Мой вопрос порожден ответом Янека в нижнем топике.
AleXXX: «ну КАК мжет муж полюбить другую, если он жену любит? Ну кому это в голову придет?»
Янек: «ППКС. Вокруг меня сейчас натуральная клумба (работа такая :-))), но я смотрю на своих секретарш-рекламисток и прочих прелестниц...ну, просто как на красивые предметы. В отношении любимых людей мужчины ничем от женщин не отличаются. Другое дело, что не всех тех, кому приходится говорить "люблю" мы действительно любим.»
И эта мысль мне в последнее время встречается достаточно часто. Вот мне непонятно, кто или что может ЗАСТАВИТЬ человека говорить «люблю»? Я еще могу найти причины для вынужденной жизни в браке с нелюбимым человеком: дети, финансовые обязательства, общее имущество и т.п. Но вот честно, не могу себе представить ситуации или обстоятельств, в которых вынужденно ПРИШЛОСЬ бы сказать "люблю". А что вы думаете по этому поводу?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой БМ, прежде чем лечь с женщиной в постель считал прямо-таки своим долгом признаться ей в любви. Но поскольку по-русски ему этого делать не хотелось, именно из-за отсутствия настоящих чувств, в любви он признавался на других языках: по-английски, по французски, по-итальянски и т.д.Причем, пассии все были русские, некоторые - со средним образованием+ПТУ (средний бал -3) даже не понимали, чего он говорит. Для него главное было самому обряд соблюсти, а иначе казалось неудобным в койку ложиться.
15.03.2006 11:42:50, хухра-мухра
Не, это слово слишком ценно, чтобы говорить его кому попало... Таких счастливиц, кто это от меня слышал - по пальцам одной ноги можно пересчитать...
14.03.2006 20:34:19, AleXXX
Есть ритуальные слова и словосочетания, которые обозначают определенный формат отношений.
Например: Вы говорите "Здравствуйте!", хотя далеки от того чтобы истинно заботиться о здоровье чужого Вам человека. Просто Вы этим проявляете свою вежливость, говорите - "Мы с Вами в одном пространстве отношений". Или "будьбте добры" при каких-то платных услуггах - хотя о какой истинной доброте мождет идти речь ?
Необходимость ритуального использования "люблю" возникает для подтверждения того, что ты играешь в ту же игру, что твой партнер. Чаще всего ей (партнеру) при этом достаточно именно простого высказывания. Такая клятва.
При неразумном и частом использовании, со временем "люблю" вынужденнно девальвируется от истинно обеспечееной глубоким чувством любви ассигнации, до ничего не стоящей разменной бумажки вежливости.
14.03.2006 18:23:02, Kurmen
Например: Вы говорите "Здравствуйте!", хотя далеки от того чтобы истинно заботиться о здоровье чужого Вам человека. Просто Вы этим проявляете свою вежливость, говорите - "Мы с Вами в одном пространстве отношений". Или "будьбте добры" при каких-то платных услуггах - хотя о какой истинной доброте мождет идти речь ?
Необходимость ритуального использования "люблю" возникает для подтверждения того, что ты играешь в ту же игру, что твой партнер. Чаще всего ей (партнеру) при этом достаточно именно простого высказывания. Такая клятва.
При неразумном и частом использовании, со временем "люблю" вынужденнно девальвируется от истинно обеспечееной глубоким чувством любви ассигнации, до ничего не стоящей разменной бумажки вежливости.
14.03.2006 18:23:02, Kurmen
Нет, и после этого кто-то тут занудой называет меня! :)))))
Сань, решпект. Чертовски точно сказано. 15.03.2006 09:22:42, Леший
Сань, решпект. Чертовски точно сказано. 15.03.2006 09:22:42, Леший
А по мне - когда говорят "люблю", да еще недавно знакомы, то это верный признак неправды. И слушать это тошно, сразу от человека отталкивает.
