Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вовремя и не вовремя

Это я все к теме внизу. когда нужно говорить о своих "страшных" тайнах прошлого.
(Тему болезни в остром (заразном) периоде я сейчас не рассматриваю.)

Мне кажется, что обида "а почему он раньше не рассказал" - это именно обида и есть и ничего более. Как он принял решение за меня, не предоставил мне достаточной информации, не доверяет мне или еще что-нибудь из той же серии. Вполне понятные и объяснимые чувства. Я отлично их у себя самой помню...
А далее, если девушка молодая (или просто с излишне чувствительной душой), то эта обида может перекрыть все хорошее. И именно в этом случае раздаются в конфе возгласы " я бы от такого ушла"...
На самом деле, если бы он сказал рано, то, я подозреваю, ушло бы куда
больше народу. Чем дольше ты живешь с человеком, чем больше понимаешь
и принимаешь его, тем легче тебе ему доверять. Тем скорее поймешь, что прошлое это лишь прошлое, хорошее или плохое, но оно уже было, а сейчас человек стад другим (оказался в другой ситуации).
Но для этого понимания нужен не только личный опыт, но опыт проживания вместе. Время для любви, чтобы укорениться.
И вовремя здесь, это тогда, когда спутница (нынешняя или будущая) готова услышать такую информацию. Услышать и не хлопнуть дверью. А все что до того - это на самом деле не вовремя. И не важно, начали ли люди вместе жить, расписались, родили детей (если речь не про наследственные заболевания).

Если принять информацию не готова - не вовремя.... И все.
23.12.2005 08:53:54,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
трудно сказать, я бы хотела знать о своем избраннике максимум, во-первых,я любознательна по природе :) во-вторых, мне это действительно интересно, это позволяет складывать цельную картинку о человеке, в-третьих, я не настолько легкомысленна, чтобы делать далекоидущие выводы из несущественной информации. Я бы никуда не побежала, если бы узнала, что человек был женат, например, или он переболел гепатитом или что отец у него алкоголик.. а вот когда человек скрыл от меня, что развод официально не оформлен, это меня в числе других причин тоже оттолкнуло, не вижу смысла в таком обмане (а обман, потому, что я об этом спрашивала :)).. Если бы я сейчас узнала о муже какие-то подобные вещи, не скажу, что сразу бросила бы, но это было бы серьезным поводом для серьезного разговора.. 23.12.2005 13:39:57, Елена Д.
Я тоже любопытна, ктож без этого греха? Вопрос же у меня не в знаниии, а в моменте, к которому это знание необходимо.

Я конкретный пример приведу. Есть у нас знакомая пара, он бывший героиновый наркоман. Бросил более 10 лет назад, а они познакомились сильно позже.
Вот лично я, узнав в начале отношений про бывшую в анамнезе героиновую зависимость (в очень серьезной стадии), сбежала бы за три девять земель. Потому как В ПРИНЦИПе страшно.
Но это в принципе, а данный конкретный человек один из самых надежных людей, встреченных мною в жизни, прекрасный муж, хороший друг. Человек, на которого реально можно положиться. Показательно, что будущая жена очень долго не верила, что он наркоман. Я, кстати тоже в первый раз решила, что он прикалывается:)
Но будущая жена к этому времени его хорошо знала, потому и не верила. А скажи он это на 1-2-3 свидании, поверишь легко, потому что человека совсем не знаешь....

23.12.2005 13:49:12, Харас
WildStitch
может и можно перестать употреблять наркотики, но вот как это скажется на здоровье детей? Мой собственный двоюродный брат, был на 3 года моложе меня. Был, потому что сейчас он на 7 лет моложе. Умер. Из-за наркотиков. У него осталась жена с двумя сыновьями. У одного из сыновей со здоровьем все нормально, а с младшим она мучается по страшному. Мало того, что у него проблемы с дыханием, так он и умственно медленнее развивается.

