Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В горе и радости, бедности и богатстве

А для вас эти слова что-нибудь означают? Готовы ли вы оказать супругу поддержку в любой ситуации?
09.01.2006 18:01:12,

300 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
думаю что да.
несмотря ни на что он мне близкий и родной человек. И даже в период развала наших отношений и ринулась к нему назад, когда у него жизнь трещину дала.
11.01.2006 11:56:27, Igla

оказывается нет.
когда выходила замуж (не девочкой , в 30 лет) думала, что на всю жизнь, что с моим то опытом и мудростью смогу решить любые проблемы.
а оказалось, я была и остаюсь влюбленной в определенного мужчину (мой муж version 1998) а вот мой муж version 2000-2005 мне противен настолько, что развожусь( не в надежде встретить 2ю половинку, а потому что "лучше одной чем с . . . этим")
10.01.2006 16:40:42, жена-
Елена Д.
по мере моих скромных сил :) иногда здоровье и богатство сложнее пережить :) 10.01.2006 13:07:55, Елена Д.
Uma_ K
да. однозначно. Иначе это не супруг и не семья, а цирк Шапито. 10.01.2006 12:55:30, Uma_ K
попрос не в том, кто на что готов когда всё хорошо, а как себя покажет, когда оно случится. 10.01.2006 11:48:51, Жора.
ак правило, муж, который бросает жену с "ее пробелмами" и убегаем в баньку ничего хорошего не покажет. 10.01.2006 12:13:37, Artemis
Леший
Ну, если на то плошло, если жена ни о ком, кроме себя не думает, то как правило оказывается что это плохая жена. :)))) Продолжим? Все мужики - козлы, все бабы - дуры? :))))))) 10.01.2006 12:17:55, Леший
ленУля
А муж, который ни о ком, кроме себя, не думает, как правило, оказывается, это хороший муж, да? :)))))))))
Леший, твоя логика после праздников все же пострадала немного :) Особенно вывод хорош!
10.01.2006 15:25:36, ленУля
Леший
Любопытно. Чуть выше Артемис сказала #как правило, муж, который бросает жену с "ее пробелмами" и убегаем в баньку ничего хорошего не покажет# Т.е. всего один случай из исходного постинга возведен уже в систему - муж бросает, т.е. делает это постоянно - и на этом возведении сделан вывод - ничего хорошего не покажет. Это логика. А вот точно то же самое, но в адрес жены - это не логика. Логика одинаковая. Отличается только пол объекта. Любопытно, не находите?

Заметьте, вместо того чтобы думать о семье, вся дискуссия пошла по пути - кто на стенку выше писает! В смысле - кто имеет больше прав, жена или муж, и почему! И пошла писать губерния. Приводя разные веские доводы. В пользу жены, безусловно. И беременность вспомниили. И болезнь ребенка возвели в смертный случай.

