Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять эти мужья

Слушайте прочитала я сообщения внизу (от Мишель) и мне совсем грустно стало. У меня похожая история. Ну т.е. отличается только тем, что я не сижу у него на шее, а работаю. Вообщем сейчас сижу и думаю как бы не передумать вести себя так, как следовало бы.
Рассказываю вам вкратце вчерашний инцендент. Живу я от Москвы очень далеко (30 км по рижскому направлению), работаю в центре, т.е. каждый день, я трачу на дорогу около 3-х часов, а он в свою очередь работает в пяти мин. от нашего дома. Вообщем дорога изматывает меня страшно,особенно это пьяные мужики, хачи, кот. тебя так и наровят трахнуть прям в маршрутке, потом все эти толкания в метро, наглость наших людей (ну кто мотается, тот знает). Как только мы туда переехали, я сразу завела разговор о том, чтобы не плохо бы мне и на машине на работу ездить, он мне стал говорить, что это долго стоять в пробках и дорога у меня будет занимать в 2-3 раза больше времени. Вообщем я года два в это верила, потому как ни разу не ездила на работу на машине, а тут пару раз меня на работу и с работы подвез наш знакомый. Оказалось, что на машине в два раза меньше времени расходуется на дорогу. Я стала убеждать, что мне надо ездить на машине,а он мне сказал, что я не зарабатываю достаточно денег,чтобы ездить на машине (ежемеячно домой п 600 баксов приношу и еще дважды в год по тысяче) и то время, кот. я выиграю погоды не сыграет. А для меня как это не сыграет? , да для меня даже десять минут погду играют. Я как полоумная бегу домой, дабы приехать хотя бы чуть-чуть пораньше, чтобы хоть на десять минут со своей девочкой побольше побыть. А оказывается, что это никому ненадо, что это моя прихоть. Вообщем приложили меня очень сильно мордой об стол вчера, т.е. поставили на место. И я приняла решение разделить наши с ним бюджеты т.е. он живет на свои деньги, а я на свои (до этого я полоность отдаю свою з/п, хотя в свою очередь не знаю сколько у него), соответвенно в машину больше не сяду (я же не зарабатываю на бензин и тех обслуживание). Буду как-то стараться жить самостоятельно.
20.06.2000 10:34:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha
Слушайте, может он просто не понимает в каких условиях Вы ездите на работу? Я просто не могу себе представить, чтобы человек который это понимает не искал никакого выхода из ситуации. Может нужно устроить чтобы он пару раз съездил туда-обратно и на себе это почуствовал? У меня был похожий спор по поводу посудомоечной машины. Муж говорил, что это не самая необходимая вещь. Решила его очень простая вещь: я где-то прочла, что это экономит неделю в год - 168 часов!!! Мой муж сразу понял, что эти часы нам не помешают! Так, что может кроме желания оградить Вас от этих ужасных условий надо еще разбудить с муже здоровый эгоизм! Наверняка он не против быть с Вами подольше! И чтобы не спорил, что это не быстрее дайте ему пообщаться с теми кто перешел на машину - пусть они ему расскажут сколько времени это экономит. Да и вообще если он не ездит туда сюда откуда он это знает? Объясните, что его сведения устарели. 21.06.2000 14:32:01, Masha
Ната
Что-то я вас, Пчелка, не понимаю.Недели полторы назад вы утверждали, что у вас нормальная, счастливая семья в которой никто никого не напрягает.Она вам так резко разонравилась?.. 20.06.2000 22:43:22, Ната
А я и не говорю, что она мне разонравилась, я могу сейчас сказать, что у меня счастливая семья, главное правильный выход найти из трудной ситуации. Если правильный выход найден, то и проблем нет 21.06.2000 09:30:17, Пчёлка
Хоть у нас с мужем нет таких конфликтов, как здесь пишут, но все равно у нас с ним раздельные финансы, и я очень рекомендую такой подход. Дело в том, что с первым мужем у нас все было общее - я тогда еще верила в бескорыстность и благородство мужчин! :о) В результате, у нас были бооольшие несогласия в плане денег, как их тратить и на что. В предчуствии конца, я стала по-тихоньку откладывать в свой собственный счет. Правда, муж об этом узнал и потребовал, чтобы я "сдала" все деньги, иначе он от меня уйдет, так как жить без полного доверия он не может. Я "сдала", но не все, естественно, и потом продолжала откладывать. С тех пор я зареклась вести общие дела с мужем.

С моим теперешним мужем мы сразу договорились разделить наши финансы. У нас есть общий счет, с которого мы платим за дом, машину, еду и проч. На этот счет мы оба каждый месяц кладем определенную сумму, которая покрывает наши бюджетные расходы. С личных счетов мы оплачиваем одежду, подарки друг другу, отдых, крупные покупки для дома и т.д. Все довольны, никаких разборок или обид. Может, вам так попобовать?
20.06.2000 18:18:39, Крыска
Раздельный бюджет достаточно сложная штука в России. Мы так с мужем пару лет жили, пока вконец не запутались кто кому что и сколько должен (беззлобно). В кошельке надо было два отделения иметь - это с общего счета, это с личного. Или записи вести постоянно. В России же все наличкой - этим все осложняется. 21.06.2000 00:17:54, Анка
Да, если все наличкой - то сложно... Я и с карточками-то постоянно путаюсь. 21.06.2000 00:49:05, Крыска
Купите дешевую (не новую) машину сами. Хотя зарабатывая 600д., можно и новую, без напряга. Если у вас уже сложились такие отношения, что вы отдаете деньги мужу (совершенно непонятно почему), отдавайте меньше. Для сохранения нормальных отношений в семье (если есть такое желание) лучше не устраивать "кровопролитных" баталий в поисках истины, а делать себе "удобно" без лишних комментариев. 20.06.2000 13:47:51, Ирма
Девочки, те которые самостоятельные и обеспеченные! На фига мы кормим этих самолюбивых бездельников? Зачем мы культивируем и дальше эту иллюзию благополучия? Только не подумайте, что я призываю всех разводиться. Я своему тоже без устали говорю, что он самый-самый, а семья-то вся на мне, включая и моральную поддержку всех ее членов. 20.06.2000 13:03:20, Тата*
ЛЮБЯЩИЙ муж все сделает для того, чтобы жена не мучилась хотя бы в дороге, и даже не намекнет, заслужила/заработала она это/на это или нет. Меня муж до появления дочурки ежедневно возил на другой конец москвы до работы и забирал обратно. А самому нужно было ехать потом с Динамо на Ленинский проспект, пока он еще работал. Сейчас я сама вожу машину, и это НЕ ПОТОМУ, что зарабатываю сама, а потому, что мне так лучше. Просто он обо мне думает. А если мужчине наплевать абсолютно на все, то это уже не муж, а содержатель. Да у моего мужа родители более благосклонно к своим домашним собакам относятся - кормят и куском не упрекают. Вообще меня возмущают все перечисленные здесь недавно факты попрекания жен куском и рублем. Это же ужас какой-то. Да ведь не сегодня-завтра такой мужик может по уши в дерьме оказаться, а жена пойдет успешно вверх. Неужели они не в состоянии хоть немножечко напрячь свое хилое воображение и представить такую ситуацию?!. Да кому он потом злой и нищий будет нужен с такими надутыми губами????? Ведь по краю ходят. Жену держат тем, что некуда и не на что ей с ребенком на руках пойти.... И как только такие браки держатся, ума не приложу. Ну откуда же у мужиков столько апломба??? У меня муж второй год вообще без работы сидит, но я даже в мыслях не держу, чтобы попрекнуть его куском. Ну это же кошмар. Если бы я была способна на что-нибудь эдакое, то наказывала бы за это как-нибудь. Но увы... Мы не волшебники. Но мне очень жалко тех женщин, которые терпят от своих мужей такие унижения. И жалко их малышей. И помочь им ничем нельзя - любовь зла...., как говорится. А за любовью часто подкрадывается безисходность. Сначала ты безоговорочно доверяешь человеку, а затем, когда становишься полностью зависима от него, он тебя носом в тарелку тычет. Ну как это назвать? 20.06.2000 14:35:11, ВИКА
Вика- такие мужья не могут представить даже в страшном сне,что жена будет зарабатывать больше чем они.Они зделают все что-бы поставить ее на свое место...
21.06.2000 11:59:44, Фая
Так вот же и никак не назовешь :((( 20.06.2000 17:42:15, Пчёлка
Уф,как меня злят накие мужи...Еше немного таких историй наслушаюсь и у меня точно мальчиков не будет...
Скажите а перестать делать домашние работы для него стирка его вешей,приеотовление его любимых блюд,глажка его одежд и т.п. вы не хотите попробовать.Пусть плапит за это денги так вы быстро на машину заработаете.
Или вместо того что-бы этим заниматся отдыхайте и занимайтесь ребенком.Вы устали в метро и хотите отдохнуть после дороги.Я думаю после месяца он поймет что и как.
А вообше это нагость огромная то что он вам сказал что вы недостойны машины твк как меньше чем он зарабатываете и вы правильно решили не давать свою зарплату в семейный бюджет при такой расстановке дел.Не знаю почему некоторые мужчины не понимают по - хорошему и надо их постоянно в терроре держать что бы человеком себя чувствовать.
20.06.2000 12:43:24, Фая
Фая, класс! Прейскурант нужен. И всё будет ОК. А цены должны быть достойными, чтобы муж бартером начал расплачиваться - машиной к примеру! Ну или уважением, наконец. 20.06.2000 15:45:36, ВИКА
Необычный у Вас вариант семьи получился. Как правило, муж отдает зарплату или дает жене деньги на ведение хозяйства, или супруги складывают деньги в "общий котел". Кто же у Вас все продукты покупает, за квартиру платит? Если Вы не знаете, сколько муж получает, то, выходит, Вы живете на Ваши деньги? Во всяком случае, если Вы решите разделить бюджет, сделайте это спокойно, без скандала. Скажите, что хотите скопить деньги на машину из своих "расходных". Расчитайте, сколько уходит на еду, налоги, дорогу, расходы на ребенка разделите поровну (сад, покупка одежды). Сразу отложите эти деньги. Оставшуюся часть своей зарплаты и оставляйте. 20.06.2000 11:29:12, Марина К

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!