Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

И все таки....

Сегодня смотрела по каналу "Культура" фильм ВВС про гепардов. Запомнилось: самка с детенышами проводит 3 первых года. Выкармливает, учит выбирать дичь, охотиться, лазить по деревьям, защищаться от врагов.
Самец, т.е. папа.... уходит сразу после оплодотворения. Живет один. Толстый такой, вальяжный (в отличие от мамы). Потому что никого не кормит, ни с кем пищей не делится.
Мало того! Он может в любой момент припереться на территорию подросших детей и уничтожить их. Во избежание конкуренции в поисках пищи в дальнейшем.
Вот. А вы говорите - мужики. А в природе вон оно как. Показательно.
21.01.2006 19:19:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sid
а мама, когда после этих трех лет еще пять пройдут, что пустит их на свою территорию, Зая? это есть ничто иное, как примеривание "своего устава в чужом монастыре"... :) Вы еще рассмотрите уклады (в т.ч. и семейные) в некоторых африканских (и не только) племенах... :) 22.01.2006 11:19:12, Sid
Kurmen
А есть паучиха "Черная Вдова". которая сжирает мужа сразу после опложотвоерния. А есть амец пингвин, который 110 дней сидит на яйцах детей и ничего не есть в это время...Чего выдергивать то - все как в жизни: есть и такие и такие. А когда всех скопом пытаются отнести к сволочам только потому что они мужчины, евреи или коммутнисты это значит лишь то что имеешь дело с неумными людьми... 22.01.2006 00:00:19, Kurmen
ZAIA
где ты увидел "всех скопом к сволочам"?
не всех скопом, а выборочно:)
кстати.... я шутку пошутила, если ты не понял..... а касаемо М и Ж родительских инстинктов, так это и без зоологии все видно...... иногда.
22.01.2006 18:23:55, ZAIA
Kurmen
Прости... Что-то злой я. 23.01.2006 09:43:52, Kurmen
во-во - я тоже эту плотоядную барышню вспомнила :) 22.01.2006 01:05:47, БагирРА
Чего пили? :-) 22.01.2006 00:16:03, _Ирунчик
Sid
ой ладно, сразу пили... :) может человек лежа печатает или вообще с клавой проблемы и он ни при чем!.. :))) 22.01.2006 11:21:02, Sid
для Kurmen'а как раз нормально так печатать :) слёту 22.01.2006 11:53:50, БагирРА
Sid
слава богу, не все спят... :) 22.01.2006 11:55:32, Sid
хотя... что ещё делать в мороз? вот выпью кофе и снова залягу в уютное тепло :) 22.01.2006 12:12:56, БагирРА
ленУля
Показательны также кукушки, и поведение самцов морских коньков и страусов, семейных пар волков :)))
А некоторые самки (у пауков, по-моему) после оплодотворения самцов съедают...
Это смотря куда смотреть и что желать увидеть :)
21.01.2006 23:33:57, ленУля
+1 22.01.2006 14:26:50, Клоунесса
А кукушки своих детей подбрасывают другим...) 21.01.2006 20:41:55, Базик
А вот еще есть чудная книжка В. Дольника "Непослушное дитя биосферы. Беседы о человеке в компании зверей и птиц". По этологии (поведению) человека - на сравнениях с поведением животных. Очень рекомендую!
Брачное поведение, роль отцов, поведение подростков, агрессия, и все такое прочее интересное :)
21.01.2006 20:31:38, МоЗайка
а как про некоторых самок насекомых, например паук "черная вдова", которые после оплодотворения убивают оплодотворителя.... а? :) 21.01.2006 19:43:40, Горячий Шоколад
ZAIA
ой ну... незнаю... видать процессом недовольны остаются!:))) 21.01.2006 19:50:11, ZAIA
хухра-мухра
если им самец не понравится, они его могут убить еще ДО начала процесса. Но, оставшись без мужского внимания, впадают в тоску и начинают с горя отрывать у себя лапки :)) 23.01.2006 10:35:01, хухра-мухра
А давайте теперь называть их не Козлами, а Гепардами!:))) 21.01.2006 19:22:53, Булочка
ZAIA
....или пингвинами:) потому что после "Культуры" я смотрела "Россию", и там Любимцев мне рассказал, что самцы пингвинов вынашивают яйца.
И такие бывают, выходит!:)
21.01.2006 19:39:16, ZAIA
А Горький писал "глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах". А он наверное на яйце там сидел...:)Вот ведь как все неоднозначно:) 21.01.2006 20:05:18, Булочка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!