Ну вот объясните мне, уважаемые семьяне, почему мужчины такие??? Почему пока гром не грянет, мужик, что назывется, не перекреститься? Почему вседелается в последний момент и только тогда, когда окончательно "припрет"???
Поясню: у нас месяц назад сломалась видеокамера, за исправность техники в нашей семье отвечает муж (он с этим согласен, еснно). Первый этап починки камеры - купить новую кассету для записи и новую чистящую кассету (есть надежда, что просто вышли из строя кассеты). Если это не поможет - обратиться в сервис-центр. Так вот, сегодня у ребенка концерт, он там бюудет выступать перед целым залом. Долго готовились, тренировались, репитировали, шили костюмы и т.п. Муж в курсе про концерт, все концерты до этого снимал на видеокамеру (я с камерой на "вы"). Так вот он дотянул с ремонтом до сегодняшнего дня. Понятное дело, что сегодня можно лишь попробовать купить новые кассеты, в сервис отдавать камеру уже бесполезно. Причем я просто не понимаю, ну что мешало человеку раньше озаботится покупкой кассет???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока гром не грянет...
23.12.2005 11:57:41, ЖенушкА31 комментарий
Купить кассеты - не велик труд. Могли бы и сами. Но если вы ТАК мужа воспитываете, то атмосферка у вас в семье не сахар...
Воспитывать взрослого человека поздно... и опасно. В какой-то момент он может рещить, что дешевле поменять жену :-) 26.12.2005 05:18:47, Философский Камень
А Вы лучше "забудьте" как-нибудь к празднику постирать его самые хорошие рубашки, или сигарет ему купить "забудьте". Толк будет больше.
27.12.2005 01:37:13, Helly
Воспитывать взрослого человека поздно... и опасно. В какой-то момент он может рещить, что дешевле поменять жену :-) 26.12.2005 05:18:47, Философский Камень
Я мужу на тему "что ты не купил/не сделал, трам-тарарам..." вообще ничего не говорю:)) Это я здесь, у вас, хочу узнать, что может двигать человеком так поступать.
26.12.2005 10:23:54, ЖенушкА
"что может двигать человеком так поступать"
Вы полагаете, что он целеноправлено так поступал?
Скорее, заработался, забыл. Это для Вас было приоритетным, важным, тем, что на первом плане. А он просто не держал это в голове постоянно, ну просто не помнил про кассеты. У вас так не бывает? 26.12.2005 10:38:33, какая разница
Вы полагаете, что он целеноправлено так поступал?
Скорее, заработался, забыл. Это для Вас было приоритетным, важным, тем, что на первом плане. А он просто не держал это в голове постоянно, ну просто не помнил про кассеты. У вас так не бывает? 26.12.2005 10:38:33, какая разница
Бывает, конечно. Но я, если не могу запомнить чего-то, списки себе пишу и т.п.
Он, кстати, помнил про кассету, много про это говорил. 26.12.2005 10:44:19, ЖенушкА
Он, кстати, помнил про кассету, много про это говорил. 26.12.2005 10:44:19, ЖенушкА

Я тоже про многие вещи "помню", но только в момент, когда натыкаюсь взглядом. :))
И вылетает это из головы как только я выхожу из дома. Тоже думаю, что нужно записки начинать писать. что-то важное "клеймю" крестиками на руке.
Считаю это не склерозом, а переизбытком информации. :))
офф: как прошел концерт? 26.12.2005 10:53:41, какая разница
И вылетает это из головы как только я выхожу из дома. Тоже думаю, что нужно записки начинать писать. что-то важное "клеймю" крестиками на руке.
Считаю это не склерозом, а переизбытком информации. :))
офф: как прошел концерт? 26.12.2005 10:53:41, какая разница
Я уже давно поняла, что пока Я не напомню, сто раз не спрошу, сама не сделаю.....Все эти детские праздники ит.д. ит.п., только нам. мамам нужны, к сожалению. У нас уже полгода перегорели все розетки по одной стороне квартиры (мастера вызывала, там что-то сложное, т.е. искать нужно причину. долбить стены, но не важно), год-не работает фотокамера, я со злости взяла цифровик в кредит (воспринял спокойно, про сломанный фотик даже не вспомнил), в прихожей постоянно отваливается ящик у комода (приклеить надо, а не просто вставить в пазы..), вообщем картина маслом, как говорится....
25.12.2005 23:05:04, уже и не надеюсь...

ИМХО - кому очень чего надо - нехай сам это и делает.
А кто считает, что это должна делать я и только я, тот уж как-нибудь дождется, пока я соберусь это сделать :-))) 24.12.2005 21:58:53, Аксандра

Вот объясните мне свою мужскую точку зрения: 1. почему он так делает? 2. почему мои реакции - стревозные.
25.12.2005 12:26:10, ЖенушкА

...и поступки "большого М..А"
24.12.2005 18:05:19, Dis
Ох, я сегодня ребенка собирала на праздник, за два часа до начала взялась гладить платье (единственное нарядное), обнаружила на нем пятно, пришлось час застирывать и сушить платье феном. После чего очередной раз пообещала себе все и всегда делать заранее. Ага :(
23.12.2005 19:23:56, тоже
Женщины такие тоже есть. И я - типичный представитель. Тоже всегда все в последнюю минуту. Очень мешает жить. Стараюсь исправиться. :-)
23.12.2005 14:28:18, Мопс
я только по первому вопросу могу сказать. Мужчины - они того, разные бывают. Встречаются вполне ответственные товарищи.
23.12.2005 12:15:12, какая разница
В Красной Книге ;-)
23.12.2005 21:23:45, tak
не только, поверьте!
если не считать их за детей и контролировать каждый шаг, то приучить к самостоятельности и ответственности можно. 26.12.2005 09:27:38, какая разница
если не считать их за детей и контролировать каждый шаг, то приучить к самостоятельности и ответственности можно. 26.12.2005 09:27:38, какая разница
ошибка, простите: "не контролировать..."
26.12.2005 10:34:04, какая разница

Я уже давно все значимые действия мужа контролирую (по возможности не слишком навязчиво), или параллельно разрабатываю "вариант Б". В вашем случае Вам сейчас нужно в срочном порядке искать свободную камеру по знакомым и желательно самой снимать праздник, если найдете. Есть шанс, что мужа это заденет и в следующий раз он будет более активно отстаивать свое право на "мужские" занятия. Хотя возможен и обратный результат :((( 23.12.2005 12:05:24, ленУля
Может, заденет. А может, наоборот, успокоится и снимет с себя ответсвтенность за технику. Зачем ? Если жена и сама все может :))
23.12.2005 12:10:37, Ширмакша

Что делать ? Искать камеру - Вы правильно написали :))
Если это действительно очень нужно и важно.
23.12.2005 12:36:26, Ширмакша
Если это действительно очень нужно и важно.
23.12.2005 12:36:26, Ширмакша
Так дело, в конце концов, не в камере, а в изченом вопросе ПОЧЕМУ? Почему надо довести все до крайности и лишь потом что-то начать делать?
23.12.2005 13:17:13, ЖенушкА
элементарно купили бы сами...делов-то :)
23.12.2005 12:03:34, Lii
Нафиг-нафиг. Чтоб потом он и за техникой перестал следить. А потом зачем покупать, если человек говорит "я все сделаю, не беспокойся". А теперь выясняется, что ничего не сделано:(( Он мог бы и меня попросить кассеты купить, я бы купила. Но не попросил же! А дело САМ взял на себя и не сделал:((
23.12.2005 12:15:04, ЖенушкА
кому эти съёмки больше нужны - тот и озаботиться должен. по-моему мужу они не особенно нужны :)
23.12.2005 12:16:40, Lii
Ага - кто есть больше хочет - тот и готовит, кто жить в грязи не может - тот и убирает, кому секс нужен - тот им и занимаеЦа.
24.12.2005 18:08:41, manyasha
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь