Извините, такую тему чуть не пропустила Вот тоже хотела совета спросить. Насколько уместно сказать человеку, живущему с тобой уже год, что 1. стоит, наверное, поровну класть деньги в семейный бюджет на продукты и 2. стоит распределить бытовые обязанности.
Мои сомнения вот в чем:1. Можно просто обидеть человека. 2. И при этом все-равно не достичь цели.
Получает он в 20 раз меньше меня. И, конечно же, ему на себя нужны деньги. Продукты в дом он иногда покупает (крайне редко). Пока меня это (то, что вообщем я весь дом тяну и его кормлю)только смущает, но ведь в будущем (скажем, захочу еще раз родить, или просто так денег не станет) меня это будет сильно угнетать. Да кроме того нотки некрасивые промелькнули у него (выпил, конечно, но все же). Он с коллегами обсуждал их заработки и они назывались немного выше, чем мне казалось. Я сказала, "что-то я о таких суммах и не слышала". А в ответ услышала:" А тебе какая разница, какие они".
Я больше не стала поднимать эту тему. Не знаю правильно ли.
Ну а если вкладывать в общую копилку на еду по $50 каждый (думаю, больше он не потянет), то при моих доходах и тратах на ту же еду, то это как-то несерьезно. А потому, может и не стоит поднимать этот вопрос вовсе.
И стоит ли расписывать обязанности, если починить детский велосипед (купить 3 болта) и купить телефонный провод просила полгода. Провод купила за 15 минут сама. Но ведь таких мелких проблем -- уйма -- и все сама. Может на фиг такого мужика. А с другой стороны, они же все такие и нельзя их менять как перчатка(опять же, чему дочку-то научу!)
Короче должен он знать, что между нами есть проблемы, или нет, поскольку, навряд ли, что можно изменить?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[всего ответов: 22, показать все]
Хоть плачь, хоть смейся. Вот написала в конфу и тут же сообщение на пейджер от любимого очень милое: "Леночка, привет! У нас не работает телефон." Так и хочется ответить, а на даче, которую мы сняли и вчера установили мобильный, тоже не работает (с утра этим занималась), а еще на этой даче плиту нужно срочно менять (хозяйскую газовщики запретили включать, а то взорвется, няня варит ребенку на печи -- один раз в день вместо четырех, а я сейчас плиту ищу). А милый пейджерует. Душка!
21.06.2000 15:40:17, wran
Я так думаю, что никакая это не рекламная акция. На самом деле человеку не очень удобно было рассказывать о своем счастье, когда вокруг ТАКОЕ!:) Кажется, мы с Вами знакомы чуть-чуть,да?
В принципе, каждый выбирает для себя. Как я понимаю, это уже не первый муж в доме. А где же тогда опыт?! Где глаза?! Где голова?! У Вас все мужья были такими? Если да, то надо хорошенечко задуматься, вытурить этого (он не изменится, это все фантазии и пустая трата времени), пожить одной, поработать над собой с психологом, и настанет момент, когда появится в жизни мужик, который и денег принесет, и завтрак приготовит, и розетку починит. Только не надо сразу его вводить в дом, чтоб дочку не травмировать.
Мне очень хотелось присоединиться к девочкам, которые взахлеб хвалили своих мужей. Про своего я могу сказать только все самое лучшее. Он у меня второй муж. Просто я ужжжжасно серьезно относилась к выбору мужчины в моей жизни после первой неудачи.
Соберитесь! Вы что себя - на помойке нашли?! И специалист толковый, и женщина очаровательная и молодая!
