'История, наверное, банальна, и, по-видимому, связана с кризисом среднего возраста ( чисто ИМХО). Суть следующая - мне 30, есть двое детей, муж. И есть человек из другой страны, который уже два года зовет меня замуж, причем готов на любые условия - что меня забрать с детьми к себе, что сам приехать. С мужем отношения все время брака были, как на вулкане - то любовь, то жуткие ссоры. Как человек муж достаточно эгоистичен, по дому помогал все время мало, зарабатывал столько, сколько ему надо, т.е. в плане карьерного роста - это камень, под который вода не течет. Но на работе его очень ценят, как ответственного исполнителя. Сначала еще по юности мы оба были влюбленные по уши друг в друга, как-то пытались ужиться вместе. И были периоды абсолютного счастья.Но реально интересов общих у нас, к сожалению, никаких нет, т.е., можно сказать, два разных человека под одной крышей. у мужа несколько лет назад была попытка ухода из семьи к любовнице, новость о которой для меня была полнейшей неожиданностью и шоком. Но он вернулся в семью ( не без моих усилий), какое-то время была полная идиллия, потом родили второго ребенка, и уже на этом этапе я поняла, что мы чужие люди, что общего ноль... Появилось какое-то равнодушие... Как-то еще будучи беременной в аське познакомилась случайно (совершенно не с целью каких-либо отношений, а просто друга детства - его полного тезку искала) с молчелом, с которым сложиличь очень теплые дружеские отношения, во всяком случае я его воспринимала, как очень близкого друга..Но за это время в семье происходит два ужасных события - один за другим заболевают противной хронической болезнью (одной и той же) муж, а потом старший ребенок... Мужа вожу за ручку по врачам, пристраиваю в больницы, а когда через пару месяцев заболевает этим же ребенок, муж от стресса ( по другому его поступок я объяснить не могу) бросает меня с проблемами и ребенком в больнице, а сам уезжает отдыхать к друзьям детства. Тут я окончательно слетаю с катушек и даю шанс своему интернет-знакомому ( причем чисто эмоционально, не задумываясь ни о каких последствиях). Мы встречаемся сначала один раз, потом второй ( я еду к нему),потом еще - поняли, что нам очень хорошо вместе, что у нас много общих интересов, за месяц совместной жизни ( я, он и мой младший ребенок) мы ни разу не ссоримся, даже повода не возникает, он постоянно возится с мелким так, как родной отец ни разу не возился, готовит сам классные ужины, причем делает это без особого напряга. Этот человек знает все о проблемах со здоровьем старшего ребенка, с младшим у него очень хорошие отношения, знаком с моей мамой и братом. Несмотря на весь мой такой "багаж" настойчиво зовет замуж...Стали строить какие-то общие планы, он познакомил меня со многими своими родственниками, меня стали воспринимать, как его невесту...На все вопросы, когда же свадьба, я отшучивалась, тянула время... Дома с мужем продолжала жить в одной квартире, но в разных комнатах.Естественно, муж все узнал, я уже не могла скрывать. Мужа стало кидать - то он добрый, пытается помочь, а то вдруг начинал рычать, срывать на мне свое раздражение. Перед НГ, когда я уезжала с бойфрендом и младшим ребенком отдыхать на машине, пожелал мне смерти и сказал, что уходит. Я все абсолютно спокойно без эмоций восприняла. Думала, наконец проблема решена... Ан нет - приезжаю, по всей квартире записки от мужа, что он меня любит, дорогой подарок, квартира вся вылизана ( что для него большой подвиг). Потом приезжает с работы сам муж, всю ночь говорим с ним, он говорит, что очень сильно любит меня, понимает, что теряет, обещает, что так, как было раньше ( когда я все тянула на себе, а он жил, как ему удобно, причем сейчас он понимает, что был неправ) не будет, что он изменился, сильно... В общем, слезы у обоих, я даю слабину, получается, что мы с ним переспали... Чем даю ему ( мужу) какие-то иллюзии и надежды - он из кожи вон лезет, чтобы показать, какой он хороший... Скажу честно, в сердце я от мужа еще окончательно не освободилась, если бы все было так, как сейчас, то я бы, не задумываясь, осталась с ним... Но жутко боюсь, что он сейчас просто в стрессовой ситуации, и когда она пройдет, я приму решение остаться, порву с бойфрендом, все станет на круги своя...Сейчас уже дальше тянуть нельзя, надо принимать решение...Я понимаю, что в любом случае придется кого-то из них двоих ранить, кого-то выбрать. В голове какая-то каша... Если оставаться с мужем, то чисто разумом проще - не надо будет делить совместную квартиру, у детей не будет стресса... Если ехать к бойфренду или его тащить сюда - сразу много сложностей, которые он готов преодалевать, а я пугаюсь... Но эмоционально мне с ним хорошо, спокойно и надежно, я бы так сказала... В общем, вот такая чехарда. Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите принять решение (+)
21.01.2006 19:08:33, одна из форумчанок31 комментарий

