Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, плз
Ситуация такая - я замужем. С мужем отношения хорошие - он у меня изначально ревнивый, но за годы проведенные вместе я повода для ревности не давала и он мне, по большому счету, доверяет. Когда-то давно, сразу после школы я познакомилась с одним парнем, канадцем, который приезжал ко мне в гости, когда я училась в универе, жил у меня дома (при этом у меня дома жила почти вся моя универская группа, т.к. квартира была большая и я жила в ней одна). Иногда мы оставались в квартире вдвоем, но между нами никогда не было романтических отношений - мне они были не нужны, он, обговорив раз этот вопрос больше к нему не возвращался и так мы остались друзьями. Некоторое время мы после его отъезда переписывались. Потом я сменила адрес, вышла замуж и вообще, забыла о его существовании. Прошло... лет 7. Он нашел мой e-mail через общую итальянскую подругу и пишет, что скоро будет в России по своим делам и хотел бы меня увидеть, поболтать. Так же добавил, что если из-за этого у меня могут быть неудобства, то он поймет и, конечно не обидится. Как бы вы поступили - с одной стороны я знаю, что моему мужу это будет неприятно. Скрывать от него мне нечего, но если не скрывать - он мне все нервы вымотает. Да и не настолько мне важно встретиьться с этим другом, чтобы создавать самой себе проблемы. С другой стороны, взглянув на себя глазами той меня, какой я была в институте - я просто закомплексованая дура, которая живет с дураком-мужем и не имеет права встречаться с кем хочет - что плохого в том, чтобы встретиться со старым другом!!!??? В общем, хотелось бы услышать ваше мнение. 
25.01.2006 15:28:07, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
 59 комментариев

Компромиссный вариант: не устраивать встречу втроем, а пригласить к себе/в кафе/ресторан небольшую компанию друзей, которые тоже знают этого канадца. А мужу так и сказать, мол, приехал наш общий друг, хотим собраться...
p.s. kakoj u vas malysh sympatichnyj! :)) 26.01.2006 02:39:09, chitaju inogda
p.s. kakoj u vas malysh sympatichnyj! :)) 26.01.2006 02:39:09, chitaju inogda
Я всегда в таких спорных случаях руководствуюсь принципом "не делай другим того, чего не хочешь себе". МНЕ было бы неприятно, если бы муж поперся встречаться с подругой юности. Поэтому я бы вариант встретиться с другом однозначно отмела б.
25.01.2006 20:56:43, millimetr 
О, Кать, меня бы муж не понят. Однозначно. Если будут проблемы с мужем, я бы не встречалась.
Хотя про взгляд со стороны - солгасна -бред:( 25.01.2006 20:17:01, fleur-de-lis
Хотя про взгляд со стороны - солгасна -бред:( 25.01.2006 20:17:01, fleur-de-lis

Я бы пошла на встречу. но одна, при этом рассказав мужу, с кем встречаешься. это будет честно перед всеми. вы же встречаетесь как старые приятели,а не в надежде на романтику? Ну а идея брать с собой мужа мне кажется очень смешной - это как "А она с кузнецом придет!" :))))) зачем вам муж в вашем дружеском общении? типа "вот, это мой муж, так что ты, мой друг, не надейся ни на что большее, а ты, мой муж, удостоверься, что большего и не ожидается" зачем их лбами сталкивать :)) ? муж будет выглядеть как охранник вашей девичьей совести :)))
или же такой вариант - встречайтесь у вас дома, тогда будет логично, если муж будет присутствовать при домашнем ужине, на который придет ваш друг-гость 25.01.2006 18:28:51, Анирам
Не понимаю зачем вы поведете мужа на эту втречу, хоть убей. Кому с ним будет интересно разговаривать вам или канадцу? А ему с кем интересно будет общаться в вами или с канадцем. Что-то не понимаю для чего такая пытка всем троим.
25.01.2006 16:48:17, Базик 
 Не понимаю при чем тут пытка, а главное - в чем заключается Ваш совет...
25.01.2006 17:54:09, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Не понимаю при чем тут пытка, а главное - в чем заключается Ваш совет...
25.01.2006 17:54:09, LU-LU и Львенок ( 3 годика) 

