Хочу попросить совета. Не решила еще...
Он меня любит. Пишет стихи. Страдает. Говорит, что готов на любые условия. Высокий, достаточно симпатичный.
Я его сначала ненавидела, сейчас ну просто никак.
Он мало зарабатывает, я гораздо больше. У меня есть всё, что мне надо, я много видела и пробовала, у него ничего. Пока мы с ним общались меня раздражала каждая мелочь, как он ест, как говорит, как дышит, как считает каждую копейку. В общем это не передать, до тошноты. Сейчас вроде успокоилась.
При всём при этом возраст поджимает. Нужно создавать семью, хочу детей. Конечно это не последний шанс, но устала знакомится и разочаровываться, чесс слово. Не могу влюбиться, т.к. люблю одного женатого человека, с которым у нас уже давниео отношения. Этот человек гораздо старше меня, дружим душа в душу, много пережили вместе. Но это однозначно не вариант, ни мне, ни ему.
Так вот подумываю переступить через себя и "взять" себе мужа. Нужно приложить много усилий, чтобы сделать из него человека под мою планку (простите за снобизм, но это так). Понимаю, что надеятся в финансовом плане могу только на себя. Это меня напрягает, но не смертельно. Больше боюсь каждый вечер ложиться в постель с нелюбимым человеком. Да и совесть гложет. Знаю, что если сейчас соглашусь, то беру на себя какую-то отвественность. Уговаривает мама и подруга. У неё брак по любви с её стороны и муж ноги об неё вытирает, на её примере вижу, что лучше когда тебя любят... Как быть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что лучше любить самой или позволять себя любить?
23.03.2006 13:24:47, скроюсь64 комментария
Вы описали мою ситуацию. Я его сначала просто ненавидела, он меня раздражал сильно. Но потом это прошло и мне было с ним просто спокойно, чувствовала какую-то уверенность. Я также зарабатывала больше его и он не соответствовал моим требованиям, Вы сами все описали. Но он меня любил, а мне он потом просто нравился и я к нему хорошо относилась. Сейчас у нас двое детей и хорошая семья. Правда материальное обеспечение семьи на мне, а он сидит дома с детьми. Такое положение всех устраивает. Я спокойна за детей, ему нравится с ними заниматься, а я зарабатываю деньги и провожу время с детьми вечерами, выходные и отпуска.
Но я по прежнему его не люблю, а он меня любит. Но онм не нравится, он мне не противен и у меня есть надежный тыл в его лице. 24.03.2006 16:37:04, весна-светлана
Но я по прежнему его не люблю, а он меня любит. Но онм не нравится, он мне не противен и у меня есть надежный тыл в его лице. 24.03.2006 16:37:04, весна-светлана
Совет:
1) прекратите интимные отношения с женатиком - он энергетически вас высасывает и не дает устроить жизнь. Это реально.
2) освободившаяся энергия сублимируется. Сами не поймете как - встретите любимого.
Только важно освободиться от напрягающих отношений. Быть ГОТОВОЙ для новых. Сейчас вы не готовы. Вы не живете - вы замещаете жизнь фиг знает чем.
А насчет энергетического взаимодействия людей поверьте, это реально. С женатым делать нечего.
Ради эксперимента попробуйте выполнить п. 1 хотя бы 1 месяц. А потом проведите несколько часов одна и проанализируйте свое изменившееся состояние. Станет лучше и почувствуете способность и готовность встретить любимого и любить - продолжайте. Не почувствуете изменений - вернетесь к прежнему.
Но 100% изменения позитивные будут. 23.03.2006 21:23:51, из собственного опыта
1) прекратите интимные отношения с женатиком - он энергетически вас высасывает и не дает устроить жизнь. Это реально.
2) освободившаяся энергия сублимируется. Сами не поймете как - встретите любимого.
Только важно освободиться от напрягающих отношений. Быть ГОТОВОЙ для новых. Сейчас вы не готовы. Вы не живете - вы замещаете жизнь фиг знает чем.
А насчет энергетического взаимодействия людей поверьте, это реально. С женатым делать нечего.
Ради эксперимента попробуйте выполнить п. 1 хотя бы 1 месяц. А потом проведите несколько часов одна и проанализируйте свое изменившееся состояние. Станет лучше и почувствуете способность и готовность встретить любимого и любить - продолжайте. Не почувствуете изменений - вернетесь к прежнему.
Но 100% изменения позитивные будут. 23.03.2006 21:23:51, из собственного опыта