14.03.2006 17:51:40, Kokos
Для меня "Люблю" имеет два значения: влюбленность - легкое пьянящее чувство и любовь. Вот когда любовь так тяжело было говорить "Люблю" Правда это было один раз. А вот когда влюблена, то говорить люблю очень легко это почти ничего не означает кроме сильной симпатии :) Но увы, прямо таки вынуждают сказать люблю и давят и давят и приходится говорить.
Сейчас правда не говорю такого никому. Не дождутся 14.03.2006 16:43:59, Котька Черная
Сейчас правда не говорю такого никому. Не дождутся 14.03.2006 16:43:59, Котька Черная
меня тоже очень зацепил ответ Янека. Только немного с другого бока - как же понять, когда мужчина действительно любит или только говорит, что любит? Можно оценивать его поступки, а не слова, это понятно, но все же, все же...
Любовь такая хрупкая субстанция, что и про себя не всегда можно однозначно сказать - любишь или нет, а уж за другого, когда даже его утверждения так призрачны.
Эх, быстрее бы тепло, что ли... 14.03.2006 16:27:46, Dixi
Любовь такая хрупкая субстанция, что и про себя не всегда можно однозначно сказать - любишь или нет, а уж за другого, когда даже его утверждения так призрачны.
Эх, быстрее бы тепло, что ли... 14.03.2006 16:27:46, Dixi
я лично всегда сама для себя решаю, любит он или нет. Сказать можно все, что угодно, словам я все равно не верю. Один -клянется в любви, но все поступки свидетельствуют об обратном. Другой - молчит, как рыба, но если надо - ради меня бросит все, примчится...в гору, против ветра...
15.03.2006 11:46:27, хухра-мухра
Из личного опыта, конечно. Если любит, это как-то сразу ясно и понятно: не только по словам/поступкам, кожей чувствуется, шестым чувством...
А вот когда возникают вопросы, и чувства как бы не понятны, то скорее всего, речь идет не о любви. 14.03.2006 17:33:21, МарикаЧ
А вот когда возникают вопросы, и чувства как бы не понятны, то скорее всего, речь идет не о любви. 14.03.2006 17:33:21, МарикаЧ
Хочется перефразировать: тот кто любит - не говорит , кто говорит - не любит...
14.03.2006 18:26:31, Kurmen
даосизм, однако..."знающий-не говорит, говорящий-не знает"
14.03.2006 23:42:19, Настёник
это ОЧЕНЬ просто: не "выжимайте" из мужчины этого слова. А то ведь встречаешься с девушкой без году неделя, а она через слово:" А ты меня любишь?" и попробуй ответь:"Пока не знаю" или "Нет, только пере***ь хочу" :-))) - обид будет море. Вы же сами нивелировали значение этих слов.
14.03.2006 17:04:16, Янек
Ну... такие дуры редки, ИМХО... На такой вопрос я бы и в самом деле ответил - не, не люблю, мне тебя трахать нравицца...
14.03.2006 20:35:38, AleXXX
Я как раз таки пытаюсь обходится без этого слова. Слишком уж оно широкое значение имеет. :(
14.03.2006 17:07:25, Dixi
ну значит Вам лично это не грозит :-)
14.03.2006 17:12:20, Янек
Да, согласна с Жорой. И собственно можно наверно добавить туда же, в ту же циничную кучу, когда вообще хотят чего-то добиться или получить, или не потерять что-то важное ;)
14.03.2006 16:08:15, Мамулечка
Чтобы затащить в постель. Женщины на лапшу на ушах ох как ведутся.
Такой вот банально-циничный ответ.
14.03.2006 15:54:50, Жора.
Такой вот банально-циничный ответ.
14.03.2006 15:54:50, Жора.
Странно, а мне этого никогда не говорили, чтобы затащить в постель.На самом деле, мне достаточно просто увидеть, что мужчина не прочь со мной переспать. Дальше я начинаю задумываться- а хочу ли я того же? Ответ совсем не зависит от его признаний или, к примеру, от толщины кошелька, хотя бомжи и нищие не приветствуются. Ответ зависит исключительно от того, насколько интересно мы общались до этого и насколько в целом мне кажется привлекательным этот объект. И насколько безопасным.Если человек неглупый, симпатичный и безобидный - так отчего бы мне с ним не получить удовольствие? К любви это никакого отношения не имеет.Абсолютно.
