Рискну вынести этот вопрос отдельной темой.
Дорогие участники конфы! Вот объясните мне - ЗАЧЕМ давать ребёнку ВСЁ самое лучшее?:)
Читаю время от времени мнения, что иначе - просто никак. Что если нет у тебя стремления дать своим детям всё самое-самое, то это безответственность и разгильдяйство, как минимум. Что времена сейчас жуткие, что ничего хорошего нет, что до этого "лучшего" можно добраться только путём каких-то невероятных преодолений и финансовых влияний и т.д. и т.п.
Читаю я всё это и думаю - может я в другой стране живу? Может что-то с моим ребёнком действительно не так (или это скажется позже), что я не стремлюсь дать ему это самое-самое?:)
У меня НИКОГДА не было такого желания. Вот честно-пречестно. Потому что я отлично понимаю - это всё полная ерунда. Есть вполне реальные приоритеты - здоровье, образование, полноценное общение (которого мне не хватало в детстве), вот, собственно и всё. И ни для одного из этих пунктов мне не приходилось принимать каких-то сверхдействий или очень сильно напрягаться.
Здоровье у дитёныша самое "среднестатистическое" - сопли 3 раза в год, неважнецкое зрение (тяжёлая наследственность :)), да пожалуй и всё. Никаких дорогущих полисов, медстраховок и прочего. Пару десятков раз посещали платных врачей, но это, по сути,копейки.
Образование - обычная средняя школа. Дополнительно - занятия с репетитором по английскому. Это тоже не бог весть какие суммы. Всё остальное - только на собственных силах и энтузиазме.
Одежда, обувь и пр. - вполне приличное, не "бутиковое".
Но это всё так - отступление от темы. Просто для информации.
Да, у меня нет возможности кормить ребёнка из дорогого фарфора. А если бы и была, то зачем???
У меня нет возможности отдать его в супер-пупер навороченную школу. А если бы и была, то зачем?? Никто не сможет научить вашего ребёнка УЧИТЬСЯ, кроме вас самих.
У меня нет возможности покупать ему дорогую одежду. А если бы и была - то опять же, зачем? Вкус прививать, как некоторые считают?:)
И список этот можно продолжать ещё долго и долго.
Складывается такое ощущение, что многие родители, тратя какие-то дикие по моим меркам суммы на образование, на нянь, на игрушки, на одежду, на отдых и пр. таким образом взращивают в себе стойкое убеждение, что вот уж теперь-то с их ребёнком точно ничего не случится! Мол в дорогих сапогах ноги никогда не замёрзнут, а дорогая школа вложит именно то, чего так хочется вложить в голову родной кровиночки:)))
То-ли это пережитки нашего "голодного" детства, когда ничего не было, а теперь, как говорится, дорвались?
То-ли настолько сместились жизненные ценности и приоритеты, что "дорого" стало синонимом "самого лучшего"?
То-ли все страшно неуверены в себе, что всячески стараются себе подстелить как можно больше соломы?
Что думаете, а?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на счет здоровья.. Вы, слава богу, просто не сталкивались с большими проблемами с этим, чтобы рассуждать, да, фигня, можно и без консультации профессора обойтись, в нашем случае помогали только профессионалы высокого уровня, услуги которых, к стати не всегда стоят больших денег, но иногда - стоят..
на счет шмоток, согласна, смысла нет покупать дорогие брендовые вещи, я даже обувь теперь не покупаю дорогую, т.к. ее все-равно только на сезон хватает, вырастает он из нее :) но чтобы ни говорили, вкус воспитывается тем, что ребенок носит, я бы хотела, чтобы у моего ребенка был хороший вкус, это только плюс.. но для этого опять таки не нужны большие финансовые затраты..
а вот на счет образования - тут я не согласна, к сожалению в плохой школе могу научить неучиться, привить отвращение к самому процессу образования, а, значит, человек потеряет в жизни очень многое (я даже не про карьеру).. в "навороченную" школу мы отдавать не будем, там много понтов и мало толку, учится в обычной, но тщательно выбранной, с удобным режимом занятий, прогулок и питания, с хорошим преподавателем, где ему не отбивают охоту учиться вообще и в частности.. на счет будущего загадывать рано, но если будет нужна наша помощь в получении высшего образования - наш долг помочь.. а, может, все это от бедности :), ну типа нет у нас денег на частную школу, будет ходить в обычную, нет денег на изучение языка зарубежом, будет ходить на курсы здесь, можно и с этой точки зрения смотреть :)) 12.12.2005 08:09:38, Елена Д.

тоже самое про фарфор, одежду, нянь и тд. если у людей есть возможность, то они выберут лучшее над худшем. это естественно.
другое дело, что не у каждого есть такие возможности. вот тогда они и пытаются убедить себя и всех, что без этого можно жить. только и так понятно, что МОЖНО.
для меня фраза "лучшее детям" означает - "лучшее ИЗ ВОЗМОЖНОГО детям"
10.12.2005 22:19:19, KengaLU

нет... жизнь прожита зря... ну, потому что я как-то никогда не задумывалась, лучшее ли я ему даю!!! одежду - красивую, а уж сколько она при этом стоит - как повезет... школу - ближе к дому, но не ту, где я знаю и не люблю учителей - а уж лучшая она или нет - черт ее знает...
путешествие - так в штаты, сингапур, мал.... ну, в общем, туда, где интересно и не так, как дома - лучшее? не знаю... дорого - это да... но он был доволен и я тоже... мое отношение - ну, какое есть...;))) может бывает и лучше ;)))
че-та как-то у меня с лозунгами по жизни не сложилось... все пустила на самотек... ну, в общем - не мать - ехидна! :)))))))))
10.12.2005 10:19:38, Ромолетта
путешествие - так в штаты, сингапур, мал.... ну, в общем, туда, где интересно и не так, как дома - лучшее? не знаю... дорого - это да... но он был доволен и я тоже... мое отношение - ну, какое есть...;))) может бывает и лучше ;)))
че-та как-то у меня с лозунгами по жизни не сложилось... все пустила на самотек... ну, в общем - не мать - ехидна! :)))))))))
10.12.2005 10:19:38, Ромолетта

