Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamayka

Озарение нашло...

Отчего все наши проблемы? Почему мы не ладим со своими мамами, свекровями, тёщами, коллегами, соседями, мужьями, женами. Отчего наши дети матерятся, обманывают, грубят, не ночуют дома? Может проблема в нас самих? Не зря ведь говорят: хочешь изменить мир вокруг себя, измени себя. А что если наши ссоры, неприятности посылаются нам специально для того чтобы испытать нас, чтобы научить нас чему-то? А мы не хотим получать эти уроки и поэтому они посылаются нам снова и снова. Один человек сказал мне: « Переживи однажды конфликт со своей коллегой ДОСТОЙНО, прими её такой какая она есть, научись воспринимать её спокойно и конфликта больше не будет, потому что ты пережила эту ситуацию так как надо было её пережить, а не хочешь: она будет повторяться снова и снова.» Почему бы нам в ответ на : « Ты такая-сякая, мать-перемать!» не ответить: « Спасибо Вам большое Марь Иванна! От всего сердца спасибо! Я подумаю, что я сделала не так, где я совершила ошибку. И простите меня Марь Иванна, за то, что ради меня, чтобы научить меня- неразумную, чтобы донести до меня урок, данный мне Свыше, Вам пришлось согрешить, упрекая и обзывая меня!. И почему бы нам не призадуматься: « А может в том, что мой муж пьёт виновата я?» Может моему мужу не хватает моей любви, может я своими упреками и злостью вгоняю его в запои? А что если встретить своего вечно пьяного мужа поцелуями, ИСКРЕННИМИ словами любви? Что если мы попросим у него прощения и поблагодарим его за те уроки, что он нам преподносит? Если мы примем его таким какой он есть не только внешне, но и внутренне? А вдруг случится чудо и он станет меньше пить, а может и вовсе, вместо того чтобы напиться, он купит вам букет цветов? И почему бы нам не забыть все обиды друг на друга, ведь они пожирают нас же самих! А может наша свекровь делает перестановку в нашей квартире, пока нас нет дома, только лишь потому что мы сами лезем в жизнь своего сына или дочери? не слишком ли мы опекаем своего ребенка? Может свекровь всего лишь только учит нас, тому что не надо слишком вмешиваться в чью-либо жизнь, если нас об этом не просят? Ведь у каждого есть своя ДОБРАЯ ВОЛЯ, даже у годовалого ребенка! Каждый пришел в эту жизнь для того, чтобы ПРОЖИТЬ ЕЁ САМОМУ, и каждый должен учиться на СВОИХ ошибках. Если наш ребенок ворует деньги из нашего кошелька, может и мы у кого-то что-то воруем? А ребенок нам только указывает на это? Может мы не любим своего мужа, и тем самым воруем у него жизнь? Может, если бы не мы, то он нашел бы другую женщину, которая любила бы его? А может мы недобросовестно делаем свою работу, и тем самым воруем зарплату у человека, который делал бы нашу работу гораздо лучше, но вынужден сидеть без работы и без денег? Наши обиды, злость, волнения – это яд, который убивает нас же самих! Никто так не страдает от наших обид как мы сами! Может быть, если мы изменим своё отношение к жизни, и мир вокруг нас изменится? И может хотя бы частично, мы избавимся от своих проблем?
17.01.2006 06:43:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное, в этом и есть великая сермяжная правда... 17.01.2006 15:15:00, Васисуалий Лоханкин
Лида Удоева
Иезуитством отдает. Искренне возлюбить каждую вздорную МарьИванну - это благородная задача, но непосильная. А поощрять вздорность, пьянство и воровство ласковыми словами - не есть гуд.

Делать этот мир лучше - это долгая и непростая работа с людьми, а не сладкие комплименты налево-направо. Излечить мужа от пьянства сложно. Обнимать и целовать его гораздо проще и приятнее.
