Меня удивило, почему так мало людей поняли автора топа.
Из меня получится плохая свекровь - я не буду, убиваясь, сидеть с внуками. Я с очень небольшой вероятностью позволю детям с семьями проживать со мной,постараюсь их выпихнуть хот в наследную квартиру, хоть в съемную, хоть в купленную, как при моем так и без моего финансового участия.
Но!!!!!
Если все же дети живут со мной, я сижу с внуками =- я никогда не стала бы греть ужин сыну и не греть работающей и неспящей ночами невестке. Потому что я не хочу делить людей в моей семье на высший и низший сорт. Я считаю это оскорбительным и для сына, и для его жены, и для себя самой.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне объяснили, что дискриминация может быть не по принципу "Родное Дитятко", а по принципу "Мужчина в доме". Что такая же дикость, имхо. 07.12.2005 15:42:25, Лида Удоева
Ага. "Мужчина в доме" - "Ломовая лошадь". Мужчине надо есть и спать. А ломовая лошадь обойдется и без сна, и без еды. А есоли недовольна - ей можно ткнуть, что сама виновата.
07.12.2005 16:11:20, Artemis
07.12.2005 16:11:20, Artemis
Ломовая лошадь - это в том случае, если ей работать надо по экономическим соображениям. А так - она просто развлекается. Ну вот поменяй ситуацию - она весь день проводит в финесс-клубах, парикмахерских и магазинах. Ну или вышивает ноликом... И что - тоже имеет моральное право от свекрови, просидевшей весь день с ее ребенком требовать горячего ужина?
07.12.2005 16:50:13, AleXXX
Точно! у нее развлекуха такая "8-ми часовой рабочий день+ 2 часа в пробках" называется!!! СУПЕРШОУ! Он вообще ничегоот свекрови не требует.. но вот ОДИНАКОВОГО отношения хочется... Ибо что это за бредовая ситуация - взять из холодильника еду, половину разогреть сыну, а другую половину поставить обратно в холодиьник??? Это просто показуха какая-то! И сынок-муж хорош - съесть то, что ему разогрели, восприняв такую демонстрацию к жене как должное! Пакость какая....
08.12.2005 11:57:04, Пантя
08.12.2005 11:57:04, Пантя
вообще-то о демонстративности автор топика, породившего бучу не говорила. Вы явноперегибаете, тем более, что она свою проблему решила, читайте ниже.
08.12.2005 12:27:18, какая разница
Еще по каким экономическим. Если муж ее вон выставит лет после 7 домоседства, ты ее возьмешься содержать или трудоустраивать? Я - нет.
Требовать ужина от свекрови она не имеет права. Требовать от мужа, чтобы он не отказался от привелегий - имеет.
07.12.2005 17:15:30, Artemis
Требовать ужина от свекрови она не имеет права. Требовать от мужа, чтобы он не отказался от привелегий - имеет.
07.12.2005 17:15:30, Artemis
И потом, кроме как выставить, есть миллион способов сделать енвыносимой жизнь человека, зависимого от тебя финансово. Например:
1. Начать копить себе на новый БМВ и в связи с этим перестать покупать жене колготки и прокладки. Или выдалять деньги на те же прокладки в штучном исполнении каждый вечер после униженной просьбы с ее стороны и лекции об экономии под девизом "Наши мамы ватой подтыкались" - с другой. Все то же самое будет касаться памперсов, которые будут винансироваться в количестве 1 на 2 дня на прогулку (с тем расчетом, что использованный памперс быдет отмыт, выпотрошенг, заправлен ватой и использован вторично).
2. Ежедневно попрекать супругу тем, что она "дармоедствует на мою зарплату". Выделять достаточно денег, но каждый раз требовать письменный отчет и ругать за все "неправильные" траты.