Вообще-то был бы интересней другой аспект. Когда детям наравне со взрослыми (!!!) в семье дается лучшее из того, что можно позволить, все в порядке. А когда родители из шкуры выпрыгивают, лишь бы что-то еще ребенку приобрести, когда сами готовы ходить в обносках, лишь бы дите было в брендовом... Вот это непонятно. 10.12.2005 06:29:58, Carsa
Я тут недавно поняла, что важнее моих детей у меня ничего в жизни нет. У сестры и брата своя жизнь. Я им помогаю как могу (или хочу:-)) У мамы своя жизнь. Я и ей помогая чем могу: подарками, деньгами, тряпками, духами...Мужчина существо по жизни приходяще-уходящее. Ну не повезло нам:-( Ушёл... Остаются мои дети. Так на что же ещё тратить деньги и силы? Если себе жаба душит лишнюю пару обуви купить, то когда речь идёт о детях никогда на цену не смотрю. Но это мои заморочки:-)
10.12.2005 03:05:02, Маковка
Если бы Вы могли себе позволить это самое "лучшее", у Вас не возникло бы такого вопроса.. уж простите за прямоту. правда жизни.
09.12.2005 23:10:16, не в этот раз
Лучшее у моего ребенка - я. Ессно, это ему нада дать...
09.12.2005 22:32:21, AleXXX
ППКС ;-)
тока еще не менее лучшую маму забыл - <самое лучшее> в квадрате получается! 09.12.2005 22:52:46, senSual
тока еще не менее лучшую маму забыл - <самое лучшее> в квадрате получается! 09.12.2005 22:52:46, senSual
[пусто]
09.12.2005 22:38:47
[пусто]
09.12.2005 22:55:46

Лично я считаю - глупо покупать коляску за 30 тыс.руб, я лучше на мед.страховку эти деньги потрачу. Глупо покупать одежку Mexx, я лучше поведу дочку в группу детского развития. Тетка нам дарит именно этот Mexx, мы его не носим :( зато активно радуемся новым развивалкам и той группе развития.
Ну и т.д.
Еще - продукты я покупаю тоже самые лучшие. Но - для нас всех. Но - не в самом дорогом супермаркете типа "Седьмой континент", а например в том же Ашане. Картошку зимой на рынке брать не буду - мороженая она. И мясо покупаю только парное или охлажденное, сама лучше заморожу. Считаю это более полезным для здоровья. Так что понятие - самое лучшее - у каждого свое.
А дам своему ребенку - конечно, все самое лучшее. Но вот только не Картье и Калвин Кляйн, а каникулы в Чехии и учеба в Англии, например. 09.12.2005 19:40:28, Maxima

09.12.2005 21:50:42, ZAIA

Любовь к дорогим вещам - это все условности. Я могу купить своему сыну джинсы за $150. Но покупаю - за 50. Себе - куплю за 150, ему - нет. Считаю, что для ребенка 10-ти лет дорогие шмотки- излишество. Равно как и дорогой мобильник, плеер, и т.д.
Так же дело обстоит с грудничками и годовичками.
ИМХО.
10.12.2005 15:15:49, ZAIA

Про одежду грудничкам, годовичкам. Дочка моя ходит каждый день в обычной одежде: с той же Тульской ярмарки. Но вот я сама недавно была в Лондоне, не смогла пройти мимо Next детского отдела - такие милые брючки и пару блузок ей прикупила. Дешевле, чем в аналогичном магазине в Москве. Распродажа, по 500 и 300р. Так просто, в гости пойти, себя показать. То есть на всю ее одежду таких вещей - по пальцам пересчитать.
А вот для себя - предпочитаю не на рынке, а пару раз в год в тот же Бенеттон зайти или Эспирит, на распродаже можно оч. хорошие вещи найти. Или та же Коламбия - я мерзну всегда и везде, поэтому ботинки их и куртки непродуваемые - фарева! для кого-то и эти марки дорогие... У меня нет ни одной кофточки Мехх, в то время как у моей сестры полно и Мехх и все-все))) именно ярлыками наружу:)
ИМХО :) 10.12.2005 22:00:24, Maxima

Кстати, мой ребенок одевается именно на Тульской, могу сказать, что детские вещи там вполне. 11.12.2005 13:51:49, ZAIA

:) 09.12.2005 21:57:19, ZAIA
[пусто]
09.12.2005 21:59:31
И правильно....
09.12.2005 23:47:27, какая разница-2
если какая разница, то что правильно?
10.12.2005 00:06:07, ась?
Правильно, что стерла.
10.12.2005 00:08:47, бэсь
Детскую обувь нельзя донашивать, ортопеды настоятельно НЕ рекомендуют т.к изгиб свода стопы, ширина, и высота подъема и т.п у каждого индивидуальна,стоптано все под одну ногу; соответственно ножка попадая в чужой след вынуждена повторять чужие деффекты -это неразумная экономия!
09.12.2005 21:42:24, arinna

(мечтательно): А еще лучше - Картье, Кляйн, Мехх, каникулы в Чехии и учеба в Англии - все вместе:-)
09.12.2005 19:44:37, Тополь

Ну не нравится мне Картье на детской ручке, не нра-ви-ца! 09.12.2005 19:52:21, Maxima
А в ручке? Какой у Картье наборчик фарфоровой детской посуды с пантерами на мячах - чудо:-)....
09.12.2005 23:39:40, Тополь