15.03.2006 11:52:56, хухра-мухра
А мне как-то недавно сказано было. Мне так забавно стало. В общем диалог об лапше оттуда :)) Правда человек потом репу чесал, что ну никак меня не заманить, ни на что не ведусь, даже на слова любви :))
15.03.2006 12:43:04, Йоко
Жора, это раньше так мужчины говорили, чтобы в постель затащить. Сейчас уже для постели этого говорить им не надо :)
А про лапшу я люблю такой диалог
"Не вешай мне лапшу на уши"
"Ты же девочка большая, снимай ее, снимай" :))) 14.03.2006 18:17:01, Йоко
А про лапшу я люблю такой диалог
"Не вешай мне лапшу на уши"
"Ты же девочка большая, снимай ее, снимай" :))) 14.03.2006 18:17:01, Йоко
Сейчас ты говоришь о своем возрасте, а не о ухудшении нравов ... ;-))
Кого то затаскивают этим и сейчас. 14.03.2006 18:27:59, Kurmen
Кого то затаскивают этим и сейчас. 14.03.2006 18:27:59, Kurmen
Возможно ты прав. Но вспоминаю себя в 18 лет, тогда люблю тоже появилось после постели :)
14.03.2006 22:10:52, Йоко
Примитивно как-то. А других способов затащить женщину в постель нет?:))) И вообще, ИМХО, чтобы затащить в постель, достаточно лапши в виде комплиментов, какая она вся из себя красивая, умная, сексуальная и т.п. Про любовь-то зачем?
14.03.2006 16:13:42, Сестрица Алёнушка
Других способов? 150 USD час. С доставкой.
А комплименты и прочее... Всё равно всё сведётся к диалогу.
Она.
- Ты меня любишь.
Он, дожёвывая бутерброд.
- Ну конечно.
Люди часто говорят то, что хотят от них услышать.
Обычное вымогательство.
Да. А что делать? Такова жизнь.
14.03.2006 16:21:21, Жора.
А комплименты и прочее... Всё равно всё сведётся к диалогу.
Она.
- Ты меня любишь.
Он, дожёвывая бутерброд.
- Ну конечно.
Люди часто говорят то, что хотят от них услышать.
Обычное вымогательство.
Да. А что делать? Такова жизнь.
14.03.2006 16:21:21, Жора.
Есть немало женщин, которые согласны на секс только как преддверие брака. А брак - как следствие пламенной любви к ней. Обманывает ли при этом мужчина? Да, обманывает. Но... если женщина сама хочет именно такого обмана, а мужчина хочет секса, то я бы не стал говорить про примитив. Во всяком случае, в одностороннем порядке.
Вот один из примеров. Мужчина и женщина занимаются сексом. Где-то в процессе женщина спрашивает открытым текстом - милый, ты меня любишь? Ну и что должен ответить милый, если любой ответ, кроме безусловного да, автоматом ведет к обидам и скандалу? 14.03.2006 16:20:13, Леший
Вот один из примеров. Мужчина и женщина занимаются сексом. Где-то в процессе женщина спрашивает открытым текстом - милый, ты меня любишь? Ну и что должен ответить милый, если любой ответ, кроме безусловного да, автоматом ведет к обидам и скандалу? 14.03.2006 16:20:13, Леший
Естественный ответ "а что же я по-твоему делаю?"
