Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отдельная жизнь 5 дней в неделю?
а вот если жена с ребёнком остаётся дома жить-поживать, а муж уезжает на работу в другой город, и приезжает на выходные - как считаете, семейная жисть не пострадает? может кто живёт так или жил, поведайте. для меня на первый взгляд вроде ничего ужасного, но кто знает? :))))
20.01.2006 13:37:28, Lii
16 комментариев

Мне нравилось ждать его приезда.И вообще, семейная жизнь не может от этого пострадать - ИМХО 23.01.2006 10:18:37, Ирулевна
Моя сестра с мужем так жили почти год, причем у них родился ребенок за это время. Оба понимали, что иного нет на момент. Но как только он устроился на месте - а делал для этого все - тут же перевез семью. Иначе семья просто превращается в фантом. Для того, у кого обязанностей меньше.
23.01.2006 09:24:51, Moon

Другая история с моими родителями - папа год работал в Сирии, мама жила в Латвии. Они не расстались, но отношения изменились, очень долго потом снова друг к дружке притирались и было нелегко.
Мое мнение - если я выйду замуж, я просто не соглашусь жить отдельно, то бишь чтоб муж где-то далеко работал и жил. Месяц-другой - да, но не больше.
Тогда уж лучше разводиться сразу. 20.01.2006 17:28:22, WildStitch
Я так ездила с ребятами с фирмы, работала. Что могу сказать - мне было отлично!!!! Муж - терпел, других вариантов работы не было. У ВСЕХ! мужчин с которыми я там работала были местные любовницы. У меня кстати тоже под конец моих командировок другой мужчина появился, вот и думайте.
20.01.2006 16:51:25, Рита_111
Мы так живем с 2000 года, только муж уезжает на 28 дней. Ничего страшного, даже можно сказать, что такие долгие разлуки "взбадривают" отношения - скучаешь и стараешься сделать приятное супругу пока он дома.
С бытовой стороны труднее. Мы взяли няню с проживанием, чтоб подстаховала меня в случае чего (часто переработки и работа в выходные) 20.01.2006 15:30:28, oiynsa
С бытовой стороны труднее. Мы взяли няню с проживанием, чтоб подстаховала меня в случае чего (часто переработки и работа в выходные) 20.01.2006 15:30:28, oiynsa
Мы жили в таком режиме, правда я тогда была беременна, муж в ком-ровке в др. городе, приезжал на выходные. Все было нормально, потом небоходимость отпала. Стали жить вместе. В итоге брак распался, но скорей по причинам совершенно не имеющим отношения к такому режиму.
сейчас мой друг живет в режиме 2 месяца отдельно - 2 месяца с семьей, чуть раньше было 3мес-3 мес. Такой режим уже 3 или 4 года. Выглядят довольными, иногда даже приводит большие плюсы такого режима. 20.01.2006 14:01:33, Скроюсь
сейчас мой друг живет в режиме 2 месяца отдельно - 2 месяца с семьей, чуть раньше было 3мес-3 мес. Такой режим уже 3 или 4 года. Выглядят довольными, иногда даже приводит большие плюсы такого режима. 20.01.2006 14:01:33, Скроюсь
Мы так жили около двух лет (или больше, уже не очень помню). Муж мотался за 650 км от дома. Не всегда была возможность возвращаться в выходные, так что иногда и по две недели не виделись. Потом мы все переехали к месту его постоянной работы. Сейчас тоже частенько случаются командировки, но недолгие, как правило - от 1 до 4 дней.
Как это сказалось на нашей семейной жизни? Конечно, подобный режим меняет жизнь. Из ежедневной рутины (в позитивном смысле) переходит в режим встреч-расставаний. Страшного ничего не происходит, может более эмоциональное общение, более насыщенные выходные и несколько расслабленные, полусонные будни. Ужасного точно ничего! :), только новый опыт.
Но все же постоянно так жить не хотелось бы, я воспринимала это, как временное явление. 20.01.2006 13:58:19, какая разница
Как это сказалось на нашей семейной жизни? Конечно, подобный режим меняет жизнь. Из ежедневной рутины (в позитивном смысле) переходит в режим встреч-расставаний. Страшного ничего не происходит, может более эмоциональное общение, более насыщенные выходные и несколько расслабленные, полусонные будни. Ужасного точно ничего! :), только новый опыт.
Но все же постоянно так жить не хотелось бы, я воспринимала это, как временное явление. 20.01.2006 13:58:19, какая разница
Про начальника написала, а про себя? Вспоминать не хочется, кошмар. 3 года мой муж работал в 1000 км от нас. Приезжал 1 раз в месяц на выходные. Мне было очень тяжело.
20.01.2006 13:56:38, Spring
Сначала мне было тяжело, что мужа нет рядом и все проблемы свалились на меня одну. Потом я привыкла сама решать проблемы и когда он приезжал мне было тяжело от того, что мне приходилось считаться с его мнением. В общем, когда он совсем вернулся, нам пришлось привыкать друг к другу заново, но на другом качественном уровне. Было тоже непросто.
20.01.2006 14:26:50, Spring

Мой начальник так живет. Его семья живет в пригороде Москвы, а он снимает квартиру в центре Москвы, недалеко от офиса. Говорит, что так всем удобнее. Но он человек такой своеобразный. Мне кажется, что ему одному надо бывать часто, любит он это, ИМХО. От человека зависит.
20.01.2006 13:47:21, Spring
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.