3. Контролировать внешний вид жены и покупать одежду только в своем вкусе.
4. Открыто завести любюовницу, и исчезать к ней ночью под девизом "уторнись, сука, все равно рникуда не денешься", а дальше можно обнаглеть и водить ее в супружескую постель.
В общем, вариантов много и все из жизни. 07.12.2005 17:44:29, Artemis
1. Начать копить себе на новый БМВ и в связи с этим перестать покупать жене колготки и прокладки. Или выдалять деньги на те же прокладки в штучном исполнении каждый вечер после униженной просьбы с ее стороны и лекции об экономии под девизом "Наши мамы ватой подтыкались" - с другой. Все то же самое будет касаться памперсов, которые будут винансироваться в количестве 1 на 2 дня на прогулку (с тем расчетом, что использованный памперс быдет отмыт, выпотрошенг, заправлен ватой и использован вторично).
2. Ежедневно попрекать супругу тем, что она "дармоедствует на мою зарплату". Выделять достаточно денег, но каждый раз требовать письменный отчет и ругать за все "неправильные" траты.
3. Контролировать внешний вид жены и покупать одежду только в своем вкусе.
4. Открыто завести любюовницу, и исчезать к ней ночью под девизом "уторнись, сука, все равно рникуда не денешься", а дальше можно обнаглеть и водить ее в супружескую постель.
В общем, вариантов много и все из жизни. 07.12.2005 17:44:29, Artemis
Читай статистику, Леш. Мейчас половина браков заканчивается разводами. А число тех, которые живут, ненавидя друг друга, определить нельзя, но увераю, что их тоже достаточно. Надо быть полной идиоткой, чтобы возомнить, что именно твой брак - вечен. ОТношения между мужем и женой в большинство случаев не вечны. Не пожизненны. Пора признать это как факт. И если они разрушаются, то при проблематично трудоустраиваемой жене варианты есть следующие:
1. Разойтись, бросив жену с детьми без средств к существованию (пущай дохнет)
2. Разойтись, отваливая жене с детьми львиную долю бюджета ( лишив себя шанса на новую семью)
3. Рахзойтись забрав детей себе и вышвырнув в уборщицы
4. продолжать жить друг с другом и жруг жруга ненавидеть.
2. Жить вместе, ненгавидя друг 07.12.2005 21:46:08, Artemis
1. Разойтись, бросив жену с детьми без средств к существованию (пущай дохнет)
2. Разойтись, отваливая жене с детьми львиную долю бюджета ( лишив себя шанса на новую семью)
3. Рахзойтись забрав детей себе и вышвырнув в уборщицы
4. продолжать жить друг с другом и жруг жруга ненавидеть.
2. Жить вместе, ненгавидя друг 07.12.2005 21:46:08, Artemis
Cтрашная картина мира! И Вы в ней живете?
или у Вас депрессия? 08.12.2005 11:19:27, какая разница
или у Вас депрессия? 08.12.2005 11:19:27, какая разница
Реальность страшна, куда лучше розовые очки.
На самом деле, это не "страшная картина мира", это просто констатация факта. Что семья не обязательно должна быть вечной. И что чтобы в случае чего не поставить в жуткую ситуацию ни себя, ни мужа - надо иметь свой источник дохода.
08.12.2005 14:36:32, Artemis
На самом деле, это не "страшная картина мира", это просто констатация факта. Что семья не обязательно должна быть вечной. И что чтобы в случае чего не поставить в жуткую ситуацию ни себя, ни мужа - надо иметь свой источник дохода.
08.12.2005 14:36:32, Artemis
ТО неизвестно, кому повезет :-).
Лучше скорее, пока у нее работа есть, чем позже, когда у нее не будет ни работы, ни шансов на нее. 07.12.2005 17:36:18, Artemis
Лучше скорее, пока у нее работа есть, чем позже, когда у нее не будет ни работы, ни шансов на нее. 07.12.2005 17:36:18, Artemis

Из того, что не строит лапу - отнюдь не следует то, что не станет гадить :)
07.12.2005 14:37:36, AleXXX

так, если с детства сыну капать на мозг, он привыкнет, что так и должно быть :)
Мой себе еще в 5 лет у бабушек (причем у обоих) застолбил место в квартире для проживания с женой :)) А мама моя еще в прошлом году вздыхала, что пройдет еще немного времени и внучек придетк ней с какой-нибудь девицей и скажет, бабуля мы тут у тебя жить будем. Я удивилась почему именно к ней. так знаете, что она мне ответила "так ты не пустишь никого" :)
Хотя это все мечты, мечты :) 07.12.2005 12:39:09, Йоко
Мой себе еще в 5 лет у бабушек (причем у обоих) застолбил место в квартире для проживания с женой :)) А мама моя еще в прошлом году вздыхала, что пройдет еще немного времени и внучек придетк ней с какой-нибудь девицей и скажет, бабуля мы тут у тебя жить будем. Я удивилась почему именно к ней. так знаете, что она мне ответила "так ты не пустишь никого" :)
Хотя это все мечты, мечты :) 07.12.2005 12:39:09, Йоко
:)))) У меня хоть и не сын, но я тоже капала и говорила, что не пущу. :))))))))))))
07.12.2005 14:13:42, Кысь

Хотя нет, муж как то сказал, что мол ищи себе жену с приданным , да побольше:)))))))) 07.12.2005 13:00:20, Йовин
правильно, я тоже не капаю про детей и невесток. Но когда мне деть говрит, что когда у меня будут дети ты будешь с ними сидеть, я говорю, что не буду, т.к. дети ваши, а не мои :)
07.12.2005 13:03:41, Йоко
А я хочу сидеть с внуками..но, боюсь, не дадут:) Теща будет сидеть больше и чаще:)А мне дадут на выходной, да и то, не каждый раз:( Или на лето..на недельку максимум..уууу:((
07.12.2005 13:28:32, Hel
нет.надеюсь, что еще несколько лет я проживу спокойно без этого знакомства;)
07.12.2005 16:24:02, Hel