Хотя по мне так случай простой до оскомины. Жене обидно прежде всего то, что ей не получилось скататься в эту баню, куда она тоже хотела. Не получилось из-за заболевшего ребенка. Но признать это она не хочет. На ребенка обижаться нельзя по определению. А просто сказать что именно банально жаба душит - стесняется. Да и реакция окружающих будет не той, что нужно. Кто же тебя поддержит, если ты говоришь что банально завидуешь? За то очень удобно сделать крайним мужа. Не остался рядом - вот и получи фашист гранату! Очень удобно показать, что это не я завидую, это муж - черствый по жизни!
10.01.2006 15:56:23, Леший
ленУля
И в адрес жены тоже логика. А по твоей логике получается, что муж, думающий только про себя - хороший муж, что ли? Я там ниже только что разорялась про состояние беременности и вытекающие последствия.
Да, черт возьми, жене обидно. У нее впереди еще месяцы беременности, роды и сидение с их детьми. Дети - общие. Судя по этому случаю, муж так и будет на нее шикать, а сам мотаться по друзьям. Просто потому, что ему хочется, да? Я бы так мужу и сказала, если бы мне загорелось ехать, на самом деле. то у меня это - может, последний шанс перед родами отдохнуть, а у него еще куча возможностей.
И потом, как-то все забыли - муж ее и не звал с собой, в общем-то. То есть шансов у жены не было в этот раз...
10.01.2006 16:13:04, ленУля
Фяка-Пфяка
Одно другому не мешает. Может быть, и жена завидует, но что мужу на нее плевать- - эт стопудово. 10.01.2006 16:01:17, Фяка-Пфяка
ленУля
ППКС! 10.01.2006 16:16:16, ленУля
Леший
Зависть - плохое качество. Обычно приводящее к плохим поступкам. 10.01.2006 16:14:04, Леший
ленУля
Эгоизм и наплевательство на жену - тоже :) Уже привело :( 10.01.2006 16:24:45, ленУля
Фяка-Пфяка
Аха. Зависть жены приводит к плохим поступкам мужа. Опять эти бабы во всем виноваты, ужос. 10.01.2006 16:20:28, Фяка-Пфяка
Леший
Как же нужно ненавидеть мужчин, чтобы из моего поста сделать непрменно именно ТАКИЕ выводы.... М-дааа.... :) 10.01.2006 16:28:22, Леший
ленУля
Может, ты и не то хотел сказать, но при чтении получается оно самое... Я иногда свои темки читаю и удивляюсь, как они со стороны смотрятся. Просто ты бросился защищать этого несчастного мужа путем обвинения жены в зависти, эгоизме и т.п. Со стороны смотрится как сгусток мужских страхов и комплексов, ИМХО. Понимаю, что это не так, скорее всего :)), но защищать надо осторожнее. Мы же вроде договорились, что муж тоже вел себя не совсем правильно, а у тебя этого не видно никак, только жену обсуждаешь. 10.01.2006 16:34:17, ленУля
Леший
Что муж наехал "про ехидну" не по теме - мы договорились. :) Что, однако ни как не оправдывает и не самый уместный мотив поведения жены. :) Вот и пришлось поломать копья. Потому что на счет "муж не прав" - согласились быстро. А вот что жена тоже не права - в лучшем случае обозначили как "ну и что?". :) 10.01.2006 17:00:13, Леший
ленУля
Тогда и про женскую обиду - не по теме. Муж-то уехал, жена его отпустила вроде. Получается, все у них прекрасно :( И ломать копья нечего, если пару исходных фактов убрать. Другие-то не договаривались, что именно "не по теме" и читают твои сообщения в свете ВСЕХ обстоятельств. С поправкой на гормональный фон жены :) 10.01.2006 17:09:37, ленУля
Леший
Знаете, "гормональный фон" это не более чем удобное самооправдание. Если на то пошло, то у всех у нас "гормональный фон". Тяжелый рабочий день. Какие-нить неприятности по дороге. Хам в магазине. Плохой сон. Море причин. Но люди нормальные понимают, что "гормональный фон" - это плохо. Что если тебе нахамили, оскорбили, унизили, ударили, то тебе все равно больно, вне зависимости от "фона". А значит ты всегда в ответе за свое поведение. Потому сам и прежде всего сам обязан управлять своим "гормональным фоном". А есть люди... "всякие прочие", которые с радостью заявляют - о! у меня теперь "гормональный фон, во!" и на этом основании мне теперь ВСЕ МОЖНО. Любое неадекватное поведение опаравдано!

