Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло.
А скажите,вы верите в деления-муж-отец,жена-дочь,или наоборот,жена-мать ,а муж-сын или еще не помню как там..Просто пришла к мысли,что я наверное,мать больше для мужа,чем жена,причем его это устраивает...Устраивает ли меня-не знаю...С мужчинами намного старше никогда не чувствовала себя дюймовочкой,девочкой,которая нуждается в защите...Зато когда вижу молодого человека моложе меня,прямо-таки радуюсь и любуюсь.Это нуждается в корректировке или это пожизненно?
13.03.2006 11:51:41, Женщина-мать
16 комментариев

В вашей ситуации... ну, наверно, хорошо бы уметь переключаться. В какой-то момент выдавать "Мать" - когда ( вероятно недолюбленному-обиженному своей мамой когда-то давно ) мужу это надо. Но ведь он иногда и с "Женой" пообщаться хочет?:)))
возможно - хорошо бы это подкорректировать со специалистом. чтоб не смешивать роли, когда это может навредить.
Ну а насчет дочки... Очень вас понимаю. Но тут во многом именно от вас зависит, как дочь будет воспринимать отца. Если вы сами будете им восхищаться ( искренне, хотя не обязательно вслух) - она будет вести себя также. А если будете "приносить себя в жертву этому... тра-та-та недоделанному ...не знай кому" с вежливой улыбкой... Боюсь, что дочь в конечном итоге придет к выводу, что все мужики козлы и маменькины сынки.
мне кажется, что так. 13.03.2006 14:17:31, Пионерка
Не могу я им восхищаться.А приносить себя в жертву я от мамы научилась.А сейчас то же и в своей семье вижу.Все повторяется.
13.03.2006 14:35:12, Женщина-мать

у вас есть вариант все же подправить свою консерваторию. если вам этого хочется. Исправить мужа вы не в силах. Может получиться. только если что-то поменяете сами.
я от мамы научилась не в жертву приносить, а строить мужей, быть мужиком в юбке и доводить все мероприятие до развода... но не так давно очень четко поняла, что это мне не надо. Менять себя - дело очень трудное. Потому как подсознание автоматически съезжает на "мамин" сценарий... я этим занимаюсь с психологом. Кто-то может сам. я - не могу. подумайте сами - что именно вам действительно надо. Подумайте и о муже. о дочке... Решите.
Когда примите решение - станет уже немного легче.
а дальше - потихоньку делайте. Дорогу осилит идущий. А пенять на сценарий, маму и судьбу - не трудно. но - не то.
Если захотите - можете в мыло.
Да. насчет моего мужа.... вы не представляете, какое счастье сейчас наблюдать, как расцветает он! ( и я тоже).Потому что я теперь могу им восхищаться. ( я , а не некая Н, которая восхищалась им, в отличии от меня, на коротких свиданиях). Искренне. Он потихоньку начинает сворачивать горки. Маленькие. Понемногу. но мы оба счастливы. Знаете, как это здорово! Чего и вам желаю. Это возможно. 13.03.2006 14:47:19, Пионерка
Спасибо Вам за поддержку..
Строить-это тоже я могу с удовольствием.На маму не то чтобы все сваливаю-вину там или что,просто вижу корни и вижу,с чего калька моей семьи.Сейчас у меня состояние такое-между разбегаться и жить вместе дальше,решение принять не могу..А искренне восхищаться...боюсь,смогу только после помощи психолога,настолько он в моих глазах плох...Причем не могу сказать,что он плох на самом деле,просто постановка у меня такая,видимо...ты-плохой,я-хорошая,способ манипулировать им,возможно.Думаю,что скоро ему надоест быть плохим и вопрос решится сам собою.Восхищаться-то есть искать микрочастицы того.в чем он еще не упал в моих глазах,я так понимаю,и восхвалять это?А зачем?Это способ наладить отношения?Но как я могу делать это искренне,зная,что это я делаю специально,для сохранения отношений?Извините за сумбур. 13.03.2006 15:28:26, Женщина-мать
Строить-это тоже я могу с удовольствием.На маму не то чтобы все сваливаю-вину там или что,просто вижу корни и вижу,с чего калька моей семьи.Сейчас у меня состояние такое-между разбегаться и жить вместе дальше,решение принять не могу..А искренне восхищаться...боюсь,смогу только после помощи психолога,настолько он в моих глазах плох...Причем не могу сказать,что он плох на самом деле,просто постановка у меня такая,видимо...ты-плохой,я-хорошая,способ манипулировать им,возможно.Думаю,что скоро ему надоест быть плохим и вопрос решится сам собою.Восхищаться-то есть искать микрочастицы того.в чем он еще не упал в моих глазах,я так понимаю,и восхвалять это?А зачем?Это способ наладить отношения?Но как я могу делать это искренне,зная,что это я делаю специально,для сохранения отношений?Извините за сумбур. 13.03.2006 15:28:26, Женщина-мать

мне на моего мужа тоже много есьть за что бочку катить ( типа объективно ). но...
Но мы выяснили, что друг друга любим. только жить вместе... Трудно. И не понятно зачем ( кроме детей).
а вам? вам - вообще - есть зачем жить? или уже все. Или из-зи деревьев леса не видно?
в момент нашего глубочайшего кризиса одна 7-янка принесла мне книжку. она (книжка)долго ждала своего часа. Потом "руки дошли". и стало просто дурно от шока.
Это не панацея. не факт - что именно вам именно это поможет. с психологом я тоже общалась. Полтора года общалась...
в общем - если хотите - в мыло. Не хотите - могу здесь. Просто я боюсь, не скоро сюда загляну. За детьми надо. а потом муж придет... а завтра меня вообще дома может не быть. 13.03.2006 15:40:18, Пионерка
Обычно мужья-сыночки, рано или поздно, вырастают из подгузников и кидаются на поиски жены-дочки, чтобы стать для неё покровителем. А жене-маме даже не всегда говорят спасибо за продлённое детство.
13.03.2006 12:07:08, какая разница
Вот я про это и спрашиваю,то есть я если жена-мать,то это навсегда,похоже.Так может и у мужчин-сыновей так же?
13.03.2006 12:18:47, Женщина-мать
Нет. Не так же. Как и вы жена-мать не навсегда. Надоест со временем.
13.03.2006 12:33:02, какая разница

Я вот тоже с мужем старше меня не чувствую себя маленькой девочкой, иногда даже я - "старшая" :) Это когда мужа на "детство" заносит - понырять зимой или еще что-то такое... И на молодых мальчиков мне смотреть нравится - чисто эстетически :))
И ничего корректировать не хочу и не буду, вернее - не вижу, что тут нужно "скорректировать" :)) 13.03.2006 12:03:02, ленУля

В том-то и дело,что имеется деть.Точнее,я чувствую,что у меня их двое,оба одинаково требуют внимания.Иногда я вижу их взаимную ревность и обалдеваю.
13.03.2006 12:14:52, Женщина-мать
Мне дочку жалко,не видит она отца-мужчину.А видит товарища-конкурента за мамино внимание,который к дочери не особо расположен.
13.03.2006 12:24:56, Женщина-мать

13.03.2006 12:32:32, Кикимора
Одно другому не мешает.
13.03.2006 12:38:19, какая разница
Скорее,дополняет:))
13.03.2006 12:47:02, Женщина-мать
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.