Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неважно
Вот хочется посоветоваться. Не смейтесь только, может даже вам и покажется моя проблема чепухой. Мы с моим другом уже более полугода живем вместе. Ну все хорошо, но вот спать с ним (я не о сексе, а о сне :)) ) я совершенно не могу! Он храпит, более того, он разговаривает во сне! Причем не то чтобы четкая речь, а ворочает языком, бормочет чего-то, ужас, такое ощущение, что я сплю с сумасшедшим :)). очень неприятно. при этом ворочается, его руки падают на мое лицо и тп.... При этом я с таким первый раз сталкиваюсь - чтобы человек засыпал тааааааак крепко, что разбудить его, чтобы перевернуть на другой бок, чтобы он перестал храпеть и бухтеть, совершенно невозможно. я пихаю-толкаю его, включаю свет, ругаюсь наконец, чуть не плачу - бесполезняк, он сквозь сон что-то мычит и спит себе дальше. ну что, ногами бить, что ли?! А утром искренне удивляется, ничего не помнит, извиняется, но толку-то. Вопроса, собственно, два. Нормально ли это, или у него и правда мож с головой не в порядке? И - что ж делать? я уже от недосыпа умираю!
12.01.2006 16:10:50, сосед по кровати :)
32 комментария
Я смеяться не буду-сама почти такая, как ваш муж:) Только вот не храплю... пока:)
Я тоже разговариваю во сне, могу кричать. Мне это спать не мешает, кошмары при этом не снятся. Мне вообще хорошо и я высыпаюсь:) Единственно-меня, в отличии от вашего мужа, довольно легко разбудить. При всех моих криках и разговорах, сплю я довольно чутко. Так что не думаю, что у вашего мужа нарушение психики( я вот себе кажусь более чем нормальной:)
Выход-мы спим отдельно. Муж спит очень чутко, его легко разбудить. А если он не высыпается-работать нормально не сможет. А муж-добытчик:) И поверьте-раздельные спальные муста на наш брак не влияют. Мы это компенсируем так: в буднии дни вместе смотрим телевизор-лежим обнимаемся, а в выходные можем и подремать вместе. Так что не переживайте, если вам удобнее спать отдельно-спити отдельно. Это не говорит о начале распада брака. 12.01.2006 18:31:05, АнЯ
Я тоже разговариваю во сне, могу кричать. Мне это спать не мешает, кошмары при этом не снятся. Мне вообще хорошо и я высыпаюсь:) Единственно-меня, в отличии от вашего мужа, довольно легко разбудить. При всех моих криках и разговорах, сплю я довольно чутко. Так что не думаю, что у вашего мужа нарушение психики( я вот себе кажусь более чем нормальной:)
Выход-мы спим отдельно. Муж спит очень чутко, его легко разбудить. А если он не высыпается-работать нормально не сможет. А муж-добытчик:) И поверьте-раздельные спальные муста на наш брак не влияют. Мы это компенсируем так: в буднии дни вместе смотрим телевизор-лежим обнимаемся, а в выходные можем и подремать вместе. Так что не переживайте, если вам удобнее спать отдельно-спити отдельно. Это не говорит о начале распада брака. 12.01.2006 18:31:05, АнЯ
спасибо. попробуем :)...
12.01.2006 18:39:33, неважно
то есть, уточню, как я поняла, вы спите в разных комнатах? кто-то, допустим, в спальне, а другой - в гостиной? а у кого "лучшее" место :) ? кто из вас "уходит спать" в другую комнату?
12.01.2006 18:42:00, неважно
Мы в данный момент снимаем жилье. Так что у мужа и у ребенка свои спальни. У мужа спальня больше, чем у ребенка. Я растилаю себе диван каждый день в гостиной. Рано или поздно купим свой дом-тогда у каждого будет своя спальня. А пока ходим друг к другу в "гости" :)
12.01.2006 19:58:51, АнЯ
А сколько ему лет? Странно, если молодой человек храпит, обычно это с возрастом бывает. Может к врачу обратиться? А вам конечно поспать в другой комнате (квартире), чего ж так мучиться.
12.01.2006 16:50:03, Шаффи
ему 31 год. В общем, ночью картина маслом - как в "Бриллиантовой руке" жена напившегося и беспробудно спящего Семен Семеныча, найдя у него пистолет в кармане, плача трясет его за грудки, пытаясь разбудить и все выяснить, а он ничего не слышит и не чувствует, а спит. вот такие у нас теперь ночные бдения. у меня то есть.
12.01.2006 17:01:34, неважно
да, уже не такой молодой. Ну если подходит по всем другим параметрам, придется смирится с храпунишкой :-), но в другой комнате. Главное, чтобы стены были прочные и сквозь них не проходил храп.
12.01.2006 17:38:53, Шаффи

а смысл? все равно его слышно будет, он разговаривает во сне на всю комнату, громко! есть только возможность отселить его спать на диван в другую комнату, я ему уже сегодня предложила, типа в шутку, не могу больше, но вроде тоже как-то....не очень.....в начале семейной жизни уже на разных местах спать. вообще я не пойму, может это лунатизм какой-то у него? или что-то еще, мне кажется это для психики странное явление...
12.01.2006 16:45:25, неважно

с достаточным количеством :). я как раз не "спокойно" сужу о его психике, а волнуюсь. и решила узнать тут, нормально это или нет. потому что в моей практике такое впервые :))). разводиться не хочу, у нас все прекрасно. хочу узнать, как можно решить проблему. Сводить к врачу? он и сам готов пойти, кстати, если выяснится, что может надо. К какому? К психологу? Или не надо? Тоже хорошо, будем знать, что у него с головой все в порядке. Но что делать-то с таким сном?
12.01.2006 16:58:11, неважно
Вообще-то, такой сон может быть признаком какого-нибудь заболевания. Так что лучше с врачом все-таки проконсультироваться.
Но не ставить как самоцель изжить храп и ночное беспокойство - скорее, из соображений здоровья мужа.
13.01.2006 01:38:58, Artemis
Но не ставить как самоцель изжить храп и ночное беспокойство - скорее, из соображений здоровья мужа.
13.01.2006 01:38:58, Artemis
спасибо. может быть, мы все же сходим к врачу. правда, пока не очень понимаю, к какому. психологу или невропатологу?
13.01.2006 15:18:57, неважно
Ой, я давно так не смеялась, только вы не злитесь пожалуйста:)) Просто, вы так все здорово это описали, тем более, сначала я, судя по подписи, решила, что вы - мужчина:)))))))
12.01.2006 16:35:08, Агата117
:)) дааа, мне вот днем тоже смешно, а ночью плакать хочется :( вот и написала, ну сил нет больше терпеть, сегодня опять на работу притащилась как неживая :(
12.01.2006 16:38:38, неважно
Выгоните его спать на прикроватный коврик. И чувства заодно проверите, и выспитесь.
12.01.2006 16:34:05, _Ирунчик
я уже подумываю над этим. но я такого медведя с кровати свалить на коврик не могу, сил не хватает, я ж говорю, даже на бок повернуть его не могу. но я такая злая на него по ночам, что уже так и хочется его с кровати сбросить. все это кажется анекдотом, но я задолбалась совершенно
12.01.2006 16:40:23, неважно
:-)))) "такого медведя"? - может плохо спать от ожирения, задыхатся может в горизонтальном положении - вот и бормочет и вертится и руками швыряется. Нет ли у него отдышки, когда по лестнице поднимается?
12.01.2006 17:04:48, _Ирунчик
12.01.2006 17:04:48, _Ирунчик
ой, неет, он не полный :). он просто баальшой, под 2 метра ростом :). а комплекция - нормальная. но для меня, девушки хрупкой, он действительно медведь :))
12.01.2006 17:09:25, неважно
Нет, мои чувства коврика бы не выдержали, точно. И что с того? А его, может, выдержат!
12.01.2006 16:48:04, _Ирунчик
ой. то есть тема - "сосед по кровати", а подписаться хотела "неважно" :)))
12.01.2006 16:14:29, неважно
я вам поражаюсь!:))))) да пусть спит как хочет! заведите себе 2 кровати, или одну широченную, чтобы не пересекаться - и дело с концом!
12.01.2006 16:30:15, ZAIA
Да нормально это))
Я однажды ночью скорую ребенку вызывала. Полная иллюминация, врачи, уколы, вопли ребенка. А утром наш папа спросил нас, как нам спалось. 12.01.2006 16:43:10, Штуша-Кутуша
Папе?
Я вот вашей жене завидовала, когда вы писали, что к дочке по ночам сами ходите) 12.01.2006 17:01:32, Штуша-Кутуша

гы :)) а у меня широченная и есть! и никогда никаких проблем не было, но такое явление первый раз встречаю. а что значит "пусть спит как хочет" - а мне-то что делать, теперь вообще не спать?! и еще раз скажу, что такой вот убойный сон меня пугает, мне кажется, что это ненормально. если человека трясешь как тряпку, а он спит. да пожар случится, дом взорвется, он тоже спать будет.
12.01.2006 16:33:54, неважно

Я однажды ночью скорую ребенку вызывала. Полная иллюминация, врачи, уколы, вопли ребенка. А утром наш папа спросил нас, как нам спалось. 12.01.2006 16:43:10, Штуша-Кутуша
даа?! а ваш муж всегда так крепко спит, или просто в ту ночь был сильно уставший? вот мой друг спит так ВСЕГДА. Меня успокоил бы тот факт, что это для некоторых людей норма. а то я как-то побаиваться стала, мне не по себе. сама я очень чутко сплю
12.01.2006 16:48:09, неважно

Я вот вашей жене завидовала, когда вы писали, что к дочке по ночам сами ходите) 12.01.2006 17:01:32, Штуша-Кутуша
ЫЫЫыыыыыы :(((( :)) Ну а что делать тем, кто вынужден спать с такими вот "животными" :)) вы очень точно описали. я действительно чувствую себя как в берлоге с неким зверем
12.01.2006 17:24:29, неважно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.