17.01.2006 15:10:35, Лида Удоева
давно сказано: спасись сам - и рядом с тобою спасутся многие! 17.01.2006 14:19:30, БагирРА
хухра-мухра
Ага. А когда мы справимся с одними испытаниям, нам будут посланы следующие, причем еще круче, чем предыдущие - и так по нарастающей. А самые тяжкие испытания достанутся тем, кто достиг полного духовного и нравственного совершенства.Чтоб еще совершеннее стали. :(( 17.01.2006 13:20:22, хухра-мухра
Интересные мысли, конструктивные. Только "если мы изменим своё отношение к жизни, и мир вокруг нас изменится" не согласна. Согласна с немного переделанным: "если мы изменим свою точку зрения на жизнь, то и видеть ее будем по-другому" Как в японском саду с исчезающими и появляющимися камнями. 17.01.2006 10:46:57, _Ирунчик
ленУля
Нет, здесь имелось в виду, что если КАЖДЫЙ в отдельности изменится, изменится мир. Это в принципе верно, только труднодостижимо. Вот все знают, что если не мусорить на улицах, то будет чистый город. Я лично не бросаю мусор. Однако заметно чище не стало :( Изменилось только одно - моя совесть спокойна за меня.
Так вот если я не буду вступать в перебранки, то количество их, конечно, уменьшится, но незначительно. А вот внутренний комфорт и сознание собственной "правильности" появятся :))
17.01.2006 13:47:26, ленУля
Если каждый в отдельности изменится - изменится мир. Аксиома! Но! Ведь каждый изменится в "свою сторону", как он сам считает лучше (кто-то с бОльшим рвением начнет "убивать неверных", а кто-то с еще большим "подставлять вторую щеку") - и мир изменится, конечно - но вовсе не так, как представляют те, кто усердствует в "подставлении второй щеки". Вот. 17.01.2006 15:40:01, _Ирунчик
ленУля
Так поэтому и труднодостижимо :)
Хотя здесь говорилось об изменении в одном направлении... Вот если бы мы все договорились... и не поубивали друг друга, отстаивая свою точку зрения :))))))
17.01.2006 16:27:17, ленУля
" ... наши дети ругаются матом,
нас самих почти не осталось..." (С)
проблема не в том, что дети матом ругаются, а в том, что "нас самих почти не осталось".
заботиться о том, чего надо другим -- это бонус, можно заботиться, а можно и игнорировать; а вот заботиться о себе -- это прямая обязанность. побольше думайте о том, что лично вам от жизни надо :) а марьиванна пусть сама разбирается, ей ваше "спасибо" ни к чему, может, ей надо поскандалить с кем-нибудь?
17.01.2006 09:21:46, Тая Тычек
ленУля
Отношение к жизни - это важно, конечно... Но предложенный вариант - это сплошное чувство вины и отсутствие своих решений. Пьянство мужа целиком вина жены - это сильно :) И пассаж про свекровь - тоже ничего. Почему, если "Каждый пришел в эту жизнь для того, чтобы ПРОЖИТЬ ЕЁ САМОМУ, и каждый должен учиться на СВОИХ ошибках.", я должна всецело полагаться на то, что мне якобы кто-то указывает? Почему пьянство мужа надо трактовать как "моему мужу не хватает моей любви, может я своими упреками и злостью вгоняю его в запои"? Почему не как "моему мужу надоела семья и лучшее, что я могу для него сделать - отпустить его"? Это просто так, пример. Почему воровство ребенка - это указание на мое воровство, а не на недостаток внимания к ребенку? Каждый судит в меру своей испорченности, короче. Но конфликты действительно надо переживать достойно, и если предложенной Марь Иванне "ответить: « Спасибо Вам большое Марь Иванна! От всего сердца спасибо! Я подумаю, что я сделала не так, где я совершила ошибку. И простите меня Марь Иванна, за то, что ради меня, чтобы научить меня- неразумную, чтобы донести до меня урок, данный мне Свыше, Вам пришлось согрешить, упрекая и обзывая меня!.", то большая вероятность, что Марь Иванна просто обалдеет от такой наглости. И будет еще долго считать, что Вы над ней посмеялись, и издевались. Вот это красивый, достойный ответ :))) А если еще и поаплодировать и попросить еще на что-нибудь указать, Марь Иванна вообще будет считать оппонента форменной стервой :))))) 17.01.2006 08:32:53, ленУля