Удачи Вам!!!!! 21.06.2000 17:45:49, Фунтик
Влюбленность - плохой советчик при создании второй семьи. Я своего мужа очень люблю, но голова моя от этого не пострадала. Если бы ВЫ знали, как я долго взвешивала все "за" и "против"! А самое главное - вести себя с мужем так, как будто ему КРУПНО повезло, что ВЫ выбрали его! Может быть, я действительно несколько категорична, прошу прощения за это, но нет сил смотреть, как отличные девчонки гробят свою молодость:) Если у Вас будет желание, я познакомлю со своим личным психологом, который помог мне и при разводе, и при создании новой семьи. Без вранья могу сказать, что у ВСЕХ моих подруг жизнь изменилась к лучшему после работы с ним. Они поверили в психологию после того, как посмотрели на меня:)))
21.06.2000 18:38:35, Фунтик
НЛП - противозаконная методика. Это воздействие на психику человека, навязывание и пр. У моего совсем другая техника!!!! Ведь самая большая наша проблема в том, что мы сами не знаем - чего хотим. Сначала Вы с психологом определите это. Потом будете работать на достижение результата.
Опыт у него большой, свой кабинет в центре Москвы, работает по выходным тоже. Цены - не знаю, лучше спросить у него самого. Остальное кину мылом - телефоны и прочее. 21.06.2000 19:28:50, Фунтик
Вопрос о том, кто сколько вносит в семейный бюджет лучше вообще не ставить. Всегда получается поприкание ими. Если вам удобно и нравиться жить с этим человеком, то и не считайте. Не всем же быть добытчиками. Если бы он занимался бизнесом и обеспечивал бы вас с ног до головы, но мало бывал бы дома, жил бы своей жизнью, о которой вы бы не имели ни малейшего представления - вас бы это больше устроило. Если вам повезло и вы устроились на высокооплачиваемую работу, а ему нет, ну не все такие пробивные. Если вы умело совмещаете все: и работу и домашние проблемы, а они - нет, гордитесь собой. Что делать у него другой характер (может у него получиться писать статьи и публиковать их или заниматься научной деятельностью). Деньги - это, конечно, вопрос существенный, но не главный, и их сколько бы не было, всегда не хватает.
Как правило, женщины не афишируют своих отношений с мужьями, некоторая анонимность в этой конфе, дает возможность поделиться. И может быть, те, о которых мы здесь читаем "ужасы", для их знакомых и соседей идеальные пары. И очень частно своих мужей представляют идеальными, а там - дебри. Как говорят, все надо делить на 16. 21.06.2000 20:36:27, Ирма
Как правило, женщины не афишируют своих отношений с мужьями, некоторая анонимность в этой конфе, дает возможность поделиться. И может быть, те, о которых мы здесь читаем "ужасы", для их знакомых и соседей идеальные пары. И очень частно своих мужей представляют идеальными, а там - дебри. Как говорят, все надо делить на 16. 21.06.2000 20:36:27, Ирма
Скажите пожалуйста , а он действительно мужчина или так только называется . А как он относится к Вам,ребенку? Может быть ему очень удобно жить под Вашим надежным крылом? Поговорить с ним обязательно надо.Что-то он ведь думает о решении бытовых и денежных проблем.Вот заодно и узнаете Может он тривиальный альфонс.Исходя из этого и рещите :нужен он Вам или нет.Если Вам конечно нравится жить по принципу- "я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик,то можно оставить все как есть.Но мой муж и вся его семья считает ,что добытчиком в доме должен быть муж,а работать или не работать жене - это ее личное дело(на булавки и т.д.),ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ОН НЕ СЧИТАЕТ ПОЗОРНЫМ ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ И ЧИНИТЬ В ДОМЕ РОЗЕТКИ.
21.06.2000 16:41:19, таша
Почему, если женщина сидит дома с ребенком и пишет в конфу, что муж ее попрекает деньгами, мол, я тебя содержу, вся конфа дружно взрывается негодованием:"Как он, мерзавец, смеет, Вы воспитываете ЕГО ребенка, Вы работаете 24 часа в сутки, гоните его в шею, а квартиру и все имущество поделите пополам, от его доли еще половину на ребенка". А если муж, работая, получает меньше жены, он становится альфонсом? Принимая идею равенства полов, мы должны понять, что мужчины и женщины не только равноправны, но и РАВНООБЯЗАНЫ!
