Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как снова научиться жить после ухода мужа?
Муж все-таки ушел.Год тянулся этот уход,я не торопила.Ушел из-за другой,к ней.Она моложе его на 13 лет,главбух его же предприятия.Сразу скажу,что характер у меня ровный,посудой не швыряюсь,хозяйка я хорошая,лишним весом не страдаю(56 кг при 170см).Но я не о причинах даже...Я не знаю как строить жизнь дальше,ведь 11 лет мы были связаны друг с другом, жили дружно,поддерживали.Я не знаю что говорить младшему,который очень к отцу привязан,не знаю как справляться с истериками у 12лет. дочки.Ведь чтобы поддержать детей нужны силы,а у меня их нет.Не знаю как отвыкнуть от ожидания того,что он одумается,вернется.Обидно,что он моментально пристроился,а мне врядли светит с двумя детьми найти в каком-нибудь будущем себе пару.А теперь вопрос тем,кто был в подобной ситуации.Что помогло вам,какая-то книга,фильм,молитва,друзья(у меня здесь их практически нет)?Если можете дать совет,то будьте добры,ответьте.
13.12.2005 12:21:20, Таня З.
12 комментариев
Простите, я не была в такой ситуации, вряд ли что дельное посоветую. Но просто - держитесь! Будет и на Вашей улице праздник! Очень сопереживаю, действительно, в такой ситуации хуже всего детям, а Вам действительно очень тяжело. Но я верю, что ни делается - все к лучшему, значит "неизвестно кому повезло", а Вас в жизни ждет очень много хорошего и светлого!Все будет хорошо!
16.12.2005 12:40:53, MamUlechka
моя подруга с ДВУМЯ детьми выходит замуж в этом месяце...так что количество детей на способность строить новые отношения никак не влияет. Удачи. Мужества.
14.12.2005 23:11:17, жизня
Я вас умоляю - найдете себе пару, никуда не денетесь:)
Только подумайте какого партнера вы хотите в будушем иметь, на полном серьезе, от веса, роста, цвета волос до его зарплаты:)
Помогает не распыляться на ерунду. Тем более вы внешне впорядке.
И вообще, ушел ведь, не умер:) Радуйтесь, что вышло так, потерять близкого можно и другим способом...
Дайте себе время на "зализку ран" но не наслаждайтесь сильно своей участью, раскисать не долго, и далее на поиски мужчины жизни:)
Вам до 80 лет еще далеко, самое забавное, если со вторым мужем проживете больше чем с первым.
А первый еще вернется, как только там дети появятся, засранцы они конечно. 13.12.2005 23:23:06, 7778
Только подумайте какого партнера вы хотите в будушем иметь, на полном серьезе, от веса, роста, цвета волос до его зарплаты:)
Помогает не распыляться на ерунду. Тем более вы внешне впорядке.
И вообще, ушел ведь, не умер:) Радуйтесь, что вышло так, потерять близкого можно и другим способом...
Дайте себе время на "зализку ран" но не наслаждайтесь сильно своей участью, раскисать не долго, и далее на поиски мужчины жизни:)
Вам до 80 лет еще далеко, самое забавное, если со вторым мужем проживете больше чем с первым.
А первый еще вернется, как только там дети появятся, засранцы они конечно. 13.12.2005 23:23:06, 7778
//И вообще, ушел ведь, не умер:) Радуйтесь, что вышло так, потерять близкого можно и другим способом... //
А я считаю, что потерять человека через смерть не так больно, как через предательство, которое длится всю жизнь. Предательство своих детей - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ??? Умер - это дети в состоянии понять, а вот предал - вряд ли.
Вот у нас учительница год назад потеряла мужа, умер на глазах в 42 года. Страдала очень, плакала. Но прошел год и она весела, накрашена, ухожена, работает с удовольствием, хлопочет по хозяйству. Сравнивая с собственной ситуацией (уход-увод мужа) до сих пор ничего не интересно, хоть и прошло 15 лет. Измена накладывает на человека на всю жизнь печать страдания, если человек серьезно относится к браку, детям. Привести детям ДЯДЮ - это еще больнее сделать детям. Не спорю, по-разному бывает в жизни, но чаще это опыт негативный, и уважения матери не прибавляет. Поэтому, я считаю, надо стиснуть зубы и перетерпеть эту боль утраты второй половинки. Сходить в храм на исповедь, причаститься - будет легче нести свой КРЕСТ.
14.12.2005 09:53:36, Галина К.