Так что это вовсе не ВСЕ факты. Это выборка. А некоторыми участниками диспута еще и откровенно перевираемая. :)
10.01.2006 17:21:56, Леший
ленУля
Леший, солнце мое, ну не понять тебе... Действительно настроение скачет сильно, а обиды от этого меньше не становятся... Ну, с чем сравнить... Про климакс у пожилых слышал? Часто характер портится, потому что гормоны скачут. Поэтому и подростки со всеми воюют. Тебе же не придет в голову всерьез обижаться или пытаться обидеть подростка, как он ни будь категоричен и резок. Возраст у них такой, гормоны скачут. Просто у всех это в разной степени проявляется, как токсикоз и всякие кулинарные извращения :) Но это есть реально, когда накатывает обида или слезы даже. И это плюс к обычным "Тяжелый рабочий день. Какие-нить неприятности по дороге. Хам в магазине. Плохой сон. Море причин.", которые и у мужа и у жены бывают. Так что всерьез доказывать, что жена неправа в таком состоянии, и состояние само симулирует - по меньшей мере, странно. 10.01.2006 17:35:25, ленУля
Леший
Что характерно, подростки со всем миром воюют не все поголовно, а лишь те, где проблемы с семьей и взаимоотношениями в ней. Хотя гормоны играют у всех одинаково. Так может вовсе не в гармонах дело? Гармоны - лишь повод удобный для оправдания? 10.01.2006 17:45:45, Леший
ленУля
Диагноз: безнадежен. Почитай мед. литературу, ОК? Без обид, не все что ты не можешь представить, не существует :)
Все, пока, вечером вернусь.
10.01.2006 17:48:33, ленУля
Фяка-Пфяка
Попытки объяснить слепому от рождения цветовую гамму Ренуара.:)) 10.01.2006 17:36:59, Фяка-Пфяка
ленУля
Но попытаться-то можно. Он же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знает, как это. Бесполезно злиться и обижаться, а объяснить можно попробовать. :) 10.01.2006 17:42:33, ленУля
Фяка-Пфяка
а зачем ему знать? Моему благоверному, например, совершенно достаточно услышать от меня - "Мне чо-то худо", и он мне сразу верит. На слово.
Если б он доказательств надумал требовать... Нну, моя младшая точно бы другую форму ушей имела.:))
10.01.2006 17:49:43, Фяка-Пфяка
ленУля
Ну не всем же достаточно слов. Может, в прошлом был опыт грубого симулянтства со стороны женщин, или просто натура любопытная. ПРедставить себе то, чего не знаешь, очень трудно, ИМХО. Я вот не могу представить, что при радикулите нельзя разогнуться, всегда в глубине души казалось, что это преувеличение.
ИМХО, знания лишними не бывают :)
10.01.2006 22:28:51, ленУля
Фяка-Пфяка
Когда мою старшую первый раз в ее жизни укусил комарик, я его убила, ессно. Но увидев каплю крови моего ребенка, я хлопнулась в обморок.:))
Этим можно было управлять?
10.01.2006 17:28:29, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
если бы ты испытал разочек состояние беременности лично, Леший, ты бы тоже сказал - "Ну и что?"
Крыша на гормональном фоне едет вполне конкретно иногда.
10.01.2006 17:09:12, Фяка-Пфяка
Леший
Крыша имеет тенденцию ехать лишь у тех людей, кто морально себе это позволяют. И тут вовсе не в беременности дело. В жизни хватает и других поводов к адреналиновым взрывам. В том числе случающихся с мужчинами. Так что давайте отложим излюбленный довод о перманентной уникальности женщин. Мы все СНАЧАЛА люди, а потом уже мужчины и женщины. ИМХО, безусловно. Потому правила социального поведения на всех распространяются без исключения и лишь потом малость корректируются по гендерному признаку. 10.01.2006 17:29:57, Леший
Беременность - это не гендерный признак, а очень специфическое состояние организма.
Жензины не виноваты в том, что мужчины не могут быть беременными.

