Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Проблема пока решена, но интересно мнени

Проблема пока решена, но интересно мнение других.

Сломалась машина, на которой ездит жена. Мужа дома нет хронически (дальнобойщик), жена живет практически одна, и поэтому монтировок, бензонасосов, дрелей и кувалд не боится. С Божьей и дружеской помощью машину реанимировала, но муж в претензии - "Я женился на мужчине, какой ужас!Женщина не должна даже знать, что такое бензонасос, не говоря уже о том, чтобы его починить!"
Интересно, как было поступить правильнее: настоять, чтобы муж взял отгул и починил машину? дать денег гаражным "гуру" и отдать машину им на растерзание? отогнать на дорогой сервис и потом потребовать денег с мужа? молчком все починить и к эту тему вообще не поднимать? Бросить машину там, где заглохла, и ждать мужа? Другие варианты?
18.03.2006 23:42:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Поставить машину в гараж. Ездить будет только он (несколько раз в год, поскольку он постоянно по командировкам). Чинить будет тоже он (вернее, не будет, потому что "у меня машины не ломаются").
Честно говоря, не понимаю, нафиг было тогда вообще покупать машину? Ну а насчет "ломается-не ломается" - я уже успокоилась. Я езжу 360 дней в год, муж - 5 дней. Естественно, у меня ломается, у него нет :-)))
24.03.2006 21:03:02, Helly
Об этом надо спросить у мужа.
Что он предложил?
22.03.2006 05:39:13, Artemis
Neo_
Я тоже думаю, что такому мужу можно сказать, что ремонтировали за кучу денег и с него их стребовать:) 20.03.2006 09:53:58, Neo_
Елена Д.
сделать как удобно, а с мужа взять денег как за дорогой сервис, чтобы не выделывался :) 20.03.2006 07:59:45, Елена Д.
На самом деле наплевать на слова мужа-дальнобойщика в данной ситуации. Представляю ситуацию дальнобойщик полгода мотается из рейса в рейс с разворотом (когда даже домой зайти некогда), тут у него, например, заканчивается виза, и вот он мчится домой ремонтировать машину жене. Ха-ха, ем у своя на работе не надоела? Пусть он свою мужскую сущность прявляет в допустим плановой и неплановой смене протекающего крана на кухне или при наточке ножей перед очередным рейсом, а машина у жены должна ездить всегда и подтверждение тому пподсчет потенциально потраченных средств на такси в период простоя машины.

Я вот хочу немецкий выучить для того, чтобы освоить диагностческий компьютер автомобилей фирмы Мерседес. ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО! И если мне это удастся пусть мне только муж попробует сказать о том на ком он женился - всех его механиков-слесарей заткну.
19.03.2006 22:47:04, MASHULYA
Helly
В общем, понятно :-) Женщина должна быть умной (чтобы смочь починить или уж не лохануться с сервисом) и мудрой (чтобы суметь догадатсья предстать слабой и получить еще некоторые выгоды, в том числе и материальные, для себя, любимой) :-) Спасибо! 19.03.2006 22:06:04, Helly
Мартовская кошка
присоединяюсь к варианту ммм - пусть муж узнает и оценит, как поступают настоящие женщины!:) 19.03.2006 12:51:25, Мартовская кошка
Мужа скалкой. Сразу вспомнит, что женщина/не женщина не знанием о бензонасосе определяется. :-) 19.03.2006 12:36:13, _Ирунчик
masyanya
А мой вот всякий раз ставит мне мою подругу в пример , т.к. она и колесо может поменять , и машину завести с крокодилами ну и т.п. А я же только водичку умею заливать ...... поэтому всегда звоню мужу , благо он не уезжает .
19.03.2006 10:44:10, masyanya
Елена Д.
а я, к своему стыду, даже водичку без инструкции побоялась налить, вдруг не туда налью :) там два пластиковых бака под капотом оказалось :)) 20.03.2006 08:02:09, Елена Д.
Свет-лана
Оговорить сумму, которая нужна для содержания машины, и тратить по своему усмотрению на свою машину без отчетности о ремонте, не забывая, что все-таки Вы - женщина (это я о маникюре и прочим:-)))
Не соглашусь с высказыванием "Женщина не должна даже знать, что такое бензонасос". Очень даже полезно знать, чтобы меньше вешали лапшу в автосервисе:-)
19.03.2006 10:38:22, Свет-лана
Мой муж не дальнобойщик, дома бывает часто :-), но и не автослесарь, поэтому к починке моей машины никогда не имеет отношения, и это его не смущает. Я пользуюсь автосервисом. Ваш муж расстроился, что Вы починили машину сами, а не обратились в автомастерскую? Объясните ему, что это у Вас хобби такое, нравится Вам самой все чинить. Не вижу проблемы, каждый имеет право на хобби. Или, возможно, что сейчас у вас с мужем материальные проблемы и вам нужно экономить, в том числе и на автосервисе, бывает, но тем более непонятны претензии мужа. 19.03.2006 10:12:17, мама-аня
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
обьяснить мужу как ему повезло! блин, если бы я научилась машины чинить муж бы на меня молился!!! 19.03.2006 07:16:07, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяца)
natalyalb
в след раз починить, а соотв сумму потратить на себя, любимую, сказав мужу, что заплатила за починку. 19.03.2006 01:34:31, natalyalb
починить и взять с него деньги за евроремонт))),Вы же не где-нибудь, а в сервисе делали;) 19.03.2006 01:10:25, ммм
ЕК настоящая
Сказать, что увлеклась. Типа хобби. :)Ну просто очень понравилось самой решить задачку. 19.03.2006 00:23:48, ЕК настоящая
ленУля
:)) Впасть в такой же "ужас" :) "Я вышла замуж за человека-невидимку, причем, похоже, женщину, какой ужас! Его постоянно нет дома, а когда появляется... Да мужчина не должен знать, что такое причитание и вопли без причины, не говоря уж о том, чтобы так голосить" :))

Кто-то у Вас "слишком много кушать" :) Нет чтообы радоваться, что жена самостоятельно, не приставая к нему, решила проблему, да еще и явно съэкономив средства - так он еще и недоволен :))
18.03.2006 23:55:43, ленУля

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!