Как быть, если муж говорит только о "своем" (машина, компьютер, работа), а "мои" темы (мои заботы, моя работа, дети, дом, хозяйство) не поддерживает? Например, ситуация: приезжает с работы, я уже дома с детьми. У него день насыщенный, у меня - тоже. Рассказывает о себе, о своей работе, о машине и т.п. Я слушаю, что-то спрашиваю, отвечаю, выражаю всое мнение, делюсь мыслями, эмоциями. В общем, участвую в разговоре, и меу и мне нравится. Но и мне потом хочется что-то расказать о себе, своих делах и новостях за день. О работе, о детях. Он молча слушает, не спрашивает, не уточняет, никак не реагирует вообще, может слушать спиной ко мне, или с каменным лицом сидеть уткнувшись в комп. Либо он просто меня не дослушивает и перебивает в середине и заговаривает опять о "своем", либо просто молчит. Я пробовала специально выбирать время, чтобы рассказать о себе (типа, пойдем на диван, побеседуем), он соглашается, но и там такая же фигня:(( Пробовала говорить, что мне бы хотелось слышать от него хоть какую-то реакцию на мои слова (да хотя бы "ага", "понятно", "и что потом?" - хоть что-то!!) Он опять молчит!!! Это уже просто надоело:(( Причем я бы поняла, если бы он предпочел вооьбще молчать (ну устал человек за день), так нет же - о себе то он рассказывает охотно!
В общем, что скажите? Что делать?
P.S. "Свое" и "мое" намеренно взято в кавычки, т.к. по сути то, что происходит с нами касается нас обоих:)) Любовников/любовниц нет, женаты давно, есть дети.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация?
20.02.2006 11:39:50, ЖенА29 комментариев

Вряд ли получится ПЕРЕДЕЛАТЬ взрослого сформировавшегося человека. Меняйтесь вы. Или меняйте свое отношение к ситуации. 20.02.2006 16:37:14, пионерская зорька
а может быть вы неинтересно об этом говорите? Вообще режим "пойдем на диван - побеседуем" не совсем правильный. Попробуйте логично вплетать свои разговоры в его.
20.02.2006 15:55:01, Лагуна
Ну так я и пытаюсь, а в ответ тишина - прям как в песне:))
20.02.2006 18:59:51, ЖенА

Интересно, что мужчины думают по поводу "все эмоции - это к подружке". Мужчины, хотели ли бы вы так?
21.02.2006 09:25:04, ЖенА

Т.е. типа это нормально для всех "долгоиграющих" браков?
20.02.2006 14:36:12, ЖенА
Чегой-то вы сегодня загадками изъсняетесь:))) Что значит "застрявших"??
20.02.2006 15:05:56, ЖенА
Да...Вот так честную женщину и довели до измены..:))
20.02.2006 16:11:51, Булочка

Ой, если бы меня зазывали на диванчик "для беседы", где будут "грузить", я б точно сбежала:) 20.02.2006 16:44:11, МарикаЧ
Ну это вы зря, про диванчик-то:))) Вот именно он любит на диванчике беседовать, сидя в обнимку. Он вообще обнимку обожает и если слушает меня, то только в ней:))
20.02.2006 18:58:46, ЖенА
Куда? На другой диванчик?:)
20.02.2006 17:02:11, Булочка

Не переживайте. У нас тоже самое, правда в облегченном варианте. Сначала злилась, теперь спрашиваю "можешь ли ты выслушать меня сейчас или назови время - когда." Ну да, ну гораздо важнее для мужчин "попали или не попали в мазь тренеры по лыжным гонкам на Олимпиаде", чем то, что происходит в жизни у детей. Да и ради бога! После гонки все обсудим! Но я стараюсь не грузить мужа ВСЕМИ подробностями нашей семейной жизни, очень многое решаю сама. Вы поймите, многим мужчинам кажется, что только ИХ проблемы серьезные, остальные проблемы - так, знаете, как в анекдоте, из серии "рядом постоять". Да, конечно, Вам обидно, но попытайтесь все же с этим смириться. Ну разные мы: мужчины и женщины. (ИМХО)Ни в коем случае не старайтесь добиться своего истериками, будет только хуже.
20.02.2006 13:20:35, тоже жена

если тоже, то вряд ли надо искать причину этому. Такой он человек. Или не интересно, или не умеет слушать, либо просто принимает ваши новости как факты и не считает нужным/не хочет их обсуждать. 20.02.2006 12:35:33, Igla
Аналогичная ситуация в нашей деревне. "Борюсь" так - передразниваю его иногда. Он мне: "А как ты думаешь, нужно ли заключить договор вот с этой организацией?" А я ему: "Думаю, Олегу не нужно решать примеры сначала на черновике."
Если без шуток - мне кажется, что мужчине проще участвовать в разговоре, отвечая на вопросы, а не вставляя междометия типа: понятно; да?; что ты говоришь? а что дальше?; ну надо же! Общайтесь с ним в форме вопросов, требующих ответа. 20.02.2006 12:27:26, _Ирунчик
Если без шуток - мне кажется, что мужчине проще участвовать в разговоре, отвечая на вопросы, а не вставляя междометия типа: понятно; да?; что ты говоришь? а что дальше?; ну надо же! Общайтесь с ним в форме вопросов, требующих ответа. 20.02.2006 12:27:26, _Ирунчик

