Муж говорит, что любит, что однолюб и т.д. и т.п. Но при этом он редко что делает что-то, что мне приятно. Он обо мне не заботится. Например, знает, что люблю цветы, но просто так никогда не подарит. Знает, что мне спокойнее, если он задерживается, знать это, но не звонит, не предупредит. И таких примеров миллион, что-то ерунда, а что-то серьезно. Но тут уже срабатывает то, что для меня он фактически не делает ничего:(( А мне очень сильно не хватает просто его внимания, заботы, чтоб просьбу какую мою выполнил. Ну можно же сделать жене приятное, просто потому, что она попросила об этом??? Причем я не скрываю вовсе своих нужды и не такие уж они запредельные. Но нет, человек все это игнорирует:(( Обидно.
Я вот раньше если знаю, чтобы он хотел, сделаю это обязательно (что-то подарить, что-то купить вкусненькое, что он любит - ну знаете, обмолвился человек об этом, а ты сделал и всем приятно). А в ответ от него - ничего. Так и у меня сошло желание его порадовать на нет:(((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь и забота
21.12.2005 10:13:45, В растройстве56 комментариев
Да, я тоже согласна с Еленой, наверно дело в самой любви, а не в цветах и прочее... У нас тоже самое... Нет не только подарков и т.п., но и простого внимания, желания провести время вместе, его от компьютера не оторвать, и когда я вечером уже ложусь и его зову тоже, даже не понимает о чем я, хотя раньше фильм по телеку без меня не садился смотреть... Иногда у нас включено ТНТ и идет какой-нибудь дом-2, где кто-то жалуется на отсутвтие внимания, комментирует громко, не отрываясь рядом от компьютера - какие вы бабы дуры! вот не понимаете, что если мужик каждый день с работы домой спешит, а не у каких-то баб ночует, то это что-то значит! ....... и это всё, получается? ... по мне это не показатель любви... тоскливо все это......
21.12.2005 14:44:27, Мамулечка

Всем спасибо за обсуждение! Оказывается, я неверно сформулировала свои трудности. Дело, действителньо, не в подарках, цветах и сюрпризах, а в том, что, как это хорошо написала Елена Д., не чувствую в каждодневном общении его любви ко мне. Вот. Т.е. я сейчас только поняла, что ну притащит он мне цветы, дела это не меняет:((( В чем-то другом причина.
21.12.2005 12:55:45, В растройстве

А раньше было по-другому? Раньше он часто цветы дарил и делал приятные сюрпризы? Или так всегда было?
21.12.2005 10:59:57, Витося
Не так чтобы часто, но гораздо чаще, чем сейчас. Сейчас это вообще на "нет" сошло.
21.12.2005 11:27:00, В растройстве
Просто это довольно типичный случай, к сожалению. Я замужем всего два года, так вот раньше у меня цветы не успевали завянуть как новый букет появлялся, подарки-как минимум раз в неделю. Потом у мужа был финансовый кризис, он как-то отвык от всего этого и дошло до того, что даже на 8 марта мне ничего не подарил, мотивируя отсутсвием средств:(. Но мне кажется, что в Вашем случае-это не повод для расстройства, просто человек другой, у него другой "язык любви" и он просто не понимает как это для Вас важно. Попробуйте ему это объяснить, ненавязчиво, чтобы это не смотрелось так как будто Вы себе цветы выпрашиваете, тогда уже радости от подарка не будет. Просто я Вас прекрасно понимаю, для меня например, подарки-это одно из проявлений внимания и любви и плевать мне на то, что я эти духи или колечко сама купить могу.
21.12.2005 11:41:16, Витося

Да, я все в кучу свалила, но вы очень точно подметили, что не видно из каждодневного общения, что любит:((( Да и без сюрпризов, просьб при этом:((
21.12.2005 11:28:41, В растройстве