22.06.2000 10:16:54, Марина К
Я никогда не была феминисткой,меня вполне устраивает ,зарабатывающий деньги муж.Нужно уважать друг друга.Пусть мужчина готовит и сидит дома с детьми в этом случае- равенство будет соблюдено.
22.06.2000 12:30:51, таша
Я наверное человек чересчур практичный... но всё-таки спрошу - ЗАЧЕМ он Вам нужен?! Неужели можно уважать такого человека? Вам что, некого понянчить, не о ком больше позаботиться? Ухаживайте лучше за дочкой да за собой, чем тратить свои силы... на ТАКОЕ.
21.06.2000 16:31:42, Lii
Кать! Вот даже эту конфу почитаешь, и кажется, что у меня еще и не худший случай и, может, и совсем проблемы нет, а я ее себе выдумала. Так что даже и не знаю. Может, они все такие -- инопланетяне! На днях (вчера или позавчера) девушка одна здесь написала, какой у нее муж хороший. Так ведь не все поверили. И я подумала, может рекламная акция какая. Чего-то я совсем запуталась.
21.06.2000 16:41:32, wran

В принципе, каждый выбирает для себя. Как я понимаю, это уже не первый муж в доме. А где же тогда опыт?! Где глаза?! Где голова?! У Вас все мужья были такими? Если да, то надо хорошенечко задуматься, вытурить этого (он не изменится, это все фантазии и пустая трата времени), пожить одной, поработать над собой с психологом, и настанет момент, когда появится в жизни мужик, который и денег принесет, и завтрак приготовит, и розетку починит. Только не надо сразу его вводить в дом, чтоб дочку не травмировать.
Мне очень хотелось присоединиться к девочкам, которые взахлеб хвалили своих мужей. Про своего я могу сказать только все самое лучшее. Он у меня второй муж. Просто я ужжжжасно серьезно относилась к выбору мужчины в моей жизни после первой неудачи.
Соберитесь! Вы что себя - на помойке нашли?! И специалист толковый, и женщина очаровательная и молодая!
Удачи Вам!!!!! 21.06.2000 17:45:49, Фунтик
Фунтик! Приятно Вас снова здесь встретить. Да, мы, кажется, с Вами знакомы.
Страшно мне этого выгонять. Это же такой пласт жизни, куча общих знакомых. Это опять как жизнь менять. Ну Вы-то знаете (он, конечно этого не знает). И опять же надо поробовать разобраться, что-то сделать (не знаю что именно, и поможет ли -- Ваше мнение я поняла. Оно категорично, но скорее всего, верное). А проблема выбора есть. Я не знаю, как выбирать. Влюбляюсь опять же, при этом часто понимая, что "это не для меня, это не то". Но уж влюбишься и присказку про козла поздно вспоминать...
А про первых двух мужей -- у второго не было проблем первого, у третьего, сегодняшнего, нет проблем второго (он чрезвычайно надежный). Но видите, нет идеала. Хотя после второго развода я тоже собиралась долго и тщательно выбирать, чтоб уж точно абсолютно все устраивало. Даже двух месяцев не выбирала. Влюбилась. Наверное, я на самом деле не умею выбирать. Читала, что это тоже уметь нужно.
Меня мужики покупают тем, что вот они уже так влюблены, так нежны и жить без меня уже так не могут, что я сдаюсь. Но, видимо, всего этого не достаточно. Спасибо, Фунтик! 21.06.2000 18:21:40, wran
Страшно мне этого выгонять. Это же такой пласт жизни, куча общих знакомых. Это опять как жизнь менять. Ну Вы-то знаете (он, конечно этого не знает). И опять же надо поробовать разобраться, что-то сделать (не знаю что именно, и поможет ли -- Ваше мнение я поняла. Оно категорично, но скорее всего, верное). А проблема выбора есть. Я не знаю, как выбирать. Влюбляюсь опять же, при этом часто понимая, что "это не для меня, это не то". Но уж влюбишься и присказку про козла поздно вспоминать...
