Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анаталия

Продолжение размышлений

Я пишу вовсе не о том. что мужчинам хорошо живется. Здесь, как и в ситуации с женщинами, все очень индивидуально. Они действительно испытывают сильнейшее давление общества, но это не извиняет того, что общество, этими мужчинами представленное, зачастую поворачивается к женщине задом. Я убеждена в том, что женщина часто не до конца отдает себе отчет для чего ей мужчина нужен, настолько в ее бедной голове перемешаны ее желания, цели, инстинкты и стереотипы, вдолбленные ей в голову обществом (читай: мужчинами и принимающими их идеологию женщинами). У меня есть знакомая лет около 30. Она довольно симпатичная, неглупая, достаточно обеспеченная материально. Несколько лет назад у нее была навязчивая идея: ей надо было замуж. Однажды я не выдержала и спрашиваю "зачем"? А она говорит (дело было у нее дома): Вот, унитаз сломался, все время течет, был бы муж, он бы его отремонтировал... Я очень удивилась: "А не проще ли вызвать сантехника?" она на меня жутко обиделась! потому что выяснилось, что и дверь железную заедает, и обои отклеились, и рамы надо менять и вообще - соседи - сволочи, он бы им показал! так ведь не муж ей был в тот момент нужен!!! А хороший прораб и мордоворот! В результате эта мадам сейчас в жесточайшей депрессии, потому что ее муж даром что к унитазу только блевать подходит, так еще и кобель каких свет не видывал! Она сидит дома с грудным ребенком на руках (естественно, трындец и карьере и деньгам), а он ведет довольно интересный образ жизни, ни в чем себе не отказывая и при этом не считая, что его жена нуждается в особом к себе отношении. Подумаешь, родила, - сказал он на днях нашему общему знакомому, - для баб это раз плюнуть... Большое ли дело обед сготовить... полы помыть... - это все его слова... К сожалению, так думают очень многие мужчины... Другая моя знакомая - потрясающая девчонка. Она хорошо зарабатывает, у нее своя квартира, очень многое по хозяйству умеет делать своими руками: умеет и гвоздь забить, и машинку стиральную установить, и готовит при этом великолепно. Что тебе нужно от мужчины? - как-то я спросила ее. Как что? Секс, конечно... - ответила она. И все же как только в череде любовников появился реальный кандидат на серьезные отношения - ее словно подменили. Из уверенной в себе молодой женщины она превратилась в ревнивую плаксу!

Мне кажется, большинство женщин смешивают понятия "зависимость" и "защита". Женщина почему-то так уверена в том, что ее нужно защищать, что во-первых авансом наделяет любого мужчину ролью защитника, а во-вторых платит за это неадекватную цену. Как в блокадном Ленинграде за хлеб платили фамильными бриллиантами, так и женщина за иллюзию спокойствия и надежности платит собой: своим временем, здоровьем, карьерой...
15.12.2005 10:47:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Понять не могу, что вы сказать-та хотите? Что все бабы - дуры? Ну, и? 15.12.2005 12:17:19, Фяка-Пфяка
ерунда какая-то, по моему ваша подруга тем самым оправдывает себя перед обществом за неудачи в личной жизни, а еще очень показательно в этом письме делает то, на что ругает, а именно: "женщина часто не до конца отдает себе отчет для чего ей мужчина нужен, настолько в ее бедной голове перемешаны ее желания, цели, инстинкты и стереотипы, вдолбленные ей в голову обществом (читай: мужчинами и принимающими их идеологию женщинами)". Вот она как раз та женщина, что приняла идеологию мужчины. Ибо она подсознательно не принимает в себе женщину и жалеет, что не родилась мужчиной.
А вообще, в этой жизни всегда за что-то нужно платить :)
15.12.2005 12:06:51, Горячий Шоколад
Вот полностью с Вами согласна, тоже так думаю. 15.12.2005 17:17:10, botva
Анаталия
Повторюсь. У подруги, славо богу, все в порядке. Просто она филолог. А эта статья навеяна общением с людьми. :-) 15.12.2005 12:40:24, Анаталия
точно филолог, может философ? ;) 15.12.2005 12:42:20, Горячий Шоколад
<большинство женщин смешивают понятия "зависимость" и "защита". Женщина почему-то так уверена в том, что ее нужно защищать, что во-первых авансом наделяет любого мужчину ролью защитника, а во-вторых платит за это неадекватную цену.....своим временем, здоровьем, карьерой...>

