Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю что делать

В браке 2 с лишним года.. жена где-то чуть больше чем полгода назад начала странно себя вести... потом выяснилось, что переписывается (в том числе по смс) с каким-то мужчиной из другого города... хотя может и врет... стал выяснять ситуацию... обещала прекратить общение. но теперь постоянно прячет от меня мобильный (в сумке или за спиной, когда я неожиданно входу в комнату)... даже не знаю, что и делать... с одной стороны, у меня нет конкретных доказательств, что мне изменяют... с другой стороны, так все это противно наблюдать... что посоветуете? может у кого аналогичная ситуация? можем пообщать и по мылу, надо решить как дальше действовать...
25.03.2006 21:21:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhunja
Как там в "Правдивой лжи / True Lies" сказали Шварцнегеру?
"Добро пожаловать в клуб рогоносцев!"
А на деле всё оказалось гораздо проще... или сложнее...
27.03.2006 09:57:04, zhunja
а жену не Людочка зовут?:))))))) 27.03.2006 00:01:47, ---х
выпороть гадину... 26.03.2006 14:43:27, AleXXX
АлеХХХ! )))) 26.03.2006 15:01:56, BagirRA
Вполне возможно, что поможет... Молодаые они ишшо, обоих пороть надо... 26.03.2006 15:33:33, AleXXX
ну ладно :) но другое слово... :( 26.03.2006 15:44:33, BagirRA
а как еще назвать девку, которая так мужу рога рОстит? 26.03.2006 17:11:56, AleXXX
Леший
Почитал весь топик и вот что скажу тебе, уважаемый. Человек ты, вероятно, действительно хороший. Но в части мироощущения, уж прости за резкость, сильно параллельно-перпендикулярный. Видишь ли, дело в том, что мир малость посложнее. Вот смотри.

1. Тот факт, что парень и девушка стали супругами, не отменяет желание (и право вообще-то) каждого из них иметь свое личное пространство. Как место, которое только свое. Свои мысли. Свое общение. В твоем мире личного пространства у жены нет. Но она же не является твоей рабыней, верно? Она же продолжает оставаться равным тебе свободным человеком!

2. Судя по тому, что ты говоришь только о себе (своих мыслях, взглядах, желаниях, стремлениях), у вас в семье с взаимопониманием плохо. Не потому что плох ты. Просто ты воспринимаешь мир через очень строгий трафарет. Потому все, что через него не проходит, ты просто не воспринимаешь. Но если ты не видишь Солнца на небе, это же еще не означает, что его там нет! Часто (поверь, весьма часто), женщинам, чтобы понять собственного мужа, нужен переводчик. С женского на мужской и обратно. Не любовник, а переводчик. Причем женщина на эту роль подходит редко. По-этому, не редко у жен появляются знакомые мужчины. Чаще всего дистанционно. Инет. СМС. К измене это имеет такое же отношение, как яичница к фортификации.

3. Сорри, брат, но у тебя большая проблема. С самооценкой и уверенностью в себе. В твоей голове жена тебе уже изменила. Отсутствие оснований для тебя уже не играет роли. Ты и детей уже не хочешь и доверять не можешь. Ты заведомо поставил жену в положение виноватой, пока она тебе убедительно и безаппиляционно не докажет обратное. С учетом п.1. подумай, а почему она должна оправдываться? Она что, хуже тебя? Человек второго сорта? Так что, это не она тебе изменила. Это ты ей изменил. В мыслях. Измена, брат, это не кто с кем трахается. Измена, это когда кто-то перестает воспринимать семью как МЫ, и начинает рассуждать только с позиции собственного Я.