А про первых двух мужей -- у второго не было проблем первого, у третьего, сегодняшнего, нет проблем второго (он чрезвычайно надежный). Но видите, нет идеала. Хотя после второго развода я тоже собиралась долго и тщательно выбирать, чтоб уж точно абсолютно все устраивало. Даже двух месяцев не выбирала. Влюбилась. Наверное, я на самом деле не умею выбирать. Читала, что это тоже уметь нужно.
Меня мужики покупают тем, что вот они уже так влюблены, так нежны и жить без меня уже так не могут, что я сдаюсь. Но, видимо, всего этого не достаточно. Спасибо, Фунтик! 21.06.2000 18:21:40, wran

Аленка! Очень хочу вашего психолога. Честно говоря, после второго развода, который неожиданно застал меня на отдыхе с ребенком в Сочи, я пошла к местным психологам. Они увлечены НЛП. Результаты потрясли! Так что я теперь сама советую всем не мучаться, а сразу к психологам.
Но вот вывод -- бросить. Это то, что мне самой приходит сразу. Как-то это настораживает. Если бы все так сразу и поступали, на разводы были бы длинющие очереди.
А Вы расскажете мне о своем психологе: о том, насколько он опытен, на чем специализируется, его цены и все прочее, что сочтете нужным. Ладно? Хотите на e-mail. 21.06.2000 18:56:56, wran
Но вот вывод -- бросить. Это то, что мне самой приходит сразу. Как-то это настораживает. Если бы все так сразу и поступали, на разводы были бы длинющие очереди.
А Вы расскажете мне о своем психологе: о том, насколько он опытен, на чем специализируется, его цены и все прочее, что сочтете нужным. Ладно? Хотите на e-mail. 21.06.2000 18:56:56, wran

Опыт у него большой, свой кабинет в центре Москвы, работает по выходным тоже. Цены - не знаю, лучше спросить у него самого. Остальное кину мылом - телефоны и прочее. 21.06.2000 19:28:50, Фунтик
А я про своего тоже там подписала, какой он дивный :). И это была совсем не реклама! А вчера вечером моё чудо сильно огорчило, вот и хвастайся после этого :). Хотя может кому-то покажется, что ничего ужасного он не вытворил, напротив - изъявил желание ехать в отпуск вместе со мной и с дочкой, а я уже его определила на это время делать ремонт в ванной :))). Просто отпуск на носу, а планов чётких нет (+надо делать билеты и визы, а на сколько человек - непонятно), что меня и разозлило.
Но если бы он хоть раз только попробовал повести себя как описанные здесь мужчины - это был бы последний день нашей совместной жизни... И он знает, что я его не держу, и за него не цепляюсь руками и ногами, и не завишу от него - поэтому он и не уходит, и старается вести себя так, как приемлимо для меня. Стоит только женщине допустить слабину, снести оскорбление, неуважение - и всё, пошло-поехало... Главное - себя уважать, тогда и мужчины будут относиться с уважением... 21.06.2000 17:11:01, Lii
Но если бы он хоть раз только попробовал повести себя как описанные здесь мужчины - это был бы последний день нашей совместной жизни... И он знает, что я его не держу, и за него не цепляюсь руками и ногами, и не завишу от него - поэтому он и не уходит, и старается вести себя так, как приемлимо для меня. Стоит только женщине допустить слабину, снести оскорбление, неуважение - и всё, пошло-поехало... Главное - себя уважать, тогда и мужчины будут относиться с уважением... 21.06.2000 17:11:01, Lii
Такое впечатление, что каждый мужчина только и ждет момента, чтобы на женщину наброситься с оскорблениями, а не делает это только из-за страха, что за дверь выкинут. Просто Бугримовы с тиграми, а не жены с мужьями:))
22.06.2000 12:31:56, Марина К
Классно.Может следует организовать клуб нормальных мужей?
21.06.2000 17:18:04, таша
Я до вчерашнего дня тоже думала у меня самый лучший муж, а сегодня... читайте выше "посоветуйте"
21.06.2000 17:29:09, Оксана
Вот что интересно- как попадется муж нормальный всех удивляет.но у меня и моих подруг ,мужья,со своими недостатками,но (Слава Богу!),нормальные.Но здесь как почитаешь-ужас ...