Если баба такая дура, что во время траха такую фигню спрашивает, то нафига вааще она? 14.03.2006 20:42:38, AleXXX
Если баба такая дура, что во время траха такую фигню спрашивает, то нафига вааще она? 14.03.2006 20:42:38, AleXXX
Какие ты ужасы рассказываешь, скажи, что она потом еще и верит его словам %)
Хотя единственный правильный ответ мужчины в такой ситуации "А чем же я сейчас занимаюсь" :) 14.03.2006 18:18:10, Йоко
Хотя единственный правильный ответ мужчины в такой ситуации "А чем же я сейчас занимаюсь" :) 14.03.2006 18:18:10, Йоко
Замечено, причем давно, что жалуются на вероломство мужиков как раз только те женщины, которые задают такие вопросы в такой ситуации и полученным ответам верят. Остальные подобными глупостями не занимаются. :)
15.03.2006 09:24:35, Леший
ещё раз ППКС. Некоторые ещё на этих "вырваных" клятвах ещё и делают свой маленький гешефт :-))) в смысле, бизнес:"Ты же говорил, что любишь меня, а когда любят по-настоящему, то поступают так-то и так-то..."
15.03.2006 10:50:43, Янек
Нет, я обычно действую от противного.Вслух я ничего не говорю. Думаю про себя: "этот гад врал мне, что любит, но когда любят - делают то-то и то-то, а он меня, выходит, обманывал. А пошел он!Лучше найду другого, который любит. Или который не любит, но и не врет". Так что мой гешефт - это избавление от балласта. жизнь и так короткая, так и еще на всяких там...время тратить!
15.03.2006 11:59:10, хухра-мухра
А ты никогда не думала, что когда он говорил Люблю, он говорил правду и в это верил. Просто понятия у всех разные о любви и о делании чего-то ради нее :)
15.03.2006 12:34:48, Йоко
у Вас гешефт наоборот :-))) меня всегда забавляла вот эта безоглядная страсть многих женщин (не всех) пытаться что-то стандартизировать на базе полного отсутствия логики. Почему-то почти все женщины уверены, что они-то ТОЧНО знают, как каждый конкретный индивидум ДОЛЖЕН себя вести, когда он кого-то ЛЮБИТ. Почему-то даже в голову не приходит, что любовь - вещь эфемерная: кто-то даст во имя Любви себя растоптать, кто-то наоборот - костенеет, дабы любимая женщина не заподозрила в нём непридичной слабости ... Но нет же;" Если любит, то..." или "нормальный мужик - то..."
15.03.2006 12:13:10, Янек
ППКС
как я недавно прочёл, "женщина (в общем случае) не может захотеть мужчину, которого не любит, а мужчина не может полюбить женщину, которую не хочет". Иначе говоря, большинство мужчин не могут уверенно сказать, любят ли женщину до того, как окажутся с ней в постели, но вот для большинства женщин оказаться в постели до произнесения сакраментального "да, я тебя люблю" - аморально. Вот и выкручиваемся :-) 14.03.2006 17:16:05, Янек
как я недавно прочёл, "женщина (в общем случае) не может захотеть мужчину, которого не любит, а мужчина не может полюбить женщину, которую не хочет". Иначе говоря, большинство мужчин не могут уверенно сказать, любят ли женщину до того, как окажутся с ней в постели, но вот для большинства женщин оказаться в постели до произнесения сакраментального "да, я тебя люблю" - аморально. Вот и выкручиваемся :-) 14.03.2006 17:16:05, Янек
Почему ? по-моему, очень похоже на правду (отдельные исключения обоих полов только подтверждают правило)
15.03.2006 10:23:35, Янек
Саша для меня любовь - это нечно отличное от просто влюбленности и страсти. И для того, чтобы понять что именно любишь, должно пройти время не неделя и возможно не месяц. А хотеть мужчину можно и безо всякой любви, вот нравящияся экземпляр, который вызывает сексуальное желание :) А уж с любовью потом будет ясно.
Просто многие говорят по любви, подразумевая простую влюбленность, такой любви вон каждый год по несколько штук может быть :))
Правда тольк в одном, что полюбить человека, которого не хочешь невозможно :)) Тут нет разницы ни для мужчины, ни для женщины. 15.03.2006 10:40:59, Йоко
Просто многие говорят по любви, подразумевая простую влюбленность, такой любви вон каждый год по несколько штук может быть :))
Правда тольк в одном, что полюбить человека, которого не хочешь невозможно :)) Тут нет разницы ни для мужчины, ни для женщины. 15.03.2006 10:40:59, Йоко
да, вот тут я с тобой согласна. Хороший секс полезен для здоровья, так зачем отказываться, если есть возможность?