У Вас очень меркантильное понятие "самого лучшего".
Самое лучшее не всегда самое дорогостоящее. Но всегда самое качественное. А качество, как правило, действительно недешево стОит, но не измеряется исключительно ценником: по-Вашему выходит, золотой унитаз - самое лучшее. 09.12.2005 19:30:09, Тополь
Самое лучшее не всегда самое дорогостоящее. Но всегда самое качественное. А качество, как правило, действительно недешево стОит, но не измеряется исключительно ценником: по-Вашему выходит, золотой унитаз - самое лучшее. 09.12.2005 19:30:09, Тополь
Абсолютно согласна и сама хотела не раз завести эту тему :) С самого начала удивлялась обсуждениям какую коляску купить из разряда 15-20 тысяч, одежду из бутиков на новорожденных, медицинское обслуживание за 40 тысяч в год... И дело даже не в финансовых возможностях, а в практичности и эстетичности - ну чем коляска за 20 лучше чем за 5!? Ну чем?! Если это на один год и всего-то надо чтоб она ЕЗДИЛА и маме было УДОБНО ее возить! Зачем ребенку одежда из бутиков, когда главное это удобство и хороший материал! Зачем платить 40 тысяч за медицину, если это определенный кружок конкретных врачей, возможно из тех же поликлиник!!! Чтобы они за эти деньги находили всевозможные болезни и от них "лечили"!? Честно, я тоже думала что же движет людьми при выборе "самого лучшего", но так и не поняла... Наверно "общественное признание"... Соответствовать своему дому, своей площадке и т.п. И самое главное, что многие это покупают не от избытка денег, а на последие! Вот денег нет, а все равно копят собирают занимают и покупают "самое" %) ... Честно не знаю! Нет, не осуждаю, хотят - ради бога, просто действительно не понятен этот китч, который мне кажется напротив детей портит, они в саду и школе начинают тоже страдать вещизмом и смотреть на друг друга с этих позиций... Я конечно не за возврат к школьным формам, но по-моему вещи должны быть просто удобными и красивыми и подходить конкретному человеку, если это одежда. Тут недавно убил вопрос в детской до года - в каких фирмах вы покупаете одежду ребенку для дома, но только не какие-то бодики, а приличную! ... :)))
09.12.2005 19:29:59, Мамулечка
Что касается платной п-ки: ну да, я ходила в нашу, бесплатную. Там даже ЭКГ ребенку не могли сделать, потому что у них прибор ломался! В платной я спокойно могу прийти и пройти за 1 день 8 специалистов, где-то часа за 3-4, в перерыве - еще и ребенка в тамошнем буфете покормить. Обстановка спокойная, уютная. В бесплатной - в коридорах холодно, ко всем врачам - по записи (еще фиг запишешься!), кучи специалистов вообще нет - а у нас были разные проблемы: и с сердцем, и с зубами,ис носоглоткой, и с нервами, и с осанкой, и дисграфия. Т.е. можно и в обычную п-ку, но тогда надо нанимать тетушку, чтобы с ним там везде ходила, брала эти талончики, знимала за ними очередь с 7-ми утра и т.д. По деньгам - то же самое выходит.
Я знаю, что есть нормальные детсике п-ки,когда хухрик жил у крестной, он в такую ходил, но, увы, наша районная - это кошмар. Тем более, там половины врачей просто НЕТ.Приходится платить за страховку, и немало.
12.12.2005 11:07:24, хухра-мухра

Я знаю, что есть нормальные детсике п-ки,когда хухрик жил у крестной, он в такую ходил, но, увы, наша районная - это кошмар. Тем более, там половины врачей просто НЕТ.Приходится платить за страховку, и немало.
12.12.2005 11:07:24, хухра-мухра

Вы не написали о том, что вы сами хотите дать ребенку. В чем ваши приоритеты?
09.12.2005 17:48:03, Агата117

А обратную сторону медали не видно? В жизни всякое случается, вот сейчас Вы (н-р) можете ребёнку обеспечить данный высокий уровень, он к нему привыкает и жизни другой не мыслит, но вдруг через энное кол-во лет Вы не в состоянии станете поддерживать постоянно растущие(как следствие изобилия) запросы детки, вынуждены будете сойти на пару-тройку ступеней вниз и что тогда? Это-ж такой стресс(не дай Бог в подростковый детский период)и сколько посыпется упреков от любимого чадушки,обросшего такими-же модерновыми друзьями, что у него не той фирмы кроссовки и магнитофон? Сколько таких примеров по жизни - просто кошмар.
Именно поэтому я твердо убеждена, что все хорошо в меру. Нужно правильно воспитать, научить хорошим манерам(совершенно всеравно какими столовыми приборами есть, лишь-бы правильно, красиво и аккуратно)привить трудолюбие и способность ценить не только красоту но и труд в неё вложеный. 09.12.2005 21:55:28, arinna
Именно поэтому я твердо убеждена, что все хорошо в меру. Нужно правильно воспитать, научить хорошим манерам(совершенно всеравно какими столовыми приборами есть, лишь-бы правильно, красиво и аккуратно)привить трудолюбие и способность ценить не только красоту но и труд в неё вложеный. 09.12.2005 21:55:28, arinna

К лучшему нужно стремиться не в плане внешнего прикида, а во внутреннем содержании. Вкус прививается не ценой вещей,а умением их правильно подбирать.Что толку напяливать дорогие тряпки если элементарно не воспитанно чувство стиля, уставлять квартиру совершенно неподходящими друг к другу но модными вещицами?...И для развития эстетического воспрития вполне достаточно вещей относительно дешевых, необременительных для среднего бюджета.
10.12.2005 02:34:36, arinna
на мой взгляд, вы смешиваете в одну кучу совершенно несвязанные между собой вещи. воспитывать в ребенке (девочка/мальчик - не важно) чувство вкуса, стиля, красоты (если говорить об одежде) - не значит выращивать бездельника и эгоиста. Надо воспитывать ребенка так, чтобы он адекватно воспринимал действительность, а не думал, что булки растут на деревьях, а деньги у папы с мамой сами собой появляются в кармане.
можно растить ребенка в дорогой обстановке, но при этом воспитать Человека. а можно кормить Малюткой, одевать в одежку no namе, и на выходе получить совершенного эгоиста и мерзавца. 09.12.2005 23:18:03, не в это раз
можно растить ребенка в дорогой обстановке, но при этом воспитать Человека. а можно кормить Малюткой, одевать в одежку no namе, и на выходе получить совершенного эгоиста и мерзавца. 09.12.2005 23:18:03, не в это раз
Доля правды в этом есть. Но все-же "труднее получить" эгоиста, во-первых, в семьях где два и более детей -любыми, даже супернаворочеными вещами делиться-таки предется - вот уже и воспитывается "само сабой" чувство справедливости и, во-вторых, если не потакать ребёнкиным капризам в плане брендовых шмоток, круизов каждые каникулы и т.п,а приучить быть довольным тем что имеешь, а не постоянно концентрироваться на том чего нет.
10.12.2005 02:24:38, arinna
Приучать быть довольным тем, что есть - не есть хорошо. Это же значит погружать его в болото. Нет денег - ну и не надо, подумаешь, реебнку фруктов не на что купить, обойдется, надо бытьь довольным тем, что есть.:) человек, который ничего не хочет и ни к чему не стремится - это ж уже и не человек получается... По-моему, надо учить желать большего и этого большего добиваться. Я вот например очень рад, что меня не учили довольствоваться чем есть.:) А то прозябал бы теперь в какой-нибудь дыре за копеечную зарплату... Родителям, кстати, так тоже живется гораздо легче.:)
10.12.2005 11:13:00, БК
С Вашей трактовкой я тоже согласна, но я не это имела ввиду. Вот наглядный пример -моя племянница(9 лет): она может ныть и доставать родителей по поводу понравившейся ей вещи, игрушки, отпуска,ночевки у подруг, каруселей и пр.пр днями на пролет, ежечасно. Но как только она получает желаемое , всегда найдет повод для недовольства - по настоящему рада только в момент получения, а через пять минут начинаются придирки, а через день уже новое требование! Я бывала с ними в дорогом детском цетре, так там притензии не кончались: мало что за вход не маленькие деньги отданы, та ей ещё кучу дополнительноплатных развлечений понадобилось, получила денег на три игровых автомата -мало, дай на четвертый! Купили в буфете одно пирожное и сок -мало, хочу облопаться сладким, покаталась в парке на 10 каруселях -мало, хочу ещё по разу,разрешили пригласить подруг на три часа, истерика а почему не могут остаться дольше, в общем так во всём! Этот ребенок никогда небывает по настоящему доволен, сколько-бы не имела всегда чего-то не хватает!
Вот в этом контексте я и имела ввиду высказывание быть довольным тем что имеешь!
Ребенку,естественно нужны и вещи,и фрукты, и игры и веловипеды и куча всего, но все это не обезательно должно превышать по цене разумные пределы, есть - и хорошо, а уж какой фирмы и сколько стоит ребёнка вообще не должно волновать. Извените что так длинно получилось. 10.12.2005 16:16:39, arinna
Вот в этом контексте я и имела ввиду высказывание быть довольным тем что имеешь!
Ребенку,естественно нужны и вещи,и фрукты, и игры и веловипеды и куча всего, но все это не обезательно должно превышать по цене разумные пределы, есть - и хорошо, а уж какой фирмы и сколько стоит ребёнка вообще не должно волновать. Извените что так длинно получилось. 10.12.2005 16:16:39, arinna

