Я пишу вовсе не о том. что мужчинам хорошо живется. Здесь, как и в ситуации с женщинами, все очень индивидуально. Они действительно испытывают сильнейшее давление общества, но это не извиняет того, что общество, этими мужчинами представленное, зачастую поворачивается к женщине задом. Я убеждена в том, что женщина часто не до конца отдает себе отчет для чего ей мужчина нужен, настолько в ее бедной голове перемешаны ее желания, цели, инстинкты и стереотипы, вдолбленные ей в голову обществом (читай: мужчинами и принимающими их идеологию женщинами). У меня есть знакомая лет около 30. Она довольно симпатичная, неглупая, достаточно обеспеченная материально. Несколько лет назад у нее была навязчивая идея: ей надо было замуж. Однажды я не выдержала и спрашиваю "зачем"? А она говорит (дело было у нее дома): Вот, унитаз сломался, все время течет, был бы муж, он бы его отремонтировал... Я очень удивилась: "А не проще ли вызвать сантехника?" она на меня жутко обиделась! потому что выяснилось, что и дверь железную заедает, и обои отклеились, и рамы надо менять и вообще - соседи - сволочи, он бы им показал! так ведь не муж ей был в тот момент нужен!!! А хороший прораб и мордоворот! В результате эта мадам сейчас в жесточайшей депрессии, потому что ее муж даром что к унитазу только блевать подходит, так еще и кобель каких свет не видывал! Она сидит дома с грудным ребенком на руках (естественно, трындец и карьере и деньгам), а он ведет довольно интересный образ жизни, ни в чем себе не отказывая и при этом не считая, что его жена нуждается в особом к себе отношении. Подумаешь, родила, - сказал он на днях нашему общему знакомому, - для баб это раз плюнуть... Большое ли дело обед сготовить... полы помыть... - это все его слова... К сожалению, так думают очень многие мужчины... Другая моя знакомая - потрясающая девчонка. Она хорошо зарабатывает, у нее своя квартира, очень многое по хозяйству умеет делать своими руками: умеет и гвоздь забить, и машинку стиральную установить, и готовит при этом великолепно. Что тебе нужно от мужчины? - как-то я спросила ее. Как что? Секс, конечно... - ответила она. И все же как только в череде любовников появился реальный кандидат на серьезные отношения - ее словно подменили. Из уверенной в себе молодой женщины она превратилась в ревнивую плаксу!
Мне кажется, большинство женщин смешивают понятия "зависимость" и "защита". Женщина почему-то так уверена в том, что ее нужно защищать, что во-первых авансом наделяет любого мужчину ролью защитника, а во-вторых платит за это неадекватную цену. Как в блокадном Ленинграде за хлеб платили фамильными бриллиантами, так и женщина за иллюзию спокойствия и надежности платит собой: своим временем, здоровьем, карьерой...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ерунда какая-то, по моему ваша подруга тем самым оправдывает себя перед обществом за неудачи в личной жизни, а еще очень показательно в этом письме делает то, на что ругает, а именно: "женщина часто не до конца отдает себе отчет для чего ей мужчина нужен, настолько в ее бедной голове перемешаны ее желания, цели, инстинкты и стереотипы, вдолбленные ей в голову обществом (читай: мужчинами и принимающими их идеологию женщинами)". Вот она как раз та женщина, что приняла идеологию мужчины. Ибо она подсознательно не принимает в себе женщину и жалеет, что не родилась мужчиной.
А вообще, в этой жизни всегда за что-то нужно платить :) 15.12.2005 12:06:51, Горячий Шоколад
Повторюсь. У подруги, славо богу, все в порядке. Просто она филолог. А эта статья навеяна общением с людьми. :-)
15.12.2005 12:40:24, Анаталия
А вообще, в этой жизни всегда за что-то нужно платить :) 15.12.2005 12:06:51, Горячий Шоколад