4. Доверие, это такая штука, которая существует сама по себе. Ты доверяешь близкому человеку потому что он близкий. А кто может быть ближе собственной жены, женщины, с которой ты решил прожить всю свою жизнь? Сам посудит, ты так высоко ценишь свое доверие? Тогда почему оно у тебя пропало из-за того, что жена не позволяет тебе читать ее смски? Не слишком-ли неравноценная замена: ДОВЕРИЕ и смски? Что ты сейчас делаешь? Малейшее подозрение и ты сразу сам за себя? Причем подозрение по сути детское, возникшее из банального непонимания и неспособности понять что даже близкий человек не является твоей точной побитовой копией? Взгляни на ситуацию ее глазами. Муж рассуждает про доверие, но по малейшему поводу тут же в доверии отказывает. Ну и можно ли верить такому мужу, можно ли на него полагаться? Знаешь, ИМХО, тут не об утрате доверия к жене нужно думать, а о том, почему ты так боишься, что она тебя обманывает? Почему порог потери доверия такой низкий? Не потому ли, что доверия, как такового нет изначально? Не потому ли, что в душе нет уверенности в себе? В том что именно этой женщине для счастья в жизни нужен не абстрактный (любой!) мужчина, а именно ты? Только оговорюсь сразу, вариант - все бабы су*и и бл**и по своей натуре - мы не рассматриваем по-умолчанию.

В общем, тут не шашкой нужно бы махать и не доказательств требовать, а думать о том - почему два самых близких на свете человека перестали таковыми быть. Почему ты перестал понимать любимую тобой женщину.

Не переживай. Знаешь, в Китае в средние века существовала такая пытка. Задержанного малость били. Не сильно. Скорее для антуража. И постоянно накручивали: это все цветочки, вот в пыточную к миляге Юи попадешь, вот он с тебя живьем шкуру спустит. Все расскажешь. У него все раскалываются. И так сутки за сутками. Через месячишко пациента вяжут крепко и со словами - ну все, пацак, твое время пришло! - волокут в подвал. А там.... картина маслом. Инструменты пыточные самые разнообразные всяких житких видов. Все вокруг кровищей заляпано. Амбре - словами не описать. Парочка изувеченных трупов на крюках покачивается. Угли шипят. И тишина. Подвал все-таки. Добряк Юи - могучий детина ужасного вида (миляга с улицы Вязов удавился бы от зависти) - с безразличным видом (а что переживать, очередное мясо, конвейер!) прикручивает жертву к пыточному стулу и плотно завязывает глаза. Дальше уходит заниматься своими делами. Пациент слышит, как заплечных дел мастер готовится его на куски рвать, но что тот делает и когда все начнется - не знает и знать не может. А мозги-то работают! И такие картины страшных пыток рисуют - ни одному маньяку даже в бреду не снилось! Пол часа процедуры и клиент колется от малейшего прикосновения к коже чем угодно. Абсолютно безопасного для здоровья. Почему? Потому что умные китайцы давно подметили - самая страшная страшилка у человека - его собственное воображение.

Перестань придумывать себе всякую фигню. Жена тебе кто? Самый близкий человек или временная попутчица в купе дальнего следования? Смею надеяться что таки близкий человек, так и веди себя с ней как с близким, а не как вражеским шпионом!

Удачи.
26.03.2006 01:47:45, Леший
Джума
Прелесть какая, Саш, просто супер!!!! 27.03.2006 17:50:11, Джума
Насчет доверия к близкому человеку вспоминается анекдот:
Муж вернулся домой раньше и застал жену в постели с любовником. Стоит остолбенелый и только что-то гмыкает и пальцем на любовника показывает.
Жена:
- Ну что уставился? Я не изменяла! Кому ты станешь верить - честному слову близкого человека или своим бесстыжим глазам?
27.03.2006 14:44:49, Исследователь
ленУля
Саш, как же хорошо все разложил - прелесть просто :)
Особенно верно про "переводчика" - вот точно, нужен бывает :) и именно в качестве переводчика, без всяких задних мыслей :))

