Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что в этом чувстве?
это, конечно, очень многогранная тема. Но вот стало интересно. Мой бывший друг считает, например, что любовь - это "любовники + друзья". мне кажется, это слишком просто или даже ограниченно. а что вы вкладываете в это понятие? Какие составляющие?
18.01.2006 15:39:51, Анирам
24 комментария

Я - друг+любовник... Все что нужно входит в мое понимание кто такой ДРУГ. И уважение, и заинтересованность, и нежность, и забота... 19.01.2006 00:55:27, Коала
Плчему я думаю, что люблю мужа? Потому что без него мне совсем не хочется быть, я надеюсь, что мы проживем вместе многие годы. Потому, что с ним мне комфортно,уютно, мне не надо ничего-никого из себя строить и играть. Он просто самый близкий мне человек. Ну и конечно с ним чертовски приятно заниматься сексом:)
19.01.2006 00:37:58, АнЯ

Любовь-это мир в ярких красках. Смотришь на листик, а он такой красивый...а раньше не замечала.
18.01.2006 19:20:28, Puzikus
Точно:)И дорога не утомительная, и проблемы вроде такие мелкие...
и наоборот..когда ее не становится-ощущение лишнего воздуха вокруг тебя.Мешающего увидеть те самые яркие краски.ЭЭххх... 18.01.2006 22:26:10, Инесса и сыновья

и наоборот..когда ее не становится-ощущение лишнего воздуха вокруг тебя.Мешающего увидеть те самые яркие краски.ЭЭххх... 18.01.2006 22:26:10, Инесса и сыновья

Даже если забыть про любовь к детям/родителям/подругам/животным/работе/Родине/и т.п. А оставить только любовь к человеку другого пола, то и то ограничено... Бывает же неразделенная любовь (и без дружбы и без секса), любовь к героям книг/актерам и т.п.
Лично я считаю, что теоретически это должно определяться в данном конкретном случае исходя из ситуации. А на практике, считаю, что если человек говорит/думает, что любит, и при этом не врет специально - значит любит :-)) Вне зависимости от других "внешних признаков". Все остальные внешние признаки - это определяет КАК любит. Вот Ваш друг любит путем "дружбы" (хотя это тоже можно понимать по разному) совмещая это с сексом с данным человеком. Ну значит для него это правда. ОН вот любит вот так.
18.01.2006 17:25:17, Аксандра

Я считаю, что если человек даже сам не думает, что любит - значит не любит (не говорить-то может по каким-то вненим причинам). Но человек может потом счесть что очень любил, когда-то :-)) Тогда значит, что любил :-))
Мне с этим определением жить легче (т.к. избавляет от суровых терзаний "любит ли"), но я вообще никому это определение не навязываю :-)) Живу с таким вот пониманием тихо мирно, никому не мешая :-)) 18.01.2006 18:17:42, Аксандра

Мне наверно трудно объяснить это словами, потому что все на уровне ощущений и восприятия. 19.01.2006 09:40:10, Igla

у меня есть друг, в сексе все супер и в общении, а вот искорки какой то не хвататет. 18.01.2006 16:46:38, ПимпусЬ

А у моего бывшего редактора тоже просто: любовь= желание отдаться в извращенной форме+желание иметь ребенка от этого человека... Правда, он никогда не уточнял, насколько должна быть форма извращенной:)))
18.01.2006 17:29:37, Агата117

он настаивал на соблюдении этих двух условий одновременно, поскольку порознь они не обязательно свидетельствуют о любви:)
18.01.2006 17:51:10, Агата117

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.