<большинство женщин смешивают понятия "зависимость" и "защита". Женщина почему-то так уверена в том, что ее нужно защищать, что во-первых авансом наделяет любого мужчину ролью защитника, а во-вторых платит за это неадекватную цену.....своим временем, здоровьем, карьерой...>
Мне кажется, что перечисленное Вами (трактовка потребности в мужчине-муже) - нормальное желание иметь рядом (можно штампами? :)) щит, опору, друга, партнёра и т.п. и т.д..... Другое дело, что одна романтизирует тему защиты, другая хотела бы Джульеттить убаюкиваемая серенадами лет 50, пока ей не споют отходную....
По нынешним временам, это как-то очень книжно и "невзаправду", в смысле ценности остались ценностями, но усложнилось всё, изменилась коммуникация и в обществе и в семье.... Стало больше факторов на это влияющих... И вывод: остаётся главное - чтоб твой(собирательно) мужчина, не был мужланом или ссссукой (не ругательство, пардон, а стиль жизни имеется ввиду).
Знакомый, повздорив с женой, предложил ей написать на одной половине листка всё негативное о себе, а на второй - позитивное... Первая часть была исписана "до дыр", на второй - одно слово - ПОРЯДОЧНЫЙ. Конфликт был исчерпан:):):)
Я часто вспоминаю этот пример. Ибо думаю, что главное, чего не хватает жене, женщине, - порядочного мужчины рядом. Высокая вероятнось получить или инфанта или жлоба. В первом случае, описанном Вами - типичный бык, подросший на "Балтике 3-7-9", никогда не кормивший аквариумных рыбок, начавший материться при дамах лет с 10 считая это крутостью... Увы, так бывает и часто.... Просто Ваша подруга на это обратила внимание, поскольку ожидала иного. А основная масса соискательниц к этому адаптирована ещё до того как, и спокойно глотает эти обстоятельства...
15.12.2005 11:37:23, PerCapita
Мне кажется, что перечисленное Вами (трактовка потребности в мужчине-муже) - нормальное желание иметь рядом (можно штампами? :)) щит, опору, друга, партнёра и т.п. и т.д..... Другое дело, что одна романтизирует тему защиты, другая хотела бы Джульеттить убаюкиваемая серенадами лет 50, пока ей не споют отходную....
По нынешним временам, это как-то очень книжно и "невзаправду", в смысле ценности остались ценностями, но усложнилось всё, изменилась коммуникация и в обществе и в семье.... Стало больше факторов на это влияющих... И вывод: остаётся главное - чтоб твой(собирательно) мужчина, не был мужланом или ссссукой (не ругательство, пардон, а стиль жизни имеется ввиду).
Знакомый, повздорив с женой, предложил ей написать на одной половине листка всё негативное о себе, а на второй - позитивное... Первая часть была исписана "до дыр", на второй - одно слово - ПОРЯДОЧНЫЙ. Конфликт был исчерпан:):):)
Я часто вспоминаю этот пример. Ибо думаю, что главное, чего не хватает жене, женщине, - порядочного мужчины рядом. Высокая вероятнось получить или инфанта или жлоба. В первом случае, описанном Вами - типичный бык, подросший на "Балтике 3-7-9", никогда не кормивший аквариумных рыбок, начавший материться при дамах лет с 10 считая это крутостью... Увы, так бывает и часто.... Просто Ваша подруга на это обратила внимание, поскольку ожидала иного. А основная масса соискательниц к этому адаптирована ещё до того как, и спокойно глотает эти обстоятельства...
15.12.2005 11:37:23, PerCapita
Хорошо пишешь, Per:)
Одобряю:)) 15.12.2005 11:41:11, Булочка
Одобряю:)) 15.12.2005 11:41:11, Булочка
Если у первое Вашей подруги с головой не все хорошо - то при чем тут ОБщество??? И мужчины?? Если она не отделает мужа от сантехника, и готова взять первого подвернувшегося сантехника в мужья - то чем мужики виноваты?? У меня тоже есть подруга... "под 30,симпатичная, неглупая и т.д." - так у нее "ремонт отдельно, любовь отдельно".. в резултате и то и другое вполне на высоте! Собственно говоря я сама вышла замуж в 29, и не потому что "кран тек", а потому что захотелось ЖИТЬ именно с этим мужчиной...
И вообще при чем тут "зависимость" и "защита"??? Я НЕ ЗАВИСИМА от мужа - раз, я в состоянии ЗАЩИТИТЬ себя - это два, Я живу со своим мужем потому, что мне с ним хорошо - это ТРИ. И, самое интересное, все мои РЕАЛЬНО успешные подруги (т.е. у них есть и карьера, и зарплата, и знания, и муж, и дети, и друзья и интересы) - придерживаются ЭТОГО же принципа)) И не путают божий дар с яичницей)) 15.12.2005 11:33:47, Пантя
Так размышления не про Вас и Ваших подруг. Просто размышления на тему отношений между людьми вообще и между мужчинами и женщинами, в частности.
Если у Вас все так замечательно, то чего Вы сразу с кулаками кидаетесь и кричите за всех? Мало ли какие проблемы у каго есть. В статье идет рассуждение и все. 15.12.2005 12:44:05, Анаталия
И вообще при чем тут "зависимость" и "защита"??? Я НЕ ЗАВИСИМА от мужа - раз, я в состоянии ЗАЩИТИТЬ себя - это два, Я живу со своим мужем потому, что мне с ним хорошо - это ТРИ. И, самое интересное, все мои РЕАЛЬНО успешные подруги (т.е. у них есть и карьера, и зарплата, и знания, и муж, и дети, и друзья и интересы) - придерживаются ЭТОГО же принципа)) И не путают божий дар с яичницей)) 15.12.2005 11:33:47, Пантя

Если у Вас все так замечательно, то чего Вы сразу с кулаками кидаетесь и кричите за всех? Мало ли какие проблемы у каго есть. В статье идет рассуждение и все. 15.12.2005 12:44:05, Анаталия
Так я только за себя рассуждаю, а она как раз "за всех"))) Получается, что "мужикам всегда хорошо" и когда "холост и бездетен в 45 лет" и "брак им на пользу". И "разведен и свободен" - супер и "женат и многодетен" - тоже супер... А женщины и "вне брака - изгои", и "в браке - рабочие лошади"...
15.12.2005 13:03:44, Пантя

На самом деле, женщине нужно только одно. Как и мужчине. Чтоб ее ЛЮБИЛИ.
15.12.2005 11:17:26, Акцент
Почему то практика показывает, что как только ее начинают любить ей сразу нужно, чтобы любили только ее, а потом еще семью, а потом чтоб был таким, таким и вот таким, а вот таким не был... Как говорится в реальной жизни это только первое желание в бесконечной череде последующих. :)
15.12.2005 13:07:07, Uma_ K

На самом деле, "таким таким и таким" нужно только для того, чтоб почувствовать себя любимой.
15.12.2005 16:23:17, Акцент
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.