Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
морозы - вместе или порознь?
Всем привет! Интересно, а как вы переживаете нынешние морозы в семьях - вместе или порознь? Я имею ввиду, как относиться к ситуации, когда муж (при возможности регулировать свои посещения на работе) отказывается идти на работу и не везет жену на машине. А жена (не имея возможности не ходить на работу) идет на электричку и в метро и едет работать (когда муж работает, жену он отвозит). Все это происходит на фоне того, что у жены нет достаточно теплой одежды для таких холодов и муж об этом знает. Это нормальная ситуация и как бы поступили в этой ситуации ваши мужчины?
19.01.2006 10:02:20, Барабонка
61 комментарий
Метод - забить на работу и совместно пить глинтвейн:)
21.01.2006 04:11:21, Xxx

У нас, конечно, несколько поменьше холода, но с учетом нашего "мокрого" климата- замерзаем жутко. Так я своего мужа до крыльца на работу отвожу каждое утро и забираю в теплую машину тоже с крыльца, хотя мне это очень не удобно, приходиться чуть ли не на полчаса раньше утром из дому выезжать.
19.01.2006 12:42:03, Ирина Юрьевна

я своего утром не бужу, и еду сама.Вечером требую встречать. Вчера как раз ножкой стучала, потому что он другое мероприятние запланировал, на мой взгляд, существенно менее важное, чем встреча жены в 30 градусный мороз.
Обещал встретить. 19.01.2006 12:40:22, Igla

Да, я умею водить сама, но в такие морозы одну он меня не отпустил бы, потому как дороги супер скользкие, машина банально может не завестись и т.д.. 19.01.2006 10:54:32, Елена Д.
Да просто у него есть основания считать, что машину заводить он будет час. А есть ли у него для этого теплая одежда? А не признается в этом - потому что самолюбие любого автовладельца страдает от признания того, что машина может ему не подчинится и никуда не захотеть ехать. А, кстати, вы готовы вместе с ним машину заводить? Тащить вечером аккумулятор в тепло, утром ставить? Свечки выкручивать, прокаливать. Кооперироватся с другими такими же и толкать по очереди машину? Или пару раз за ночь сходить, прогреть?
19.01.2006 10:41:42, _Ирунчик
достаточно поставить сигналку с автозапуском, это стоит не дорого по нынешним временам, зато машина заводится с пол-пинка, правда бензина больше уходит :)
19.01.2006 14:22:24, Елена Д.
видимо это московский климат избаловал :) у нас каждую зиму могут быть такие морозы, поэтому очень многие имеют такую систему запуска.. я ж со своей колокольни так сказать :) возможно, живя в Москве, я бы не захотела доплатить пару-тройку тысяч (рублей) за такую "фишку"..
19.01.2006 15:54:15, Елена Д.
не знаю, что тако вебасто, но когда мы устанавливали сигналку на свою машину (2,5 года назад) разница между "обычной" и с запуском была 3-4 тыс рублей, сейчас, говорят, меньше.
20.01.2006 06:53:53, Елена Д.
после этой зимы будут, наверное, потому как и при -15 очень чУдненько садиться в теплую машинку :)
19.01.2006 16:30:43, Елена Д.
19.01.2006 10:41:42, _Ирунчик

да много чего можно, но судя по количеству машин на улицах Москвы - все же для многих оказывается выгодней и проще не ездить в такой мороз на машине без КРАЙНЕЙ нужды.
19.01.2006 15:02:03, _Ирунчик

[пусто]
19.01.2006 22:27:29

да конечно, избаловал. Последний раз такой мороз был в 1975 году. И кто же будет "фишку" покупать, чтобы исполозовать ее раз в 30 лет! :-)
19.01.2006 16:11:11, _Ирунчик

Ну вот вчера вечером я ему подсказала что аккумулятор надо домой нести (сам он не мог до такого додуматься), а потом помогла это осуществить. Только от этого везти меня хотя бы до ближайшего города (там все электрички останавливаются, в отличие от нашей станции) желание у него все равно не появилось. Просто у него она песня во всем - каждый сам за себя. По-моему это не семейные отношения.
19.01.2006 14:08:13, Барабонка
ну с какой-то стати он же не поехал на работу? Мне только такая причина в голову приходит.
19.01.2006 11:14:54, _Ирунчик