Теперь, после вашего поста, буду внимательней присматриваться именно к ракурсу "мало, дай еще".
10.12.2005 16:46:24, ZAIA
Еще раз..Что такое "Хорошая качественная красивая одежда"?Что такое "Дорогая одежда"?
То, что для одного "дорогая, красивая и качественная" для другого - как с вьетнамского рынка, например.. 09.12.2005 18:08:49, Hel
То, что для одного "дорогая, красивая и качественная" для другого - как с вьетнамского рынка, например.. 09.12.2005 18:08:49, Hel

Что мне очень хочется дать ребенку - научить его быть счастливым даже тогда, когда он вырастет. Дети и так счастливыми умеют быть, но с возрастом это часто проходит. Стоимость сапог на это действительно не влияет, но вот возможность чувствовать себя не хуже других - это важно для формирования собственной самооценки. 09.12.2005 17:24:04, Kokos

Есть общества людей в которых дети на вспоминают о деньгах вообще. Не потому, что родители бедные, а потому что родителей устраивает свое материальное положение (как правило, оно среднее и не относится к понятию "элитный") и просто этой темой никто не заморачиватся. Мне повезло вырасти именно в таком окружении и все мои друзья-приятели, соответственно, тоже "оттуда". И своему ребенку я желаю тоже в таком коллективе общаться. Именно по-этому я никогда не поведу его в заведение с вывеской "элитный". А хорошее образование, кстати, получают совсем не в элитных местах и денег оно больших не стоит. За деньги очень легко стать полным нулем, но вот стать кем-то в жизни можно ТОЛЬКО бесплатно, это факт. 10.12.2005 00:48:13, Kokos

да, именно! а если родители стремятся свою неудовлетворёность жизнью и собой компенсировать "лучшим для ребёнка" - тогда вобще труба :(
09.12.2005 17:27:27, БагирРА

Если родители в детстве "комплексовали" по поводу наличия дорогих сапог, то и для своих детей они будут видеть в цене на сапоги "свет в окошке" и искренне считать, что если у человека сапоги дорогие, то он автоматически становится счастливым. Беда в том, что как раз денежные вопросы, по-моему, в отношениях с детьми должны стоять на последнем месте. Особенно пока дети маленькие (лет до 12 хотя бы....). У ших самая правильная шкала ценностей - они мерят ценность вещей по принципу "та вещь ценнее, которая приносит больше радости". Чем позже им подменить эту шкалу на общепринятую (в рублях-еврах-долларах), тем лучше, они будут лучше к этому готовы. 10.12.2005 00:56:23, Kokos
я вообще не очень понимаю, почему понятие хорошего свелось тут к обсуждению одежды :(
качество жизни начинается с качества питания, и тут деньги далеко не на первом месте: здоровое - как раз необязательно дорогое.
тело - самое материальное из того что у нас есть. родители в основном сами едят бездумно и детей кормят "самым вкусненьким", идут на поводу и балуют. чем выше достаток - тем больше для этого возможностей 10.12.2005 10:02:48, БагирРА
качество жизни начинается с качества питания, и тут деньги далеко не на первом месте: здоровое - как раз необязательно дорогое.
тело - самое материальное из того что у нас есть. родители в основном сами едят бездумно и детей кормят "самым вкусненьким", идут на поводу и балуют. чем выше достаток - тем больше для этого возможностей 10.12.2005 10:02:48, БагирРА

Так что самое вкусненькое-то как раз и не дорого :-)
А про одежду... так автор первый начал, все только поддержали. В топике ведь прозвучало "самое лучшее = дорого стоит" :-) 10.12.2005 23:37:31, Kokos
Засисит от страны. У нас, например, парное мясо и свежая рыба, фрукты зимой - дорогие...
10.12.2005 11:14:41, БК
а что дешёвое? :( при таком подходе получается выход качества из количества
10.12.2005 11:40:59, БагирРА
Почемуууууу????
09.12.2005 19:02:53, какая разница-2

Вообще же важным полагаю не шмотки и прочие материальности, а окружение и комфорт в оном. И чем дальше, тем больше я вижу, что его, того окружения, которое я полагаю для себя комфортным, становится все меньше и меньше, и даже вовсе оно кончается.
И это меня печалит очень сильно, и является одним из самых существенных факторов, повлиявших на наше решение отсюда валить. 09.12.2005 17:16:44, Фяка-Пфяка
А что лучше - быть чужим среди своих или своим среди чужих? (это к вопросу про валить:)
09.12.2005 17:24:57, Булочка

Я ощущаю сейчас, что моей родной страны больше нет. Есть страна родного языка, но жить в ней мне нравится чем дальше, тем меньше (относительно раньших времен), так что терять мне особенно нечего. И я хочу попробовать приобрести. 09.12.2005 17:27:40, Фяка-Пфяка
Приобрести в обмен на что?
09.12.2005 19:06:44, какая разница-2
А так бывает?
09.12.2005 19:16:02, какая разница-2

Просто очередной раз меняется жизнь. Не первый. Почему бы и не? 09.12.2005 19:28:09, Фяка-Пфяка
Спасибо за ответ, рискОвая вы женчина!
09.12.2005 19:31:06, какая разница-2