Так он и есть "про запас", иногда звонит стихи читает. Так приходит время, когда "запас" нужно использовать.
А "найдешь" - это понятно, но не факт, что будет хороший вариант, а время опять потрачено впустую 23.03.2006 17:26:39, скроюсь
А "найдешь" - это понятно, но не факт, что будет хороший вариант, а время опять потрачено впустую 23.03.2006 17:26:39, скроюсь

И потом, представьте себе этот кошмар - вы его не любите, но вынуждены натыкаться на него везде - на кухне, в ванной, в собственной постели - бр-р, ужас!И так - каждый день! Да и тот человек совсем такого "счастья" не заслужил, возможно, расставшись с вами он встретит девушку, которая его полюбит. 23.03.2006 17:05:32, хухра-мухра
Я ему тоже говорю, что встретит, а он твердит, что уже не встретит и будет любить меня всю жизнь.
А уйдет - плакать не буду, а вот если бы любила, то было бы хуже.
В постели сначала то было более или менее, а потом стало бр-р. И ведь сначала то я нормально к нему относилась, даже увлеклась на миг, но всё его "сявство" выбило из меня шаткую симпатию к нему.
23.03.2006 17:30:08, скроюсь
А уйдет - плакать не буду, а вот если бы любила, то было бы хуже.
В постели сначала то было более или менее, а потом стало бр-р. И ведь сначала то я нормально к нему относилась, даже увлеклась на миг, но всё его "сявство" выбило из меня шаткую симпатию к нему.
23.03.2006 17:30:08, скроюсь

Мне ваша ситуация в чем-то близка, потому что я сама планирую родить ребенка от человека,которого я не люблю,но который, вроде как, любит меня. И до недавних пор я тоже, как и вы, любила женатого, который, в свою очередь, просто пользовался моими чувствами. Но у меня все получилось по-другому, чем у вас. Женатого я разлюбила.Просто открылись глаза на его поведение. Не люблю, когда мною пользуются!А тут я сама ему позволяла это делать. А того славного парня так и не полюбила, но стала к нему относиться гораздо лучше. Раньше меня в нем многое раздражало, а теперь вроде бы привыкла, или как-то лучше стала понимать.Хоть он и не очень много зарабатывает, но хороший, надежный,спокойный, в сексе всегда старается доставить удовольствие.Вобщем, думаю, может, действительно родить от него - такие люди на дороге не валяются.Только вот замуж и жить вместе все равно не хочу. 24.03.2006 14:22:00, хухра-мухра
Лучше любить самой, иначе с тоски можно помереть - правда, можно не любить мужа и очень любить совместных детей - тогда тоже нормально.
23.03.2006 16:53:08, _Ирунчик

Сама по себе ситуация не такая ужасная - Ну, мало зарабатывает - это что, приговор? Может все измениться еще...
Я бы не стала выходить замуж "просто так, потому что пора"... Но Вы - не знаю, может и сможете... Только Вы подумайте - он будет чувствовать, что Вы его не любите, это же тяжело и Вам и ему будет... 23.03.2006 16:36:24, ленУля