Мне кажется, что перечисленное Вами (трактовка потребности в мужчине-муже) - нормальное желание иметь рядом (можно штампами? :)) щит, опору, друга, партнёра и т.п. и т.д..... Другое дело, что одна романтизирует тему защиты, другая хотела бы Джульеттить убаюкиваемая серенадами лет 50, пока ей не споют отходную....
По нынешним временам, это как-то очень книжно и "невзаправду", в смысле ценности остались ценностями, но усложнилось всё, изменилась коммуникация и в обществе и в семье.... Стало больше факторов на это влияющих... И вывод: остаётся главное - чтоб твой(собирательно) мужчина, не был мужланом или ссссукой (не ругательство, пардон, а стиль жизни имеется ввиду).
Знакомый, повздорив с женой, предложил ей написать на одной половине листка всё негативное о себе, а на второй - позитивное... Первая часть была исписана "до дыр", на второй - одно слово - ПОРЯДОЧНЫЙ. Конфликт был исчерпан:):):)
Я часто вспоминаю этот пример. Ибо думаю, что главное, чего не хватает жене, женщине, - порядочного мужчины рядом. Высокая вероятнось получить или инфанта или жлоба. В первом случае, описанном Вами - типичный бык, подросший на "Балтике 3-7-9", никогда не кормивший аквариумных рыбок, начавший материться при дамах лет с 10 считая это крутостью... Увы, так бывает и часто.... Просто Ваша подруга на это обратила внимание, поскольку ожидала иного. А основная масса соискательниц к этому адаптирована ещё до того как, и спокойно глотает эти обстоятельства...
15.12.2005 11:37:23, PerCapita
Хорошо пишешь, Per:)
Одобряю:))
15.12.2005 11:41:11, Булочка
Если у первое Вашей подруги с головой не все хорошо - то при чем тут ОБщество??? И мужчины?? Если она не отделает мужа от сантехника, и готова взять первого подвернувшегося сантехника в мужья - то чем мужики виноваты?? У меня тоже есть подруга... "под 30,симпатичная, неглупая и т.д." - так у нее "ремонт отдельно, любовь отдельно".. в резултате и то и другое вполне на высоте! Собственно говоря я сама вышла замуж в 29, и не потому что "кран тек", а потому что захотелось ЖИТЬ именно с этим мужчиной...
И вообще при чем тут "зависимость" и "защита"??? Я НЕ ЗАВИСИМА от мужа - раз, я в состоянии ЗАЩИТИТЬ себя - это два, Я живу со своим мужем потому, что мне с ним хорошо - это ТРИ. И, самое интересное, все мои РЕАЛЬНО успешные подруги (т.е. у них есть и карьера, и зарплата, и знания, и муж, и дети, и друзья и интересы) - придерживаются ЭТОГО же принципа)) И не путают божий дар с яичницей))
15.12.2005 11:33:47, Пантя
Анаталия
Так размышления не про Вас и Ваших подруг. Просто размышления на тему отношений между людьми вообще и между мужчинами и женщинами, в частности.
Если у Вас все так замечательно, то чего Вы сразу с кулаками кидаетесь и кричите за всех? Мало ли какие проблемы у каго есть. В статье идет рассуждение и все.
15.12.2005 12:44:05, Анаталия
Так я только за себя рассуждаю, а она как раз "за всех"))) Получается, что "мужикам всегда хорошо" и когда "холост и бездетен в 45 лет" и "брак им на пользу". И "разведен и свободен" - супер и "женат и многодетен" - тоже супер... А женщины и "вне брака - изгои", и "в браке - рабочие лошади"... 15.12.2005 13:03:44, Пантя
Kokos
Согласна со всем этим :-) Не знаю, как на счет "большинства", но очень много, это точно. И еще очень многие из-за "а как же без мужика", просто потому что так положено. Но это уже скорее не из категории "успешных", а "среднестатистических" :-) 15.12.2005 11:28:59, Kokos
Елена Д.
платят все за всё.. так что это не аргумент. Я живу в этом же обществе и моя бабушка периодически постоянно спрашивала когда же у меня ЛЮБОВЬ (заметьте не муж) появится? Поверьте, это нисколько не ускорило и не спровоцировало моих "поисков", я вышла замуж ровно тогда, когда мне показалось, что это интереснее, чем остаться "свободной", когда замужество стало давать больше, чем свобода. Зато потом никогда не плакалась, что мне не хватает подруг, вечеринок, походов.. у меня появилось другое - муж, ребенок.. Если женщина выбрала замужество за первого встречного, то надо за это отвечать.. А хотеть "прочных" отношений это вполне нормально как для мужчин, так и для женщин. Мне, лично, муж был нужен только для одной цели - иметь детей и вместе их растить, правда в процессе выяснилось, что замужество может дать и намного больше :) А на счет защитника и опоры, это тоже вполне естественно, причем чем слабее женщина, тем больше вероятности, что рядом с ней будет сильный мужчина, им ведь тоже с детства внушается, что они должны кого-то защищать, о ком-то заботиться, о более слабом.. К сожалению, чаще всего сильные женщины остаются одни, либо мирятся со слабостью своих мужчин.. 15.12.2005 11:21:31, Елена Д.
Ленуся(36)
не надо меня защищать, и платить ничего не плачу. ваших знакомых жалко, но мало ли плохих людей на свете. если им не повезло с мужем это не значит что мужья не нужны. я например могу сама за себя постоять, добиться всего что мне надо, да и гвоздь забить не говоря уже о чём то другом. мне муж нужен не для "физического" блага, а для эмоционального. он мне в первую очередь друг и партнёр. а потом уже "прораб и мордоворот". каждому своё.
15.12.2005 11:19:58, Ленуся(36)
Анаталия
Ну, что за привычка сразу на кого-то примерять. :-) Человек просто высказал свои мысли и все!!!! Это не ее жизнь, это ее размышления!!! 15.12.2005 12:46:40, Анаталия
Ленуся(36)
я не примеряю, я пишу свои размышления )) никогда не говорю что моя правда самая правдивая :-))
15.12.2005 17:28:12, Ленуся(36)
На самом деле, женщине нужно только одно. Как и мужчине. Чтоб ее ЛЮБИЛИ. 15.12.2005 11:17:26, Акцент
Uma_ K
Почему то практика показывает, что как только ее начинают любить ей сразу нужно, чтобы любили только ее, а потом еще семью, а потом чтоб был таким, таким и вот таким, а вот таким не был... Как говорится в реальной жизни это только первое желание в бесконечной череде последующих. :) 15.12.2005 13:07:07, Uma_ K
На самом деле, "таким таким и таким" нужно только для того, чтоб почувствовать себя любимой. 15.12.2005 16:23:17, Акцент
кто хочет платить - тот платит.остальные строят отношения по иному.. 15.12.2005 10:54:37, Lii

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!