26.03.2006 23:59:30, ленУля
Могу рассказать как бывает. Я - жена. Была в точно такой же ситуации. (Кстати. Молодец, ленУля! Все четко написала). Муж мне не верит никогда. Если пытаешься объяснять или, не дай Бог, оправдываться, происходит еще хуже. Короче, у нас был кризис. Практически, дошли до развода. Мне что-то не нравилось, ему - тоже. В итоге - как снежный ком - уже не знаешь с чего началось. Естественно, никаких добрых ласковых слов друг другу. Мужа целыми днями нет. Будни - работа, выходные - друзья. А у меня годовалый ребенок. Бросить бабушкам не хочу, душа болит (рожала поздно, ребенок долгожданный). Короче, непонимание. Позвонила старому другу (как другу!!!), с тоски. Он мне всегда приятное говорит, прямо расцветаешь. Опять же у него опыт, свой мужской. Что толку женщин спрашивать, что у вас, мужиков, в голове творится. Да, были смс-ки. Но потом, вдруг, он (друг) мне говорит "Я тебе сам звонить не буду. Ты подумай надо ли тебе все это..." И знаете, как просветление - не надо!!! Больше не писала, не звонила. Прошел месяц. Муж вдруг решил разводиться. Я не в какую. Вроде бы помирились. И тут муж берет и достает распечатки всех моих звонков и смс-ок за последние два месяца(и не лень же!), все проверяет... ну и мы с ребенком уезжаем. Сейчас вроде как вместе. Доверия теперь "минус ноль". Боюсь любых неизвестных входящих звонков - муж прицепится. Все надоело. Купила себе новый телефон, новый номер. Скрывать нечего. Но если, он берет мой телефон, меня трясет (ни говоря о том, что я всегда не любила, когда трогают мои вещи). Считает, что значит что-то скрываю. Подруги говорят, терять уже нечего, надо "налево". Так что подумайте, к чему приводят подозрения. Мое мнение: копается тот, кто ищет повода. У меня тоже бывают подозрения к мужу. А потом, думаю, а если что-то узнаю, что с этим делать, как жить? 25.03.2006 23:07:50, Катушка
ЕК настоящая
А Вы чего хотите? Если во что бы то ни стало восстановить отношения, то 2 варианта:
мягкий - ищите, чего ей не хватает дома, дайте это;
жесткий - ультиматум.

Остальные детали - от Вашего характера зависят: если привыкли принимать обоснованные решения, то докопайтесь - что там реально происходит. Это позволит грамотно себя вести: например, не обидеть жену, загоняя ее в угол и заставляя изворачиваться, но, зная нюансы, управлять ситуацией. Если не хотите копаться в этом, то идите ва-банк с женой, составив "откровенный разговор".

Но я бы сказала так: большинству женщин, кроме мужа, нужны еще мужчины для общения.
25.03.2006 22:43:48, ЕК настоящая
ленУля
Сочувствую вам обоим... В такой ситуации не была, не знаю, но так - если бы моему мужу показалось, что я странно себя веду и он стал "выяснять ситуацию", я бы на автомате (больше из вредности и духа противоречия, наверное :) ) начала бы прятать от него мобильный...

Я не знаю, что и как Вы выясняли, но если принять, что переписка сама по себе - ничего не значит, в принципе, а Вы стали "выяснять ситуацию", предполагать, что жена "может и врет", выбили из нее обещание прекратить общение (не зная, в чем его смысл, в общем-то), а теперь Вам "противно наблюдать" как жена прячет от Вас телефон (видимо, знает, что Вы будете подсматривать? Представьте, как ей противно :( )- и это при всем том, что "нет конкретных доказательств, что мне изменяют" - картинка та еще :(
Своим поведением Вы кого угодно доведете либо до измены, либо до развода, по-моему... Доверия к жене - ноль (без причины, похоже), свободы выбора друзей у жены - ноль, уважения к личной переписке жены - ноль, хоть предположения, что, возможно, дело в Вас, а не чисто в вероломстве жены - ноль... Видно - одни Ваши подозрения, недоверие, неуважение...
А теперь - Вы что хотите, собственно - сохранить брак или убедиться в том, что жена изменяет? :(
25.03.2006 22:20:11, ленУля
ЕК настоящая
< я бы на автомате (больше из вредности и духа противоречия, наверное :) ) начала бы прятать от него мобильный... >

А как бы он (Ваш муж) на это отреагировал?
Я вообще представить себе не могу такой ситуации у себя дома. (В смысле - прятать.) Проще было бы новый телефон купить, чем так нарываться... (Это я про себя.)