21.06.2000 16:49:46, таша
Катя! Может, про Вашего мужа это и было! То что Вы рассказываете сейчас, это разве "провинился"! На счет независимости и не держаться за него руками и ногами, у меня вроде все это есть. Разве что не хочется мужиков разшвыривать направо и налево.
Может, проблема во мне. Таша, вот у моей подруги тоже муж хороший. За четыре года супружеской жизни ни разу Новый год вместе не встретили (он к маме ездит. Правда, это вынужденно, чтобы она к ним не приезжала из другого города). Но я бы так не смогла. Мог бы этот мужик иначе свои проблемы с мамой решить! А ведь подруга с ним из-за этого не разводится. Вот мне и кажется, может, я слишком много хочу от мужика? Может, другие на это просто не обращают внимания и так и надо делать? 21.06.2000 17:23:53, wran
Может, проблема во мне. Таша, вот у моей подруги тоже муж хороший. За четыре года супружеской жизни ни разу Новый год вместе не встретили (он к маме ездит. Правда, это вынужденно, чтобы она к ним не приезжала из другого города). Но я бы так не смогла. Мог бы этот мужик иначе свои проблемы с мамой решить! А ведь подруга с ним из-за этого не разводится. Вот мне и кажется, может, я слишком много хочу от мужика? Может, другие на это просто не обращают внимания и так и надо делать? 21.06.2000 17:23:53, wran
Таша! А на счет того, что ему удобно со мной жить. Конечно, удобно. Так ведь у всех так, мало, наверное, кому не удобно, а он живет и живет. Это-то нормально. Не совсем нормально другое. Но хочется это мягко исправить, чтобы и результата достичь и ничего не испортить. Вот это-то как сделать?
21.06.2000 17:29:36, wran
Дело в том ,что мой муж тоже имеет свои недостатки.Ему как раз не очень удобно со мной жить ,одному ему было бы удобнее ,но не лучше.Унегобыло бы больше денег и возможности встречаться с друзьями и т. д.,но он наверное просто любит нас и все,как это не банально звучит.Мы конечно ссоримся,он хлопает дверью и уходит,минут через 10 ,я иду его искать,а он стоит у подъезда,я прошу прощения,мы идем домой,а сын говорит ,что останется жить с папой.Вот так,но в какое сравнение это идет с тем,что он мне дает,я имею ввиду не только мат. положение.Я обычный человек,он обычный,но возможно мы 2 половинки целого.Я не знаю ,что будет завтра,но я хочу оставаться сним очень очень долго.И даже в следующей жизни я хотела бы быть только с ним.А что касается Вас лично ,то я убедилась,что и рыбку съесть,и на елку влезть и при этом не уколоться -не бывает.Так то что и результата достичь,ничего не портя- не удастся.Испортить можно свою жизнь.Причем тут друзья,общие знакомые и остальное,это Ваша жизнь и живете Вы.И главное только то ,что Вы чувствуете к своему мужу.Можно надавать кучу советов,но Вам же легче не стало.Решать Вам и только Вам.Вероятно кому-нибудь мой бы муж показался бы жутким типом,всю правду о своем знаете Вы.Я искренне желаю Вам счастья .
21.06.2000 19:02:55, таша
Спасибо большое Ташечка!
Но вот что удивительно, мы с моим мужем за год ни разу не ссорились. Не было такого, чтобы он уходил и т.п. Хотя я все это, конечно же, знаю.
Короче, что-то я запуталась. Пора к психологу Фунтика. Спасибо, девочки! 21.06.2000 19:29:40, wran
Но вот что удивительно, мы с моим мужем за год ни разу не ссорились. Не было такого, чтобы он уходил и т.п. Хотя я все это, конечно же, знаю.
Короче, что-то я запуталась. Пора к психологу Фунтика. Спасибо, девочки! 21.06.2000 19:29:40, wran
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.