Я все выслушиваю,сопереживаю,если же мне нужно рассказать о чем-то "своем",то возвращаю его к теме в случае отвлечения.Но сочувствующим собеседником мой муж никогда не станет,поэтому делюсь с ним только необходимой информацией,в случаях где нужно его решение,его вмешательство.и тихо завидую своей 64-летней соседке,которая ждет мужа с ночной смены,чтоб обсудить его и свои проблемы.
Но не всем так везет... 20.02.2006 12:20:18, Manibu
Как вариант - он просто не умеет слушать. Учите. Начинайте с коротких реплик, которые у него хватит терпения дослушать не отвлекаясь, и чтобы они требовали развернутого ответа. Советуйтесь, причем не формально. и последуйте его совету, даже если с ним не согласны. Если выйдет плохо, будет повод для нового разговора. Только не дайте ему понять, что с самого начала можно было сделать лучше! Хвалите за проявленный интерес: "Как хорошо, мы с тобой обговорили, и мне легче стало!"
Изредка можно поскандалить или поплакать: "Почему ты меня не слушаешь, я тебе что, неинтересна? Значит, ты меня не любишь?"
Мой тоже такой был, пел, как тетерев на току, только себя слышал. Научился, ничего. 20.02.2006 12:11:34, маугленок
Изредка можно поскандалить или поплакать: "Почему ты меня не слушаешь, я тебе что, неинтересна? Значит, ты меня не любишь?"
Мой тоже такой был, пел, как тетерев на току, только себя слышал. Научился, ничего. 20.02.2006 12:11:34, маугленок
"Дрессируют даже медведей..."
А если всерьез - Вы считаете, что я предлагаю что-то оскорбительное для мужа? То есть это правильно, когда мужа до лампочки заботы и интересы жены, а попытка изменить ситуацию - это криминал? 20.02.2006 19:51:57, маугленок
А если всерьез - Вы считаете, что я предлагаю что-то оскорбительное для мужа? То есть это правильно, когда мужа до лампочки заботы и интересы жены, а попытка изменить ситуацию - это криминал? 20.02.2006 19:51:57, маугленок
По пунктам.
1. Нет, оскорбительного ничего не вижу. Просто, предложенный Вами вариант применим к некоему микромозговому организму, который имеет только рефлексы, и, подобно собаке павлова, реагирует на звонок. Он вообще-то взрослый человек и вряд ли на сюси-пуси поведётся.
2. Нет, не правильно, когда мужу до лампочки и попытка изменить ситуацию - не криминал.
А теперь представьте его реакцию, если жены нет. Он заметит её отсутствие? если нет,то почему? 20.02.2006 22:44:50, Жора.
1. Нет, оскорбительного ничего не вижу. Просто, предложенный Вами вариант применим к некоему микромозговому организму, который имеет только рефлексы, и, подобно собаке павлова, реагирует на звонок. Он вообще-то взрослый человек и вряд ли на сюси-пуси поведётся.
2. Нет, не правильно, когда мужу до лампочки и попытка изменить ситуацию - не криминал.
А теперь представьте его реакцию, если жены нет. Он заметит её отсутствие? если нет,то почему? 20.02.2006 22:44:50, Жора.
Отвечаю тоже по пунктам:
1)Сложные высокоразвитые организмы тоже имеют рефлексы и реагируют на звонок. Зрачковый рефлекс у человека, например, с 5 раз выработать можно. Ну а не поведется - ничего страшного. Если муж не научится выслушивать длинные речи, значит, жена научится говорить короткими репликами. Повторяю, мой муж повелся, хотя тоже в общем-то не ребенок (правда, мы вместе не так долго прожили)
2)Если менять ситуацию надо, а мой вариант плох, то каков Ваш?
3)Отсутствие жены он, думаю, заметит - ему же выговорится не перед кем будет! 20.02.2006 23:34:54, маугленок
1)Сложные высокоразвитые организмы тоже имеют рефлексы и реагируют на звонок. Зрачковый рефлекс у человека, например, с 5 раз выработать можно. Ну а не поведется - ничего страшного. Если муж не научится выслушивать длинные речи, значит, жена научится говорить короткими репликами. Повторяю, мой муж повелся, хотя тоже в общем-то не ребенок (правда, мы вместе не так долго прожили)
2)Если менять ситуацию надо, а мой вариант плох, то каков Ваш?
3)Отсутствие жены он, думаю, заметит - ему же выговорится не перед кем будет! 20.02.2006 23:34:54, маугленок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.