Зато своя среди своих.
09.12.2005 20:36:51, какая разница-2

(С) Из чужого ЖЖ.
Я уже не своя среди своих. Моей страны уже нет, нет моего окружения, умирает мой полигон, этим летом начали сводить лес моего детства.
Я воздушный шарик с ниточкой, которая вот-вот перетрется.
Меня ничего не держит.
У меня впереди - может быть, каменный тоннель без выхода, а может быть - небо. Но позади меня - нет уже ничего, зацепиться не за что.
Пора... И я на взлете.
09.12.2005 20:47:50, Фяка-Пфяка
Не знаю.... По мне так лучше синица в руках, чем журавль в небе. Не нравится мне за призрачными журавлями шариком без ниточки гоняться.
09.12.2005 23:45:13, какая разница-2

И по-моему, это- вполне естественно. 09.12.2005 16:43:57, Стильная Штучка
так если нет возможности, то о чем тогда говорить? конечно, это бред снимать с себя последие штаны и ребенку покупать все самое дорогое. да, я думаю, такие если и есть, то меньшинство. другое дело, если есть деньги. если я себе покупаю одежду в дорогих магазинах, езжу на хорошей машине, так почему мой ребенок должен одеваться на рынке и ездить на китайской коляске? это же мой ребенок!!! часть меня. (я теоретизирую, тк. пока ребенка нет) да, еще пришло в голову, знаете сколько людей тратят бешеные деньги, чтобы ребенок вообще появился?
09.12.2005 16:39:20, tatya
самое дорогое, что можно дать ребёнку вдобавок к перечисленному, - возможности развивать мышление. что для этого нужно? - развивать себя, а не преадресовывать дитятю к другим учителям.
учитель не тот кто учит, а тот у кого учатся - а у кого ребёнок учится всегда и всему как не у родителей.
дать ребёнку самых развитых, самых достойных уважения родителей - вот главная задача! коли она решается успешно, то всё остальное будет прикладываться само собой 09.12.2005 16:28:45, БагирРА
учитель не тот кто учит, а тот у кого учатся - а у кого ребёнок учится всегда и всему как не у родителей.
дать ребёнку самых развитых, самых достойных уважения родителей - вот главная задача! коли она решается успешно, то всё остальное будет прикладываться само собой 09.12.2005 16:28:45, БагирРА
Согласна.:) А дети учат нас:)
09.12.2005 16:47:54, Булочка
А...Ну я все равно согласна:)
09.12.2005 16:52:06, Булочка
Мне понравилось однажды прочитанное высказываение: "дети - это такое хобби". :-) Просто это приносит радость - покупать игрушки (много РАЗНЫХ, а не десятого плюшевого медведя), одежду, развивалки, ходить с ребенком на концерты и представления, в кружки. Что может быть лучше сияющих и восторженных глаз ребенка? Про одежду уже ниже сказали, и ведь все, что ребенок видит и переживает в жизни - оставляет свой след. Когда-то все вернется обратно. Ведь покупки не озхначают автоматом, что сами родители ребенком не занимаются. А если довести до абсурда - то ведь можно ребенка вообще в уголок посадить и ничего ему не покупать, никуда не ходить, рисовать на газетке огрызком простого карандаша, а спорт и музыку видеть искл. по телеку... ;-)
09.12.2005 16:20:32, Мопс

безусловно, существует некоторая подмена "самое лучшее=самое дорогое". вы пытаетесь донести идею, что это не так?
миссионерство (: 09.12.2005 16:18:54, takca
у вас нет возможностей - так как вы можете судить о том, что в головах у тех, у кого эти возможности есть? "не читал, но осуждаю"? :) развивайте свои возможности и тогда посмотрим, во что будет одет ваш ребёнок. я одно могу сказать - мне нравится тратить деньги на то, что нравится моему ребёнку.
09.12.2005 16:09:51, Lii
хм... а вот даже если есть лишние деньги, мне жаль тратить их на тряпки. И дочка моя прекрасно это понимает. И ей тоже жаль. Потому что это же просто тряпки. И мы прекрасно бегаем в обычных джинсах (на работу, правда, посолиднее одеваюсь, но это обусловлено работой), а зато нам больше нравится куда-то съездить. Или просто откладываем деньги, так как надо будет и на высшее образование им, и на квартиру.
Хотя, может у меня такое отношение к деньгам и вещам потому что никогда не была уж жутко нищей. Всегда было что надеть и поесть. И одежду в основном покупала ту, которая нравится по внешнему виду и если подходила по цене, а на бирках я не зацикливаюсь.
И вот еще, по роду своей деятельности, я хорошо осведомлена конкретно в каких странах, в каких условиях, на каких заводах и под какие стандарты требований какие бренды производятся и могу определить качество вещи и соотношение цены / качества не только по бренду или цене, а просто взглянув на комплектующие, на имя на молнии, кнопке и.т.п. Хотите страшную правду? Далеко не всегда за громким именем в наше время стоит что-то весомое и себя оправдывающее.
09.12.2005 16:37:40, WildStitch
Солнце, я в этой области, то бишь в текстильной промышленности, работаю почти 6 лет, коротко не получится. Когда буду в Эстонии, а я когда-нибудь обязательно приеду (блин, мои никак в последнее время никаких командировок к вам не придумывают, в Литву так всегда пожалуйста, в январе поеду, а к вам пока никак). Но когда-нибудь все равно приеду, тем более что ты мне тирамису обещала, а я таких вещей не забываю. Так вот, можем тогда погулять по магазинам, я тебе лекцию прочитаю. А вкратце - редко какой известный бренд, по понятным причинам (дорогая рабочая сила) производится в наше время в Европе. А если все-таки в Европе, то в основном в Прибалтике.
А вот Экко, простите, но давно уже в Китае. 09.12.2005 16:52:39, WildStitch
в Китае тоже не все так плохо. Действительно, полно вещей известных брендов - Китай, Малайзия и Индонезия, но ничего ужасного я тут не вижу.
12.12.2005 11:37:46, хухра-мухра
Если бы у меня был ребенок, мне бы тоже нравилось.
Но автор, кажется, имеет в виду, что все самое лучшее - вещь такая же трудно достижимая как небо. И все же для некоторых неименее "самого лучшего" - это аргумент против рождения ребенка.
09.12.2005 16:17:02, Snowy
Но автор, кажется, имеет в виду, что все самое лучшее - вещь такая же трудно достижимая как небо. И все же для некоторых неименее "самого лучшего" - это аргумент против рождения ребенка.
09.12.2005 16:17:02, Snowy
если думать "самое лучшее из того, что Я могу дать" - то ничего нереального нет :)
09.12.2005 16:18:51, Lii
Самое лучшее из того, что я могу дать это мое сердце, моя любовь. А где одевать и чем кормить - знаете, когда кормежкой заменяют общение ничего хорошего не выходит.
Если у меня будут деньги - одену ребенка в бутике. Не будет денег - пошью одежду сама или еще что придумаю. Но, надеюсь, в обоих случаях моей любви ему будет достаточно. Это и будет - самое лучшее 09.12.2005 16:24:08, Snowy
Если у меня будут деньги - одену ребенка в бутике. Не будет денег - пошью одежду сама или еще что придумаю. Но, надеюсь, в обоих случаях моей любви ему будет достаточно. Это и будет - самое лучшее 09.12.2005 16:24:08, Snowy

