Тема уехала вниз, я хотела некоторые моменты прояснить, ответить на ваши мнения (за которые всем вам спасибо). Леший пишет, что я "пишу фигню", спрашивая об этом - мол, раз спрашиваю, значит уже сомневаюсь :). дело не в этом, я сомневаюсь как раз не в нем, а , может тут я не права, - сомневаюсь в том, как с этим можно жить в обществе и как с этим живут.... кто-то сказал, что он пятую часть своей жизни провел в заключении - откуда такие подсчеты? ему разве десять лет :) ? если 2,5 года сидел? кстати, вчера все же он забрал от сестры все свои документы, и я все же посмотрела их, хотя кто-то меня и осуждает за это, но у меня действительно ребенок от первого брака, мне не все равно. оказалось, сидел он всего 1,5 года, он сам забыл уже, сколько, потом выпустили досрочно. идеализированных представлений о зоне у меня нет, но зато я знаю, что он там сложа руки не сидел, там же производство, так вот он такие там вещи делал - закачаешься!... у него просто руки золотые, вот там и пригодились. в итоге и выпустили его досрочно. И справки все есть. А лет ему 31. есть справка-ответ на запрос посольства Узбекистана в Москве - он ее запрашивал, когда пытался оформить российское гражданство. все чисто. а сидел давно, вышел в 2001 году. никаких тех связей не только нет, но и не было, он не стремился никогда жить в такой среде и у него был иной круг знакомств. потом вскоре он уехал сюда, в Москву, сестра и мама уже здесь жили.
я считаю его поступок действительно мужественным, ведь он и правда мог скрывать от меня, я бы вообще никогда не узнала, что там когда-то было в этом Узбекистане. "держаться подальше" - и правда поздно, да и не хочу и не могу. Муж Харнас прав, и я подняла эту тему, конечно, вовсе не осуждая своего любимого человека, а пришла за помощью сама - как принять это известие и как вы, кто-то из вас, живете с этим. Я как уже написала, мне 33, и тоже не в розовых облаках за свою жизнь витала. бывший муж, с которым прожила более 10 лет, последние несколько лет съехал - на почве нескольких бутылок пива приходил в состояние горячки, и это было ужасно. я сама с ним в итоге развелась, и того , что я пережила с ним, никому не пожелаю, не говоря уже о том, что уж он-то за его поступки точно был кандидатом за решетку. зато я научилась не бояться трудностей в своей жизни. и любимого выбираю не за "медали на фартуке". были кандидаты гораздо "круче", с научными степенями и большими деньгами. но с ним мне лучше всего и я чувствую себя счастливой. да, мне больно оттого, что в его жизни был такой эпизод, но я все же склонна принять эту ситуацию.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
узнала о своем любимом - 2
20.12.2005 15:37:24, автор топика21 комментарий
Вам прежде всего надо разрешить противоречия внутри вас самой, тогда все остальное выстроится в стройный ряд.
21.12.2005 06:54:30, Бывшая Крыска

а родственникам и друзьям действительно не надо рассказывать, не все могут правильно понять. 21.12.2005 06:31:36, Левая Пятка
Говорить никому-ничего не надо. Зачем? Уголовное прошло вашехо МЧ, может коснуться вас в будущем, только там где есть вопрос об уголовных наказаниях (при поездки за границу, при устройстве на работу и т.д). Он уже не живет в Узбекистане? Я тоже из тех мест. В этой стране могут посадить ни за что, потом доказывай что ты не верблюд.
21.12.2005 01:09:40, tak
21.12.2005 01:09:40, tak
Ну как принять... Сперва невероятно трудно. Сперва основное чувство - боль, обида за любимого, чувство жалости. Иногда ужасная злость на тех, кто к этому привел. Меня особенно сильно по утрам накрывало. Отведу ребенка в школу, а обратно иду одна и все прокручиваю ситуацию в голове. И не только утром.
А где-то через полгода начало отпускать, мысль перестала все время крутиться где-то на периферии сознания. Я приняла этот факт, смирилась с ним. Все равно же сейчас уже ничего изменить невозможно. И чем больше проходило времени, тем легче мне становилось. 20.12.2005 19:12:07, Ситуация не аналогичная, но схожая
А где-то через полгода начало отпускать, мысль перестала все время крутиться где-то на периферии сознания. Я приняла этот факт, смирилась с ним. Все равно же сейчас уже ничего изменить невозможно. И чем больше проходило времени, тем легче мне становилось. 20.12.2005 19:12:07, Ситуация не аналогичная, но схожая
Если всё устраивает, то забудь, какая разница и нечего тут мусолить эту проблему.
20.12.2005 17:18:04, aQua
и еще "так себе" пишет ниже "то есть легко можно простить человеку то, что он подсадил на иглу пару сотен человек, фактически убив их? И в самом деле пустяк, о котором не стоит и говорить..." я в ответ напомню, что он этим не занимался, никогда к наркотикам отношения не имел, его подставили, и это для меня важно - что он именно не совершил преступления! сидел ни за что. подкинули в машину. в новую. дорогую. может, месяц-другой он в ней и успел там поездить. зависть.
20.12.2005 15:55:47, автор топика
В таком случае в эту категорию нужно отнести и тебя. :) Ведь на то "за что сажают" готов абсолютно любой человек. Разница лишь в том, что одни оказались в этой ситуации, а другие пока еще нет. :)
21.12.2005 13:48:11, Леший
Умный человек в этом случае задумывается - почему?! Не потому ли, что многим иного пути не оставляет такое вот "доброе" общество, с радостью выписывающее им волчий билет - "если сидел, значит ооооооо...."?
21.12.2005 14:44:00, Леший
Так я же говорю - задумывается человек уууумныыый. Остальным оно что в лоб что по лбу.
21.12.2005 15:00:33, Леший
Уж простите за занудство, но Какая Разница совершенно правильно сказала - Вы именно оправдываетесь. Причем даже не перед собеседниками. Перед самой собой. Сами же видите, Вам говорят - это фигня. Это действительно фигня. Это давно было и давно прошло. Тем более что само "это" совсем неоднозначно. Подкинуть дурь не только в Средней Азии практикуется. В РФ подобный прием также не редок. Однако Вы сами убедились в том, что Ваш муж - человек хороший. Достойный любви и уважения. Тем не менее именно Вы сами (!) продолжаете топтаться на месте и доказывать снова "что он хороший". Т.е. фактически ломитесь в открытую дверь. Вывод тут единственный - на самом деле Вы не обществу доказываете. Обществу по большому счету наплевать даже будь Ваш муж всерьез виноватым. Вы продолжаете доказывать сама себе. Потому продолжаете и продолжаете "искать аргументы". И пока Вы сами себе не скажите - цыц, дура! а ну шасть под лавку и чтобы я тебя не видела! - ничего не изменится.
У Вас хороший муж. Потому не занимайтесь самоедством. Ибо самоедство еще никогда никого не доводило до добра.
Да и вообще, ни Вы ни он никому ничего не должны доказывать. Кто и что "думает" - это не ваши проблемы. Это проблемы этих "думальщиков". Вот пусть они сами с ними и мучаются! :) 21.12.2005 01:11:47, Леший
Я представил себя на минутку, оказавшимся в Вашей ситуации. Так вот (многие со мной не согласятся, но) мне бы было плевать, какие преступления совершил мой любимый человек, когда-то давно. Его наказали за преступления, им совершенные - он отдал долг. Нельзя наказывать человека многократно за одно и то же деяние. За самые мерзкие преступления, недавно ещё, карали смертью, теперь пожизненными и очень длительными сроками заключения. Не каждый отсидевший чист, но если он давно на свободе и видно его стремление вести честную жизнь - всё! Судите по настоящим действиям и будущим поступкам, но не по прошлым...
20.12.2005 19:57:32, Муж Харас
Какая разница - отдал долг или не отдал? Это только в финансовом плане так бывает. Тут главное, что человек в принципе способен на то, за что сажают.
21.12.2005 10:31:34, так себе

