Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все о том же, но другими словами
Столько женщин, а проблемы одни и те же. Грустно становится от такого количества несчастных, замученных бытом, проблемами, работающих и все равно все успевающих женщин. И умница, и красавица, и хозяйка хорошая, а рядом все один мужчина: эгоист, бездельник, прихлебатель. Напрашивается вопрос:а кто виноват? Ну кто виноват в том, что мы выбираем таких вот спутников жизни. Ну не верю я, что они такими стали, видимо, они изначально такими были, просто не хватило ума понять и разглядеть все недостатки и достоинства, или их видно только прожив некоторое время? Может замуж выходили по большой и светлой любви, а мозги включить не получилось? Мне вот бабушка все время советы давала: сходи с МЧ в гости в знакомую компанию, посмотри как он там себя ведет, сходи в незнакомую, там тоже посмотри, пусть в гостях выпьет, посмотри, как он себя в пьяном состоянии ведет, как относится к детям, своей маме и пр. Помню, как подружка соседского мальчика 20 мин стояла под дверью его квартиры и прислушивалась: как они себя дома ведут, как разговаривают, видимо тоже ситуацию оценивала. А мне вот на моего мужа будующего мама пальцем показала, сумела как-то сразу с высоты опыта оценить, хотя он висел на подвыпитой даме на свадьбе своего друга и мне ну уж совсем не показался. А как вы выбирали своих спутников жизни, только чувствами или все же и головой, и каков конечный результат?
23.03.2006 15:04:16, XXL
43 комментария
Я - методом естественного отбора. Кто от меня не сбежал - тот золото и есть. И сильный, и работящий, и неприхотливый, и стрессоустойчивый. Для того, чтобы меня вынести - все эти качества необходимы. :-) А от кого я не сбежала через месяц совместной жизни - тот, значите, еще и добрый и заботливый, умный и интересный. Иначе я разворачивалась и уходила.
А еще многие возмущаются - почему "хорошим","правильным" девочкам такие мужья ужасные достаются? Да потому, что вот такого естественного отбора не проходят. 24.03.2006 20:18:29, _Ирунчик
А еще многие возмущаются - почему "хорошим","правильным" девочкам такие мужья ужасные достаются? Да потому, что вот такого естественного отбора не проходят. 24.03.2006 20:18:29, _Ирунчик

Я знаю, что такое страстная влюбленность, мне это состояние мучительно и оно, проходя, каждый раз в душе оставляло пустоту, в таком состоянии я бы ни за что замуж не вышла :)
А вот сестра у меня интересно замуж вышла, ее с ее будущим супругом познакомила его мать :) увидела мою сестру в магазине и говорит, вот у меня сын недавно из армии вернулся, мне кажется Вы ему подойдете :) представляете? Познакомила их как бы случайно и вот они уже почти 10 лет вместе, причем ему, естественно потом рассказали как все произошло :) 24.03.2006 08:11:22, Елена Д.

У нас в семьях обе мамы корячились и папаши ни фига толком не делали.
А мы с мужем были оба студентами когда поженились, вместе чертили как ниже пишут ;-) И естественно что и хозяйство стали вместе вести и ребенка потом вместе няньчить. Все вместе и так и живем уже... 14 лет! :-) 23.03.2006 22:01:04, Olga U
согласна. одна моя знакомая-психолог писала диплом на тему студенческой семьи. так вот, вывод: студенческие семьи, как ни странно, по статистике,очень редко заканчиваются разводом. причина-общность интрересов мужа и жена, соспоставимый интеллектуальный и культурный уровень, и! готовность на равных вкладывать силы в свою семью. оба понимают, что надо закрыть сессию, отсюда будущее отношение к работе жены как к чему то не менее важному, чем своя работа.
+ если рядом нет свекровей-тещ, и т.п., и никто в уши дуть не будет, что мужчина не должен мыть посуду, а должен сзарабатывать столько-то, молодая семья сразу сама устанавливает свои правила, удобные им. 24.03.2006 09:29:44, Настёник
+ если рядом нет свекровей-тещ, и т.п., и никто в уши дуть не будет, что мужчина не должен мыть посуду, а должен сзарабатывать столько-то, молодая семья сразу сама устанавливает свои правила, удобные им. 24.03.2006 09:29:44, Настёник