<Доверия к жене - ноль>

А откуда бы ему взяться?
Доверие не априорно и не имманентно ведь, по-моему...
25.03.2006 22:38:10, ЕК настоящая
ленУля
1. Не знаю :)) У нас такой ситуации тоже не представляю :) Но вот когда муж пытается у меня через плечо читать конфу - гашу окно. Мне неприятно - о чем ему и говорю. Или потом рассказываю, что там интересного, или садимся вместе и вмест читаем :) А если "заглядывают" и читают исподтишка - бесит меня это :)

2. А доверие - оно или есть, или нет :( Если оно зависит от чего-то непонятного - это и есть НЕДОВЕРИЕ... автор же не знает ничего, кроме того, что жена "с кем-то переписывается"... Не вижу повода для такой паники :) Доверие - это когда ты и не знаешь, пока тебе не скажут, кто с кем переписывается, а зная - не волнуешься... Потому что веришь и любишь...

имхо
25.03.2006 23:41:11, ленУля
ЕК настоящая
1. Аналогично.:)
2. У Автора вот как раз уже и появилась червоточина в доверии жене. Неприятно самому обнаруживать тайны...
Это я понимаю.
26.03.2006 10:31:42, ЕК настоящая
ленУля
:))) "появилась чревоточинка"... Из его поста я вижу только то, что он ее создал, чревоточинку эту :( И про тайну - ни слова, кстати :) "жена где-то чуть больше чем полгода назад начала странно себя вести... " - А ПОЧЕМУ она начала так себя вести? И как вела себя раньше? И как выяснилось про переписку? Может, и не было там тайны - просто муж не обращал внимания на то, чем занимается и с кем общается жена, что ей интересно... Я увидела, только что там начались тайны ПОСЛЕ того, как муж стал "покушаться" на мобильник жены... Это немного другое, имхо...

Короче - больше похоже, что тайну автор сам себе придумал и старательно подогнл под нее факты, а потом и жену довел - прятать мобильник, детсад :(
Все имхо
26.03.2006 23:46:18, ленУля
РозаБезШипов
Очень сочувствую.
Постарайтесь не торопиться , обдумывать каждый свой шаг ,взвешивать каждое слово . Может быть она просто хочет , чтобы Вы поревновали её (своего рода - игра).Важно вопрос : сколько ей лет ? Есть ли дети?
Потом : как выяснилось то , что она переписывается с кем-то?Она сама сказала?
25.03.2006 21:43:18, РозаБезШипов
ей 24... детей пока нет.. раньше хотел.. а теперь на фоне всех этих событий уже начал сомневаться в жене.. нужен ли мне человек, который готов предать, пусть даже по смс... это все равно предательство я считаю.. при том, что я считаю, что не заслужил такогоотношения... все время стараюсь внимательно относиться к своей жене... люблю ее.. говорю ей об этом.. в общем делаю все возможное для того, чтобы сделать ее счастливой... 25.03.2006 23:35:33, хороший человек
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", говаривал АС Пушкин :))))) ... Очень многим женщинам НЕ НРАВЯТСЯ ХОРОШИЕ МУЖЧИНЫ! :))))) Очень многим хочется адреналина в чувствах, переживать, страдать, страстно мириться и все такое :) А когда ничего в жизни не происходит, а муж все время талдычит что любит, крутится вокруг и все такое, то это может быстро наскучить! Вот и ищет драйв! Очень хорошо ее понимаю! Главное ведь, не то, что ВЫ ВСЕ ДЛЯ НЕЕ ДЕЛАЕТЕ, а то, чтобы ЗНАТЬ, ЧТО ДЛЯ НЕЕ ГЛАВНОЕ! А вот вы видимо совсем не знаете что ее душа требует! Узнайте скорее! Удачи!!! 26.03.2006 14:52:18, Мамулечка
Ясень
"делаю все возможное для того, чтобы сделать ее счастливой..." - деланье, это не только то, что человек делает руками :)) Довести жену до того, что она вынуждена прятать мобильник - тоже деланье. И проявление недоверия к жене - тоже. Это делает ее счастливой? Вы уверены?