Вот лично я просто убила бы мужчину который скрыл от меня такое и из-за этого ребенок был бы таким. Я не утрирую. Простым "уйти" я бы не ограничилась. Постаралась бы сделать его жизнь максимально гадкой, вплоть до инвалидности. Это, наверное, единственное чем меня можно спровоцировать на такое - задеть моих детей.
23.12.2005 15:24:21, WildStitch
Елена Д.
для меня такая информация была бы важна в любое время, чем позже, тем хуже, потому как для меня это принципиальные вещи.. с другой стороны, будущий супруг был поставлен об этом в известность (что для меня принципиально, что - нет) и если бы он скрыл что-то важное для меня.. не знаю, мне было бы плохо, а, возможно и ему.. 23.12.2005 14:13:43, Елена Д.
А вы можете оценить все, что важно, и описать это? У меня воображение куда слабее реальной действительности. 23.12.2005 14:15:33, Харас
Елена Д.
то, что важно лично для меня, да, могу описать.. 26.12.2005 06:43:31, Елена Д.
Да не важен тут момент, понимаете? Потому что если человек не представляет себя рядом с наркоманом/убийцей/вичносителем/подставить любое, то он с ним и не будет, как только об этом узнает.
Но дело даже не в этом. В самой невыгодной позиции оказывается тот, кто скрывает. Поскольку именно он живет как на пороховой бочке, он не уверен ни в чем, он боится, он ждет развязки, которая рано или поздно наступит.
23.12.2005 14:04:01, Булочка
А, может, он не специально скрывает, а просто пока к слову не пришлось? Или надо сразу все вываливать, прям на первой встрече?
Харас права - когда отношения только-только начинаются, любой негатив может их остановить. А когда уже пообщался, привык, разглядел много хорошего и, главное, почувствовал, что прошлое никак не сказывается - может, как раз самое время? Уже более трезво оценишь сообщение, сможешь понять, сказывается ли это сейчас, или прошоло бесследно. Никто же не говорит о том, что надо три года скрывать, а сказать только после ЗАГСа. :)))
23.12.2005 16:08:04, Кысь
Да он не уверен. Кто спорит? Он живет с этой неуверенностью, потому что так лучше для их семьи. Потму что иначе, выложив все в первый день, он потеряет почти любую нормальную спутницу.

Это онормальный женский инстинкт, сбежать от сложностей, про него довольно много писали за последние дни. Но одно дело абстрактный чедловек, а другое конкретный, любимый тобой.

Я реально боюсь бывших наркоманов, потому как всегда возможен вовзрат, я боюсь психзаболеваний, я боюсь потенциально агрессивных людей и много кого еще. Но это абстракные страхи, вообще боюсь. А в приложении к конкретным, хорошо знакомым людям, а уж тем более к людям, которых ты любишь, уже совсем иное отношение.
23.12.2005 14:09:59, Харас
"Нормальный женский инстинкт"? Думаю все же "нормальный инстинкт" вообще. И для женщин, и для мужчин. Нормальный рациональный подход к жизни, наверное в чем-то основанный на опыте, в чем-то на т.н. стереотипах:)

23.12.2005 14:20:46, Булочка
ленУля
Люди разные. Я бы не сбежала "за тридевять земель" однозначно, просто момент перехода к совместному проживанию несколько отодвинулся бы во времени,ровно настолько, насколько нужно, чтобы убедиться в том, что все в порядке.
Но я правильно поняла, он все рассказал до свадьбы и до появления совместного хозяйства, обязательств и т.п.?
23.12.2005 13:58:17, ленУля
У меня уж лет 15 нет знакомых, у кого нет совместного хозяйства до свадьбы. И обязательств. И совместной собственности. Что-то с другого глобуса. свадьба - не более чем официальная регистрация давно сложившейся семьи. У многих и дети до свадьбы есть.

Он расказал после длительного проживания вместе, как семья, но до официальной регистрации. В какой именно момент не знаю, меня тем не было.
23.12.2005 14:01:47, Харас
ленУля
Свадьба и совместное хозяйство появляется, как правило, в разное время, Вы правы, конечно. Но я ниже написала, что я лично не буду жить с человеком, в котором не уверена на 99%. Общаться тесно - буду, проводить время вместе - буду, а вот вещи к нему перевозить (или его ко мне) - не буду. Вот такая странная я :) 23.12.2005 14:08:18, ленУля
А как можно быть уверенной в человекек на 99 %? Дадже после 20 лет совместной жизни? 23.12.2005 14:11:31, Харас
ленУля
Можно :)) А Вы в муже не уверены? Я вот - уверена. То есть я его знаю настолько хорошо, что могу себе представить, что и как он может сделать в большинстве случаев, знаю его принципы, и, даже если они не совпадают с моими, неожиданностью это для меня не будет, и в прошлом его больших сюрпризов не найдется.
Может, после 20 лет мое мнение и изменится :))
23.12.2005 14:16:35, ленУля
Да я в себе на 99% не уверена, в муже тем более 23.12.2005 14:17:45, Харас
Когда я такое сказала врачу в ЖК, которая перед этим обнаружила у меня два креста в анализе крови на сифилис (всего их там 4) и пыталась меня утешить, несчастной докторице чуть плохо не стало. 25.12.2005 07:45:47, Sofia
О, нет, в том, что если будет сифилис, то общий, я как раз на 100% уверена:)))

А вообще врачиху можно понять, обычно пациентки себя, наверное, по другому ведут.