Просто необходимо на время отстраниться. Может, уехать с детьми куда-то на квартиру. Лучше не к маме, а, скажем. к сестре. Где и помощи модно попросить, и все равно проблемы все не решат бытовые... Пожить одним. Понять, кто вам станет помогать, а кто палки в колеса вставлять....
23.01.2006 09:11:09, Moon

Слушайте свою душу, что она Ввам говорит? Спокойно и комфортно с бойфрендом ведь? Оставайтесь с ним!
22.01.2006 01:08:22, Masha1234

Нет, зарубежье дальнее :O), Москва его никак не прельщает, готов перебраться только ради меня ( его слова), если для меня принципиально жить только в Москве.
22.01.2006 00:41:11, я же

Просто мне кажется, что есть существенная разница между египтянином или скандинавом, например. У восточных людей крайне специфическая точка зрения на семейную жизнь. 23.01.2006 16:24:24, Лида Удоева

ИМХО - лучше муж. Как там было: "Тебя я давно знаю. А этого кота первый раз вижу!" :))) Как Вы будете жить с мужем Вы представляете, а как будете жить с тем МЧ и как дети это воспримут - незвестно. 21.01.2006 23:50:37, ленУля
"Как Вы будете жить с мужем Вы представляете"
И это как в полной мере описывает слово словом "х..во".
22.01.2006 20:39:22, Artemis
И это как в полной мере описывает слово словом "х..во".
22.01.2006 20:39:22, Artemis

И что ж? Если один раз угораздило выйти замуж за м-ка и в ослеплении 2 детей от него родить, так всю жизнь с ним и куковать? И не делать попыток свою жизнь улучшить?
С мужем ТОЧНО будет плохо. С БФ - в лучшем случае будет хорошо. Вхудшем - однохренственно.
Гарантий, конечно, никто дать не может. Но ведь и БФ - не единственный мужчина в мире, если что.
23.01.2006 03:06:16, Artemis
С мужем ТОЧНО будет плохо. С БФ - в лучшем случае будет хорошо. Вхудшем - однохренственно.
Гарантий, конечно, никто дать не может. Но ведь и БФ - не единственный мужчина в мире, если что.
23.01.2006 03:06:16, Artemis

И надеясь, что "хуже уже не будет", ТОЧНО советуете автору с двумя детьми методом псевдонаучного тыка искать своего идеального мужчину :)
И потом, что муж - м...к, только ВЫ говорите. Несмотря на все их приключения, там были вполне обычные, в общем-то отношения, даже "идиллия" в какой-то период наблюдалась, и автор старалась вернуть этого, как Вы там говорите, в семью, потому что он был - то, что ЕЙ нужно. А Вы теперь однозначно говорите, что она все этио время жила, переживала, и в семью возвращала и детей рожала - с м...ком. Вот так взяли и перечеркнули все, что было в их жизни хорошего :( И автор, получается, то ли себя так не ценит, что с ним жила, то ли в людях настолько не разбирается :( 23.01.2006 08:55:13, ленУля

