Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация с мамой.
сразу скажу что отношения у нас замечательные, НО..мама не хочет прислушиваться к моим советам. точнее так- мы уже 14 лет живём в Израиле, жизнь тут совсем другая чем была у них в Киеве откуда мы приехали. они уже в возрасте (под 60), соответсвенно язык знают плохо, законы ещё хуже. мы с мужем здесь вырасли, неплохо разбираемся в этой жизни. но если у родителей какие то проблеммы и мы им советуем как тут правильно поступть то наш совет сразу берётся в штыки или просто не реагируется. а вот когда кто то другой говорит ТОЖЕ САМОЕ что и мы то он прав и начинается движение в нужном направлении. например- в пятницу они попали в аварию, слава богу все живы здоровы. я сказала срочно к врачу и через страховку подавать в суд. безпроигрышное дело. нет, мы не хотим, нам не удобно и т.д. когда позвонил мой троюродный брат в чьей машине и по чьей вине  они попали в аварию и сказал сделать тоже самое то сразу пошли. примеров море. я уже психую. нецжели детям так сложно доверить, тем более я уже не ребёнок давно. обидно...как убедить маму что я только добра им желаю?

13.12.2005 22:37:07, Ленуся(35)
 18 комментариев
Никак, это не лечится :) Тем более по-моему ч вами мы обсуждали вопрос безапеляционного уважения родителей ;) Вот это все на ту же тему ;) И все на ту же тему могу добавить - я считаю, что уважать можно не только вышестояшую инстанцию (мать, начальник, президент), а любого, ДОСТОЙНОГО этого человека! Поэтому точно так же уважания достойны дети, особенно если они самостоятельно многого добились в жизни. У меня мама всегда по любому поводу спрашивает в первую очередь что делать, по любому пустяку, правда потом все равно еще опросит 100 человек, но это уж пунктик - поговорить со всеми о своих проблемах :))) Так что я продолжаю дуть в свою дуду - авторитет надо зарабатывать, с ним не рождаются и маме в роддоме тоже не выдается ;)
14.12.2005 10:42:55, Мамулечка 
 спорить не буду )) мама со мной всегда советуется но не факт что всё сделает ))
спорить не буду )) мама со мной всегда советуется но не факт что всё сделает )) 
 14.12.2005 12:41:36, Ленуся(36)
14.12.2005 12:41:36, Ленуся(36) 

Да не переживайте, это классика.  Энное количество лет назад, когда появились шариковые дезодоранты, а я была еще подростком, я такой дезодорант радостно притащила маме...Использовать вместо привычного мыла под мышками...С позором была послана подальше и высмеяна перед отцом.Через некоторое время такой же дезодорант притащила ее подружка.Как Вы думаете, что произошло? Правильно, мама сразу заимела такой же. А на мое возмущенное подростковое "Нифигассе, мама?" была послана еще раз и еще дальше. С тех пор в таких ситуациях вспоминаю дезодорант, понимаю, что не лечится и не заморачиваюсь...Нет пророка в своем отечестве.;))
Главное здесь сделать выводы на будущее и не считать своих детей идиотами, когда сами будем на пенсии. 14.12.2005 08:02:29, уже не переживаю...
Главное здесь сделать выводы на будущее и не считать своих детей идиотами, когда сами будем на пенсии. 14.12.2005 08:02:29, уже не переживаю...

Когда советовали вы, то было неловко все это затевать, тем более чужая машина и т.д.
А когда посоветовал не просто кто-то со стороны, а непосредственно заинтересованный человек, то это совсем другое! Может быть они боялись именно его обидеть, мы же не знаем! 14.12.2005 03:26:23, Olga U
а никак. Просто задвинуть свои амбиции по воспитанию мамы подальше и в ситуации, когда нужен результат, а не то, как он достигнут - звонить друзьям-знакомым и просить их доснести вашу мысль от своей лица
14.12.2005 00:09:34, Aprelika 
яйца курицу не учат... Особенно в еврейских семьях, где все-таки более традиционные отношения между поколениями, чем, скажем, в какой-нибудь прогнившей европе...
13.12.2005 23:47:58, AleXXX 

Она просто не видит, что вы уже выросли, что вы уже взрослая. Ну особенность такая у родителей. Чужие дети растут, а свои - нет.
И моя мама такая же. Я уже привыкла. К сожалению:( 13.12.2005 22:45:09, Мартовская кошка

Больше к ней не возвращаюсь никогда. Не мои проблемы дальше. И не обижаюсь, если они не прислушались - не мои проблемы. Проехали. 13.12.2005 22:59:40, natmet
а вы маму любите?
14.12.2005 08:50:46, полюбопытствую

Все-равно свои решения и мысли я в нее не вложу, и зачем?
У нее ее жизнь, у меня - моя. Вот и все. 14.12.2005 09:30:04, natmet

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.