Мой совет не тащить на встречу мужа, это никому не доставит удовольствия. Ни вы пообщаться не сможете, ни друг ваш, ни муж. Пустая трата времени.Захотели - пошли, если муж вас держит на таком коротком поводке и вы страшно боитесь его обидеть (непонятно правда чем)- тогда не ходите никуда. Вот и всё. 
25.01.2006 18:20:20, Базик 
и ещё, канадец не поймет если вы скажете,что муж вас одну не отпускает, ревнует и тд. другая у них психология (если помните) и женщины другие.
25.01.2006 18:23:30, Базик 
Сами делаете из мужа дурака. Если ваш друг настроен на общение с вами, то встретится вам всем нет проблем. Вы (семья) приглашаете его в кафешку, где мило проводите время. Вам приятно, вашему другу то же приятно, ваш муж так же я думаю не откажется от нового интересного знакомства.
25.01.2006 16:10:36, Еллена
Вы же сами выставляете его ревнивцем без повода. Он что дурак? Не думаю, судя по всему, он просто ценит вас высоко, и дорожит вами, вашей семьей. А вы просто не можете ясно дать ему понять, какое он занимает положение в вашей жизни. так что предложение о знакомстве с канадским другом юности, он первоначально может принять в штыки (т.к. вам такое поведение не было ранее свойственно), но при тактичном и разумном объяснении с вашей стороны все должно прийти в норму. Используйте эту встречу для налаживания отношений внутри своей семьи. 
25.01.2006 21:54:02, Еллена
Я не согласна с Lii по поводу диких отношений... У меня в семье до сих пор были практически те же отношения. Просто я их таким образом построила: мне скрывать нечего, поэтому я все рассказываю... И это не есть дико, это подразумевает полное доверие. К сожалению, работает только в случае взаима... В моей ситуации выяснилось, что я иногда делала очень больно мужу, не подозревая об этом. Оказывается я-то доверяю и поэтому все рассказываю, а мне не очень, и рассказывают далеко не все. Поэтому я пришла к выводу, что чем больше небольших тайн у тебя есть от мужа, тем лучше для ваших же отношений. Надеюсь я понятно высказалась.
25.01.2006 15:48:43, Случайно зашла

То есть, если человеку нельзя распространяться о своей работе, например, то ему семью заводить строго запрещено?
25.01.2006 16:44:30, Штуша-Кутуша
То есть, если человеку нельзя распространяться о своей работе, например, то ему семью заводить строго запрещено?
25.01.2006 16:44:30, Штуша-Кутуша 
 Не обязательно разведчики-шпионы. Взять любого милиционера-опера, военного - вы думаете, их работа подразумевает полный рассказ семье обо всем? 
25.01.2006 17:00:36, Штуша-Кутуша
Не обязательно разведчики-шпионы. Взять любого милиционера-опера, военного - вы думаете, их работа подразумевает полный рассказ семье обо всем? 
25.01.2006 17:00:36, Штуша-Кутуша 
 Ну то есть, все же можно жить без полного раскрытия друг другу, правда?
Ну то есть, все же можно жить без полного раскрытия друг другу, правда? 
Просто тут часто говорят "Мы с мужем все друг другу рассказываем, у нас нет тайн, а кто так не делает, у того не семья" - меня все время коробит: во-первых, не факт, что рассказывают все, во-вторых, бывают случаи, когда ВСЕ не расскажешь. 25.01.2006 17:13:42, Штуша-Кутуша
 Да, это да.
Да, это да. 
Но это высший пилотаж семейных отношений, я такое и не встречала, наверное. 25.01.2006 17:28:49, Штуша-Кутуша
 Доверие - это не только когда можешь уйти, не сказав куда, а и сказать, куда уходишь :) И в любой момент пойти туда вместе :))
Доверие - это не только когда можешь уйти, не сказав куда, а и сказать, куда уходишь :) И в любой момент пойти туда вместе :))
ИМХО 25.01.2006 16:17:21, ленУля
 У нас такая модель отношений исходила, скорее, от мужа - но это именно то, к чему я всегда сама стремилась - ситуация полной прозрачности в отношениях.Пока я об этом еще не жалела, поэтому тоже не согласна с термином "дикие отношения"
25.01.2006 15:55:17, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
У нас такая модель отношений исходила, скорее, от мужа - но это именно то, к чему я всегда сама стремилась - ситуация полной прозрачности в отношениях.Пока я об этом еще не жалела, поэтому тоже не согласна с термином "дикие отношения"
25.01.2006 15:55:17, LU-LU и Львенок ( 3 годика) 
для меня дико недоверие в семье.имхо само понятие "семья" подразумевает полное доверие партнёров...
25.01.2006 15:56:15, Lii 

давайте не бум рассматривать еденичные случаи разведчиков-шпионов..которые частенько и семьи-то создают - "по заданию центра" :)))
25.01.2006 16:48:03, Lii 

а вы думаете что вынужденное общение с убийцами по работе, и общение с друзьями по велению сердца - это одно и то же?  в первом случае молчание - всего лишь нежелание вспоминать о плохом, нежелание грузить близкого тяжёлыми впечатлениями.
25.01.2006 17:07:44, Lii 

Просто тут часто говорят "Мы с мужем все друг другу рассказываем, у нас нет тайн, а кто так не делает, у того не семья" - меня все время коробит: во-первых, не факт, что рассказывают все, во-вторых, бывают случаи, когда ВСЕ не расскажешь. 25.01.2006 17:13:42, Штуша-Кутуша
главное вот в чём..в том, что если ты расскажешь мужу/жене самое сокровенное например..или что-то неприглядное про себя...или что-то радостное для себя.. - и в ответ ты не будешь ни в чём заподозрен, не будешь осмеян, эти сведения не используют против тебя, тебя поймут и примут как есть...вот то доверие, о котором я толкую...
25.01.2006 17:21:09, Lii 

Но это высший пилотаж семейных отношений, я такое и не встречала, наверное. 25.01.2006 17:28:49, Штуша-Кутуша

ИМХО 25.01.2006 16:17:21, ленУля

не о том спрашиваете. если Вы хотите встретиться с этим человеком - да, есть смысл задумываться, правильно ли отказаться от встречи. но похоже Вам это не нужно - тогда зачем дразнить гусей? кому и что Вы будете этим доказывать?
а вообще, конечно, я против таких отношений с мужем, когда есть понятие "нельзя" в применении к дружбе. если отношения не несут никакой эротической нагрузки, то никто не имеет права Вас в них ограничивать. да и с той самой нагрузкой - это только Ваше внутреннее дело - разрешать себе это или нет.;) 25.01.2006 15:42:39, Ромолетта
 Ну что значит "нельзя"? Он мне скажет - хочешь - встречйся. Просто я знаю, что ему будет неприятно. Ну не верит он в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной. В смысле он считает, что я это вижу как дружбу, а у коварных мужчин на мой счет совсем другие намерения :)))
25.01.2006 15:51:27, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Ну что значит "нельзя"? Он мне скажет - хочешь - встречйся. Просто я знаю, что ему будет неприятно. Ну не верит он в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной. В смысле он считает, что я это вижу как дружбу, а у коварных мужчин на мой счет совсем другие намерения :)))
25.01.2006 15:51:27, LU-LU и Львенок ( 3 годика) 
а вообще, конечно, я против таких отношений с мужем, когда есть понятие "нельзя" в применении к дружбе. если отношения не несут никакой эротической нагрузки, то никто не имеет права Вас в них ограничивать. да и с той самой нагрузкой - это только Ваше внутреннее дело - разрешать себе это или нет.;) 25.01.2006 15:42:39, Ромолетта

ну, вообще-то, я Вас понимаю более чем хорошо, потому что у меня те же проблемы были по началу. поэтому я и знаю, что рано или поздно это выводит из себя и очень портит отношения...
25.01.2006 16:01:07, Ромолетта 
да, собственно, я и не уверена, что поборола, но, по крайней мере, сейчас проблема меньше.... а как?... да никак - просто поставила перед фактом, что у меня есть друзья, их не много, но они обоего пола, и я БУДУ с ними общаться, встречаться, проводить время, и никакие возражения и запреты не принимаются, потому что ничего опасного для семьи эти отношения не несут. когда бывали обострения, просто ставила перед выбором - принять меня такой, как я есть, или расстаться, и тут же объясняла абсурдность причины для расставания, поскольку никаких объективных проблем для семьи я не создала - ну, глупо расставаться из соображений, что я теоретически, возможно, когда-нибудь могла бы изменить свое отношение к другу мужского пола, а он технически к этому пригоден...
но мы уже взрослые, почти "пожилые" люди :))), а Вы только начинаете, так что, готовьтесь - у Вас еще долгая борьба впереди :))) 25.01.2006 20:13:05, Ромолетта
но мы уже взрослые, почти "пожилые" люди :))), а Вы только начинаете, так что, готовьтесь - у Вас еще долгая борьба впереди :))) 25.01.2006 20:13:05, Ромолетта

та, какая вы были в институте - это вы одна. теперь вы другая. и у вас другие ценности, взгляды. Это ж нормально. Для того возраста вы все делали правильно. и сейчас вам не нужно оглядываться назад. если вам и правда, все равно до встречи с другом, то и не надо. Мой бы муж не понял. это точно. он меня даже к подругам не спервого раза отпускает, приходится всякие доводы приводить, рассуждать, подготавливать. хотя, я тоже скрывать не умею от него ничего. При наших отношениях, я бы встретилась тайком, ненадолго. как говорится: меньше знаешь, крепче спишь. 
25.01.2006 15:36:30, самая-самая! 
 Ну, скрывать я точно не хочу - ни за что буду чувствовать себя виноватой.
25.01.2006 15:43:17, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Ну, скрывать я точно не хочу - ни за что буду чувствовать себя виноватой.
25.01.2006 15:43:17, LU-LU и Львенок ( 3 годика) 
так "не умею скрывать" или "встретилась бы тайком"? ;)) Вы как-то определитесь ;)))
25.01.2006 15:43:38, Ромолетта 
да потому что потом все равно все вылазиет наружу! муж говорит, что у меня вид нашкодившего котенка. вот и получается, что не умею скрывать.
25.01.2006 15:54:35, самая-самая! 