И к тоиу же, во-первых, этот человек автору до последнего был нужен и ценен, у них двое (!) общих детей, все это время автора, видимо, все в поведении мужа устраивало (была даже идиллия в отношениях, я такого про свою семью и сейчас не скажу :) ), и сейчас какие-то чувства остались. 23.01.2006 08:48:23, ленУля
Однозначно выбрала бы бойфренда.
21.01.2006 23:49:53, Artemis
Artemis, Вы будто первый раз замужем!!! :) Сто пудов, муж перед свадьбой был также прекрасен и давал столько же обещаний, сколько и новый БФ. Шансов, что БФ окажется на поверку хуже мужа, или не поладит с детьми, или еще что-нибудь - 50:50. А мужа она знает, с ним была любовь, от него дети, все же что-то их связывает и интересы общие есть, иначе бы столько не прожили. И семью они сохранить хотели, иначе бы не появился второй ребенок. И смысл это все бросать, и мужа родного, знакомого, с которым стоько пережито, если к мужу чувства еще какие-то остались, а к БФ любви однозначной нет?
Я же не советую оставаться с мужем обязательно. Я советую подумать как следует. :) 22.01.2006 23:16:56, ленУля
Вы категоричны, как налоговый инспектр! :)
Про "хуже - едва ли" я уже выше написала. У Вас просто фантазия слабовата :)))
Любовь действительно "была", так часто бывает, влюбленность проходит, остается дружба, привычка и общая жизнь. Это само по себе не причина рвать отношения.
А что же Вы так ругаетесь? Словарного запаса не хватает, что ли? Просто читать неприятно. О том, что он такой отец, Вы сделали вывод только из того, что он после своей болезни уехал поправлять здоровье? Про это я уже писала выше тоже. Вы делаете выводы со слов одной стороны, даже не предполагая, что могут быть еще какие-то обстоятельства.
Интересов с БФ больше - не спорю :) С мужем все интересы - семья да дети, да воспоминания разные. О чем тут говорить, в самом деле :)
Дальше вообще интересно! ВНИМАНИЕ: я высказываю не общественное мнение, а СВОЕ мнение. Что бы Я сделала. И не навязываю его, просто предлагаю все взвесить со всех сторон. Если так говорить, то высказываете тогда общественное мнение, что все мужики - козлы и семья - не главное, нашла кого-то и уходи, не оглядываясь.
Вы сами категоричны, и всем приписываете такую же категоричность, отказывая при этом в праве на собственное мнение :( Успехов Вам в семейных отношениях! :) 23.01.2006 11:01:14, ленУля
"Как человек муж достаточно эгоистичен, по дому помогал все время мало, зарабатывал столько, сколько ему надо,
реально интересов общих у нас, к сожалению, никаких нет, т.е., можно сказать, два разных человека под одной крышей.
у мужа несколько лет назад была попытка ухода из семьи к любовнице, новость о которой для меня была полнейшей неожиданностью и шоком. Но он вернулся в семью ( не без моих усилий),
потом родили второго ребенка, и уже на этом этапе я поняла, что мы чужие люди, что общего ноль... Появилось какое-то равнодушие...
Мужа вожу за ручку по врачам, пристраиваю в больницы, а когда через пару месяцев заболевает этим же ребенок, муж от стресса ( по другому его поступок я объяснить не могу) бросает меня с проблемами и ребенком в больнице, а сам уезжает отдыхать к друзьям детства.
то он добрый, пытается помочь, а то вдруг начинал рычать, срывать на мне свое раздражение. Перед НГ, когда я уезжала с бойфрендом и младшим ребенком отдыхать на машине, пожелал мне смерти и сказал, что уходит.
"
Вы серьезно думаете, что ОНО изменилось и пахнет конфетками?
"
И есть человек из другой страны, который уже два года зовет меня замуж, причем готов на любые условия - что меня забрать с детьми к себе, что сам приехать.
потом еще - поняли, что нам очень хорошо вместе, что у нас много общих интересов, за месяц совместной жизни ( я, он и мой младший ребенок) мы ни разу не ссоримся, даже повода не возникает, он постоянно возится с мелким так, как родной отец ни разу не возился, готовит сам классные ужины, причем делает это без особого напряга. Этот человек знает все о проблемах со здоровьем старшего ребенка, с младшим у него очень хорошие отношения, знаком с моей мамой и братом. Несмотря на весь мой такой "багаж" настойчиво зовет замуж...Стали строить какие-то общие планы, он познакомил меня со многими своими родственниками, меня стали воспринимать, как его невесту...
" 22.01.2006 20:24:26, Artemis
реально интересов общих у нас, к сожалению, никаких нет, т.е., можно сказать, два разных человека под одной крышей.
у мужа несколько лет назад была попытка ухода из семьи к любовнице, новость о которой для меня была полнейшей неожиданностью и шоком. Но он вернулся в семью ( не без моих усилий),
потом родили второго ребенка, и уже на этом этапе я поняла, что мы чужие люди, что общего ноль... Появилось какое-то равнодушие...
Мужа вожу за ручку по врачам, пристраиваю в больницы, а когда через пару месяцев заболевает этим же ребенок, муж от стресса ( по другому его поступок я объяснить не могу) бросает меня с проблемами и ребенком в больнице, а сам уезжает отдыхать к друзьям детства.
то он добрый, пытается помочь, а то вдруг начинал рычать, срывать на мне свое раздражение. Перед НГ, когда я уезжала с бойфрендом и младшим ребенком отдыхать на машине, пожелал мне смерти и сказал, что уходит.
"
Вы серьезно думаете, что ОНО изменилось и пахнет конфетками?
"
И есть человек из другой страны, который уже два года зовет меня замуж, причем готов на любые условия - что меня забрать с детьми к себе, что сам приехать.
потом еще - поняли, что нам очень хорошо вместе, что у нас много общих интересов, за месяц совместной жизни ( я, он и мой младший ребенок) мы ни разу не ссоримся, даже повода не возникает, он постоянно возится с мелким так, как родной отец ни разу не возился, готовит сам классные ужины, причем делает это без особого напряга. Этот человек знает все о проблемах со здоровьем старшего ребенка, с младшим у него очень хорошие отношения, знаком с моей мамой и братом. Несмотря на весь мой такой "багаж" настойчиво зовет замуж...Стали строить какие-то общие планы, он познакомил меня со многими своими родственниками, меня стали воспринимать, как его невесту...
" 22.01.2006 20:24:26, Artemis