10.01.2006 22:19:44, Artemis
ленУля
И не верят нам на слово насчет самочувствия :) 11.01.2006 00:35:10, ленУля
Фяка-Пфяка
уффф.
Пристань к Курмену и поспрошай его насчет эндокринных больных и адекватности их эмоций-реакций и прочего. Это где-то рядом.
10.01.2006 17:35:54, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
А какую фантастическую кашу нужно иметь в голове, чтобы вообразить, что я ненавижу мужчин - ууу, глянув на твою фантазию, Спилберг убежал нервно курить в коридор. 10.01.2006 16:31:49, Фяка-Пфяка
это уже только Ваш вывод из слов Лешего. Следовательно и логика Ваша. :))) 10.01.2006 15:48:17, простите, влезу...
ленУля
А о ком, кроме себя подумал обсуждаемый муж? Если честно? А жена, оставшаяся дома, оказывается, ни о ком... Вот и вся логика. 10.01.2006 15:56:25, ленУля
а разве ен может быть, что исходный, затерявшийся топик жены, обросший домыслами и допущениями за эти дни, был вызван накатившей мимолетной обидой, которая могла уже давно пройти и забыться? Муж давно вернулся и они счастливо живут дальше? Из него за это время сделали монстра, пожирающего своих детей и жену. И семьи то уже нет. И все это на основании пары фраз обиженной женщины... 10.01.2006 16:48:51, простите, влезу...
Фяка-Пфяка
А потрындеть? :))
Моя первая семья после похожего инцидента продержалась 5 лет. Последние 4 года были пустой тратой времени, с моей нынешней точки зрения.
10.01.2006 16:52:54, Фяка-Пфяка
про потрындеть все понятно. :)))
но получается, что Вы свой опыт проецируете на исходную ситуацию?
10.01.2006 16:59:16, простите, влезу...
Фяка-Пфяка
Мы всегда проецируем свой опыт, какой бы ситуация не была; мы рассуждаем с точки зрения своего опыта.
В момент получения обсуждаемого опыта я, кстати, спустила ситуацию на тормозах - тогда я именно думала, что в горе и радости и до самой смерти. Теперь я думаю, что сделала я это зря: для сохранения семьи тогда нужен был именно скандал с уходом из дому. Или друг Арчи.:)) Мое же попустительство продемонстрировало тогдашнему мужу, что я намерена терпеть его закидоны - и он их продолжил.
И допродолжался.
10.01.2006 17:07:00, Фяка-Пфяка
и все же это был Ваш, теперь уже бывший муж, а в данной ситуации - другой мужчина. Смущает Ваша безаппеляционность.
Вы не допускаете, что причины возникновения данной ситуации отличны от ваших и возможно другое развитие событий?
Если домысливать дальше, то можно задать вопрос, что за обстановка в доме, что муж при первой возможности бежит оттуда?
10.01.2006 17:17:26, простите, влезу...
Фяка-Пфяка
Да. Вопрос праильный. Эта семья уже сыплется, нынешний поступок мужа всего лишь один звоночек из многих, я думаю.
Не бывает виноват ОДИН человек.
Но!
один из немногих долгов, которые я признаю существующими в природе: мужчина ДОЛЖЕН быть внимателен к беременной женщине. Так же, как к ребенку или старику, если они в том нуждаются. Это из разряда социальных аксиом, мне кажется.
10.01.2006 17:25:14, Фяка-Пфяка
получается, что беременность явилась для Вас определяющим фактором.
Не будь ее, выводы меняются?
10.01.2006 17:36:00, простите, влезу...
Фяка-Пфяка
Выводы - нет. Их катекоричность - да.
Мужу, я думаю, на жену наплевать ан-масс. Ему неинтересно с ней договариваться - это лежит в базе ситуации и характеризует ситуацию в семьекак запущенную. А больной ребенок и беременность демонстрируют, что мужу на жену (и ребенка) наплевать вообще.
Если человек, выбирая приоритет между пивом и женой, выбирает пиво - что тут можно сказать?
10.01.2006 17:42:56, Фяка-Пфяка
все равно, это выше моего понимания. ТАКИЕ выводы на основании ОДНОГО поступка.
10.01.2006 17:54:18, простите, влезу...
Фяка-Пфяка
Я же не настаиваю, чтобы вы мои выводы полностью приняли для себя. Набивайте свои шишки.:))
Чтобы жить с человеком рядом, мне нужно ВСЕГДА ощущать себя рядом с ним КОМФОРТНО. Иначе - смысл заводить семью?
Комфорт же этот достигается мужниным полным пониманием энд уважением энд выставлением моих интересов приоритетными перед всеми прочими (обратное верно тоже). Мне нужны ОЧЕНЬ весомые доводы, чтобы жить вместе с кем-то. Ессно, я проецирую.:))
А один поступок... если человек один раз украл кошелек - он вор на всю жизнь, он СПОСОБЕН на это.
10.01.2006 18:10:13, Фяка-Пфяка
ленУля
А никто не должен быть обиженным, и женщина в том числе. Нельзя походя обижать близких а потом говорить: "забыла ведь! Значит, нормально." Обиды сложно забываются. Можно промолчать раз, другой, третий... А потом "вдруг" жена начнет на мужа наезжать. И с чего бы, так ведь жили хорошо! :( 10.01.2006 16:52:31, ленУля
Да бросьте! Обида обиде рознь.
Стоит ли возводить каждую обиду в ранг преступления обидчика? Может дело все же в обиженном?
10.01.2006 16:57:53, простите, влезу...
ленУля
Нет, тем более если "каждую обиду", т.е. обида систематическая. То есть, конечно и в обиженном, но двое должны решать все сообща, а не ездить на одном. А обида она и есть обида. Счастливой семейной жизни! :) 10.01.2006 17:17:15, ленУля
ЛенУля! Вы опять домыслили про "систематичность", про "ездить на одном". И переиначили в нужном Вам ракурсе.
За пожелание спасибо! :)
10.01.2006 17:22:49, простите, влезу...
ленУля
Вы же сами сказали "каждую", сказали бы "единственную" - не подумала бы про систематичность. И если дело, как Вы говорите, "в обиженном", значит, он, по большей части, в семье определен, иначе сказали бы "в обиженных". Ничего не переиначила, кругом - Ваши слова. Выражайтесь яснее, если неправильно понимают :) 10.01.2006 17:45:38, ленУля
Фраза про обиженных и обидчиках относилась не к этой семье, она была общей, про любые обиды и любых обидчиков, вне зависимости от их родственных или служебных отношений... 10.01.2006 17:50:43, простите, влезу...
Фяка-Пфяка
мне кажется, что обидам в семье вообще не должно быть места. Не для того проект затевался. 10.01.2006 17:10:44, Фяка-Пфяка
несомненно!!!
"Обида удел горничных!"
Все возникающие недомолвки озвучивать и находить устраивающие обоих решения, а не замыкаться и лелеять свою обиженность...
10.01.2006 17:20:27, простите, влезу...
ленУля
ППКС! А как быть, если муж тыкает в "мать-ехидну" и смывается? Что тут озвучивать было? Хотел наехать и уехать и сделал. 10.01.2006 17:26:42, ленУля
Они же не вчера стали жить вместе.
Почему она не высказала ему свои претензии, не объяснила то, что она чувствует, а отпустила, а потом занималась рефлексией. Большинство семейных проблем от недосказанности, от того, что один начинает обижаться, что другой не читает его мысли. ИМХО.
10.01.2006 17:45:15, простите, влезу...
ленУля
Ну да, помогло бы :( Он ей мать-ехидна, сиди дома. А потом ноет до посинения, как он хочет поехать в эту баню, пока у беременной нервы не выдерживают. Они же до этого вместе хотели ехать, то есть, жена ехать хотела и не поехала только из-за ребенка. И хотела, чтобы муж с ней остался, если бы муж этого не знал, то не ныл у нее над душой. Если могу представить, что беременная женщина не смогла спокойно начать на таком фоне разговор спокойно и объяснять мужу, что она хочет ехать с ним или не ехать - с ним; то почему здоровый мужчина не мог объяснить свои чувства, почему ему так важно туда ехать и почему он считает, что жена должна остатьься, а не он, например, я не понимаю :( Муж вместо этого занимался перекладыванием своих психологических проблем на жену, сначала убеждая ее и себя, что она мать-ехидна, а потом доводя обоих до точки кипения, когда она в сердцах пошлет его в баню, а он, накрученный самим собой, злой на жену, сможет туда уехать. 10.01.2006 22:08:55, ленУля
Что значи - не думает ни о ком?
Поясни.
10.01.2006 12:33:24, Artemis
Фяка-Пфяка
О муже, которому хотелось напиться с мужиками в бане на Рождество. Вот не подумала она. Плохая. 10.01.2006 12:34:17, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Для беременной женщины нормально ни о ком больше не думать. Это биология.
А бабы во всем виноваты у тех, кто не способен свои ошибки признавать - у слабаков и недоумков, короче.
10.01.2006 12:22:30, Фяка-Пфяка
Леший
Прикольно? А как называть женщин, у которых "все мужики - козлы"? Светочами ума?

