Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять о ревности

прочитала предыдущее сообщение, и все равно не могу успокоиться.
Женаты 7 лет, 2 детей.
Началось все года 4 назад. Познакомился он по инету с девушкой, она замужем, есть ребенок.
Встречались иногда.
Об этом я узнала только полгода назад.
Потом еще одна, тоже просто встречались, болтали.
Потом родился маленький. Думаю был небольшой перерыв, хотя наверное все таки ошибаюсь.
И вот теперь опять:(
Девочке 18 лет, незамужем, есть парень.
Мужу 34.
о тех его подругах узнала от него.
А про эту:((говорят же не читать чужую асю!!!)
вообщем он ее называл- солнышко, малышка(не помню, чтобы он меня когда-то так называл)
Она ноет- скучно, развлекай меня и он кидается ее развлекать.
Встречался с ней я так поняла часто, врал мне, что едет к другу.
Почему он это делает? говорит, что ему с ними ИНТЕРЕСНО. Значит со мной не интересно. Хотя мы всегда с ним общаемся на любые темы, все его интересы поддерживаю.
26.01.2006 16:07:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
На правах существа бездушного и циничного сразу начну задавать неудобные вопросы. Вы, собственно, чего хотите? Обиду дать ему прочувствовать или семью сохранить? Ибо вещи это разные.

Если главное обида, то тогда без разницы - почему он так поступал. Главное - как имущество делить и когда в суд на развод идти.

Если главное все же - почему - то тут подход изначально другой. В частности, семья - игра командная. Но семья - не рабство гребцом на галере. Человек играет в команде пока ему это нравится. И перестает, когда не нравится. Можно сколько угодно обижаться за то, что с тобой перестали играть, но факт остается фактом - перестали. Что открывает два пути. Либо становиться интересной, чтобы играть было интересно. Или зацикливаться на обиде и искать другого игрока. Но ЭТОГО игрока вернуть можно только идя по первому пути. В конце концов, от себя самого тоже очень во-многом зависит - на сколько ты интересен окружающим. И уж точно зависит интересность близкому себе человеку.

И смотреть в первую очередь стоит вот на что. Если за столько лет и столько романов Ваш муж от Вас не ушел, значит в Вас есть что-то для него важное. И это явно не Ваше умение готовить или командовать стиральной машиной. Это что-то из области душевных качеств. А вот что при этом продолжаются романы и "там с ними интересно", говорит о том, что ВСЕХ нужных качеств в Вас нет. Это не хорошо и не плохо. Это констатация факта. Учитывая, что вариант - да пошел он в сад! - мы тут не рассматриваем, значит остается другой вариант - попробовать посмотреть на себя со стороны. На себя, на свое поведение, на то, во что Вы теперь превратились. И подумать, почему РАНЬШЕ с Вами было интересно, а ТЕПЕРЬ нет.

Это не означает, что Вы теперь обязаны безусловно раскататься в тонкий коврик по прихоти мужа. Конечно же Вам с ним нужно очень откровенно поговорить. Но не в ключе - ты гад и изменщик, я тебя застукала! - а в ключе - что же стало С НАШЕЙ жизнью и почему оно так стало, и что МЫ теперь будем делать, чтобы НАША жизнь снова стала классной. Но для себя самой нужно подумать ДО этого разговора. Чтобы понимать - чего в ВАШЕЙ жизни не хватает по ВАШЕМУ мнению.
26.01.2006 16:48:32, Леший
да, понять меня может только женщина. А подсказать- мужчина. Спасибо. Разложили все по полочкам.
я с ним поговорила уже немного, но надо конечно еще. То, что я обиделась и расстроилась- он знает.
Знает, что меня расстраивают эти "романы".
Вы пишите "Если за столько лет и столько романов Ваш муж от Вас не ушел, значит в Вас есть что-то для него важное", вполне вероятно, что это важное 2 детей и все.
А уйти он уже хотел 1 раз, но та девушка не захотела разводиться с мужем и порвала отношения.
Он признался, что все его подруги стервы, а я нет(это между делом). А вот я не могу быть стервой, не дано видимо.
"И подумать, почему РАНЬШЕ с Вами было интересно, а ТЕПЕРЬ нет"
Может ему и не было со мной интересно никогда, я этого не знаю.
К тому же я уже 5 лет сижу дома, сначало со старшим, теперь с маленьким. Он считает, что мне надо на работу. Я это и сама понимаю, защиклилась на детях.
Предложила ему открыть фирму вместе, он категорически отказался, мотивируя это тем, что он после работы не за что не хочет еще о работе говорить, что дома он должен отдыхать.
Тогда почему он с НЕЙ говорит о работе после работы?
26.01.2006 17:31:53, спрошу
Работа вместе с мужем??? Да Вы что!!! Правильно он отказался... На работе мы отдыхаем от семьи, дома - от работы. Когда семья становится работой, а бизнес - проекты обдумываются коллективно перед сном - немногие такое выдержат. В общем - на работу Вам надо... И на свою собственную, чтоб был независимый источник информации, денег, общения и т.п. Кстати, тогда в Вам появится стервозность - просто от занятости и усталости... А мужу придется больше занятся домом - по той же причине... Очень часто у мамаш "выпущенных" из долгого "заточения" просто глаза загораются другим светом! что опять- же вполне может способствовать налаживанию отношений с мужем. 26.01.2006 18:26:08, Пантя
я и сама понимаю это, надо на работу, надо. Но ребенку всего 4 месяца, и как минимум еще год не получиться. А жить надо сейчас. 26.01.2006 18:39:38, спрошу
Леший
Он очень правильно отказался. Есть очень мало людей, кому комфортно полностью раствориться друг в друге. Когда вместе все 24 часа в сутки. Таких людей мало. Остальным нужно разнообразие. Отдельно дом. Отдельно работа. И т.п. Потому вариант когда вместе и дом и работа - для большинства скорее плох чем хорош. И Вам на работу нужно не для того чтобы с мужем о работе говорить, а чтобы у Вас появились другие источники для эмоций, переживаний, в конце концов источники разнообразной информации. Поверьте, это сильно меняет взгляды на жизнь вообще. Что, в свою очередь, меняет и отношение к жизни тоже.