В Вашем случае - не ломайте себе жизнь.
Если Вам что то в нем неприятно сейчас - потом будет просто омерзительно.
И уж рост и симпатичность тут точно непричем...
Да. и еще - Выж ребенка хотите.. Зачем обрекать его заведомо на нелюбящих друг друга родителей?
Да и парню жизнь ломать тоже. Ведь и он не будет счастлив.. 23.03.2006 14:24:03, Neo_
Вот блин, все ответы в одну сторону! Зря спросила, уже почти уговорила себя.
И прям все от любимых детей рожали и за любимых замуж выходили! Не верю!
23.03.2006 14:07:29, скроюсь
ну вот я например выходила не то что по любви - прям по страсти великой. Сейчас жалею, конечно.Эта страсть мне просто глаза на его недостатки закрывала. Но у меня всегда так - как влюбляюсь - крышу сносит на фиг.
Я сейчас тоже подумываю о том, чтобы родить ребенка от нелюбимого. Но 1) я не собираюсь за него замуж 2) он мне все-таки нравится, с ним приятно целоваться, обниматься, ну...и все остальное тоже :)) И общаться тоже интересно. Во всяком случае, отвращения он во мне никогда не вызывал,наоборот - симпатию, эдакий славный плюшевый мишка. Но замуж за него не хочу, именно потому, что не люблю. 23.03.2006 17:14:46, хухра-мухра
не завидуйте. Как правило, это сказка с грустным концом. У меня с БМ было именно так, хотя, казалось бы, какая была любофффьь!
24.03.2006 14:23:04, хухра-мухра
Не все, наверное... Мне кажется, тут еще разное понимают под "любовью". Для кого-то это только страсть, горячая, ежеминутная... Для кого-то - романтика, обожание, "ношение на руках"... Для кого-то - тихая любовь, семейная такая :)
23.03.2006 17:45:13, ленУля
Да нет, конечно можно выйти замуж по расчету. ТОлько у вас ни любви, ни расчета.
23.03.2006 15:13:44, Штуша-Кутуша
канешна :) я вообще не представляю как можно хотеть ребенка от нелюбимого, чтобы потом он всю жизнь напоминал о том, что папочку его не любила никогда?
23.03.2006 14:39:55, Елена Д.
За нелюбимого можно идти замуж, только в том случае если он тебе не противен изначально, если есть точки соприкосновения, общие интересы, только тогда это имеет шанс перерасти в чувство. А вами описанной ситуации это мазохизм
23.03.2006 14:12:13, Кикимора
И прям все от любимых детей рожали и за любимых замуж выходили! Не верю!
23.03.2006 14:07:29, скроюсь

Я сейчас тоже подумываю о том, чтобы родить ребенка от нелюбимого. Но 1) я не собираюсь за него замуж 2) он мне все-таки нравится, с ним приятно целоваться, обниматься, ну...и все остальное тоже :)) И общаться тоже интересно. Во всяком случае, отвращения он во мне никогда не вызывал,наоборот - симпатию, эдакий славный плюшевый мишка. Но замуж за него не хочу, именно потому, что не люблю. 23.03.2006 17:14:46, хухра-мухра
не верю, потому что не могут все как один...
а что завидно, то есть... всегда завидовала женщинам, которые могут влюбляться беззаветно, а когда взаимно, то сказка. 23.03.2006 17:22:46, скроюсь
а что завидно, то есть... всегда завидовала женщинам, которые могут влюбляться беззаветно, а когда взаимно, то сказка. 23.03.2006 17:22:46, скроюсь

не в этом дело. Можно не гореть большой страстью к человеку, который тебя носит на руках, и прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Но когда в человеке все раздражает - зачем? Еще и денег не зарабатывает. Какой от него толк вообще может быть?
23.03.2006 15:28:38, Лагуна
23.03.2006 15:28:38, Лагуна

А Вы поспрашивайте тех, кто сейчас выходит и рожает, а не тех кто рассказывает о том что когда-то было. Все любят и рожают по любви, Вам просто напрягаться не хочется.
Мне кажется, что Ваши БФ тянут из Вас соки и жизненные силы, что у Вас уже неадекватне желания появляются. Бросьте с ними общаться месяца на два и займитесь спортом, Вы будете удивлены результатом. Удачи! :-) 23.03.2006 14:11:59, Смок Беллью
Мне кажется, что Ваши БФ тянут из Вас соки и жизненные силы, что у Вас уже неадекватне желания появляются. Бросьте с ними общаться месяца на два и займитесь спортом, Вы будете удивлены результатом. Удачи! :-) 23.03.2006 14:11:59, Смок Беллью
спасибо всем за советы! взамешательстве...
23.03.2006 14:29:35, скроюсь