Mamayka
Насчёт Марь Иванны: благодарить и просить прощения ИСКРЕННЕ! Зачем таить в себе обиду? Зачем тратить свои драгоценные клеточки на Марь Иванну? А насчёт всего остального: Любите себя и своих близких, ведь жизнь такая короткая,и если, не дай Бог, кого-то не станет. Какими мелкими и ничтожными будут казаться ваши ссоры по пустякам! То что написано выше, это просто мысли...просто захотелось поделиться и всё. 17.01.2006 10:33:34, Mamayka
ленУля
так ни одна Марь Иванна, способная на то, что Вы описали, не поверит в мою искренность :)))) И на Марь Иванну никто клеточки и не тратит, обычно, просто не принимают всерьез. Почему я должна тратить свои нервы, если Марь Иванна с утра не с той ноги встала или с мужем поругалась? :)
17.01.2006 10:46:54, ленУля
Mamayka
Почему не поверит? Если вы действительно искренне это скажете, то поверит, и может даже задумается сама над своим поведением. Ведь представьте, вы наорали на кого-то, а этот кто-то попросил прощения и сказал "спасибо", и искренне сказал, не для того чтобы показать какой он хороший, а от всего сердца! Неужели ваша совесть не дрогнет ни чуть? Ведь мы все люди, не из камня сделаны, и ведь во всех людях есть хорошее, и все мы зачастую попадаем в похожие ситуации. Ну неужели мы не поймём друг друга? 17.01.2006 10:57:16, Mamayka
Простите,что вклинюсь,я бы расценила извинения как издевательство.Достойно,по-моему,просто спокойствие и отойти в сторону,чтобы не уподобляться.А извиняться-перегиб,я так думаю. 17.01.2006 11:19:38, Элара
ленУля
Вот-вот, и не подчеркивать хамское поведение оппонента. Как раз из любви к ближнему. 17.01.2006 11:32:49, ленУля
Mamayka
Как-то раз я поругалась с женщиной одной в очереди, да так сильно поругалась! А потом у мне вдруг так стыдно стало, она ведь старше, пусть даже она не права, можно ведь было просто обьяснить нормально и всё. И я просто извинилась, простите, говорю, день такой выдался у меня нервный, не хотела я с вами ругаться, простите. И всё! Она поверила, и за издевательство не приняла! И, кстати, тоже извинилась. Вот...Хотя промолчать и отойти я тоже могла, и ссоры бы не было :-) 17.01.2006 11:30:39, Mamayka
ленУля
Ну так там и Вы ругались наравне :) А в топике вроде Марь Иванна просто так наорала... Это все же разное немного, имхо 17.01.2006 11:39:33, ленУля
Mamayka
Так и ссора наша началась с того что эта женщина на меня кричать начала, а я повелась... 17.01.2006 11:46:13, Mamayka
ленУля
А не повелись бы, и извиняться не потребовалось :) Я к этому, в общем-то. 17.01.2006 11:51:48, ленУля
ленУля
Честно? Не знаю, поверила бы... Насколько мой опыт подсказывает, не поверит большинство. А те, кто может поверить, не будет себя так вести :)
Но у нас спор ни о чем. Я тоже считаю, что начинать исправлять мир нужно с себя, только способы у меня менее радикальные. По-моему, достаточно самой не опускаться до уровня Марь Иванны, а вот ее воспитанием пускай занимаются другие :)
17.01.2006 11:07:34, ленУля

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!