Знаешь, это такой кайф приехать к детенку маленькому в выходной день раз в нед. или мес. и увидеть как он подрос, как поумнел, какой смышленый, какие у него хорошие оценки в дневнике. Подарить ему игрушку, сводить в кина и Макдак, можно и котлеток дома приготовить и привезти внученьке. А когда каждый день, каждый день плач по ночам; подъем в 7.00; убери игрушки, убери повыкидываю все нафиг; убери постель; почисти зубы; опять заболел, опять микстурка, пей, пей немедленно, открой рот горло мазать буду, щипит, пощипит пройдет; выучи уроки, выучи кому говорят, быстро за уроки, наказан, не понял, как делать, вчера тебе объясняла, а учебники зачем, тут все написано, тут пример такой же как в тетради, из школы тебя выгонят, пойдешь в школу для дураков... уже сделал, и правильно, и как это у тебя получилось, ты же говорил не знаешь, как делать, память плохая, запомнить не можешь, оказалось не сложно и в школу для дураков не хочется... 5 по труду получил за открытку, а открытку кто тебе вчера делал пол вечера, ты цветочки вырезал, а дизайн чей, чья идея, кто клеил это и текст тебе в инете искал, так кто 5 получил...
как хорошо раз в нед. или мес. приехеть к деточке, какой молодец штанишки научился одевать и нагоршочек сам ходит, по труду 5, молодец, какая открытка красивая, умничка, песенка английская замечательная, а вот такую знаю, задачки как решаешь хорошо, вот тебе игрушечка
Мечта-ааааа :)
А вообще я деточку своего люблю, особенно когда спит :))) 07.12.2005 14:39:20, Йоко
как хорошо раз в нед. или мес. приехеть к деточке, какой молодец штанишки научился одевать и нагоршочек сам ходит, по труду 5, молодец, какая открытка красивая, умничка, песенка английская замечательная, а вот такую знаю, задачки как решаешь хорошо, вот тебе игрушечка
Мечта-ааааа :)
А вообще я деточку своего люблю, особенно когда спит :))) 07.12.2005 14:39:20, Йоко
У меня муж хочет с внуками сидеть. Дачу для этого строит сейчас. Готовится. Прикольный :)))
07.12.2005 13:34:33, Ольга*
Он не сидел круглосуточно, бросив работу. Это да. А вообще он очень много помогал. Могу перечислить по пунктам :)))
1. До года вставал ночью до 4-х утра минимум раз 5. Кормил из бутылки, переодевал и укачивал, чтобы ребенок заснул. (Дальше уже я вставала и уже никула не ложилась).
2. Вставал в шесть утра, бегал на молочную кухню, приносил все это домой и ехал на работу деньги зарабатывать, как и обещал.
3. Когда ребенок родился, муж брал отпуск и носился с ним круглые сутки. Гулял с ним с утра до вечера, приносил домой только кормить, чтобы я могла выспаться. Я себя очень плохо чувствовала. В эти подробности вдаваться не буду.
4. В то время не было памперсов. И каждый день муж стирал на руках горы подгузников, пеленок и ползунков до года. Я в руки не брала.
5. Он очень внимательно относился к грудному кормлению. В две недели у меня температура 40 поднялась, уплотнения появились. Он мне все молоко сам сцедил. Больше оно вообще не наступило (за что ему отдельное спасибо). У меня на это сил не было совсем. Хотелось только умереть. Больше ничего.
6. Напомню, что это был 90-й год и были проблемы с едой. Мой муж в свой обед ходил с сотрудницами по магазинам и закупал нам продукты и детское питание. В магазины я до года не ходила тоже.
7. Уж не буду особенно распространяться о том, что когда со мной начиналась истерика на почве ребенка, он всегда отпрашивался с работы и сидел с ним сам.
Это что касается младенческих годов. В дальнейшем он во все выходные всегда гулял с ребенком. Обычно он был единственным мужчиной на детской площадке. С 1-го по 9-й класс каждый день возил ребеночка в школу (она не рядом была), к репетиторам и на всякие выступления.
Главное, что он до сих пор не теряет надежду, что я все же к ребенку переменюсь. Я делаю усилия над собой, но с трудом. 07.12.2005 14:46:14, Ольга*
1. До года вставал ночью до 4-х утра минимум раз 5. Кормил из бутылки, переодевал и укачивал, чтобы ребенок заснул. (Дальше уже я вставала и уже никула не ложилась).
2. Вставал в шесть утра, бегал на молочную кухню, приносил все это домой и ехал на работу деньги зарабатывать, как и обещал.
3. Когда ребенок родился, муж брал отпуск и носился с ним круглые сутки. Гулял с ним с утра до вечера, приносил домой только кормить, чтобы я могла выспаться. Я себя очень плохо чувствовала. В эти подробности вдаваться не буду.
4. В то время не было памперсов. И каждый день муж стирал на руках горы подгузников, пеленок и ползунков до года. Я в руки не брала.
5. Он очень внимательно относился к грудному кормлению. В две недели у меня температура 40 поднялась, уплотнения появились. Он мне все молоко сам сцедил. Больше оно вообще не наступило (за что ему отдельное спасибо). У меня на это сил не было совсем. Хотелось только умереть. Больше ничего.
6. Напомню, что это был 90-й год и были проблемы с едой. Мой муж в свой обед ходил с сотрудницами по магазинам и закупал нам продукты и детское питание. В магазины я до года не ходила тоже.
7. Уж не буду особенно распространяться о том, что когда со мной начиналась истерика на почве ребенка, он всегда отпрашивался с работы и сидел с ним сам.
Это что касается младенческих годов. В дальнейшем он во все выходные всегда гулял с ребенком. Обычно он был единственным мужчиной на детской площадке. С 1-го по 9-й класс каждый день возил ребеночка в школу (она не рядом была), к репетиторам и на всякие выступления.
Главное, что он до сих пор не теряет надежду, что я все же к ребенку переменюсь. Я делаю усилия над собой, но с трудом. 07.12.2005 14:46:14, Ольга*
Господи, да от чего-ж при таком муже может быть истерика от ребёнка!? разбаловал он Вас :0)
07.12.2005 16:08:12, arinna