Разница огромная. Отдал - значит ОТДАЛ. Кроме того, почти любой человек готов на то, за что сажают, скажем: на убийство, воровство, при определённых обстоятельствах. Многих, кстати не сажают только потому, что не ловят...
21.12.2005 13:19:08, Муж Харас

Да, подкинуть наркоту в Узбекистане - самое плевое дело. И вообще "по этой теме" легче всего посадить человека, т.к. доказать"что это не мое" гораздо труднее, чем доказать обратное. В общем - верьте ВЫ ему! Человеку обычно не легко даются такие признания... А на будущее... знаете, если Вы боитесь "доброжелателей" то через ннн количнество лет можете рассказать это родителям/своему ребенку, чтобы уж ни у кого никаких вопросов не было..А пока - ну зачем их волновать? Не нужно...
20.12.2005 16:35:52, Пантя
даже сейчас Вы оправдываетесь...
не надо. Просто примите это, раз Вы уверены в своем близком человеке.
Люди в конфе не знают ни Вас, ни его.
Жизнь рассудит. 20.12.2005 16:21:56, какая разница
не надо. Просто примите это, раз Вы уверены в своем близком человеке.
Люди в конфе не знают ни Вас, ни его.
Жизнь рассудит. 20.12.2005 16:21:56, какая разница
Верно. автор продоллжает не с нами разговаривать, она как бы сама себя "уговаривает", мол, "все нормуль, он хороший и т.п.".
Девушка-(автор)! Дык никто и не спорит:) Живите мирно:) 20.12.2005 16:34:18, автору к психологу...
Девушка-(автор)! Дык никто и не спорит:) Живите мирно:) 20.12.2005 16:34:18, автору к психологу...
гы :)) а я и пришла к психологу :) за это 7ю и люблю :)) тусуюсь тут с момента рождения сайта и столько уже было ситуаций, когда тут мне помогали! за это и спасибо
20.12.2005 16:38:35, автор топика
:) не то чтобы оправдываюсь, видимо, пытаюсь показать ситуацию и моего друга в истинном свете. а то может и правда кто-то решил, что он наркотиками торговал и тп и на зоне связи завел, ну а от мнения людей зависят и их позиции. поэтому мне важно, чтобы тут правильно поняли мою ситуацию. хочется ведь услышать слова, основанные на реальной информации.
20.12.2005 16:28:39, автор топика

У Вас хороший муж. Потому не занимайтесь самоедством. Ибо самоедство еще никогда никого не доводило до добра.
Да и вообще, ни Вы ни он никому ничего не должны доказывать. Кто и что "думает" - это не ваши проблемы. Это проблемы этих "думальщиков". Вот пусть они сами с ними и мучаются! :) 21.12.2005 01:11:47, Леший
Спасибо вам! если честно, сколько ни читаю семейную конфу, ваши мнения всегда были мне интересны и близки, поэтому мне приятно, что вы, хоть может и резко, но справедливо мне ответили. вы правы, и спасибо за прямоту
21.12.2005 14:30:22, автор топика
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.