у ребенка через неделю д/рождения,который он очень ждет.так получилось,что как раз за день до д/р у нас начинается работа(спец-ий график,две через две,работаем с мужем вместе),перенести работу нельзя...работа с 7утра до познего вечера переходящего в ночь(.
придумали перенести д/р на два дня по-раньше,что бы вместе провести этот день с ребенком,но оказалось,что в этом случае,бабушка обожающая внука не сможет присутствовать,тк приезжает из командировки как раз в его д/р.и еще говорят ,что нельзя заранее отмечать.если переносить на попозже,то аж на неделю-это совпадет с д/р мужа...да и ребенок ждет не-дождется
как поступить в данной ситуации?запуталась совсем((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
15.02.2006 20:53:50, мамамашка32 комментария
А я бы посидела за два дня до (в узком семейном кругу), подарила бы подарки, за одно и будущий график ребенку объяснила. А потом бы, через неделю, уж окончательно отметить, с гостями, и папин д/р, и ребенкин, и, может, оокнчание аврала (если кончится) не забыть. Пусть праздников будет больше, чем меньше.:))
16.02.2006 14:18:29, trisch

НО 5 лет- ЭТО надо отмечать... моё ИМХОООООО
в Конце концов можно ж взять отгул на этот день хотя б маме?Что б у ребёнка отложилось- что ЭТО....... 16.02.2006 11:44:14, Бандерилья
к сожалению,отгул не возможен(
назначены съемки,есть договоренности с большим количеством людей...
а юбилей отметить хочется 16.02.2006 13:22:08, мамамаша
назначены съемки,есть договоренности с большим количеством людей...
а юбилей отметить хочется 16.02.2006 13:22:08, мамамаша

Мы детский праздник на день рождения вообще на 1.5 месяца откладываем, так как деть летом родился и все его друзья разъезжаются в это время. Ну и что, зато потом устраиваем по полной программе, все довольны :-) 16.02.2006 11:06:22, Kokos

Поддерживаю, что не надо верить в ерунду, но я знаю случай, когда женщина отмечала раньше срока 50-летие и в этот день убили её сына. Вот такие коварные совпадения заставляют людей верить...
16.02.2006 12:25:38, Олик©

PS.Может скажу крамолу, но среди участников форума есть представители других конфессий, где приметы грехом не считаются. 16.02.2006 14:19:44, МарикаЧ
А где это, например?
16.02.2006 14:48:29, темная

День рождения раньше был днём ангела по совместительству, т.к. имя давали по святцам, какой был святой в этот день записан, того имя и давали. Кстати, это был день крестин, а не родов, но обычно старались покрестить как можно быстрее, чтобы младенец не дай бог не помер некрещёным. Именины празднуют да, давно. Но обычай не праздновать день рождения раньше официально записанной даты, по-моему, из разряда домашних суеверий, типа плюща-мужегона или рассыпанной соли. Я всю жизнь праздную раньше, так как родилась после полуночи, а врачам почему-то захотелось записать уже прошедшую дату. Так и живу, экспериментирую, так сказать...
16.02.2006 11:51:56, фьялка

И его записали на 12)) 12 и празднует. 16.02.2006 12:04:08, Штуша-Кутуша

Моя мама записана 18, всю жизнь бабушка говорила, что родилась она 20 октября 1949 года в субботу. Ну так и праздновали на работе 18, дома 20. Лет десять назад додумались проверить, так оказалось, что субботой в октябре 1949 года было 22 число. Т.о. у мамы 3 дня рождения. Вообще раньше как-то не особо запоминали дни рождения. Когда пошли оформлять документы, тогда и записали.
16.02.2006 12:30:19, Олик©
16.02.2006 12:30:19, Олик©

Да, конечно же, как же я могла забыть эти 40 дней "очищения", до истечения которых женщине в храм нельзя. Малоиспользуемая инфа, детей не крестила и не буду.
16.02.2006 12:14:52, фьялка

17.02.2006 09:40:00, Кобра Гадюковна
Простите, ошиблась: имя святого всё же в день, когда ребёнок родился.
16.02.2006 12:01:23, фьялка

мой родился в конце августа, а отмечали и 3, и 4, и 5 лет в конце июня, т к в августе все уезжают в отпуск и пригласить его друзей будет невозможно. И абсолютно никто не заморачивается (что ральше нельзя - чисто рассийская примета, здесь и в голову никому не пришло удивиться). 16.02.2006 15:48:17, NatalyaLB
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.