разве вы не знаете, что можно ребенка и сделать, и воспитывать одной? если уж вам так приспичило
да и этот парень ваш совсем не виноват, что вы его "уже не ненавидите", он чувства к вам питает, а вы его имеете
23.03.2006 13:53:14, Аленьк-ий
не хочу одна делать ребёнка... хочу в браке...
он не виноват, я тоже... он всё знает, я ему всё сказала, но он всё еще хочет хоть так... 23.03.2006 13:58:30, скроюсь
он не виноват, я тоже... он всё знает, я ему всё сказала, но он всё еще хочет хоть так... 23.03.2006 13:58:30, скроюсь

садист тихонько-так: а не буду...
слушайте, а зачем вам дети?
я так понимаю, что ребенка родить можно хотеть от какого-то конкретного любимого человека
вы этого перца своего не любите
нафига вам дети от него?
шобы були?:)
23.03.2006 14:01:56, Аленьк-ий

ребенок - это первое (вернее, самое примитивное) что может прийти на ум, ибо это существо - априори нудающееся
значит, заимев ребенка, женщина создала себе занятость и востребованность
но, позвольте, но ребенок-то тут причем, он совсем не виноват, что мама не знает как себя в жизни применить, поэтому "заводит" его...
что такое хотеть ребенка от себя, вернее, только от себя, не ясно.
да и не возможно сие 24.03.2006 13:36:09, Аленьк-ий
Вы два мазохиста,что ли?Вы зеркально отражаете поведение женатика.Вам не нужен молодой человек со стихами,вы им пользуетесь,а женатик пользуется Вами.Очень просто.
23.03.2006 13:59:57, Элара
:) с элементами садизма
23.03.2006 14:00:56, скроюсь

Высокий, симпатичный, сексуальный. Работать особо не желает, зато желает созерцать меня постоянно. Зато я офигеваю от того как жить дальше. Один плюс секс с ним.... ну просто супер и притворяться не приходиться. А вот жить вместе если он не измениться я не смогу и ждать его не буду :))) как сложиться :)))
А вот то что вы говорите про поздно глупость откровенная. У вас есть все что нужно для счастья, просто кажется что немного пресно живете, чего то в жизни не хватает :))))) Подумайте над этим! 23.03.2006 13:42:21, ПимпусЬ

не торопитесь, есть где-то и Ваш человек.. Я тоже думала, что не найду никогда по своим запросам :)) 23.03.2006 13:42:02, Елена Д.
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
(с) Омар Хайам :-)) 23.03.2006 13:47:58, Смок Беллью
Два важных правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
(с) Омар Хайам :-)) 23.03.2006 13:47:58, Смок Беллью
Не ломайте себе жизнь, не слушайте никого. Это им в бразильском сериале поучавствовать хочется за чужой счет. Замуж надо выходить за того, без кого жить не сможешь имхо. Иначе все превратится в пошлую пьеску с изменами и взаимным презрением.
23.03.2006 13:41:49, Смок Беллью
без кого жить не сможешь - это тоже ненормальный вариант, потому как зависимый
а умрет этот кто-то,изменит, да мало ли что... а ты без него жить не сможешь
осторожнее надо с такими формуировками:)
с кем хочешь долго и счастливо жить - вот:) 23.03.2006 13:58:26, Аленьк-ий
Мне кажется, за того, без кого не можешь жить - это преувеличение. Это, может, в 18 лет так кажется "я не могу без него жить!" А вот когда за 30, то прекрасно понимаешь, что если ты не инвалид,прожить можно без кого угодно.
Надо, действительно, искать не "без кого не можешь жить",а с кем можешь. И хочешь. 23.03.2006 17:19:17, хухра-мухра