Так что для начала, пожалуй, стоило бы сделать главное - перестать врать себе, переформулировать вопрос, понять достижима ли цель в этой новой формулировке и поступать соответственно :))
26.03.2006 03:26:16, Ясень
А в чем предательство-то?
А без чадры на улдицу выйти - это не предательство?
26.03.2006 00:54:39, Artemis
РозаБезШипов
Да , я понимаю КАК Вам тяжело .
Но не торопитесь с выводами . Без откровенного разговора "глаза в глаза" Вы не поймёте : что чувствует она , чего хочет ?
Обсуждать Вашу ситуацию ,не зная подробностей - тыкать пальцем в небо .
Одно могу сказать: где есть любовь - есть и доверие . Если Вам что-то не нравится в поведении жены , Вы вправе потребовать объяснений . А играть с чувствами близкого человека - или глупо, или жестоко.
26.03.2006 00:07:04, РозаБезШипов
ленУля
Переписка по смс с другом - предательство? Вау... А паранджу на жену одеть - не пробовали? :)))

А вообще - сплошные "я считаю" без попыток даже понять, что там у жены присходит... :(( А не знаете, может жена ВАша тоже что-то там "считает" на Ваш счет, например? :) И она может, тоже не заслужила такого отношения...
25.03.2006 23:56:44, ленУля
ЕК настоящая
А почему жена-то молчит? Почему скрывает?
Взаимности нет. Один ждет чего-то, не убедившись, что его ожидания адекватны, а другая - делает что-то, не убедившись, что для мужа это приемлемо...
26.03.2006 12:09:09, ЕК настоящая
ленУля
Откуда Вы это берете, а? :))
"Жена молчит"... О чем? И почему "молчит" - про жену как раз ничего нет - только то, чтот полгода она ведет себя "странно" (интересное определение, кстати :)) ) а потом, после разборок мужа - не дает ему заглядывать в ее мобильник. И я б не давала - я уже писала :) Просто так, чтоб не лазил, раз фантазии и так через край :)

"Один ждет чего-то, не убедившись, что его ожидания адекватны" - перл :) Это муж-тоо не убедился? В чем? И чего он ждет? Я так поняла, что он старательно ждет, когда жена "предаст", ну, и находит всякие "признаки" :)

"другая - делает что-то, не убедившись, что для мужа это приемлемо." - А что она делает-то? Я вот не поняла. Из поста следует, чтот она в течение полугода переписывается с другом, причем из другого города :)... А через полгода муж выясняет, что для него это неприемлимо :) у меня два вопроса - 1. До того этот было приемлимо, да? Если он полгода жену не трогал и не пытался узнать, почему она "ведет себя странно"? 2. А ЧТО неприемлимого в ПЕРЕПИСКЕ???
26.03.2006 23:54:16, ленУля
ЛенУля - ты супер!!! 26.03.2006 00:43:05, катушка
А вы знаете, чего она хочет? Вы уважаете ее интересы, увлечения? Вы садитесь вечером и непринужденно болтаете? У вас есть совместные планы на будущее? ... Мой муж тоже всегда говорит "не заслужил". Но, может быть, это только вы так считаете, а она все видит по-другому? 25.03.2006 23:52:24, катушка
Мартовская кошка
Побалуется да и надоест ей, имхо 25.03.2006 21:31:33, Мартовская кошка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!