Если бы я попросила, муж бы меня проводил бы. Но машина однозначно не заведется, так что толку от мужа не будет, если только "согревать дыханием" :)) 19.01.2006 10:41:35, ленУля
А почему одежды теплой нет? Мы ж не в Африке живем. Зимой всегда холодно бывает.
19.01.2006 10:38:51, Ольга*
А как это - "муж помочь в приобретении не хочет"? У вас что, хозяйство раздельное? А дочке на теплую одежду, значит, "помог"?
19.01.2006 15:11:47, ленУля
согласитесь, таких холодов - у нас не бывало давно! Как-то не хватает мне средств на покупку теплой одежды для себя. Дочке -купила. У мужа есть полушубок на этот случай, а у меня ни дубленки, ни овечьей шубки. А муж помочь в приобретении не хочет. Но придется все-таки купить. Займу у друзей и постепенно рассчитаюсь. Зато не буду столь зависима от мужа - отвезет, не отвезет.
19.01.2006 14:23:20, Барабонка

и на дочку не помог.. у нас получается так: что-то -вместе, а что-то порознь. Его политика.
На мой взгляд - мы как соседи в одной кровати. 19.01.2006 18:35:01, Барабонка
На мой взгляд - мы как соседи в одной кровати. 19.01.2006 18:35:01, Барабонка
20 градусов мороза всегда зимой в Москве бывает. Пусть не долго, но бывает. Поэтому и удивляюсь.
19.01.2006 14:36:57, Ольга*

Вы судя по всему живете в подмосковье? (раз на электричке едите?) До электрички видимо недалеко - раз можно пешком дойти. В сложившейся обстановке как минимум неосмотрительно мужу заводить и прогревать машину для того, чтобы довести Вас до электрички. А уж до работы - и вообще выглядит как то.. слишком... Тем более (не знаю какая у Вас машина) - но и в ней не намного теплее чем в электричке ехать...
В общем то я поведение мужа в такой ситуации расценила бы как обдуманное. Вряд ли он не понимает что Вам холодно, просто в конкретном данном случае от него лично ничего не зависит. А вот позаботиться о покупке теплой одежды нужно было заранее - а уж Вам самой или вместе с мужем - разговор отдельный.
Когда мы жили на даче, в подобной ситуации муж довозил меня до электрички даже если оставался дома - но там ситуация немного другая - до электрички пешком не добраться, а автобус может и не пойти, так что это была объективная необходимость..
В общем я бы на мужа на Вашем месте не обиделась. 19.01.2006 10:36:30, Neo_
Машину в такую погоду как раз полезно заводить и прогревать. И в машине, конечно , теплее, а главное - комфортнее, чем в электричке. Зачем Вы так?
19.01.2006 10:42:45, *))
:-))) кому полезно, заводить и прогревать машину в такую погоду? Ну так сами бы завели, прогрели (для этого права не нужны) а потом мужу бы звякнули, он бы пришел и вас отвез куда нужно. :-))) Думаю, при таком раскладе он бы и на работу не отказался ехать. Особенно если бы обратно тоже кто-нибудь решил занятся этим полезным занятием (заводом и прогревом) вместо него.
Развеселили, спасибо. А то у меня 15 градусов, без смешного что-то грустно... 19.01.2006 11:10:05, _Ирунчик
Развеселили, спасибо. А то у меня 15 градусов, без смешного что-то грустно... 19.01.2006 11:10:05, _Ирунчик
Читать умеем?
Neo_ пишет: как минимум неосмотрительно мужу заводить и прогревать машину...
Я отвечаю: машину как раз и нужно прогреть. А что это сложно? Какая проблема? 19.01.2006 11:15:35, *))
Neo_ пишет: как минимум неосмотрительно мужу заводить и прогревать машину...
Я отвечаю: машину как раз и нужно прогреть. А что это сложно? Какая проблема? 19.01.2006 11:15:35, *))

А насчет электрички - в подмосковье в большинстве случаев дороги проложены так - что на электричке доехать до Москвы быстрее, чем на машине. 19.01.2006 12:33:34, Neo_

У Вас лично в семье как? Забота мужа о Вас не имеет смысла? 19.01.2006 12:53:00, ЕК настоящая