Выбирала только чувствами, а потом долго свою голову прикладывала, как приспособиться. Так как жить вместе было не возможно. У меня плохо получалось. Попробовала его к себе приспособить. Получилось лучше. Но сколько копий поломано! Сколько сил ушло у обоих!
Сейчас вполне приличный муж. Природная лень имеется, конечно. Но посуду моет, в магазин заходит, иногда сам готовит, погладить себе брюки, рубашку тоже может. А полы мыть, пыль вытирать, пылесосить я и не прошу.
Для меня важно, что мы на основные вещи в жизни смотрим одинаково, ценности так сказать похожие. Запахи нравятся одни, вкусы в еде, понятия о красоте схожи. Это тоже приятно. 23.03.2006 21:10:36, Adda
Сейчас вполне приличный муж. Природная лень имеется, конечно. Но посуду моет, в магазин заходит, иногда сам готовит, погладить себе брюки, рубашку тоже может. А полы мыть, пыль вытирать, пылесосить я и не прошу.
Для меня важно, что мы на основные вещи в жизни смотрим одинаково, ценности так сказать похожие. Запахи нравятся одни, вкусы в еде, понятия о красоте схожи. Это тоже приятно. 23.03.2006 21:10:36, Adda
Да никого вы не выбирали. Кто первый внимание обратил, за того и выскочили замуж. Не все, конечно, но очень многие...
23.03.2006 18:38:42, AleXXX
Тогда большинство женщин выходило бы замуж лет в 16, а то и раньше. :-)
24.03.2006 20:57:11, _Ирунчик
не-а.мы ПОЗВОЛИЛИ себя выбрать.
24.03.2006 09:31:03, Настёник
Ну-ну :)) Как правило потом женщинам не нравится, как мужчины себя ведут. Мужчины в этом плане меньше жалуются. Стало быть это женщины бросаются за первого попавшегося замуж :)
25.03.2006 17:24:19, AleXXX
ошибочка в причинно-следственной связи.те, кто бросается замуж за первого встреченого, потом жалуются, что мужчины не так себя ведут.
а те, кто позволили себя выбрать:)) вполне себе довольны жизнью. как я, например:) 25.03.2006 21:19:35, Настёник
а те, кто позволили себя выбрать:)) вполне себе довольны жизнью. как я, например:) 25.03.2006 21:19:35, Настёник

Семья - все только из семьи идет.
Я так и выбрала - влюбилась, но очень долго себе говорила - что не надейся на серьезные отношения и т.п., а как семью и отношения мама/папа/сын увидела, так и некуда мне отступать было :)
А по поводу изменений в мужчине после свадьбы, так может мы сами где-то палку перигибаем? - я так точно, и опять же стереотипы из своей семьи, и балуем мы, и портим, и от домашних дел отлучаем...
Так что конечный результат - обоюдный, мы друг друга стоим, а мужа я очень люблю и ценю, за все его чудесные качества, да и без них тоже. 23.03.2006 18:22:09, ЛАПА

Скажем так - не лотерея, а преферанс. Судьба сдает карты случайным образом, но тот, у кого с головой в порядке, выигрывает почти всегда... Редко-редко бывает пёр, против пёра (это когда карта прёт) ничего не поделаешь, но это скорее исключение :)
25.03.2006 17:26:03, AleXXX