В отношении детей я понимаю за что спасибо можно сказать. За то что хотели ОБА, а реализовала ОНА ОДНА! ;) Если уж сравнивать с шоколадками, то все равно что не знаю, например ремонт хотите все сделать, а сделает-то в основном муж! И попробуйте ему не сказать какой он молодец, да спасибо большое, да если б не он... :))) И как за ужин благодарят обычно, да, есть хотя все и едят потом все, но готовит-то кто-то один! Ему и спасибо говорят потом ;) :)))))
21.12.2005 14:36:57, Мамулечка

А сын... вам он что самой совсем не нужен был? Только как подарок мужу? Тады, наверное, и дарственную оформлять надо.... 21.12.2005 10:55:34, WildStitch

21.12.2005 10:57:15, WildStitch

Ежели действительно благодарен, так спасиба за такой проехт как ребенок, совершенно недостаточно, неплохо бы пару кил брильянтов добавить, например.
Спасибо говорят, когда, например, вазочку с вареньем за столом передают, знаете ли, или пальто там помогают надеть... 21.12.2005 11:58:08, Фяка-Пфяка
:))))
Я не о бриллиантах тоже :)))
Просто для меня странны такие вот "спасибо". Типа, спасибо Вам за сына, спасибо, что ты есть, спасибо за сына, за дочь...
Ну, не укладывается. 21.12.2005 12:08:08, Ширмакша
Я не о бриллиантах тоже :)))
Просто для меня странны такие вот "спасибо". Типа, спасибо Вам за сына, спасибо, что ты есть, спасибо за сына, за дочь...
Ну, не укладывается. 21.12.2005 12:08:08, Ширмакша

Но Вас я все равно не поняла - при чем тут марсианин? я вот мужу за дочку благодарна на самом деле, что она у нас есть, такая вся умница-красавица, что папа такой хороший у нас есть. И мы дружно гордимся нашим произведением :) 21.12.2005 11:05:18, ленУля

Я вот тоже не особо верующая, поэтому Богу спасибо говорю, конечно, но и мужа не забываю :)). Тем более что малявка сразу после рождения была ТАК на него похоже, что тут не перепутаешь, кого благодарить :)))) Старался, видно :))))))) 21.12.2005 11:19:39, ленУля

Рожать или нет - всегда решает женщина. Потому и дети - по умолчанию ее дети, а папиными они будут, если он ооооочень будет стараться. 21.12.2005 11:43:33, Фяка-Пфяка

А про Бога... возможно такое отношение потому что когда хотела сына, то где-то года полтора-два ничего не получалось. Не предохранялись, у обоих уже был один совместный ребенок, анализов оба поперездавали кучу, врачи ничего найти не могли и в один голос говорили - здоровы. И .... никак.
А потом я была в Германии, в одной маленькой деревушке на границе с Австрией и там была очень очень старая церквушка в которую люди приезжали попросить о чем-то очень очень важном - здоровье, детях. Я тоже попросила. Хоть и не верующая, а от всего сердца попросила. И через пару месяцев я забеременела. Вот и все. Отсюда и мое отношение - человек может думать, планировать, делать все возможное и невозможное, но есть вещи, которые не зависят от нас. Можно запланировать и конкретного числа сделать стул, сшить юбку. А ребенка... это как получится. 21.12.2005 11:29:10, WildStitch

Мужчины, объясните феномен... Ведь любит же, вроде как, и любим. пока (шепотом :) ) 21.12.2005 10:23:25, ленУля

Чтобы дарить кому-то подарки, вот просто так, без повода, нужно особое настроение, вдохновение что ли :))
Приятно, когда эти подарки умеют получать. Подаришь вот так и смотришь, как человек радуется, всем приятно.
Просто не все любят подарки дарить, не все умеют получать, не все думают, что если любит=должен проявлять внимание=подарками одаривать :)))
У всех по-разному. 21.12.2005 10:42:20, Ширмакша
Приятно, когда эти подарки умеют получать. Подаришь вот так и смотришь, как человек радуется, всем приятно.
Просто не все любят подарки дарить, не все умеют получать, не все думают, что если любит=должен проявлять внимание=подарками одаривать :)))
У всех по-разному. 21.12.2005 10:42:20, Ширмакша