Если ЖК была бесплатная, то, наверное, можно только посочувствовать: они же должны все контакты выявлять.
25.12.2005 10:41:19, Харас
ленУля
Сочувствую :(
Тяжело жить с человеком, в кором не уверена. Знаю, был как-то опыт, расстались, когда его сюрпризы превысили мое терпение.
23.12.2005 14:23:12, ленУля
Серьезно?:) Я просто не считаю, что кого-то можно знать на 99% Простотехнически не осуществимо. И чем сложнее человек, живущий рядом с тобой, тем меньше эти проценты.

А с мужем мне очень хорошо жить. Нет смысла сочувствовать.
23.12.2005 14:31:02, Харас
ленУля
Знать на 99% и быть увереной - это немного разные вещи, по-моему. Я должна быть уверена, что муж поступит порядочно в любой ситуации, каково бы не было его решение, и в этом я уверена на 99%. 1% оставляю на непредвиденный форс-мажор.
У меня ощущение, что мы с Вами про разное говорим, извините, если обидела.
23.12.2005 14:38:38, ленУля
А что есть порядочно? И почему рассказать информацию из прошлого - это обязательно порядочно? Или вернее наоборот, почему не рассказать непорядочно?

Для меня жизнь не черно-белая. Семья - это место, где поддержат не только тогда, когда все делаешь порядочно.... Чтобы не вкладывать в эти слова.
23.12.2005 14:45:47, Харас
ленУля
Ну мы же разные, правда? И это нормально. Я уже раз пять писала, почему, по МОЕМУ мнению, это непорядочно. И я согласна про поддержку в семье на все 100. Только я хочу знать, в чем мне надо будет эту поддержку осуществлять. Иначе может оказаться в ходе семейной жизни, что нечто из прошлого партнера для меня неприемлимо (вдруг он был причастен к убийству или что-то еще, что для меня критично). Вот тогда смысл семьи теряется, и Я не смогу оказать нужной поддержки. Больше того, постараюсь разорвать отношения :(. 23.12.2005 14:55:16, ленУля
Ну, вот крайний пример. Человек расскажет вам, что он пытал военнопленных и как именно. Вам будет легко с ним жить? А если на самом деле от этого зависела жизнь сотен человек?

Зачем вам информация, неимеющая никакого отношения к семейной жизни?
23.12.2005 15:01:11, Харас
ленУля
Во-первых, мне не надо знать, "как именно". Да и что конкретно он там делал. Мне достаточно знать, что он принимал участие в такой-то военной кампании и занимался, скажем, разведкой. (Сорри, понятия не имею, кто может сегодня пытать военнопленных). Остальное я додумаю сама, и если это единственное, что мне в нем странно, то ничего страшного. Зато я буду знать, что это значит, если кто-то (выживший?) начнет ему угрожать, появятся ночные кошмары или еще что-то случится.
Если серьезно, мне муж примерно так и доложил в свое время (тогда мужем еще не был), что он раньше служил (работал?) там-то, а чем он занимался конкретно, говорить не хочет, т.к. мне это не понравится. Я думаю, что я представила что-то намного хуже, чем оно было на самом деле :).
23.12.2005 15:13:28, ленУля
Аксандра
Я не знаю, честно...
Может со мной что-то не так, но мне все мои мужчины как-то сильно вскоре от момента знакомства вываливали всю информацию от детских эротических фантазий и опыта гомосексуальных связей до родственников с шизофренией...
У меня (лично) беда в том, что как раз на эйфории начального периода - мне глубоко наплевать на такие данные. А потом уже поздно - "видели глазки, что покупали". Может лучше бы от меня все это скрывали, был бы повод потом (как мозги на место встали) красиво уйти, типа "а ты такой, а я не знала". А ситуация, "помнишь, ты мне рассказывал о том, что "....", я немножко подумала, и спустя два года поняла, что ввиду этого мы друг другу не подходим" - как-то странная :-))))
23.12.2005 12:38:08, Аксандра
Про гомосексуальные связи я сама спрашиваю - мне интересно:)))))) И еще ни разу не удалось попасть на мужчину, которому реально было, что рассказать:)) 23.12.2005 13:14:05, Харас
Аксандра
Тебе детали и подробности что ли были нужны? :-)) 23.12.2005 15:04:01, Аксандра
Сложный вопрос. В моей жизни так случилось, что я, начав совместную жизнь с моим гражданским мужем, была лишь в курсе, что он был женат, развелся, детей нет. А о том, что его бывшая живет в доме на против, окно-в-окно, подъез-в-подъезд (50-ти шагов не будет, я узнала случайно сама гораздо позже (года через полтора). Казалось бы ничего особенного но сколько переживаний было, сколько нервов стоило. Неприятно вспоминать. Для меня проще бы было узнать об этом от него и лучше в самом начале отношений. Т.к. вопрос доверия партнеру в каждой семье основной. А так...невероятно тяжело строить дальнейшую совместную жизнь пусть даже самого малень-малюсенького обмана. Вы же не станете облакачиваться на шаткую стену? Правильно, себе дороже выйдет. так что я за честность в отношениях и порядочность. Жаль, что они сегодня не в моде. 23.12.2005 12:28:52, Еллена
Чё-то я не въехала... А какое отношение к вашим отношениям имеет то, где живет его бывшая? Главное - не в вашей квартире. :)) Для Вас это важно? Т.е. Вы спрашивали, а муж Вам врал или отвечал "не знаю"? И если бы Вы узнали, где она живет в начале отношений, тогда что? Расстались бы с ним??? 23.12.2005 16:15:20, Кысь
Сразу не могу придумать какая именно информация не важна для совместной жизни, ну кроме похождений молодости и прочей лабуды... Про родственников может быть не важно, мне с ними не жить. Но все же хотелось бы знать, что может ожидать в будущем. Информацию насчет судимости и бывшей жены, например, хотелось бы знать заранее, а не когда, собравшись куда-нибудь поехать окажется, что человек не может выехать по причине судимости, или что ему нужно каждые выходные или через раз встречаться с детьми.
Об этом, конечно, не стоит говорить при первой встрече, но и скрывать до момента пока само не всплывет тоже не стоит.
А если человек сразу хлопает дверью, стоит задуматься, а нужен ли мне такой человек вообще.
23.12.2005 11:27:14, pomadka
WildStitch
смотря какая информация. Я не смогла бы доверять человеку скрывшему от меня информацию о наследственной болезни, алкоголизме и наркомании (даже если теперь уже в прошлом) - т.е. то, что может отразиться на здоровье моих детей. Такое необходимо знать заранее. Возможно узнав такую информацию заранее я действительно решу с ним расстаться. А возможно и нет. Но это будет мое решение.

Про СПИД я вообще молчу, такое скрывать это уже криминал.
23.12.2005 11:01:40, WildStitch
Я вот помню тут пямо история была одна. Глубоко беременная девушка собиралась замуж выходить и вдруг обнаружила, что жених ее запойный алкоголик. Запил не по детски, разбил машину, купленную в кредит на ее имя, пропил/потерял все деньги, до которых сумел добраться ну и т.д. Помните? Не так давно было. Красиво, правда. 23.12.2005 09:58:51, Liusia
А Вы думаете это была разводка?
Ведь всякое в жизни бывает.... :-(
23.12.2005 10:46:15, Дианна
Нет, я как раз не думаю, что это была разводка - именно такие ситуации как раз не так уж редки, я думаю, что это была очень подходящая иллюстрация к вопросу о том, следует ли заранее, до начала серьезных отношений добиваться от потенциального партнера получения такой информации как наличие серьезных заболеваний и прочих подобных проблем, или, следуя совету некоторых участников, полюбить, понять, принять, и в один "прекрасный" момент оказаться в ситуации, аналогичной упомянутой мною выше. Как в той ситуации можно было говорить, что чувство девушки - некая непродуктивная обида, да кошмар же просто натуральный на нее свалился. 23.12.2005 11:22:21, Liusia
Кошмар-не кошмар, просто жизнь. "Добиться информации"... как можно добиться информации у человека, имеющего намерение ее скрыть?
Опрос близких? Детектив? Детектор лжи? Утюг на живот?:)
Конечно ЛУЧШЕ быть "сытым, чем голодным и т.д." Но к жизни все таки относиться философски:)

23.12.2005 11:45:21, Булочка
Дак я ж не о том, как добиваться и добиваться ли вообще, я о том, что в противовес автору топика по моему это НЕправильно - скрывать такие вещи в начале знакомства (не при первой встрече конечно, не нужно утрировать, но как минимум до начала совместной жизни) и реакция того, от кого скрыли, это не просто амбиции неудовлетворенные. Ну может неправильно я мысль свою излагаю. Я лично считаю, что порядочный человек обязан о таких вещах предупреждать, а если не предупредил, то в дополнение к его прочим проблемам он является еще и непорядочным и мое отнощение к нему дальнейшее будет именно как к непорядочному человеку, способному сознательно причинить мне вред, и действовать в дальнейшем я буду исходя именно из этого мнения. 23.12.2005 18:16:50, Liusia
Neo_
Нет, меня это просто умиляет:))
Можно конечно попытаться опросить родственников, но ведь надо ж "знать что искать"!:))
Согласитесь глупо - пристать к родителям потенциального мужа с вопросом а не хронический ли он у Вас алкоголик?:))
23.12.2005 12:15:56, Neo_
Говорят в старину девушки старались своего избранника подпоить.
Надо возродить традицию. Поить допьяна. Сразу станет ясно:
1) отношение к алкоголю
2) уровень агрессии и т.д
23.12.2005 12:20:03, Snowy
Ага. Или сказать: "У меня сифилис". Если не напугается, значит сам такой:)))) 23.12.2005 12:23:31, Булочка
Сифилис ныне быстро лечится. Есть смысл говорить эту фразу, только если сию минуту тянут в постель. Или нужны деньги на его лдечение. 23.12.2005 13:18:25, Харас
или по морде лица ударить! хрясссь!если ответит - всё,нафик его :))))) 23.12.2005 12:28:03, Lii
Neo_
А если все вышеперечисленное сразу - не может ли статься, что девушка овдовеет еще до свадьбы?:))) 23.12.2005 12:44:28, Neo_
Джума
Мне кажется, зависит от самой информации. Что-то необходимо говорить и говорить вовремя- болезни, наследственность.. что-то относится только к доброй воле хранителя информации- бывшие жены, судимости и пр. Т.е. однозначно неправильным считаю сокрытие инфы, касающейся обоих и их будущей жизни... Остальное- судимости, опыт и пр... вместо того чтобы радоваться, что человек доверился обижаться/расстраиваться из-за того что не сразу сказал...
Мое мнение- люди все-таки меняются.. Я тут недавно свой дневник зачитывала. Ну не стесняюсь абсолютно, хоть там и глупости много. Это не я. Я- сегодня. Вчера- уже не я, завтра тоже. Попробуйте- проще жить станет. Гораздо проще простить себе ошибки и неприятные ситуации- я уже другая, я постараюсь больше так не делать, гораздо интереснее жить-завтра я стану лучше и меня ждет много нового, того что с сегодняшней просто не может произойти...
Тут то же самое. Я не знаю как определить когда пора сливать инфо а когда еще нет, когда и как другой человек сможет правильно ее воспринять, способы общения у нас крайне далеки от совершенства и 100% ного понимания друг друга.
Поэтому считаю, что и давать информацию и принимать ее можно только когда сам готов к этому. Кроме случаев необходимости (те же болезни...)
23.12.2005 09:39:35, Джума
ленУля
Я с Вами не согласна, насчет времени, когда "спутница (нынешняя или будущая) готова услышать такую информацию. Услышать и не хлопнуть дверью". Смысл в том как раз, что партнер должен принять решение о совместной жизни, зная все условия. Ждать, пока появятся дети и женщина станет зависима от мужа в плане финансов, психологическом или еще как-то (или муж от жены), когда у партнеров появятся куча обязательств ни о каком решении уже речь, в общем-то, не идет. А для меня, например, было бы неприемлимо знать, что партнер, которому я доверяла, мне не доверял, не принял в расчет мои интересы, не смог положиться на мою любовь и здравомыслие. Если хотите, это именно обидно - знать, что тебе не доверяют. И недоверие - есть причина для разрыва отношений, а если это уже невозможно - тогда это большая проблема. 23.12.2005 09:33:06, ленУля
А почему обязательно готова = впала в зависимость? 23.12.2005 12:29:35, Харас
ленУля
Потому что, как я поняла, Вы считаете, что чем дольше живут вместе, тем более спокойной будет реакция второй половины. Но это так же предполагает совместное хозяйство, общая квартира, дети. Я имела в виду не прямую даже зависимость, а именно это - разрушить совместное существование, связанное детьми и фин. вопросами, очень сложно. То есть реакция будет во многом предопределена, а вот сознание того, что тебя "использовали в темную" у меня бы осталось.
А потом необязательно же в подробностях рассказывать о неприятном. Достаточно поставить в известность о том, что был факт... Мне лично хватило того, что я в общем в курсе.
23.12.2005 12:42:39, ленУля
Нет, я нигде не говорила, что чем дольше, тем лучше. Я говорила лишь, что для многих вещей лучше, когда чувства устояться, появится реальная любовь, а не только интерес. У кого-то это срок наступает очень быстро и партнерша готова к информации, у кого тянется на года или вообще не наступает.... Но все-таки у большинства куда раньше рождения детей. 23.12.2005 13:16:05, Харас
ленУля
"Чем дольше ты живешь с человеком, чем больше понимаешь
и принимаешь его, тем легче тебе ему доверять. Тем скорее поймешь, что прошлое это лишь прошлое, хорошее или плохое, но оно уже было, а сейчас человек стад другим (оказался в другой ситуации).
Но для этого понимания нужен не только личный опыт, но опыт проживания вместе. Время для любви, чтобы укорениться"
Опыт проживания вместе как раз и приводит к тому, о чем я говорила - совместное хозяйство, дети. А решение жить или не жить вместе нужно принимать раньше, чем начали вместе жить, это как бы логично. Я не смогу жить вместе с человеком, в котором я не уверена, а если я буду уверена, а он мне потом что-нибудь такое вывалит... а если не он, а кто-то другой... То мое мнение о нем как о порядочном человеке может пошатнуться. И не в силу того прошлого, а из-за долгого молчания на эту тему.
23.12.2005 13:53:33, ленУля
Ну хорошо, я неудачно выразилась в начале, я не имела в виду дольше, измеряемое обязательно годами. Но иникак не днями...

А как узнать человека,с которым вместе не живешь?
23.12.2005 13:58:34, Харас
ленУля
Ну так никто и не призывает при знакомстве говорить "я Вася, был судим, переболел гепатитом". Но если рассчитываешь на серьезные отношения, ставить партнера в известность нужно. И желательно не за день до свадьбы.
Как узнать человека? Сначала пообщаться с ним. Потом, когда станет понятно, что в этом человеке ты можешь быть уверена, жить вместе. Вместе живут, всегда считала, скорее чтобы проверить совместимость бытовую и характеров, такая тренировка семейной жизни. А не затем, чтобы понять порядочный человек или нет. Это вроде как раньше должно проясниться.
23.12.2005 14:04:48, ленУля
:))) В наше время иногда сначала начинают жить вместе, а потом знакомятся. А ты говоришь - бытовая совместимость. :))))) 23.12.2005 16:20:01, Кысь
ленУля
Ну я же про серьезные... :)
Чувствую, катастрофически старею и не понимаю современную молодежь :))))
23.12.2005 16:57:14, ленУля
Думаю, я на счет времени погорячилась - это индивидуальное, время и возраст тут ни при чем. И у некоторых это и называется "серьезные". :)) 23.12.2005 17:11:50, Кысь
Ты бы лучше порадовалась, что нас с тобой к молодежи отнесли:)))))) 23.12.2005 18:36:06, Харас
Видимо у меня настолько занижена самооценка, что мне и в голову не пришло принять это на свой счет. :)))))))))))))))))))))) В метро часто посещает мысль объявить какому-нить юнцу - уступи место бабушке! :)))))))))))))))) 23.12.2005 19:02:50, Кысь
Я как-то вообще нигде не ставила под сомнение порядочность, разве нет? Не тот критерий. 23.12.2005 14:10:42, Харас
ленУля
А для меня, например, непорядочность - не поставить в известность партнера о чем-то значимом в твоей жизни, будь то дети от БЖ (то есть обязательные свидания, алименты и т.п.), судимость (возможно, невыезд за границу или еще что-то), болезнь, которая может передаваться по наследству или помешать иметь детей... Это не причина для расставания, но оба должны знать, на что идут. 23.12.2005 14:22:00, ленУля
WildStitch
полностью согласна. И если человек не считает нужным посвящать меня в такие "мелочи", то есть очень серьезный повод задуматься о порядочности такого человека. 23.12.2005 15:35:06, WildStitch
Т.е. Вы полагаете, что нужно сначала партнера "приручить" как бы, а потом и выдать ему все на-гора?:)
Нет, можно конечно и так, если при этом сам готов к разрыву отношений, именно тех, которые сложились, а не на этапе шапочного знакомства.
23.12.2005 09:27:31, Булочка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!