А мы ничего не выбирали :))) Мы учились вместе. Чертили-чертили какие-то чертежи, курсовые вместе писали-писали, а потом бах и поженились :))) Так и живем 18 лет уже. И бытом не замучились :))
23.03.2006 17:22:23, Ольга*
Анологично (про 18 лет и про "учились вместе"). Бытом тоже не заморачиваемся. Просто я делаю, что могу (стираю-убираю-готовлю, занимаюсь дочерью, дом.животными), а он - все остальное :))).
Он меняется, и я меняюсь. Не знаю, в лучшую ли сторону. Сколько терплю я, знаю только я (характер у мужа ого-го-го, даже рОдная мам не выдерживает), а сколько он?
Просто надо, как у Макаревича "ждать и надеяться" и терпеть. И все будет ОК. Это я так думаю. 23.03.2006 17:44:53, trisch
Он меняется, и я меняюсь. Не знаю, в лучшую ли сторону. Сколько терплю я, знаю только я (характер у мужа ого-го-го, даже рОдная мам не выдерживает), а сколько он?
Просто надо, как у Макаревича "ждать и надеяться" и терпеть. И все будет ОК. Это я так думаю. 23.03.2006 17:44:53, trisch
Моя установка - получать от жизни удовольствие.
Терпеть, ждать и надеятся - это не про меня :))) 24.03.2006 11:16:05, Ольга*
Терпеть, ждать и надеятся - это не про меня :))) 24.03.2006 11:16:05, Ольга*
<Ну не верю я, что они такими стали, видимо, они изначально такими были, просто не хватило ума понять и разглядеть все недостатки и достоинства, или их видно только прожив некоторое время?>
Вот уж не могу согласиться с этими вашими словами...Меняются мужчины после свадьбы, мы же сами их зачастую и портим. Я выходила замуж не только по любви, я больше головой думала, т.е. трезво оценила ситуацию и согласилась выйти за парня, который по всем параметрам подходил под понятие "идеального мужа". Сумашедшая любовь и страсть была с другими, но там я понимала, что семьи нормальной не получится. А тут казалось все правильно рассчитала: внешность приятная, очень эрудированный, семейный, денег зарабатывает полно, меня носит на руках, щедрый, бережет меня ото всех проблем, заботится, смотрит восхищенно, даже посуду мыть не давал-говорил-ручки испортишь. Принц, блин. И что сейчас?!-отрастил пузо, периодически приходит поздно и нетрезвый, по дому делать ничего не хочет, денег не зарабатывает, ни один вопрос не решает, на меня орет, за собой не следит, лежит с пивом на диване,на праздники может не поздравить. На все мои вопросы почему так произошло?-отвечает устал меня обожать и на руках носить....Вот блин, мои рассчеты как обернулись. А ведь думала головой прежде всего! Претворялся гад, продержался сколько мог и устал. Ну, или я сама разбаловала. Когда он меня добивался, я вела себя как полная сволочь, а когда добился-заботливая стала, внимательная. Может, ему по жизни стерва нужна, а я не могу так уже:). 23.03.2006 17:18:48, :)))))
Вот уж не могу согласиться с этими вашими словами...Меняются мужчины после свадьбы, мы же сами их зачастую и портим. Я выходила замуж не только по любви, я больше головой думала, т.е. трезво оценила ситуацию и согласилась выйти за парня, который по всем параметрам подходил под понятие "идеального мужа". Сумашедшая любовь и страсть была с другими, но там я понимала, что семьи нормальной не получится. А тут казалось все правильно рассчитала: внешность приятная, очень эрудированный, семейный, денег зарабатывает полно, меня носит на руках, щедрый, бережет меня ото всех проблем, заботится, смотрит восхищенно, даже посуду мыть не давал-говорил-ручки испортишь. Принц, блин. И что сейчас?!-отрастил пузо, периодически приходит поздно и нетрезвый, по дому делать ничего не хочет, денег не зарабатывает, ни один вопрос не решает, на меня орет, за собой не следит, лежит с пивом на диване,на праздники может не поздравить. На все мои вопросы почему так произошло?-отвечает устал меня обожать и на руках носить....Вот блин, мои рассчеты как обернулись. А ведь думала головой прежде всего! Претворялся гад, продержался сколько мог и устал. Ну, или я сама разбаловала. Когда он меня добивался, я вела себя как полная сволочь, а когда добился-заботливая стала, внимательная. Может, ему по жизни стерва нужна, а я не могу так уже:). 23.03.2006 17:18:48, :)))))

Не завидую ей, бедняге :(( 23.03.2006 16:41:38, хухра-мухра
а я именно влюбившись по уши, а не тщательно выбирая. Сначала вместе жили, потом забеременела, потом поженились. Пятый год идет уже. Но, как оказалось, мне повезло, он Мужчина с большой буквы, любящий и нежный. Помогает по дому, обожающий сына, не побоялся рожать вместе. Лучший кусок всегда отдаст мне.
23.03.2006 16:35:42, trained

Ваша мама и бабушка тоже мудрые женщины , Вам повезло.Просто мало кто в любовных делах советы слушать и принимать любит.
О себе скажу : выбирала и головой и сердцем.С мужем мне очень повезло.Пылкой страстью я не воспылала,но сразу разглядела в нём порядочного человека,способного быть верным всю жизнь.Мы вместе больше 15 лет,трое детей.Каждый день слышу:"ЛЮБЛЮ",каждый день вижу и чувствую его бесконечную заботу,внимание.Многие не верили,пока не увидели всё своими глазами.Любовь существует!
Кстати, о мужчине можно ещё судить по тому,как он относится к детям.Понаблюдайте,те ,кто возится с чужими детьми,у кого при этом горят глаза и сияет улыбка - замечательные,добрые люди.И дети это тоже чувствуют.
Желаю всем найти свою половинку! 23.03.2006 16:19:54, РозаБезШипов

не соглашусь с вами, девушки. Вот у меня один знакомый есть - все дети его обожают, гроздьями на нем висят и он всегда с ними возится с удовольствием, а в близких отношениях такой к...
23.03.2006 17:31:18, мимошла

Выбирать его, да еще строго на роль мужа, мне в голову не приходило, так же, как и стоять под дверью... Ну, узнала бы я, что у него мама - истерики обожает закатывать, и что? Мы и так с ней не живем... А мужа своего я узнала достаточно за это время :)
И ничего и не правильно... "И умница, и красавица, и хозяйка хорошая, а рядом все один мужчина: эгоист, бездельник, прихлебатель." Мужчина у меня явно другой :)) Есть вопросы, которые еще не решены, есть что-то, что меня в нем раздражает, есть - его во мне, но по большей части все же мы вполне себе друг друга стОим :)) 23.03.2006 16:17:39, ленУля