я бы не смогла иметь такие отношения с мужем.всмысле - жить с человеком, имея вот такие дикие (для меня) отношения. если у человека такие комплексы - пусть лечит их..только не за мой счёт...
а как быть - не знаю..сменить мужа - совет вроде слишком радикальный :) только если попробовать сменить отношения... 25.01.2006 15:35:06, Lii
 Вы во многом правы - я от многого отказываюсь в пользу мужа. Просто мы все делаем вместе - у нас не бывает, например, раздельных гулянок.Так что со стороны мужа отношения адекватные. С другой стороны я тоже, если откровенно, считаю, что это его отношение к подобным встречам явно утрированное. И это неправильно. И вообще, он же знает меня и мое отношение к семье, как он может во мне сомневаься? В принципе, он и сам где-то признает это абсурдом, но такой уж он человек. И поделать со своим чувством собственника ничего не может (или не хочет). С одной стороны меня это, конечно, сковывет, но с другой... меня в нем все устраивает, я его очень люблю уже много лет - стОит ли делать трещину в отноениях из-за этой его черты характера?
25.01.2006 16:05:06, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Вы во многом правы - я от многого отказываюсь в пользу мужа. Просто мы все делаем вместе - у нас не бывает, например, раздельных гулянок.Так что со стороны мужа отношения адекватные. С другой стороны я тоже, если откровенно, считаю, что это его отношение к подобным встречам явно утрированное. И это неправильно. И вообще, он же знает меня и мое отношение к семье, как он может во мне сомневаься? В принципе, он и сам где-то признает это абсурдом, но такой уж он человек. И поделать со своим чувством собственника ничего не может (или не хочет). С одной стороны меня это, конечно, сковывет, но с другой... меня в нем все устраивает, я его очень люблю уже много лет - стОит ли делать трещину в отноениях из-за этой его черты характера?
25.01.2006 16:05:06, LU-LU и Львенок ( 3 годика) 
 ну и не обращайте внимания, я тоже живу с таким и лишний раз стараюсь его не нервировать, зачем? Он точно так же относится к моим чувствам, я тоже была бы не в восторге его индивидуальных встреч с особами женского пола :) мне лучше об этом не знать, при этом я ему доверяю :)
26.01.2006 08:27:50, Елена Д.
ну и не обращайте внимания, я тоже живу с таким и лишний раз стараюсь его не нервировать, зачем? Он точно так же относится к моим чувствам, я тоже была бы не в восторге его индивидуальных встреч с особами женского пола :) мне лучше об этом не знать, при этом я ему доверяю :)
26.01.2006 08:27:50, Елена Д. 
 Ну, отношения с ним у меня очень хорошие, просто у каждого человека есть пунктик. У него такой. Я, вот, например, тоже ревнивая очень. При этом я знаю, что он мне не запрещает подобные встречи, но я также знаю, что ему будет неприятно.
25.01.2006 15:45:11, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Ну, отношения с ним у меня очень хорошие, просто у каждого человека есть пунктик. У него такой. Я, вот, например, тоже ревнивая очень. При этом я знаю, что он мне не запрещает подобные встречи, но я также знаю, что ему будет неприятно.
25.01.2006 15:45:11, LU-LU и Львенок ( 3 годика) 
а как быть - не знаю..сменить мужа - совет вроде слишком радикальный :) только если попробовать сменить отношения... 25.01.2006 15:35:06, Lii
Я согласна с Lii, мне такие отношения непонятны. Мой муж отпускал меня с турпоход на две недели со старыми друзьями, причем друзей было - 1 девушка и 2 парня. В свою очередь, я тоже не сомневаюсь в нем, когда он в очередной раз ночует на работе. Мы с ним решили так - раз мы вместе, мы верим друг другу, когда перестанем верить, пора будет расходиться. 
Но я согласна и с Самой-самой: не оглядывайтесь назад. Вопрос не в том, как Вы оценили бы это раньше, а в том, как Вы это оцениваете теперь. Не встретиться со старым приятелем - не беда, но какие у Вас вообще отношения? Вы откажетесь от этого канадца, а потом от корпоративного праздника, а потом от встречи одноклассников... Что от Вас-то останется? И видите ли Вы адекватное отношение со стороны мужа или он-то себя не стесняет? 25.01.2006 15:51:18, маугленок
Но я согласна и с Самой-самой: не оглядывайтесь назад. Вопрос не в том, как Вы оценили бы это раньше, а в том, как Вы это оцениваете теперь. Не встретиться со старым приятелем - не беда, но какие у Вас вообще отношения? Вы откажетесь от этого канадца, а потом от корпоративного праздника, а потом от встречи одноклассников... Что от Вас-то останется? И видите ли Вы адекватное отношение со стороны мужа или он-то себя не стесняет? 25.01.2006 15:51:18, маугленок

Может, не делать трещину, а постараться развернуть отношения на новом уровне, обогатив их? Вот Вы говорите, что отношения у Вас адекватные, т.е. он без Вас тоже никуда не ходит. Неужели у вас абсолютно совпадают вкусы? Попробуйте первая "отпустить" его, если он не может. "Мне не интересно идти на эту выставку, лучше сходи один, а потом мне расскажешь, так интереснее будет". 
А вообще мне нравится мысль, что ревность рождается из комплекса неполноценности. Кажется, у Веллера есть фраза: "Будь Отелло красивым, молодым и белым, он бы в тот платок высморкался". Так какие проблемы у Вашего мужа? Есть ли ему в чем самоутвердиться? 25.01.2006 22:19:26, маугленок
А вообще мне нравится мысль, что ревность рождается из комплекса неполноценности. Кажется, у Веллера есть фраза: "Будь Отелло красивым, молодым и белым, он бы в тот платок высморкался". Так какие проблемы у Вашего мужа? Есть ли ему в чем самоутвердиться? 25.01.2006 22:19:26, маугленок

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.