Ну, во-первых, можно не тр-я долго на морозе, а завести машину и пойти домой греться и ждать, пока "согреется" машина. Я, например, именно так и делаю. Если машина с 2-3 попыток не заводится, то лучше не мучать её, конечно, а опять же спокойно извлечь аккумулятор и пойти домой греть уже его.
А во-вторых, Вы знаете ситуацию с электричками из Подмосковья? Вот у меня 2 коллег, живущих в Помосковье, второй день приезжают на работу совершенно отмороженные и на 1-1.5 позже обычного из-за того, что задерживаются электрички. А в те, которые приходят, не всегда удается влезть. И не секрет, что далеко не на всех станциях можно найти какое-нибудь теплое убежище, чтобы дождаться следующей электрички. И здесь даже очень теплая одежда и обувь не спасут!
И муж, насколько я поняла, не ездит на работу не потому что болен или проблемы какие-то, а просто потому что ему "влом".
Так что в данном конкретном случае я бы поддержала недовольство автора. 19.01.2006 15:21:09, Сестрица Алёнушка
А во-вторых, Вы знаете ситуацию с электричками из Подмосковья? Вот у меня 2 коллег, живущих в Помосковье, второй день приезжают на работу совершенно отмороженные и на 1-1.5 позже обычного из-за того, что задерживаются электрички. А в те, которые приходят, не всегда удается влезть. И не секрет, что далеко не на всех станциях можно найти какое-нибудь теплое убежище, чтобы дождаться следующей электрички. И здесь даже очень теплая одежда и обувь не спасут!
И муж, насколько я поняла, не ездит на работу не потому что болен или проблемы какие-то, а просто потому что ему "влом".
Так что в данном конкретном случае я бы поддержала недовольство автора. 19.01.2006 15:21:09, Сестрица Алёнушка

В этом случае - да, отношения не особо семейные. Но если это уже давно мужем декларируеться, то надо было привыкнуть. Во всяком случае, покупать либо себе машину, либо одежду, т.е. обеспечивать себя (и ребенка) в первую очередь.
Надеяться-то ей не на кого, по большому счету(( 19.01.2006 15:00:58, Штуша-Кутуша
вид вашего гаража (отапливаемый?), возраст аккумулятора, тип залитого масла и модель машины огласите, плиз. :-)))
19.01.2006 11:19:06, _Ирунчик
гаража нет. Ауди А6, 1997 г.
В остальном, я думаю, Вы не разбираетесь, просто остроумие пытаетесь демонстрировать.
Нет???? Ошибаюсь??
Тогда напишу: аккуму 1,5 года, масло 5W30 19.01.2006 11:45:03, *))
В остальном, я думаю, Вы не разбираетесь, просто остроумие пытаетесь демонстрировать.
Нет???? Ошибаюсь??
Тогда напишу: аккуму 1,5 года, масло 5W30 19.01.2006 11:45:03, *))
Почему не разбираюсь? 8 зим наблюдаю за заводом машин в мороз. Это сколько у нас свои машины. А до того тоже интересовалась, конечно, но не так пристально. У нас на участке их много. И у соседей есть. Так вот: в -30 средестатическую машину завести сложно. Нужен или аккумулятор, для которого это первая зима, или он должен быть поставлен на машину теплым (из дома). Или что-то еще - у всех свои способы, но хлопот не оберешься в любом случае.
Вы завели свою машину без всяких проблем? 19.01.2006 13:40:57, _Ирунчик
Вы завели свою машину без всяких проблем? 19.01.2006 13:40:57, _Ирунчик
Да.
Но -30 в последние 8 лет не припомню......Если речь о москве 19.01.2006 14:46:38, *))
Но -30 в последние 8 лет не припомню......Если речь о москве 19.01.2006 14:46:38, *))
Вот именно, даже и в меньший мороз у обладателей старых аккумуляторов и не совсем исправных машин часто возникают проблемы с заводом машины. А уж в -30 - тем более. Да о чем спорить, если теперь автор однозначно объяснила, вышеозначенный муж просто не хочет ни в чем заботится о других. Это, кончно, никак не связано с морозами и автомобильными сложностями.
19.01.2006 18:13:58, _Ирунчик

19.01.2006 10:30:27, Kurmen
Впервые в жизни именно так и хочу поступить!! :))) а то он привык, что мои обязательства безусловны к исполнению, а его очень условны и он всегда может отказться в любой момент!
19.01.2006 14:10:10, Барабонка

Лучше купите теплую одежду на всякий случай! И научитесь водить машину (это на будущее :)) 19.01.2006 10:27:36, ПоЛе