Да и на счет "беременным все можно" я тоже поспорю. Ибо "все" оно действительно можно. Вот только и за последствия такого поведения придется отвечать по полной программе. А отвечать-то обычно и не хочется! :)))
10.01.2006 12:40:20, Леший
Фяка-Пфяка
Тебе тоже не везет с женщинами, Леший?
У тебя последнее время какой-то шовинистический перекос попер. Тебе вот неймется даже, что беременной женщине "все можно". Я бы подумала даже, что тебе бы самому хотелось, чтобы вот так, хоть раз в жизни, было "все можно" - но ведь к этому "все можно" потом в виде ответа роды прилагаются во всей их красе, а потом выход из этой биологии, и год лактации, и гормональный ужос. "Бери от жизни все, но не забудь за это заплатить". Потянешь ли?
Имей в виду, что ты производишь впечатление человека с большими проблемами в личной жизни.
10.01.2006 12:48:19, Фяка-Пфяка
Леший
Да, действительно, что лысый может понимать в расческах! :)))))))) Мне как-то весьма фиолетово, какое я произвожу впечатление. Мне куда интереснее получить ответ на поставленный выше вопрос. И еще на один вопрос тоже было бы хорошо получить ответ. Просто из любопытства. Почему высказывание, сформулированное как #А бабы во всем виноваты у тех, кто не способен свои ошибки признавать - у слабаков и недоумков, короче# - шовинизмом не считается, в то время точно та же мысль, тот же подход, но повернутый в другую сторону #А как называть женщин, у которых "все мужики - козлы"? Светочами ума?# - это мужской шовинизм?