Хотя, может у меня такое отношение к деньгам и вещам потому что никогда не была уж жутко нищей. Всегда было что надеть и поесть. И одежду в основном покупала ту, которая нравится по внешнему виду и если подходила по цене, а на бирках я не зацикливаюсь.
И вот еще, по роду своей деятельности, я хорошо осведомлена конкретно в каких странах, в каких условиях, на каких заводах и под какие стандарты требований какие бренды производятся и могу определить качество вещи и соотношение цены / качества не только по бренду или цене, а просто взглянув на комплектующие, на имя на молнии, кнопке и.т.п. Хотите страшную правду? Далеко не всегда за громким именем в наше время стоит что-то весомое и себя оправдывающее.
09.12.2005 16:37:40, WildStitch

А вот Экко, простите, но давно уже в Китае. 09.12.2005 16:52:39, WildStitch

я так поняла что детей у вас нет?и о чём мы в таком случае говорим? :) теории, только теории. будет ребёнок - возможно захочется и кормить лучшим и одевать красиво. любовью одной - сыт не будешь :)
09.12.2005 16:30:37, Lii
есть пословица: с матерью ребёнок и одним хлебом сыт. народная мудрость :)
09.12.2005 16:41:42, БагирРА
и без нее не будешь сыт
09.12.2005 16:38:31, Snowy
А если бы у вас были бы возможности вы бы также ограничивали своего ребенка?
А зачем тогда вообще эти грязные бумажки?:) 09.12.2005 16:06:48, Булочка
А зачем тогда вообще эти грязные бумажки?:) 09.12.2005 16:06:48, Булочка
Знаете, разумное ограничение куда лучше неразумных трат. А уж любовь и уважение собственных детей точно не купишь за сотую игрушку и тридцатцю пару туфель от кутюр.
09.12.2005 16:32:36, arinna
Тридцатые туфли от кутюр не входят прежде всего в круг моих интересов:)) А вот в кругосветное путешествие я бы поехала. И малышу я думаю тоже было бы интересно.:)
09.12.2005 16:39:54, Булочка
09.12.2005 16:39:54, Булочка