к 40 годам "созрел":)И потом, разница все же есть, свой ребенок, который на тебе постоянно или внук, с которым больше тетешкаешься, чем растишь годами;))
07.12.2005 14:06:48, Hel
Он готов растить годами :)))) Он говорит: "Вот брошу я (он) работу и буду с внуками сидеть. А ты работай, работай." :)))) Прикольный. И ведь будет сидеть :))
07.12.2005 14:50:04, Ольга*
ну раз ты ему детей не рожаешь, пусть сын хотя бы его отцовские чувства ублажит :)
07.12.2005 17:36:13, AleXXX

и как вы ухитряетесь жить вместе и любить друг друга при этом? ....... 07.12.2005 13:45:31, ZAIA
Мы ужасно разные :))) Если присмотреться, то у нас нет ничего общего. Но живем мы уже 17 лет, а знакомы 22 :)))
07.12.2005 14:48:11, Ольга*

а у меня и конкретно говорил, решил жениться на Насте, Настя предложила, а он решил :)))
07.12.2005 13:15:05, Йоко
сыновья вот некоторых вообще застолбили новорожденную девочку соседей напротив. Я сначала не поняла в чем соль, такой маленький розовый комочек пищащий понравился, потом сын объяснил, что будет очень удобно, он сможет и с ней жить и ко мне приходить, а то он будет скучать. Во как придумал.:-) Мечты, мечты..
07.12.2005 12:49:06, Шаффи
А помечтать? :)))
07.12.2005 12:26:42, Булочка

Но я предпочитаю мечтать о другом " я мечтала о морях и кораллах" 07.12.2005 12:34:52, Йовин
так и мы о том же, дети взрослые сами по себе, со своими детьми, мы не загружены и свободны хочешь моря, хочешь кораллы ;)
07.12.2005 12:40:26, Йоко
А я вообще считаю, что если моему сыну со своей семьей придется жить вместе со мной, то будьте добры живите на моих условиях и ужин готовьте и грейте сами. Если мы договариваемся, что готовлю и грею ужин я, то претензий по качеству пищи ко мне не предъявлять иначе, грейте сами :)
Разделять сына и невестку тоже как-то странно, пусть сами друг за другом ухаживают :) 07.12.2005 12:20:19, Йоко
Разделять сына и невестку тоже как-то странно, пусть сами друг за другом ухаживают :) 07.12.2005 12:20:19, Йоко
да. я в их на их условиях. сколько тут таких топиков было, про свекровей и тещ, приехавших только погостить и проедающих детям мозг со своими взглядами и порядками.
07.12.2005 12:35:36, Йоко

У меня свекровь выжила нас из трехкомнатной квартиры (кстати, кв записана на ее сына), в которой они раньше жили с сыном вдвоем, сейчас живем с моими родителями и моей бабушкой + наш ребенок в такой же точно квартире. Причем выжила реально, со скандалами, порчей вещей, выбрасыванием вещей и книг из шкафов, воровством моих документов и ключей, обзвоном всех моих и общих родственников/друзей с истерикой и, как верхняя точка - кинулась на меня с воплем "я тебе голову разобью" (В руках что-то было, но что, не помню). Я была на втором месяце. Уехали. Она там одна живет. Муж мой ей, как своей маме, помогает материально. Даме чуть за 60.
Извините, не могла не поделиться. Так что у меня отношение к свекровям в принципе настороженное, хоть и понимаю, что люди разные :) 07.12.2005 12:19:40, ленУля
поверьте: ничто ничего не значит, а благими намерениями вымощена дорога в АД! :(
07.12.2005 12:11:55, БагирРА
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.