А что, он вообще НИКАК теперь не проявляет ?
Как соседи по коммуналке ? 21.12.2005 11:17:56, Ширмакша
Как соседи по коммуналке ? 21.12.2005 11:17:56, Ширмакша

А друг тоже редко цветы дарит, но исправно и я бы даже сказала ревностно, следит чтобы в моем доме никогда не закончилось Campari и красное вино. Даже знает какое я больше люблю (Shiraz). Хотя сам не пьет ни то ни другое, а приторно сладкую гадость с 40% градусом под названием которое я правильно написать не в состоянии. Чем не проявление любви и заботы?
Вы подумайте - цветы, конфеты ведь не единственный способ. Может и у вашего есть свой собственный путь сказать вам как вы ему дороги? 21.12.2005 11:40:20, WildStitch

А почему конфеты не путь, если я их очень люблю? Уж чего проще - шок. батончик купить :( 21.12.2005 11:46:19, ленУля

Мои мужчины выбирали то, что я очень любила и что доставляло огромную радость. И что совпадало с их мнением о том что может доставить радость. Причем оба знали что люблю цветы (да и какая женщина не любит), но почему-то дарили / дарят редко. Друг и о том что любит говорит чрезвычайно редко и только в особом наплыве чувств. Но вот нашел же способ все-таки.
Кстати, надо ведь уметь и увидеть этот способ. Я ведь с таким же успехом могла бы отнести обеспечение моих запасов выпивки к хозяйственным делам. Но ведь в нашем конкретном случае это совсем не так. 21.12.2005 11:58:44, WildStitch

А что мелочи - конечно, это мелочи. Мы и говорим о мелочах, которые делают жизнь приятнее. Или не делают. 21.12.2005 12:00:47, ленУля
А почему Вы решили, что знаки внимания у Вас с мужем должны проявляться одинаково ? :)))
21.12.2005 11:30:41, Ширмакша

Не знаю, если любовь и забота остается, то я даже рада что такой период заканчивается. Я вот например устала от свиданий, ужинов, подарочков. Хочется просто домашних тапочек, вязания на диване, чтоб муж где-то там рядом копался в компе.... Для кого-то скучный быт, для меня - уют, покой, расслабление. 21.12.2005 12:08:45, WildStitch
Угу :) Хорошо так - повяляться у кого-то под мышкой перед теликом :)))
А если захочется подарка - так и сказать "хочу мороженого с орехами" :))
Пойдет и принесет. 21.12.2005 12:24:09, Ширмакша
А если захочется подарка - так и сказать "хочу мороженого с орехами" :))
Пойдет и принесет. 21.12.2005 12:24:09, Ширмакша

Но описала правильно. :) 21.12.2005 12:28:21, WildStitch

Я больше ценю, что супрух вечером после работы дает мне час поваляться на диване с книжкой, нейтрализуя чадо (которым и так весь день после садика занимался), чем когда он дежурные цветуечки тащит, не умея при этом их выбирать. 21.12.2005 12:16:28, Фяка-Пфяка
ну что за выбор?! чем горевать - лучше б радовали себя сама, глядишь, он бы вошёл во вкус получать удовольствие от ваших радостей и сам бы начал в этом участвовать :)
21.12.2005 10:17:38, БагирРА
Так дело осложняется наличием маленьких детей:)) Т.е. мне реально сейчас саму себя просто некогда радовать и баловать:)) Ну тут дело в том, как Елена Д. написала, что нет ощущения любви в каждодневном общении:((
21.12.2005 11:32:18, В растрерянности
Поговорите с ним,он же мысли не читает.Вы загружаетесь,а он не в курсе.
21.12.2005 10:17:13, Элара
В том то и фишка, что не раз говорила:(( Не делает выводов...
21.12.2005 11:33:09, В растеярнности
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.