Кстати, о том, что, по-моему, "беременным женщинам все можно" - есть полная глупость - я говорил всегда. Поройся в архивах конфы.

В общем, я делаю один простой вывод. Что позволено Юпитеру, то не позволено его быку. Некоторые женщины стремятся распространить сладкий принцип "беременным все можно" не только на беременных, но и на всех женщин вообще. А любой, кто с этим не согласен - ущербный по жизни урод с несложившейся личной жизнью. :)))))))))))
10.01.2006 12:59:54, Леший
Фяка-Пфяка
Леший, успокойся, что с тобой? Попраздновал вчера неудачно?
Видишь ли, мне за мою жизнь пару раз попадались, правда, дамочки, с блуждающим взором провозглашавшие, что ВСЕ мужики козлы. Но там личностные проблемы были видны прям сразу. И читать от тебя, что ВСЕ женщины так думают - нну, в общем, я бы подумала, что это симптомчик.
Как и настойчивые твои попытки все обобщить и уконтрапупить.
(Заметь, если у тебя еще на сей факт глаз не упал, что слабаками и недоумками я считаю НЕ ВСЕХ мужиков, а некоторых, с определенной опцией поведения)
А если у тебя проблемы с "некоторыми" женщинами - повесь отдельным топиком, мы ррразберемси. Можешь санонимничать.:))
10.01.2006 13:10:38, Фяка-Пфяка
Леший
Браво! Просто восхитительный пример передергивания чужих слов! :) Надо будет сохранить ветку топика в качестве наглядного учебника - "как это надо делать" :))))) 10.01.2006 13:15:54, Леший
Фяка-Пфяка
Что, не потянул дискуссию? С женщиной?
(Ожидаемый ответ - про женскую логику)
10.01.2006 13:28:50, Фяка-Пфяка
Леший
Про логику можно говорить лишь тогда, когда она есть. :) Равно как и про дискуссию. В данном случае дискуссии нет, потому что нет аргументов. Кроме одного - "все мужики - козлы". Спорить с женщинами с подобными убеждениями я лично считаю занятием бесполезным и глупым по определению. С ними не спорить нужно. Их нужно просто пожалеть. Что уж поделать, раз они такими уродились. :)))

Кстати, сложна назвать дискуссией переход на личности.
10.01.2006 13:34:07, Леший
ленУля
А чего ты заладил про козлов-то? Я читала пока это только в твоих ответах :))) Самокритика, что ли? :))))))))))))
Кроме шуток, у моей мамы одна подруга после первой рюмки начинает объяснять всем, что все мужики козлы. Прямым текстом и с подробностями. Причем трезвая она нормальная, вроде. Мы-то привыкли, а как-то раз муж мой (тогда еще не муж), с ней мало знакомый, вызвался ее домой отвезти по причине позднего времени. Он до сих пор не может повторить, что она ему всю дорогу говорила о мужиках вообще и о нем в частности. Но он нормальный все же, я ему объяснила, что тут "ничего личного", и все. Теперь общаются нормально по праздникам. Вот это мужское поведение :)
10.01.2006 15:14:39, ленУля
Фяка-Пфяка
Хорошо. Я запишу себе на рабочем столе, что Леший убежден, что все женщины считают, что все мужики козлы. Я убеждена, что мнение Лешего глупо и беспочвенно, но если Лешему благоугодно так считать - да на здоровье, мир от этого не рухнет.
Хотя мне любопытно было бы происхождение этого мнения. Желательно, аргументированное.
10.01.2006 13:43:15, Фяка-Пфяка
Леший
Девушка видимо не умеет читать? Если я ошибаюсь, то может она изволит перечитать хотя бы свои собственные ответы? Тогда, возможно, она сможет увидеть, что вывод о моем патологическом женоненавистинчестве она себе придумала сама. Хотя я лично сомневаюсь. Тут нужно не только уметь читать, но еще и уметь понимать прочитанное.