Я например хочу одевать своего ребенка в самую лучшую одежду потому что ему 3 годика и сейчас зимой ему нужно бегать и не перегреваться и что бы легкая одежда при этом была и снимать и одевать легко - а это не рыночный вариант, а магазинный и цены соответственно. Про обувь вообще молчу я думаю Вы в курсе чем отличается хорошая фирменная кожаная обувь от дермантиновых сапог, если хоть раз ноги натирали и мочили а затем мерзли то думаю в курсе. И так во всем по мелочам. насчет школы для меня будет важно не то насколько она крутая и дорогая, а с кем мой ребенок в этой школе будет учиться, не хочу что бы с детьми алкашей и наркоманов., не хочу что бы с ним училось в одном классе 20-30 детей для которых комп дома из области фантастики, это вопрос уровня вообще., что ребенок впитывает тому и учится.
09.12.2005 16:00:33, Рита_111
Влезу. Рейма производится частично в Эстонии, частично в Латвии. Финны только дирижируют. Какая-то небольшая часть производства все еще у них, но уж точно не для экспорта.
Но вещь неплохого качества, это правда. Сама для сына покупаю. 09.12.2005 16:57:19, WildStitch
я именно из-зи наркотиков категорически против отправлять своих детей в наши престижные школы для богатеньких. Потому что наркотики торгуют больше именно там, так как там есть деньги которыми за них расплачиваются. И тем не менее моя дочь, учась в самой обычной школе рядом с домом в спальном районе Риги в прошлом году (в восьмом классе) заняла первое место в районной (Рига + Рижский район) олимпиаде по математике. Хотя одна из таких самых престижных школ - с математическим уклоном и, казалось бы логичным, что победитель будет оттуда.
09.12.2005 16:19:29, WildStitch
У нас в самой обычной дворовой школе на полу в туалете шприцы находили. Потому что бардак там, за детьми не следят - заходи, кто хочет, приноси что хочет.
12.12.2005 11:40:41, хухра-мухра
А что, рыночную одежду снимать и одевать тяжело?
и кожаная обувь у нас только фирменная, с биркой? без бирки один дерматин?
И что, в дорогих школах нет алкашей и наркоманов? 09.12.2005 16:06:29, ZAIA
Их там не так много, по крайней мере.
В самом деле, есть разница между обычной районной школой и физмат\языковым лицеем. В результате эта разница ОЧЕНЬ заметна, особенно на мальчиках. Я знаю, что получилось из выпуска моего класса в рабочем районе и из выпуска моего класса этого самого физмат лицея. В первом случае успешных мальчиков просто нет - либо спились, либо уже погибли, во втором - с директорами-одноклассничками ругаюсь каждый день, и все остальные тоже ан-масс, состоялись (не считая двух инфарктов :(()
И очень сильно отличаются детские лица в самой массе, если сравнить то, что вываливается из дверей там, в рабочем районе, и что я видела на дне Лицея последний раз. Как хотите - небо и земля. 09.12.2005 16:17:39, Фяка-Пфяка
Фяк, я уже сравнила именно физ-мат и обычную школу чуть выше и в моем случае сравнение как раз не в пользу физмата.
Чисто из моей жизни, хотя это и было 15-20 лет назад, но эта физмат школа уже тогда считалась элитарной и чтобы попасть туда родители давали взятkи. Так вот, когда я училась на первом курсе института (после самой обычной нерижской провинциальной школы), то обычные дети почему-то выдержали и остались. А вот физматовские, с нашей элитарной 1.средней школы вылетели все как один на первом курсе. Не потому что глупые были, а вот раздолбаи были те еще. Наркотиков тогда еще особо не было, но водка была. Им хватило и ее. 09.12.2005 16:24:17, WildStitch
Что показывает, что статистика есть измерение средней температуры по больнице.
Мой физмат-лицей с самого начала лепился под местный универский радиофак, который тоже много лет был не просто так радиофак, а кузница инженерно-оборонных кадров г. Горького. со всеми отсюда вытекающими. Была прямая линия: сороковая школа - универ\политех - НИИС-ИПФАН-и еще полтора десятка закрытых ящиков; и линия эта неспособных и блатных отсекала практически всех (исключая детей гениев, на которых природа отдохнула, но их не так много было в общей массе), и даже сейчас еще работает, хотя получается так, что в основном готовит кадры в Америку.:((
Остатки былой роскоши.:(( 09.12.2005 16:35:04, Фяка-Пфяка
:) я училась в английской школе. Среди достаточно крутых деток. Поверьте мне, ничего в этом хорошего не было, кроме базового знания языка.
Мой ребенок учится тоже в английской школе. БЕСПЛАТНОЙ. С детьми небогатых, но интеллигентных родителей. БЕЗ ремонта. БЕЗ навороченного компьютерного класса. БЕЗ платных супер-пупер факультативов. С директором школы с педстажем лет 40, т.е. старой закалки. Что с одной стороны, не здорово (кое-что не догоняет в современных реалиях), а с другой стороны - хранит старые традиции школы. Это - важно.В целом, я довольна школой.
И понимаю одну вещь. Ребенку за деньги не купишь душевный комфорт и желание учиться. А ярлык на одежде - не залог счастливого детства.Хоть я и сама люблю качественные вещи. 09.12.2005 16:52:33, ZAIA
Наверное нет, но это самое лучшее из одежды для трехлетнего ребенка из того что мы можем себе позволить, а что? Какая по вашему самая лучшая и чем она самая лучшая? Может побегу искать))
09.12.2005 16:34:27, Рита_111
Да я не знаю, мне без разницы, если честно. Финский комбинезон удобный, широко распространен, как и обувка от Экко. Просто вверху Вы сказали так, что это прозвучало несколько пафосно;)
"Я хочу одевать в самое лучшее", а потом последовало пеерчисление..про финский комбез и обувь Экко;)
Наверняка, есть лучшее..и в одежде, и в обуви.
Вот, например, были у моего ребенка и финские, и наши, и английские, и китайские комбинезоны.
САМЫМ лучшим был английский, потом китайский (не на рынке купленный, а привезенный из Китая и купленный в дорогом месте;), потом шли финский и наш (практически одинаковые, на чебурашке):)))НИКАКОЙ разницы между финским и нашим не было, они даже внешне были похожи, у нашего мех был даже гуще:)Стоил недорого, дешевле финского..но у финского была эмблема Рейма, видимо, из-за нее он стоил дороже.
С обувью примерно так же. Правда, в то время с импортной обувью была сильная напряженка, но сапоги, привезенные из Латвии были ничем не хуже сапог, привезенных из Англии..наверное, даже лучше, поскольку были легче.
09.12.2005 16:42:32, Hel
"Я хочу одевать в самое лучшее", а потом последовало пеерчисление..про финский комбез и обувь Экко;)
Наверняка, есть лучшее..и в одежде, и в обуви.
Вот, например, были у моего ребенка и финские, и наши, и английские, и китайские комбинезоны.
САМЫМ лучшим был английский, потом китайский (не на рынке купленный, а привезенный из Китая и купленный в дорогом месте;), потом шли финский и наш (практически одинаковые, на чебурашке):)))НИКАКОЙ разницы между финским и нашим не было, они даже внешне были похожи, у нашего мех был даже гуще:)Стоил недорого, дешевле финского..но у финского была эмблема Рейма, видимо, из-за нее он стоил дороже.
С обувью примерно так же. Правда, в то время с импортной обувью была сильная напряженка, но сапоги, привезенные из Латвии были ничем не хуже сапог, привезенных из Англии..наверное, даже лучше, поскольку были легче.
09.12.2005 16:42:32, Hel

Но вещь неплохого качества, это правда. Сама для сына покупаю. 09.12.2005 16:57:19, WildStitch
А кстати у нас комбинезон и не финский, а французский, извините название не помню ))))
09.12.2005 16:50:27, Рита_111

Если нет денег на kuom(у) можно купить валенки. А в дорогих школах не может быть детей наркоманов?
09.12.2005 16:11:51, мама 2их

и кожаная обувь у нас только фирменная, с биркой? без бирки один дерматин?
И что, в дорогих школах нет алкашей и наркоманов? 09.12.2005 16:06:29, ZAIA

В самом деле, есть разница между обычной районной школой и физмат\языковым лицеем. В результате эта разница ОЧЕНЬ заметна, особенно на мальчиках. Я знаю, что получилось из выпуска моего класса в рабочем районе и из выпуска моего класса этого самого физмат лицея. В первом случае успешных мальчиков просто нет - либо спились, либо уже погибли, во втором - с директорами-одноклассничками ругаюсь каждый день, и все остальные тоже ан-масс, состоялись (не считая двух инфарктов :(()
И очень сильно отличаются детские лица в самой массе, если сравнить то, что вываливается из дверей там, в рабочем районе, и что я видела на дне Лицея последний раз. Как хотите - небо и земля. 09.12.2005 16:17:39, Фяка-Пфяка

Чисто из моей жизни, хотя это и было 15-20 лет назад, но эта физмат школа уже тогда считалась элитарной и чтобы попасть туда родители давали взятkи. Так вот, когда я училась на первом курсе института (после самой обычной нерижской провинциальной школы), то обычные дети почему-то выдержали и остались. А вот физматовские, с нашей элитарной 1.средней школы вылетели все как один на первом курсе. Не потому что глупые были, а вот раздолбаи были те еще. Наркотиков тогда еще особо не было, но водка была. Им хватило и ее. 09.12.2005 16:24:17, WildStitch

Мой физмат-лицей с самого начала лепился под местный универский радиофак, который тоже много лет был не просто так радиофак, а кузница инженерно-оборонных кадров г. Горького. со всеми отсюда вытекающими. Была прямая линия: сороковая школа - универ\политех - НИИС-ИПФАН-и еще полтора десятка закрытых ящиков; и линия эта неспособных и блатных отсекала практически всех (исключая детей гениев, на которых природа отдохнула, но их не так много было в общей массе), и даже сейчас еще работает, хотя получается так, что в основном готовит кадры в Америку.:((
Остатки былой роскоши.:(( 09.12.2005 16:35:04, Фяка-Пфяка
Мне лично нет, а ребенку тяжело. Я знаю о чем говорю, нам в прошлом году бабушка подарил штаны с курткой - мы задолбались а в этом году комбинезон фирменный купили - в 100 раз легче, снять-одеть и ребенок в состоянии, и вообще он красивее.. ХОТЯ конечно для ребенка насчет красоты все равно. Насчет обуви аналогично, даже кожаная - дубовая и тяжелая в отличии от того же Экко и т.д. Насчет школы Вы меня даже не переубеждайте я училась в таком отстойном классе (мама вовремя в школу не записала), а сейчас в наше время это будет не один отстойный класс а целые отстойные школы., не хотелось бы туда ребенка отдавать.
09.12.2005 16:16:03, рита_111