И последнее. Да не о самой работе они говорят. Работа тут вообще лишь предлог. Они общаются. Обмениваются равноправными мнениями. Потому главная ценность там не работа, а само это общение.
26.01.2006 17:39:57, Леший
дело в том, что я очень много общаюсь с людьми, в том числе по инету. Пытаюсь делиться с ним новостями, но он не особо поддерживает разговор. 26.01.2006 17:53:55, спрошу
Леший
Значит темы разговора не совпадают. 26.01.2006 17:59:58, Леший
я противник некоторых его увлечений, тем разговора. Например военная археология, т.к. считаю это опасным занятием. Остальные темы- пожалуйста 26.01.2006 18:34:59, спрошу
ну да, скорее всего 26.01.2006 18:13:09, спрошу
ленУля
Это у него хроническое, по-моему... Я бы, скорее всего, отправила бы его к его солнышку, пусть друг другу светят. Если товарищ не пытается с женой никак отношения наладить, а сразу линяет туда, где "интереснее", то это все же показатель, по-моему... :( 26.01.2006 16:29:59, ленУля
дело в том, что отношения у нас хорошие 26.01.2006 16:31:44, спрошу
у меня просто глазья повылазили :)))муж периодически находит девушек, с которыми шутит на тему неприятного секса с женой. если это хорошие отношения, то что же тогда плохие? :))) 26.01.2006 16:39:56, Lii
ну или мне кажется, что хорошие:)
А шутит он так со всеми, и с друзьями-мужчинами(я имею ввиду вообще пошлые шутки вообще)
26.01.2006 16:45:36, спрошу
ленУля
Ну так Вы решите, чего Вам хочется. Побольше времени мужу уделяйте. Занимайтесь чем-то кроме малышей. Почаще рассказывайте ему, какой он замечательный. Говорит, что влюблены в него, как в первый год вместе :), и на деле подтверждайте :))

Или Вас не расстраивают эти его знакомства и это-то Вас и смущает?
26.01.2006 16:38:47, ленУля
знакомства меня эти очень смущают, точнее расстраивают.
Время я ему уделяю все, с ребенком на руках правда.
Хочется пойти в спортзал, но это пока не реально.
26.01.2006 16:43:41, спрошу
ленУля
А хоть иногда оставлять ребенка бабушке-няне реально? И посвящать мужу все время и всю себя :)) Или в спортзал сходить...

А в остальном, я понимаю, муж Вас полностью устраивает?
26.01.2006 17:19:29, ленУля
не, оствить можно только старшего, маленького пока никак.
Идеальных людей не бывает, но это главный пункт
26.01.2006 17:41:36, спрошу
Наверное у вас с ним "дружеский" секс, который тут все так пропагандируют, а с ней у него любовь... Или наоборот. надо чтобы у вас было всё в одном флаконе, тогда нафиг ему ещё кто-то. Может попробовать в него опять влюбиться? 26.01.2006 16:12:16, Базик
не похоже, что он в нее влюблен. И не спят они, видно было по сообщениям.
Я его и так люблю, не любила- ушла бы давно. Знаю надо идти на работу, развиваться, но пока деть еще совсем маленький.
Но была такая фразу у него
он-иногда приходиться заниматься тем, что не нравиться
она- например
он- секс с женой
она- правда что ли?
он- шутка
26.01.2006 16:19:24, спрошу
Классика. Как всегда всё дело в сексе. 26.01.2006 16:35:53, Базик
а в чём вопрос? как жить дальше?я бы отправила мужа к его "солнышку"...раз у него така любофф :) 26.01.2006 16:11:53, Lii
дело в том, что я даже вопрос не могу сформулировать, т.к. не понимаю- что и почему это происходит.
Такое впечатление, что он хочет, чтобы им восхищались.
26.01.2006 16:21:23, спрошу
А кто ж этого не хочет??? 26.01.2006 16:22:47, Hel
ему еще видимо очень льстит ее внимание, такой молодой девочки. 26.01.2006 16:24:15, спрошу
конечно льстит :) как и любому человеку льстит внимание других людей. а уж когда это внимание от лица противоположного пола, да когда заглядывают в глаза и ловят каждое слово..уу.. :)))
только как чел семейный муж ваш должен определить приоритеты, имхо..
26.01.2006 16:29:20, Lii
он не видит в этом ничего такого...хотя подозревает наверное, что это не есть гуд, т.к. мне о ней не говорил 26.01.2006 16:40:59, спрошу
А Вам бы льстило внимание молодого мальчика, смотрящего на Вас восхищенными глазами?;) 26.01.2006 16:27:50, Hel
очень сомневаюсь. Врослого мужчины- да. Но не такой степени, чтобы работать с ним и еще встречаться после работы, чтобы эту работу обсудить! 26.01.2006 16:29:50, спрошу
критический возраст 26.01.2006 16:11:15, Олик©
хотелось бы в это верить:(
Я так надеялась, что ВСЕ ЭТО кончилось, ан нет
26.01.2006 16:22:45, спрошу

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!