15.03.2006 12:01:21, хухра-мухра
Ха! Так то для тебя! У тебя и проблемы такой не возникнет. Потому что ты не будешь рассматривать секс с приглянувшимся тебе мужчиной как непременную прелюдию к любви и браку. :) Мы же говорим о других женщинах. Коих, я должен согласиться с Янеком, большинство. Точнее, не совсем так. Тех, кто в этот бред всерьез и безусловно верят, может и не подавляющее много. Но официальные взгляды социума на мотивы поведения полов выглядят именно так. Что сподвигает в той или иной степени руководствоваться ими как раз большинство женщин.
15.03.2006 11:39:37, Леший
Саш, скорее всего это именно официальные взгляды социума на поведение полов и некоторые этих взглядов придерживаются. Или просто у людей роматника прет чуть, что сразу люблю :))
15.03.2006 12:30:16, Йоко
Ваши рассуждения типичны для женщины лет за 30. И для этого возраста вполне справедливы. Но подавляющее большинство людей первый опт любви/брака приобретает раньше.
15.03.2006 10:47:29, Янек
Ну я тоже такой опыт приобрела более 10 лет назад и не помню, чтобы будущий мой муж мне признавался в любви до секса. Я бы просто не поверила :) Читай мой пост выше.
Для того чтобы любить, надо встречаться долго, узнать человека, в человеке должно все зацепить и душа и секс.
Просто как я поняла подавляющее большинство женщин говоря о сексе только по любви, подразумевают обычную влюбленность, им видимо для галки надо услышать и сказать "Люблю", наверное натуры такие романтические :) 15.03.2006 12:28:00, Йоко
Для того чтобы любить, надо встречаться долго, узнать человека, в человеке должно все зацепить и душа и секс.
Просто как я поняла подавляющее большинство женщин говоря о сексе только по любви, подразумевают обычную влюбленность, им видимо для галки надо услышать и сказать "Люблю", наверное натуры такие романтические :) 15.03.2006 12:28:00, Йоко
вот их я и имел в виду. У женщин, рассуждающих иначе, как правильно сказал Леший, таких проблем не возникает.
15.03.2006 12:46:14, Янек
это высказано женщиной (известной писательницей) :-)
15.03.2006 10:22:16, Янек
я где-то утверждал, что это истина, да ещё и в последней инстанции ? Просто удачно сформулированная точка зрения весьма существенного большинства как мужчин, так и женщин определённого возраста.
15.03.2006 12:00:37, Янек
Ну мало ли что извесные писательницы говорят, может у них у известных и у гениев все по-другому ;)
15.03.2006 10:41:58, Йоко
я имел в виду, что высказано женщиной в первую очередь :-))) ну и речь шла о людях возраста "первого брака".
15.03.2006 10:53:21, Янек
Это даже не аморально - а так же невозможно, как мужчине - уверенно сказать, любят ли женщину до того, как окажутся с ней в постели :)
14.03.2006 17:39:50, ленУля
Вывод не верный:) Это значит, что любая умная женщина может довести в конечном итоге "хотение" до любви:) А вот уже потом постель и прочие радости жизни:)
14.03.2006 17:37:21, МарикаЧ
Ошибится может каждый, в равной степени. Любовь, дело такое, непредсказуемое.
15.03.2006 10:23:22, МарикаЧ
какой у вас однобокий ответ, давайте его развернем:
-мужчины - чтобы затащить в постель
-женщины - чтобы затащить в ЗАГС. Почему немалому % женщин хочется замуж за кого угодно, а не за любимого, мы недавно в девичьей обсуждали 14.03.2006 16:08:16, NatalyaLB
-мужчины - чтобы затащить в постель
-женщины - чтобы затащить в ЗАГС. Почему немалому % женщин хочется замуж за кого угодно, а не за любимого, мы недавно в девичьей обсуждали 14.03.2006 16:08:16, NatalyaLB
Читайте также