Мой ребенок учится тоже в английской школе. БЕСПЛАТНОЙ. С детьми небогатых, но интеллигентных родителей. БЕЗ ремонта. БЕЗ навороченного компьютерного класса. БЕЗ платных супер-пупер факультативов. С директором школы с педстажем лет 40, т.е. старой закалки. Что с одной стороны, не здорово (кое-что не догоняет в современных реалиях), а с другой стороны - хранит старые традиции школы. Это - важно.В целом, я довольна школой.
И понимаю одну вещь. Ребенку за деньги не купишь душевный комфорт и желание учиться. А ярлык на одежде - не залог счастливого детства.Хоть я и сама люблю качественные вещи. 09.12.2005 16:52:33, ZAIA
Мне кажется, не так уж много родителей, зацикленных "на самом лучшем" для своих чад. Имея большой круг общения, я таких не знаю. В основном делают упор на образование.
А про дорогой фарфор и одежду из бутиков.
Скажем, изысканые столовые приборы будут формировать эстетическй вкус ребенка, добротная одежна дольше прослужит...не думаю, что это нанесет большой вред детской психике. 09.12.2005 15:59:59, Кряветка
Ну, может, для них этот смокинг по деньгам - все равно что для нас с вами баночка йогурта,:)) так чего бы не купить?
12.12.2005 11:43:41, хухра-мухра
А про дорогой фарфор и одежду из бутиков.
Скажем, изысканые столовые приборы будут формировать эстетическй вкус ребенка, добротная одежна дольше прослужит...не думаю, что это нанесет большой вред детской психике. 09.12.2005 15:59:59, Кряветка
зачем годовалому одежда, которая дольше прослужит, если он за год вырастет сантиметров на 15 ?:))
09.12.2005 16:31:21, Hel
Вы говорите про очень короткий грудничковый период.
На некачественных коготках (у меня дочка) дырка может появиться после одного похода в сад-школу, колготки подороже служат дольше. 09.12.2005 16:41:53, Кряветка
На некачественных коготках (у меня дочка) дырка может появиться после одного похода в сад-школу, колготки подороже служат дольше. 09.12.2005 16:41:53, Кряветка
Вы просто не видели годовалых, одетых в смокинги типа "от Версаче":), которые покупаются родителями потому, что "у ребенка должно быть самое лучшее"
:) 09.12.2005 16:49:00, Hel
:) 09.12.2005 16:49:00, Hel

потому что прикольно видеть годовалого ребенка в каком-нибудь белоснежном пальтеце:-)) или платье:-))оооо, КАКИЕ вещи я отдала месяц назад:-))
09.12.2005 16:34:38, офонарелла
так для своего ребенка покупается что-то лучшее или для детей в окружении, которым потом это все будет долго служить?
09.12.2005 16:55:53, Hel
тогда я не понимаю смысла "вещь прослужит дольше", если покупается она годовалому
09.12.2005 17:23:14, Hel
а я никогда не аргументировала свое желание купить дорогую одежду тем, что она "прослужит дольше"... это нонсенс в отношении вещей маленького ребенка:-))
09.12.2005 17:30:01, офонарелла
это тоже мне не интересно:-)) какая мне разница как будет выглядеть вещь после того, как будет мала? Мне интересно наряжать девочку:-))
09.12.2005 17:41:53, офонарелла
я это и имею в виду: вещь нарядна ровно до тех пор пока выглядит как с иголочки
09.12.2005 17:50:23, БагирРА
а нету другого ответа на этот вопрос, кроме как "а потому что хочется!" Такая прихоть:-)) Мы с мужем - представители тех, кто "тратит дикие деньги на...."
А что?
:-)) 09.12.2005 15:56:10, офонарелла
Разновидность "хочется" состоит еще и в том, что ребенка в будущем хочется видеть либо равным себе, либо превосшедшим тебя. И дабы твои ценности он впитал, хочется обеспечить ему соответствующее окружение и комфорт в этом окружении.
09.12.2005 16:21:19, Фяка-Пфяка
А что?
:-)) 09.12.2005 15:56:10, офонарелла
Вот! Спасибо за честность! :))
Именно ЭТО я считаю причиной, а отнюдь не ту "научную" базу, которую обычно подводят под эти прихоти:))
Именно потому что ХОЧЕТСЯ. Только не все это признают, увы.
А Вы молодец:) 09.12.2005 16:03:58, Крымская
Именно ЭТО я считаю причиной, а отнюдь не ту "научную" базу, которую обычно подводят под эти прихоти:))
Именно потому что ХОЧЕТСЯ. Только не все это признают, увы.
А Вы молодец:) 09.12.2005 16:03:58, Крымская
Да, мне хочется что бы когда мой ребенок захотел поступить в престижный ВУЗ я СМОГЛА ему это позволить см.оплатить - к примеру. А вы - отправите в ПТУ что ли???
09.12.2005 16:22:44, Рита_111

Большенство из нас впитывала свои ценности отнють не в окружении йенского фарфрора в аппартаментах стиля барокко -и ничего, считаемся нормальными людьми, незадолбленными тотальным дефицитом времен нашего детства.
09.12.2005 21:37:11, arinna
дык, большинство поступков и совершается , исходя из "хочется-не хочется":-)) при этом немаловажным фактором является "можется-не можется":-))
09.12.2005 16:05:22, офонарелла
Очень характерная фраза - не важно кто, кому и сколько дает - я встречала женщин с очень сложной личной (в широком смысле этого слова) жизнью, которые уходят от проблем полностью концентрируясь на ребенке и ... старательно круглые сутки дают, дают и дают... просто ночей не спят.
Именно они и всегда об этом говорят ..., посему ответ прост чтобы заполнить в себе пустоту...
12.12.2005 13:08:27, neckera
Именно они и всегда об этом говорят ..., посему ответ прост чтобы заполнить в себе пустоту...
12.12.2005 13:08:27, neckera
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога