Живем вместе с М.Ч. пятый месяц. до этого у обоих уже был печальный опыт в браке. У меня ребенок от первого брака. У него тоже (правда живет с мамой).
Пока мой милый жил с женой, изменял постоянно. Правда женился он в 21 год после армии, сразу завели ребенка. Прожили вместе 4 года. Развелись, говорит из-за бытовухи, жена ленилась готовить, убирать, стирать.
Но это так для общего представления.
Живем мы у него. Он меня перевез в свой город. Я нашла рвботу. Но естественно целиком и полностью завишу от него, т.к. з/плата у меня копеечная.
Так вот, раз в неделю у него бывают загулы с друзьями. Напивается, потом приходит домой. меня это уже начинает раздражать. Я не против того, чтобы он попил пива после работы, посидел с друзьями, но не до двух часов ночи!!!
А вчера мы целый день у нас целый день были натянутые отношения (правда по телефону). Вечером нас с ребенком отвез домой и уехал на работать (он таксист). В 22.00 приехал к дому, поставил машину и пошел опять к другу. Домой явился только около 24.00. Начал говорить как сильно любит, правда я прикинулась спящей и никак не отреагировала.
Сегодня я с ним не разговаривала с утра, а он ток и не понимает почему я обиделась, теперь у него тоже гордость, т.к. он считает, что ничего плохого не сделал.
А меня обидело, что вместо того, чтобы идти домой (мы выдимся только поздно вечером, иногда с утра (я ухожу раньше), он пошел с другом пить водку (расслабляться слегка), хотя с этим другом они водятся чаще.
Так вот, может это и правда в в порядке вещей и мне не надо обращать на это внимания или все таки я права???
Очень хочется послушать ваша мнения, уважаемые 7-яне.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите понять!!!
21.12.2005 15:03:35, вся в сомнениях26 комментариев

У нас такое бывает только раз в год, вот осенью, у него видать депрессия, на работе все начинает бесить, начинает дико уставать, раздражаться, пытаться пофлиртовать с девушками, в итоге вот пару раз сходит в какой-нибудь кабак, ну и все... :))) Нет, это не в порядке вещей конечно! Я одноразовую акцию еще могу как-то понять, а постоянную - никак! Не вижу смысла тогда совсемстного существования, если он все время стремиться НЕ домой %)
21.12.2005 16:51:36, Мамулечка
"Развелись, говорит из-за бытовухи, жена ленилась готовить, убирать, стирать."
Бегом от него. Ему нужна не жена, а прислуга. которая дома сидит и обслуживает хозяина.
А с прислугой зачем общаться, когда можно в гости к другу сходить?
21.12.2005 16:47:24, Artemis
Бегом от него. Ему нужна не жена, а прислуга. которая дома сидит и обслуживает хозяина.
А с прислугой зачем общаться, когда можно в гости к другу сходить?
21.12.2005 16:47:24, Artemis
вы сами всё сказали одной фразой.вот этой:"естественно целиком и полностью завишу от него". если для вас это естественно - то естественно и принимайте любое поведение мужа. какие обиды, какая гордость? закопайте её поглубже. гордость - это не для вас.
21.12.2005 15:55:19, Lii
У меня расслабляетс дома, с детьми, или когда мы все вместе в выходные ездим куда-нить развлечься: до самых холодов - на шашлыки в лес, зимой - на каток или в развлекательный комплекс. Причем я люблю дома посидеть, это муж меня вытягивает :-) Пару раз в году их фирма вывозит куда-нить снять стресс (фирма очень солидная, политику правильно понимают). Несколько раз в году мы ходим просто вдвоем поужинать. Еще бывает, родители детей к себе забирают и мы расслабляемся. Но у нас все наоборот - это мне нужно иногда побыть одной, расслабиться. Еще бывают его загранкомандировки (несколько раз в год), отпуск летом и небольшрй - зимой. Вот так и получается... А вообще муж много работает и говорит, что для него смена работы на семейную обстановку - это лучший отдых. Иногда он ходит с друзьями выпить пива, но это нечасто, - раз в 2-3 месяца, я всегда стараюсь, чтобы встреча состоялась, потому как он переехал сюда из другой страны, друзей найти не так просто и поэтому я бы хотела, чтобы отношения как-то не прерывались. В этом году мы ездили к нему на родину на свдьбу лучшего друга и он там сознательно оторвался :-)))) Выпил чуть больше и веселился ужасно. Сказал, что хватит надолго. :-))) Я его кофе отпаивала и на свежий воздух выводила. Домой приехали, он уже и протрезвел. Мы потом нарочно привирали о его подвигах :-)))
Мне кажется, вам мужа надо как-то вовлекать в общие дела. Дом - это же не только обязанности. Не знаю, как это лучше софрмулировать: не пилить, но объяснять, как с детьми. Я много читаю книг по воспитанию детей и десткой психологии, и пришла к выводу, что все эти приемы работают и на взрослых :-))) А если иногда, например, накануне выходных, купить пива, креветок, какой-нить фильм? Сделать это традицией. Неужели не потянет домой? Ездить с ребенком куда-нить вместе - на батуты, на каток, на шашлыки? КОнечно, могу допустить, что водка с друзьями - интереснее, но в этом случае, мне кажется, вы мало что сами можете сделать. Только к специалисту обратиться. Мой опыт общения с психологами (по работе) показывает, что они очень помогают. Просто мы как-то не привыкли к этому. Удачи! 22.12.2005 12:39:53, Laura
у меня супруг тоже так "расслаблялся" до первого скандала, вроде одумался, теперь мы либо делаем это вместе (разными способами :)), либо он один (с друзьями), но не часто, говорит, что теперь ему этого не надо, "вырос" уже :) Для меня тоже не понятны были такие вот "расслабления" за мой счет, т.е. я тоже его не видела, приходил поздно, не трезвый, телефонов не было, я еще и психовала.. Я ему сказала, что таким образом он просто меня потеряет..
22.12.2005 07:38:44, Елена Д.
Хм.. а почемы вы думаете, что завися от другого человека и принимая эту зависимость естественно, обязательно нужно забыть про гордость? Или вы считаете, что зависмость = рабству? А вот обиды п вправду стоит забыть-ничего хорошего от них не будет.
22.12.2005 00:21:23, АнЯ
потому что зависимость - это несамостоятельность. какие СВОИ решения могут быть у несамостоятельного человека, какая СВОЯ жизнь? зависимость - это подчинение.
22.12.2005 10:53:34, Lii
Те вы счмтаете, что если в семье один работает, а другой "зависимый" сидит дома, то последний не самостоятелен? Хм.. не сказала бы. я вот за все 6 лет нашей семейной жизни практически не работала. И не известно еще, когда начну. Но при этом, считаю себя более чем самостоятельным человеком:) И никаких крупных денежных( да и любых других) решений, не поговорив со мной, мой муж принимать не будет.
22.12.2005 19:01:51, АнЯ
<вы сами всё сказали одной фразой.вот этой:"естественно целиком и полностью завишу от него".>
Я уже написала ниже, что работу мне не найти (более высокооплачиваемую),опыта слишком мало. А уехать от него мне есть куда, родители примут всегда. Просто не хочется рубить с плеча (второй блин опять комом?).
А просто молчать и смотреть на это я тоже не могу. У меня отношение к человеку начинает меняться.
Мне интересно, у вас мужья как расслабляются? 21.12.2005 16:10:13, вся в сомнениях
Я уже написала ниже, что работу мне не найти (более высокооплачиваемую),опыта слишком мало. А уехать от него мне есть куда, родители примут всегда. Просто не хочется рубить с плеча (второй блин опять комом?).
А просто молчать и смотреть на это я тоже не могу. У меня отношение к человеку начинает меняться.
Мне интересно, у вас мужья как расслабляются? 21.12.2005 16:10:13, вся в сомнениях

Мне кажется, вам мужа надо как-то вовлекать в общие дела. Дом - это же не только обязанности. Не знаю, как это лучше софрмулировать: не пилить, но объяснять, как с детьми. Я много читаю книг по воспитанию детей и десткой психологии, и пришла к выводу, что все эти приемы работают и на взрослых :-))) А если иногда, например, накануне выходных, купить пива, креветок, какой-нить фильм? Сделать это традицией. Неужели не потянет домой? Ездить с ребенком куда-нить вместе - на батуты, на каток, на шашлыки? КОнечно, могу допустить, что водка с друзьями - интереснее, но в этом случае, мне кажется, вы мало что сами можете сделать. Только к специалисту обратиться. Мой опыт общения с психологами (по работе) показывает, что они очень помогают. Просто мы как-то не привыкли к этому. Удачи! 22.12.2005 12:39:53, Laura

Вариантов мульон! Ну во-первых, накричать на жену, если не прокатывает - всегда есть для этого собака :)))))))) Ну это я утрирую, но доля правды конечно есть у всех :)))) Во-вторых, он расслабляется вывалив на меня все события дня и вкусно поужинав. Я обязательно все внимательно выслушиваю и иду гулять с собакой чтоб отдохнуть самой :))))) В-третьих, конечно же поиграть в любимый компьютер! :)))) Поваляться на диване :)) Помутузиться с Диманом или поиграть с ним в кричалки страшным голосом :))) Это все в будни. А в выходные - либо приглашаем в гости друзей, либо идем сами куда-то, либо едем к его родителям, либо приходит наш приятель и они с ним смотрят футбол и напиваются :)))) Летом еще куча всего, а уж ДО ребенка и говорить нечего :)))) Ну если совсем никаких планов - тоже валяется на диване или сидит за компом! Если собрать всю волю в кулах и на него за это не орать, а еще и массаж сделать - расслабится будь здоров! :)))))))))
21.12.2005 20:16:35, Мамулечка
<Мне интересно, у вас мужья как расслабляются?>
Мой - прилетает бегом домой и возится с дочкой, вместе что-то делаем, болтаем. 21.12.2005 19:50:23, ответ
Мой - прилетает бегом домой и возится с дочкой, вместе что-то делаем, болтаем. 21.12.2005 19:50:23, ответ
1. Это не в порядке вещей.
2. Учитесь выбирать себе партнеров, себя любить надо, а не с любым абы был.
3.Через полтора года он будет рассказывать своей очередной "невесте", что прошлая "невеста" была плохая, не готовила, не убирала, не стирала, а также была злая и т.п.
4. Зачем Вам таксист?
21.12.2005 15:27:21, Пирожное
2. Учитесь выбирать себе партнеров, себя любить надо, а не с любым абы был.
3.Через полтора года он будет рассказывать своей очередной "невесте", что прошлая "невеста" была плохая, не готовила, не убирала, не стирала, а также была злая и т.п.
4. Зачем Вам таксист?
21.12.2005 15:27:21, Пирожное
Дело в том, что я неоднократно давала понять, что такой тип семейной жизни для меня неприемлем. Я понимаю, что он устает (за рулем по 12 часов в день). Да и отношение у него ко мне хорошее, добрый, ласковый. Все время говорит, что любит.
Он все время делает акцент на том, что он не с девицами зажигает (как в прошлой семейной жизни),а с друзьями. Деньги зарабатывает и хочет иногда расслабиться. Не понимает, почему я ругаюсь.
А уйти в данный момент мне некуда. Либо увольняться с работы и ехать к маме (а она тоже в другом городе), там искать работу. Найти другую работу мне здесь тоже нереально. У нас очень низкие заработки, к тому же еще дитя с д. сада надо забрать до 18.00.
21.12.2005 15:46:34, вся в сомнениях
Он все время делает акцент на том, что он не с девицами зажигает (как в прошлой семейной жизни),а с друзьями. Деньги зарабатывает и хочет иногда расслабиться. Не понимает, почему я ругаюсь.
А уйти в данный момент мне некуда. Либо увольняться с работы и ехать к маме (а она тоже в другом городе), там искать работу. Найти другую работу мне здесь тоже нереально. У нас очень низкие заработки, к тому же еще дитя с д. сада надо забрать до 18.00.
21.12.2005 15:46:34, вся в сомнениях
Вам нужен спонсор? ТОгда правильно тут сказали, засуньте свою гордость подальше и терпите. И смиритесь с тем, что с вами считаться не будут - вы будете зарабатывать деньги в качестве половичка.
21.12.2005 16:49:37, Artemis
21.12.2005 16:49:37, Artemis
Я Вам скажу только одно - кто хочет - тот ищет возможнности, кто не хочет - то ищет причины.
Значит. Вам хорошо живется, раз Вы не рассматривете варианта с уходом.
Вы что хотите? переделать его??? не переделаетет.
варианта два - либо остается все как есть, либо Вы уходите.
Все. третьего не дано. 21.12.2005 16:08:20, Пирожное
Значит. Вам хорошо живется, раз Вы не рассматривете варианта с уходом.
Вы что хотите? переделать его??? не переделаетет.
варианта два - либо остается все как есть, либо Вы уходите.
Все. третьего не дано. 21.12.2005 16:08:20, Пирожное
Меня устраивает все, кроме того, о чем я уже написала. Пока есть любовь, наверное негативные стороны сглаживаются. Но что будет, когда она пройдет?
Не очень хочется сыну разных дядей приводить, работу менять тоже пока не хочу, без опыта не возьмут, а практика ОЧЕНЬ! нужна (я работаю по инженером-проектировщиком).
Просто достало все, хочется высказаться и послушать мнения разных людей. 21.12.2005 16:26:22, вся в сомнениях
Не очень хочется сыну разных дядей приводить, работу менять тоже пока не хочу, без опыта не возьмут, а практика ОЧЕНЬ! нужна (я работаю по инженером-проектировщиком).
Просто достало все, хочется высказаться и послушать мнения разных людей. 21.12.2005 16:26:22, вся в сомнениях
А Вы "пирожным" в мою честь назвались?%)
21.12.2005 15:36:27, Булочка
Да:))) Но исключительно по приколу, а не чтобы Вас обидеть:) У меня сегодня настроение игривое:)
Давайте в паре выступать:) 21.12.2005 15:42:35, Пирожное
Давайте в паре выступать:) 21.12.2005 15:42:35, Пирожное
Сначала хотела Пончиком или Плюшкой, но всё занято было.
21.12.2005 15:43:29, Пирожное
:)) Я оценила:)
21.12.2005 15:49:18, Булочка
Классный мазохистский сценарий. Продолжайте.
21.12.2005 15:21:05, Булочка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.