а умрет этот кто-то,изменит, да мало ли что... а ты без него жить не сможешь
осторожнее надо с такими формуировками:)
с кем хочешь долго и счастливо жить - вот:) 23.03.2006 13:58:26, Аленьк-ий
Ну голову конечно не надо отключать в любом случае :-)
23.03.2006 14:03:12, Смок Беллью
праа-ально, положительные установки надо себе давать, и по смыслу и по форме...
23.03.2006 14:03:07, Умп
Не встречала такого, без кого жить не могу. Поверьте, много раз пробовала, разных видела.
23.03.2006 13:50:21, скроюсь

Надо, действительно, искать не "без кого не можешь жить",а с кем можешь. И хочешь. 23.03.2006 17:19:17, хухра-мухра
Тогда рано вам замуж. Не нужно Вам это пока. Замуж - это не должно быть самоцелью. Живут замужем за конкретным ЧЕЛОВЕКОМ, у которого тоже есть цели и желания, которые далеко не всегда будут совпадать с Вашими. Учитесь любить и все у Вас получится, а этих двух барбосов оставьте, мешают они Вам только имхо.
23.03.2006 13:56:00, Смок Беллью

хочу родить в браке, а потом будет невмоготу, разведусь...
23.03.2006 13:52:05, скроюсь
Это вид мазохизма такой,что ли-родить в браке и жить через немогу?сейчас,на самом деле,не 16 век.Для кого нужен этот брак?
23.03.2006 13:54:36, Элара

Не надо.
Как говорила одна моя знакомая:"мне сказали,что я его подтяну до своего уровня...Фиг-это мне приходилось до его уровня опускаться" Развелась.
Что значит-возраст поджимает,сели не секрет?Одно дело 25,другое-35,и то...Поджимать возраст может только в плане детей,а в плане замужа-навряд ли.
Маму и подругу не слушайте,спать с ним Вам.И детей от нелюбимого рожать Вам...Зачем?
А от женатого отпочкуйтесь.Тяжело,но это надо ВАМ.Удачи! 23.03.2006 13:31:35, Элара
о да, это глубокая старость. Какой там замуж! Надо заворачиваться в саван и тихо ползти на кладбище, все равно жизнь кончена... :))) Так мне в одном брачном агентстве объяснили неск. лет назад.:)))Когда я в вашем возрасте была :))
23.03.2006 17:21:14, хухра-мухра
;))))))))))))Это называется поджимет возраст?!!!! У вас еще лет 5 как минимум в запасе.
Меня вот тоже возраст поджимал, но я пока не нашла того кого захотела видеть мужем не соглашалась на компромиссы типа стерпится слюбится. Итог - вышла замуж в 29, есть дочечка и любимый любящий муж.
А сженатым однозначно надо завязывать, впустую потраченное время - это тоже из личного опыта. 23.03.2006 13:38:54, Кикимора
Я так встретила своего мужа :) Общалась 6 (!) лет с женатым мужчиной много старше себя, несколько раз пыталась уйти. но все эти молодые сильно проигрывали :) А потом вот раз - будущего мужа встретила и ушла от того. Вот так. Мне 25. Хотите - пишите на полдник, пообщаемся
23.03.2006 16:00:53, шатенка
это Вы просто не хотели расстаться, при желании - можно.. или у Вас нет для этого мотивации, вот было бы ради кого, тогда расстались бы не задумываясь..
23.03.2006 13:50:52, Елена Д.
Как говорила одна моя знакомая:"мне сказали,что я его подтяну до своего уровня...Фиг-это мне приходилось до его уровня опускаться" Развелась.
Что значит-возраст поджимает,сели не секрет?Одно дело 25,другое-35,и то...Поджимать возраст может только в плане детей,а в плане замужа-навряд ли.
Маму и подругу не слушайте,спать с ним Вам.И детей от нелюбимого рожать Вам...Зачем?
А от женатого отпочкуйтесь.Тяжело,но это надо ВАМ.Удачи! 23.03.2006 13:31:35, Элара
27
23.03.2006 13:33:49, скроюсь

Меня вот тоже возраст поджимал, но я пока не нашла того кого захотела видеть мужем не соглашалась на компромиссы типа стерпится слюбится. Итог - вышла замуж в 29, есть дочечка и любимый любящий муж.
А сженатым однозначно надо завязывать, впустую потраченное время - это тоже из личного опыта. 23.03.2006 13:38:54, Кикимора
Так Вы девочка совсем!Не парьтесь,пожалуйста,живите спокойно.Для рождения ребенка еще годы есть впереди.
А с женатым расстаньтесь,пожалуйста,просто сразу время,уделенное на ожидания и мечты о несбыточном,будет уделено положительным изменениям в Вашей жизни.Вот увидите! 23.03.2006 13:37:23, Элара
А с женатым расстаньтесь,пожалуйста,просто сразу время,уделенное на ожидания и мечты о несбыточном,будет уделено положительным изменениям в Вашей жизни.Вот увидите! 23.03.2006 13:37:23, Элара
Расстаться не могу. Пробовала.
Общественное мнение больше поджимает, чем собственное мироощущение. 23.03.2006 13:48:36, скроюсь
Общественное мнение больше поджимает, чем собственное мироощущение. 23.03.2006 13:48:36, скроюсь

а как же "Не встречала такого, без кого жить не могу. Поверьте, много раз пробовала, разных видела.".Значит,можете без него?Вам удобно просто так,правда?Встречаться с тем,кто не будет с Вами никогда и стенать по поводу того.что придется с уродом каким-то жить?Честно разберитесь,чего Вы хотите.А при терянии времени на женатого Вам нормального замужа еще долго не видать.Может,еще пусть лет 5 Вас помурыжит женатик?
23.03.2006 13:59:27, Элара
удобно. и в психологическом, и в финансовом плане.
хочу семью с любимым человеком, но потеряла надежду его встретить (женатый не в счёт) 23.03.2006 14:04:42, скроюсь
хочу семью с любимым человеком, но потеряла надежду его встретить (женатый не в счёт) 23.03.2006 14:04:42, скроюсь
зашибись. "Хочу семью с любимым человеком. "
Если вы думаете, что взяв нелюбимого человека, проштамповав паспорта и родив от этого человека ребенка, вы достигните то, чего хотите, то вы сильно заблуждаетесь. Нет, не так: вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаетесь.
А потом будет здесь... "я хозяйственная, делаю консервы на зиму, а он, гад, инфантил, не помогает, и ребенка моего не правильно воспитывает"
рррррррррррррррррррррр
В 27 лет добровольно калечить себе жизнь !!! - не разумею....
23.03.2006 14:19:27, :)))))))))))))))))))))
Если вы думаете, что взяв нелюбимого человека, проштамповав паспорта и родив от этого человека ребенка, вы достигните то, чего хотите, то вы сильно заблуждаетесь. Нет, не так: вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаетесь.
А потом будет здесь... "я хозяйственная, делаю консервы на зиму, а он, гад, инфантил, не помогает, и ребенка моего не правильно воспитывает"
рррррррррррррррррррррр
В 27 лет добровольно калечить себе жизнь !!! - не разумею....
23.03.2006 14:19:27, :)))))))))))))))))))))

вот-вот... уже три года уговариваю себя, вот встречу кого-то стоящего, сразу расстанусь с этим. Встречаю, общаюсь, ОН бесится (хотя очень желает мне счастья), не подходит, расстаюсь...
23.03.2006 13:54:24, скроюсь
Я например сделала так как Вы собираетесь а сейчас жалею, ну действительно это все пересиливание себя напрягает жутко, все в тягость - и дом и ребенок и секс в конце концов. Сейчас я бы наверное так не сделала, а уйти и все бросить гораздо сложнее чем вообще не начинать.
23.03.2006 13:30:47, Не назовусь
А не сделала бы, тоже жалела бы. Хорошо там, где нес нет...
23.03.2006 13:35:25, скроюсь
Возможно, вообще есть свои плюсы когда тебя любят и любят ребенка, прощают твои закидоны, нервы и психи, и т.д. и т.п. Но вообще я сейчас хоть и замужем но в поиске, просто так бросать и уходить в никуда не хочу, и жить так уже начинает ОЧЕНЬ напрягать.
23.03.2006 13:51:47, Не назовусь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.