Я же не советую оставаться с мужем обязательно. Я советую подумать как следует. :) 22.01.2006 23:16:56, ленУля
"Artemis, Вы будто первый раз замужем!!! :) Сто пудов, муж перед свадьбой был также прекрасен и давал столько же обещаний, сколько и новый БФ. Шансов, что БФ окажется на поверку хуже мужа, или не поладит с детьми, или еще что-нибудь - 50:50."
Еще хуже ее мужа? Это сложно. Не забывайте, что автор стала опытнее и умнее, и легче распознает позерство и обман.
"А мужа она знает, с ним была любовь,"
БЫЛА
" от него дети,"
и он х-вый отец.
" все же что-то их связывает и интересы общие есть,
Интересов, по словам автора, с мужем никаких, с БФ - есть.
"иначе бы столько не прожили."
Ой, еще и не так живут. Хотя бы из-за такого вот общественного мнения, которое вы высказываете.
"И смысл это все бросать, и мужа родного, знакомого, с которым стоько пережито"
А уж склько пережито БЕЗ него, пока он с друзьями отдыхал!
23.01.2006 03:13:16, Artemis
Еще хуже ее мужа? Это сложно. Не забывайте, что автор стала опытнее и умнее, и легче распознает позерство и обман.
"А мужа она знает, с ним была любовь,"
БЫЛА
" от него дети,"
и он х-вый отец.
" все же что-то их связывает и интересы общие есть,
Интересов, по словам автора, с мужем никаких, с БФ - есть.
"иначе бы столько не прожили."
Ой, еще и не так живут. Хотя бы из-за такого вот общественного мнения, которое вы высказываете.
"И смысл это все бросать, и мужа родного, знакомого, с которым стоько пережито"
А уж склько пережито БЕЗ него, пока он с друзьями отдыхал!
23.01.2006 03:13:16, Artemis
Artemis, спасибо за Ваши ответы - они придают мне уверенность, которой мне очень не хватает... И насчет "еще не так живут из-за общественного мнения" - тут Вы в точку, дело в том, что у меня в роду среди тех, кого я знаю, никто не помышлял о разводе, одна я вот такая "вырисовалась". И что еще сильно заставляет задумываться - дело в том, что в случае ухода от мужа, несмотря на все особенности его характера и поведения ( а надо сказать, что для своего психотипа он еще очень хорошо воспитан, спасибо его родителям) получится, что я брошу, скажем, не совсем здорового человека, что, на мой взгляд, очень подло, меня потом однозначно будет мучать гипертрофированное чувство вины... И потом я сама помню, что чувствует человек, которого бросили, поскольку сама была в той ситуации - одно могу сказать "очень хреново"... Если уж быть откровенной, меня лично вполне бы устроила ситуация, как была эти годы, когда я жила с мужем, а к БФ ездила ( или он приезжал) подлечить израненную душу ( ох, как же эгоистично звучит, но так оно и есть)... Но тут уже другую сторону такой вариант не устраивает - он хочет создать семью, причем я вижу, что зрело хочет, понимает всю ответственность, которую на себя взвалит, и рассуждает очень здраво ( сейчас уже у себя в стране ищет варианты покупки квартиры, продумывает варианты жизни там, хотя я еще окончательного согласия так и не дала). В общем, хреновая ситуация - никогда не думала, что так вляпаюсь, когда, в любом случае, придется поступать подло по отношению к кому-то....
23.01.2006 11:16:55, автор темы
Автор, предательством было бы уйти от него потому, что он нездоров.
А в данном случае причина ухода от мужа совсем в другом. Болезнь - не индульгенция на мерзость и предательства.
23.01.2006 14:29:17, Artemis
А в данном случае причина ухода от мужа совсем в другом. Болезнь - не индульгенция на мерзость и предательства.
23.01.2006 14:29:17, Artemis