А износ любви?
Как можно сравнивать и делать критерием "износ двигателя"?
19.01.2006 10:44:12, ЕК настоящая
а чем помогут героические примеры других мужчин? ваш муж вряд ли ими вдохновится, раз уж вид собственной замёрзшей жены его не вдохновляет на подвиги :)
купите тёплую одежду - это ведь не сложно и не сильно затратно - свитер, шапка, куртка..и научитесь водить машину - путь более долгий, зато сможете сами себя возить в будущем 19.01.2006 10:19:15, Lii
купите тёплую одежду - это ведь не сложно и не сильно затратно - свитер, шапка, куртка..и научитесь водить машину - путь более долгий, зато сможете сами себя возить в будущем 19.01.2006 10:19:15, Lii

Сейчас Вы нарветесь на вопли о том, что раз это Ваша работа, и у Вас нет возможности туда не ходить - то это Ваши личные проблемы. Нет одежды? Купи! Или езди сама на машине, раз муж дома остается, и машина ему не нужна.
Но ведь это действительно так. С одной стороны...... Вроде как почему кому-то второму должно быть некомфортно из-за вас???
Но с другой стороны..... С другой стороны в семье с ориентированностью партнеров друг на друга логика другая: Если я могу сделать приятно супругу, облегчить ему жизнь, то я сделаю это!
А что Вы на самом деле хотите услышать?
Критерий правильно-неправильно в каждой семье свой. Может, Вас просто пожалеть? Но думаю, что в данном случае будет хуже, т.к. это только расстроит Вас и настроит против мужа...
19.01.2006 10:13:24, ???
Муж должен говорить: "Дорогая, я отвезу тебя", а жена: "Нет, дорогой, я сама прекрасно доберусь, лучше отдохни". Кто-то в итоге должен уступить :) Можно чередоваться :))
19.01.2006 14:47:18, Лягушка
И смысл собственно мужниного нехождения в этот день на работу ИМХО теряется.. Если он из подмосковья повезет жену на работу..
19.01.2006 12:36:53, Neo_
Но ведь это действительно так. С одной стороны...... Вроде как почему кому-то второму должно быть некомфортно из-за вас???
Но с другой стороны..... С другой стороны в семье с ориентированностью партнеров друг на друга логика другая: Если я могу сделать приятно супругу, облегчить ему жизнь, то я сделаю это!
А что Вы на самом деле хотите услышать?
Критерий правильно-неправильно в каждой семье свой. Может, Вас просто пожалеть? Но думаю, что в данном случае будет хуже, т.к. это только расстроит Вас и настроит против мужа...
19.01.2006 10:13:24, ???
"Если я могу сделать приятно супругу, облегчить ему жизнь, то я сделаю это!"
Кто в данном случае должен облегчить жизнь второй половины, муж жене, не идущий на работу и могущий отдыхать дома, или жена мужу, идущая на работу, но оставляющая возможность мужу отдыхать и не морозиться???
19.01.2006 10:30:09, Йоко
Кто в данном случае должен облегчить жизнь второй половины, муж жене, не идущий на работу и могущий отдыхать дома, или жена мужу, идущая на работу, но оставляющая возможность мужу отдыхать и не морозиться???
19.01.2006 10:30:09, Йоко

Тот, кому проще. Тому, кому без его помощи будет хуже и сложнее, чем ему оказать эту помощь.
Все ж очевидно...
На любви и заботе строится. 19.01.2006 10:40:30, ???
Все ж очевидно...
На любви и заботе строится. 19.01.2006 10:40:30, ???
Т.е. тот кто любит больше тот и заботится больше о другом???
Мне к примеру не очевидно, что проще убивать по 4 часа в день на дорогу на машине, можно и в аварию попасть в такой мороз и т.д. ... 19.01.2006 12:17:15, Йоко
Мне к примеру не очевидно, что проще убивать по 4 часа в день на дорогу на машине, можно и в аварию попасть в такой мороз и т.д. ... 19.01.2006 12:17:15, Йоко
Каждый сам принимает решение - проще ему или не проще. Моему мужы было "проще" везти меня на машине из Ясенево в Свиблово на работу. Я просила не делать этого, но ему так было "проще". "Мне не трудно и приятно, не беспокойся!" - говорил он мне. Прошло года 3, и мне стало "проще" ездить забирать его с работы - тоже неблизко, но.......... "Мне не трудно и приятно."
19.01.2006 15:01:55, ???
А мне бы и в голову не пришло просить мужа меня отвозить, коль он не работает и сам не предлагает :)
19.01.2006 15:14:07, Йоко

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.