А я считаю, что потерять человека через смерть не так больно, как через предательство, которое длится всю жизнь. Предательство своих детей - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ??? Умер - это дети в состоянии понять, а вот предал - вряд ли.
Вот у нас учительница год назад потеряла мужа, умер на глазах в 42 года. Страдала очень, плакала. Но прошел год и она весела, накрашена, ухожена, работает с удовольствием, хлопочет по хозяйству. Сравнивая с собственной ситуацией (уход-увод мужа) до сих пор ничего не интересно, хоть и прошло 15 лет. Измена накладывает на человека на всю жизнь печать страдания, если человек серьезно относится к браку, детям. Привести детям ДЯДЮ - это еще больнее сделать детям. Не спорю, по-разному бывает в жизни, но чаще это опыт негативный, и уважения матери не прибавляет. Поэтому, я считаю, надо стиснуть зубы и перетерпеть эту боль утраты второй половинки. Сходить в храм на исповедь, причаститься - будет легче нести свой КРЕСТ.
14.12.2005 09:53:36, Галина К.
Вы просто не кого не теряли, а садомазохизмом в течении 15 лет заниматься, находя этому всякие оправдания, более чем странно.
Есть ведь профессионалы, которые помогут. Психиатры, психологи, вы не пробовали записаться на прием? 14.12.2005 14:50:41, 7778
Есть ведь профессионалы, которые помогут. Психиатры, психологи, вы не пробовали записаться на прием? 14.12.2005 14:50:41, 7778
//а садомазохизмом в течении 15 лет заниматься, находя этому всякие оправдания, более чем странно.//
По-Вашему, и св. Ксения Петербургская странная, которая потеряв мужа посвятила себя служению ближним? Или св. вмч. Варвара, которая приняла смерть, вместо замужества? Продолжить? таких примеров тысячи... Они все странные? Почему в России так много монастырей было? Потому что люди были благочестивые. и в монастырях жили тысячами. Почитайте литературу, историю. Понятие такое было, как ЛЮБОВЬ. Умирала любовь (человек) - шли в монастырь, потому что любовь "никогда не перестает"...
//Есть ведь профессионалы, которые помогут. Психиатры, психологи, вы не пробовали записаться на прием? //
Эту категорию людей самих лечить надо... Увы!
16.12.2005 11:32:58, Галина К.
По-Вашему, и св. Ксения Петербургская странная, которая потеряв мужа посвятила себя служению ближним? Или св. вмч. Варвара, которая приняла смерть, вместо замужества? Продолжить? таких примеров тысячи... Они все странные? Почему в России так много монастырей было? Потому что люди были благочестивые. и в монастырях жили тысячами. Почитайте литературу, историю. Понятие такое было, как ЛЮБОВЬ. Умирала любовь (человек) - шли в монастырь, потому что любовь "никогда не перестает"...
//Есть ведь профессионалы, которые помогут. Психиатры, психологи, вы не пробовали записаться на прием? //
Эту категорию людей самих лечить надо... Увы!
16.12.2005 11:32:58, Галина К.
Простите, но, по-моему, Вы зря так. Ну да, любимый умер - можно и в монастырь, оплакивать любовь
А ушел к другой - ну погоревали Вы свои 15 лет, хватит уж об ЭТОЙ любви плакать. И дети, наверное, подросли.
Вполне можно и еще раз полюбить:) 16.12.2005 12:34:45, MamUlechka
А ушел к другой - ну погоревали Вы свои 15 лет, хватит уж об ЭТОЙ любви плакать. И дети, наверное, подросли.
Вполне можно и еще раз полюбить:) 16.12.2005 12:34:45, MamUlechka

конкретно о проблеме:
судя по тому как вы написали топик (имею ввиду стиль повествования, если можно так выразиться), создается впечатление что вы трезвомыслящий, уравновешенный человек, помимо трезвости ума и уравновешенности ( а это уже не мало в такой ситуации)у вас есть ещё двое замечательных детей и наверное стоит постараться максимально задвинуть все эмоции и заниматься только ими и собой, любимой.
здесь недавно одна женщина давала конкретно по пунктам как она выбиралась из такой ситуации , там прям было первое, второе, третье, попробуйте поискать, примерно неделю назад это было.
Желаю Вам удачи, почему то уверена что всё у вас будет хорошо. 13.12.2005 14:17:29, Левая Пятка
OFF: Делать это безобразие надо не тому, кто уводил, а тому кто увёлся, ибо человек, у которого тело (инстинкты) возобладало над разумом (духом), подобен животному.
13.12.2005 14:21:54, Жора.
13.12.2005 14:21:54, Жора.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.