С момента знакомства вот уже 21,5 год прошел ;-))))) 23.03.2006 15:46:28, Tomsik
у меня грустная статистика: 90% знакомых выходили замуж потому что "уж замуж невтерпеж" и не за того, кого она выбрала, а за того, кто ее выбрал.
23.03.2006 15:40:07, тетра
Думаю, что головой. Теперь нею же постукиваю о стенку.
Про все знала, на все смотрела...Да только мало собрать информацию, ее еще нужно правильно интерпретировать.
А теперь у меня есть муж и "опыт, сын ошибок горьких" (с)
Думаю, если бы любила, было бы иначе. 23.03.2006 15:39:12, Snowy
Про все знала, на все смотрела...Да только мало собрать информацию, ее еще нужно правильно интерпретировать.
А теперь у меня есть муж и "опыт, сын ошибок горьких" (с)
Думаю, если бы любила, было бы иначе. 23.03.2006 15:39:12, Snowy

я помнится выбирала не мужа, а просто мужика, с которым можно интересно проводить время. временно, не навсегда. чтобы был воспитан, умён. чтобы руки росли из нужного места :) да, семья - родители-профессора, очень подходяще :) вообще смотрела - как он себя ведёт, как относится к родителям, детям. готовность прийти на помощь. и таким он и остался спустя годы - ни ум, ни воспитание не растерял...в итоге живём 10 лет, и кажется неплохо.
23.03.2006 15:20:19, Lii

23.03.2006 15:17:50, Скрепка

Согласна абсолютно. Мой был такой ласковый первый год, такой сладеньки первый год: на руках носил, дома все убирал-чинил. Я нарадоваться не могла.
Как хорошо, что не в отца пошел, который их матери 3 раза нос ломал и ребра. И муж мой так красочно описывал детство свое, сколько от побоев папки натерпелся, как все это ужасно и неправильно.
А потом я как-то первый раз по морде ни за что получила, когда беременная была (он уж на коленях ползал: типа, случайно рука вылетела, сам не знаю, как так получилось). Теперь вот недавно, опять же, беременной, руки мне выкручивал, чтобы из дома во время ссоры не ушла.
Думаю теперь вот о разводе. 23.03.2006 19:30:42, wwww
Как хорошо, что не в отца пошел, который их матери 3 раза нос ломал и ребра. И муж мой так красочно описывал детство свое, сколько от побоев папки натерпелся, как все это ужасно и неправильно.
А потом я как-то первый раз по морде ни за что получила, когда беременная была (он уж на коленях ползал: типа, случайно рука вылетела, сам не знаю, как так получилось). Теперь вот недавно, опять же, беременной, руки мне выкручивал, чтобы из дома во время ссоры не ушла.
Думаю теперь вот о разводе. 23.03.2006 19:30:42, wwww
Наверно, приведу свой пример как исключение из этого правила...
Меня мама тоже так учила...
Вышла я замуж за МЧ из полной приличной семьи: мама - филолог, преподаватель русского языка и литературы, дом - полная чаша, как говорится, всегда рады гостям, хлебосольны, всегда праздники в доме...
Я - девочка из неполной семьи, когда мама постоянно работала, смотрела на это все и так радовалась, какой эе мне парень достался: порядчный, не предатель, семейный...
Только вот после свадьбы так и не смог он уйти из своей семьи (жили мы сразу отдельно): все время ездил к родителям, мне говорил, что я обязана с ним ездить, что должна все делать так как его мама (еще при этом и работать), моя мама стала врагом народа как плохой пример, дошли до хамства, мата, до рукоприкладства и т.д.
И вот сейчас мне очень грусно, потому что головой ведь выходила...
И как быть дальше... 23.03.2006 18:15:03, я :(
Меня мама тоже так учила...
Вышла я замуж за МЧ из полной приличной семьи: мама - филолог, преподаватель русского языка и литературы, дом - полная чаша, как говорится, всегда рады гостям, хлебосольны, всегда праздники в доме...
Я - девочка из неполной семьи, когда мама постоянно работала, смотрела на это все и так радовалась, какой эе мне парень достался: порядчный, не предатель, семейный...
Только вот после свадьбы так и не смог он уйти из своей семьи (жили мы сразу отдельно): все время ездил к родителям, мне говорил, что я обязана с ним ездить, что должна все делать так как его мама (еще при этом и работать), моя мама стала врагом народа как плохой пример, дошли до хамства, мата, до рукоприкладства и т.д.
И вот сейчас мне очень грусно, потому что головой ведь выходила...
И как быть дальше... 23.03.2006 18:15:03, я :(
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.