Кстати, все равно спасибо за диспут. Теперь я стал лучше поинимать негров. Как-то раньше не укладывалось в голове, почему негр, когда что-либо происходит "не по-евоному", тут же вспоминает про триста лет рабства, про вековые притеснения черных белыми, и про перманентность вины белых перед черными. Лежит себе на газоне в парке, живет на пособие, всем недоволен, все ему мало, все ему должны. А чуть что - тут же заявляет, что его притесняют по расовому признаку и про былое рабство. Благодаря Вам я понял суть такой логики. Спасибо.
10.01.2006 13:52:11, Леший
ленУля
Негров то за что обидел? Они тоже разные, как и женщины :)
и чего это я все встреваю... :)
10.01.2006 15:16:01, ленУля
Леший
Негоров сложно обидеть. :) Вы знаете хотя бы одну страну, кроме США, где было бы законодательно введено минимальное квотирование наличия "не белых" работников в штате предприятий? Вы много знаете стран, где черного нельзя назвать черным? :))) 10.01.2006 15:58:03, Леший
ленУля
Я вообще не говорю, что я ВСЕ знаю. Но я знаю несколько человек с темным цветом кожи, которые нормальные хорошие успешные люди. Так что просто обобщать не надо, ОК? 10.01.2006 16:02:54, ленУля
Леший
Ну...я тоже знаю "несколько" очень хороших женщин.... :)))))) Это аргумент? :))) 10.01.2006 16:15:06, Леший
ленУля
Это подтверждает то, что они, по крайней мере, разные, и любые обобщения здесь неприемлимы, как и с мужчинами.
Хотя "несколько" настораживает. Все же тебе явно не везет :) Женщин-то вокруг больше, чем чернокожих, и много - хороших. Так что либо тебе не везет, либо "не умеешь их готовить" :)))
10.01.2006 16:23:50, ленУля
Фяка-Пфяка
щаз он скажет, что еще одна женщина перешла на его личность.:))) 10.01.2006 16:33:27, Фяка-Пфяка
Леший
Готовить умею. Впрочем, не о кулинарии речь. Речь о том, что "много хороших" - одинаково относится как к женщинам, так и к мужчинам. Разве что отмечу, что тут очень важно - с каким настроем смотреть. Если с изначально негативным, то даже один единственный спорный поступок сразу будет возведен в ранг негативной тенденции. Что, собственно, в данном топике и "имело место быть". :)

Просто нужно быть добрее. И не завидовать близкому человеку. :) И все тогда будет хорошо. :)
10.01.2006 16:32:00, Леший
ленУля
Ну ладно, извини.
И все-таки свредничаю: а мужу не надо быть добрее, а? Сам бы ты уехал в такой ситуации и с таким оформлением отъезда? Если предположить, что жена тоже хочет ехать, но не может?
10.01.2006 16:41:04, ленУля
Леший
В зависимости от ряда обстоятельств. В определенных раскладах, да, уехал бы совершенно спокойно. Равно как спокойно бы отпустил жену окажись ситуация зеркальной. 10.01.2006 17:03:04, Леший
ленУля
А почему в голову не пришло хотя бы попытаться вместе уехать? Особенно если ребенок болен, как ты считаешь, легко? При желании-то можно и двоим уехать... Если взять за данность, что жена ехать хотела, а она явно хотела. 10.01.2006 17:21:02, ленУля
Леший
Видите ли, один важный нюанс. Обычно когда люди настроены друг к другу изначально дружелюбно, то они обычно и задачи решают либо сообща вообще, либо радуясь за успехи друг друга. А вот если они изначально настроены на перманентное удовлетворение своего Я, то тогда чем Я жены лучше моего Я? 10.01.2006 17:48:33, Леший
ленУля
Тогда, очевидно, и муж плохой, и жена не идеальна. И оба Я равнозначны, то есть друг для друга ничего не значат. Но в описанной ситуации оба хотят ехать развлекаться и оба могут остаться дома. При этом жена думает о своей роли в семье и об общих детях и остается из-за этого, а муж - о своих развлечениях и своем отдыхе, и уезжает. Поэтому, с точки зрения семейной конфы, жена в данном случае лучше. Это как у меня сложилось мнение :) Я не рассматриваю сейчас личности супругов и их поведение, я про ситуацию в целом. 10.01.2006 22:00:36, ленУля
Фяка-Пфяка
Негра-то может, и сложно. Зато беременную жену - раз плюнуть. 10.01.2006 16:02:38, Фяка-Пфяка
ленУля
Еще раз ППКС!!! 10.01.2006 16:16:41, ленУля
Фяка-Пфяка
Пожалста, приходите еще.
Мне любопытно: в этом офф-топе мы обсуждали линию "мужики-козлы". Откуда ЗДЕСЬ взялись негры?
Я понимаю, что выдернуть кусок из другого обсуждения и утолкать его в другое, не имеющее к первому прямого отношения; это можно эвфемистически назвать "сменил тему". Но! По существу вопроса - не мог бы ты мне ответить, что с мужской точки зрения означает термин "Подставить"? И не является ли подставой оставление дома с больным ребенком женщины на 37 неделях в том аспекте, что если ей приспичит, больной ребенок останется дома один? При том, что мы не будем считать мужа дураком, который этого не может просчитать?
10.01.2006 13:55:14, Фяка-Пфяка
Леший
Негры пользуются той же логикой. Вот они и всплыли.

А что до примера... то начать нужно уже с того, что там не 37 недель, а значительно меньше. ПЯТЬ месяцев. Так что не стоит выдавать фантазии за действительность.

Дальше, если случится ЧП, когда муж будет на работе, то "больной ребенок" все равно "останется дома один". И что теперь? На работу не ходить?

Так что давай не будем заниматься демагогией. Подоплека "трагедии" проста. Жену задушила жаба за то, что "я вот тут страдаю и мучаюсь" в то время как "он, гад, наслаждается там в свое удовольствие". Банальная жаба. Вот и все мотивы. Остальное, включая беременные риски, просто попытка придать этой жабе благообразный вид.
10.01.2006 14:26:43, Леший
Фяка-Пфяка
Отличия работы как необходимости от бани с пивом как личного удовольствия не может уловить твой могучий мужской ум?
И в него не может проникнуть мысль, что даже жабы в семье могут быть уважаемы?
10.01.2006 14:33:36, Фяка-Пфяка
Леший
Отдых столь же важен, как и работа. Иначе с чего бы жене так возмущаться, когда ее лишили "не важного"?

Да, собственно, тут не в работе дело. Дело в том, что про свою беременность жена вспомнила только когда "ей не обломилось". Т.е. она ею просто стала манипулировать. А это уважения не достойно.
10.01.2006 14:47:09, Леший
Фяка-Пфяка
Давай тебя в госдуму изберем, и ты там законодательно пропишешь, что отдых так же важен, как и работа, и обяжешь работодателей его оплачивать. В том числе и пиво в бане за счет государства, не необходимый составляющий элемент процесса.
Ты на самом деле не знаешь, откуда деньги берутся? Спроси меня, я те все скажу.
ДО ТОГО, как жена надумала беременностью манипулировать (и больным ребенком тоже, ай-ай, плахаая), ей УЖЕ не обломилось. На нее уже наплевали. Что, конечно, достойно мужского уважения.
10.01.2006 14:58:33, Фяка-Пфяка
Лида Удоева
Даешь пиво в бане за счет государства! 10.01.2006 16:57:25, Лида Удоева
Леший
Я так понимаю, аргументы закончились? 10.01.2006 15:12:16, Леший
Фяка-Пфяка
А они у тебя были? Кроме козлоф?
Успокойся, у тебя есть право плевать на капризы беременной жены. И на жену тоже. Но проблем. Результату только не удивляйся, имей в виду, что как аукнется...
10.01.2006 15:25:13, Фяка-Пфяка
Леший
Аргументы закончились! Что и требовалось доказать. Когда больше нечем возражать - тогда и переходят на личности. :)))) Что, собственно, Вы неоднократно и сделали. :) Сдается мне, что Вы где-то упустили тему дебатов и стали преследовать только одну цель - во что бы то ни столо доказать правоту исключительно Вашей точки зрения. Причем, любыми средствами. :)

Ладно, дальше можете не стараться. Хотите приз? Да забирайте! :) Тем более что в последнем высказывании Вы совершенно правы. Каждый шаг приводит к последствиям. В том числе и Ваши шаги тоже. :)))
10.01.2006 16:04:01, Леший
Да. 10.01.2006 12:34:59, Жора.
Навеяно топиком ниже - добавлю: даже если придется жить со свекровью? 10.01.2006 04:19:57, Философский Камень
Это каким образом мне с ней жить ПРИДЕТСЯ?
10.01.2006 04:39:21, Artemis
Ну, например, придется продать одну квартиру, чтоб что-то непланируемое оплатить. И жить всем вместе, потому что больше негде. Не дай Бог, конечно. 10.01.2006 05:06:05, Философский Камень
Да я лучше самую задрипанную общагу снимать буду.
10.01.2006 05:54:10, Artemis
Если деньги останутся :-) Но в принципе я вас понимаю. 11.01.2006 03:41:50, Философский Камень
Нервы дороже. 11.01.2006 21:37:48, Artemis

Показано 100 комментариев из 300

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!