Про "хуже - едва ли" я уже выше написала. У Вас просто фантазия слабовата :)))
Любовь действительно "была", так часто бывает, влюбленность проходит, остается дружба, привычка и общая жизнь. Это само по себе не причина рвать отношения.
А что же Вы так ругаетесь? Словарного запаса не хватает, что ли? Просто читать неприятно. О том, что он такой отец, Вы сделали вывод только из того, что он после своей болезни уехал поправлять здоровье? Про это я уже писала выше тоже. Вы делаете выводы со слов одной стороны, даже не предполагая, что могут быть еще какие-то обстоятельства.
Интересов с БФ больше - не спорю :) С мужем все интересы - семья да дети, да воспоминания разные. О чем тут говорить, в самом деле :)
Дальше вообще интересно! ВНИМАНИЕ: я высказываю не общественное мнение, а СВОЕ мнение. Что бы Я сделала. И не навязываю его, просто предлагаю все взвесить со всех сторон. Если так говорить, то высказываете тогда общественное мнение, что все мужики - козлы и семья - не главное, нашла кого-то и уходи, не оглядываясь.
Вы сами категоричны, и всем приписываете такую же категоричность, отказывая при этом в праве на собственное мнение :( Успехов Вам в семейных отношениях! :) 23.01.2006 11:01:14, ленУля
А кого вы сами-то любите?
21.01.2006 21:15:37, тема
Я после ситуации, когда муж уходил к любовнице, вообще боюсь кого-либо "любить", уж слишком шок огромный был. Раньше безумно любила мужа, сейчас, пожалуй, к нему не любовь, а жалость, привязанность, или же любовь, но скрытая за большим количеством обид.Но эмоционально пока от него точно не свободна, т.е. не могу сказать, что не буду переживать совсем, если мы разведемся, и я не буду его видеть совсем... БФ, пожалуй, скорее не люблю, а очень сильно уважаю, как надежного, сильного человека, плюс мне с ним очень интересно и комфортно.... Ощущаю себя собакой на сене, даже противно самой - так скоро себя уважать перестану совсем...
21.01.2006 21:30:42, я же
Лично я за семью. Советы не даю - очень уж личное. Но все-таки дети... Да и в сердце, как говорите, что-то осталось...
21.01.2006 23:52:05, marr
Я тоже за семью. Только за семью с тем человеком, которому дети не пофиг. И который жену одну с больным ребенком не бюросит и не уедет к друзьям отдыхать.
22.01.2006 20:38:12, Artemis
22.01.2006 20:38:12, Artemis
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.