Пару часов назад ОН мне сообщил, что устал, и хотел бы сократить наше общение до минимума. Что надо на время перестать общаться, что ему тяжело и так далее.
Ок, действительно у нас были проблемы, и это решение для меня не стало холодным душем.
Поражает другое… Вчера вечером мы почти час разговаривали по телефону. Обсуждали многие важные вещи (не о наших взаимоотношениях), советовались друг с другом, смеялись, наконец… А сегодня вот так – ррраз, и всё отрубить. Пусть даже с пометкой «временно».
Особенность мужского мышления и поведения, скажете? Мгновенное переключение на что-то другое и отключение от проблем.
Или просто частный случай?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к мужчинам (и умным женщинам) :)
07.02.2006 17:02:04, вопросец..20 комментариев

Главное правило - вас должно быть чуть меньше, чем ему надо. Чуть чуть не хватать.
Ну что тут не понятного! Объелся он по самые уши. Дайте ему свободу, займитесь чем нибудь, вспомните - у вас своя жизнь тоже есть.
08.02.2006 10:19:01, WildStitch

Устают они...Пусть отдохнет пока,а вы своими делами займитесь,заодно подумайте,надо ли оно вам.
08.02.2006 07:50:30, Элара
Да, на мой взгляд именно особенности. Потому что это женщины умеют делать сто дел одновременно (наукой доказано, что мужики физически не умеют) и связывать несвязуемое (женская логика такое называется). Поэтому явно он тяготится общением с вами именно в личном плане, но пообщаться по-дуржески о чем угодно - это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! Он ведь думает, что для вас это тоже разные вещи, вот и поступает таким образом - час болтает, а потом говорит что не хочет общаться, для него понятно, что вы это тоже поймете, что это логично, что то ли дело поболтать как с любым приятелем абсолютно не напрягаяся, а то ли дело выяснения отношений, в которые видимо и превратились сами ваши отношения, которые он и хочет сократить. Вот и все :) Таких мильон, женщины почему-то на что-то надеятся, думая, что раз с ними могут мило беседовать, то есть шанс, на самом деле никакого шанса нет.
07.02.2006 21:26:40, Мамулечка

Я один раз тоже подумала, что "Вот и все". Взяла, и нового мужика нашла, чтобы ЕГО забыть. А потом оказалось, что ему действительно просто немного отдохнуть нужно было. Вот он удивился-то :))). Теперь будет 100 раз думать, прежде чем предлагать устроить "перерыв" :)))
08.02.2006 10:20:24, Loren
Книжка есть неплохая. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там про енто как раз подробно все написано.
07.02.2006 20:08:04, ks
а разве это не подготовка?:)
"Хотел бы на время прекратить общение или свести его к минимуму"
Ну и пес с тобой, думай о своем смысле жизни..Ну охота Вам копаться во всем этом?
Через какое-то время запросто возникнет как ни в чем ни бывало;) 07.02.2006 19:21:53, Hel
"Хотел бы на время прекратить общение или свести его к минимуму"
Ну и пес с тобой, думай о своем смысле жизни..Ну охота Вам копаться во всем этом?
Через какое-то время запросто возникнет как ни в чем ни бывало;) 07.02.2006 19:21:53, Hel

Собственно, физика процесса проста. Общение с Вами чем-то его напрягает. Чем именно - из Вашего поста не видно, но что напрягает - стопудово. Это могут быть неоправдывающиеся ожидания. Это может быть, наоборот, когда Вас "слишком много". Словом, много чего. Плюс еще у него ведь есть своя собственная жизнь со своими заботами, мыслями и укладом. Жизнь имеет свойство течь и изменяться. Раньше могло быть слишком много свободного времени и мало серьезных забот. Ощущался дефицит общения. Потому удовольствие от общения с конкретной женщиной оценивалось выше чем разные заморочки, этим с ней общением связанные. Потом жизнь изменилась. Потребность в общении стала меньше. На этом фоне заморочки стали контрастнее. Или просто человек устал. Захотелось забуриться на какое-то время в тину и просто посидеть в тишине. Тоже бывает.
Словом, причин может быть море. Гадать бесполезно. 07.02.2006 17:32:09, Леший
Физика понятна:)
Вероятно, я привыкла, когда сначала "Осторожно, двери закрываются!". А тут - с размаху лбом об эту же, но уже накрепко закрытую дверь.
07.02.2006 17:45:58, вопросец..
Физика понятна:)
Вероятно, я привыкла, когда сначала "Осторожно, двери закрываются!". А тут - с размаху лбом об эту же, но уже накрепко закрытую дверь.
07.02.2006 17:45:58, вопросец..

Дайте ему то, в чем он нуждается (кратко- или долго- временый отдых от общения с Вами), а затем, совершено определенно, делайте второй заход на данный аэродром. Учтите - мужчины более ПРОСТЫ в ощущениях, поступках, у нас более прямая логика, более резкие и острые суждения, мы - не сторонники полутонов (Ан масс, Лис - нездоровое исключение). 08.02.2006 09:33:51, Серебристый Лис

Ну, короче, в его жизни по каким-то причинам сейчас с Вами сложнее, чем без Вас. Возможно и обсуждение посторонних проблем накануне - как раз последняя попытка найти для вас там место.
Но все это в любом случае ничего не значит, возможно надо некоторое время не встречаться, чтобы он понял, что Вы на самом деле были очень приятны и полезны ему :)), но, может и наоборот. 07.02.2006 17:22:24, Ясень

Про Ваш случай не скажу, но имейте в виду - бывают вот такие любители челночного бега - туда-сюда постоянно. 07.02.2006 17:11:28, ленУля
Может "подарков принес"?
07.02.2006 17:08:26, местная
Всмысле, повстречался с кем-то с "последствиями"? :)
Нет, думаю дело в другом:) Вернее, причину решения знаю почти на 100 процентов. Только вот не давал повода подумать, что вот прямо сейчас он возьмётся за зачистку:( Мне всегда казалось, что до окончательного и категоричного решения должны происходить...какие-то "подготовительные" события :) 07.02.2006 17:19:22, вопросец...
Нет, думаю дело в другом:) Вернее, причину решения знаю почти на 100 процентов. Только вот не давал повода подумать, что вот прямо сейчас он возьмётся за зачистку:( Мне всегда казалось, что до окончательного и категоричного решения должны происходить...какие-то "подготовительные" события :) 07.02.2006 17:19:22, вопросец...
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.