Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуются присяжные, чем больше, тем луч

Требуются присяжные, чем больше, тем лучше.
Живет женщина с будущим мужем, работает, но зарабатывает лишь на жизнь, профессия вот такая, а своей квартиры у нее нет, так что она зависит от него материально. С ними общается его мать, которая в курсе дел сына, опекает их и поощряет их роман…
О па, Женщина беременна, чего оба рано или поздно ждали. Она плохо себя чувствует, токсикоз+работа+болезнь.… Думает и об аборте в т.ч. Он переваривает новость в немом молчании. Мама – против ребенка (комментарии неизвестны). Он предлагает подруге как вариант аборт. Она в панике, они ссорятся, начинаются проблемы, и он становится на сторону матери – резко против ребенка, хотя и остается с ней вместе.
Она делает аборт. Они расстаются по инициативе Ж и к радости его мамы, поделившись следующим:
Мнение М : женщина – мать, это ее дело рожать или не рожать, моим делом было согласиться и дать денег. Это было ее решение, она и виновата.
Мнение Ж – все трое виноваты в аборте.
Мнение мамы М – это было ее дело, залетать или не залетать. Надо было раньше думать. А ему – надо было думать, с кем связался. Виноваты М и Ж.
Кто виноват, Ваше мнение? (прошу только без общих комментариев об абортах)
29.11.2005 14:15:36,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все виноваты. НО последнее слово было за женщиной. И первое - тоже. Если бы на не думала об аборте и не привлекала бы к решению вопроса свою маму - все могло бы обойтись.

07.12.2005 06:33:11, Artemis
Аксандра
Кто виноват в чем?
В абортах вроде не бывает "виноватых"....
В том, что расстались?
30.11.2005 19:34:02, Аксандра
babka.v.kedah
Не понятно - в чем виноват? В том, что расстались? Что маленький не родился? Что она жила с таким человеком? 30.11.2005 18:11:23, babka.v.kedah
Виноваты все. Перечитала топик - сколько же незаслуженных нападок на женщину, с ума сойти!
Она решает... она знает... А мнение мужчины где?! Или она со случайным жила?! Они все планировали этого ребенка. Мужчина планировал, его мать поощряла их совместное проживание и женщина решилась на младенца. Естественно что она не готовилась рожать и воспитывать его одна! А многие ли выходя замуж или живя с мужчиной расчитывают только на себя? А?
Так что то что она не смогла потянуть ребенка..... это трагедия...... да она виновата, но нельзя снимать БОЛЬШОЙ ВИНЫ с оставшихся участников.
30.11.2005 17:59:11, pimpus
Спасибо, мне были нужны ваши ответы. 30.11.2005 13:37:50, джульетта
Елена Д.
каждый виноват в меру своей ответственности.. Жена - тем, что не определилась в своих желаниях с самого начала (хотела бы этого ребенка, то все токсикозы пережила бы и ничего другое помехой не стало бы), муж - тем, что слишком слушает свою маму, пора бы и своим умом жить, но в аборте я бы его обвинять не стала, он тут поддержал мнение женщины (если она думала об аборте, значит, не нужен был ей этот ребенок на самом деле).. Мама.. а при чем тут мама? 30.11.2005 11:52:57, Елена Д.
Знаете, в топике несколько фраз "А при чем здесь мама?" И это, как и , например, позиция Багирры, дает веру в нормальных свекровей, и то , что моя история - частный случай ! 30.11.2005 13:31:18, джульетта
Елена Д.
конечно, частный. Как правило, взрослые люди решают свои проблемы, не посвещая во все своих родителей и не позволяя им особо вмешиваться, их голос чисто совещательный.. 30.11.2005 14:00:00, Елена Д.
Ja+R
Виноватых тут нет, зато есть куча пострадавших.. Не смогли понять, чего лишились.. 30.11.2005 03:03:02, Ja+R
Maxima
имхо личное - делать аборт или нет - решать только женщине. Можно даже не ставить в известность мужчину. Мать - вообще непонятно с какого тут боку, она, что? глава семьи? да, у нее может быть свое мнение, но только внешнее.
А вот фраза - "рано или поздно ждали" - это что такое? кто ждал? не предохранялись? или что? поясните плиз.
И я склонна не искать виноватых, .. я бы женщину пожалела бы...
30.11.2005 00:04:20, Maxima
Maxima
имхо личное - делать аборт или нет - решать только женщине. Можно даже не ставить в известность мужчину. Мать - вообще непонятно с какого тут боку, она, что? глава семьи? да, у нее может быть свое мнение, но только внешнее.
А вот фраза - "рано или поздно ждали" - это что такое? кто ждал? не предохранялись? или что? поясните плиз.
И я склонна не искать виноватых, .. я бы женщину пожалела бы...
30.11.2005 00:04:21, Maxima
Не предохранялись, хотели они ребенка.. 30.11.2005 13:28:47, джульетта
Так кто первый на попятный пошел, если не героиня топика? Токсикоза испугалась? Что тогда ждать от мужа и мамы?

07.12.2005 06:41:09, Artemis
Одна такая рыжая
Женщина. Аборт был ее и только ее выбором.
Что не исключает того, что мужик - тряпка и мамаша - сука. :))
29.11.2005 21:57:31, Одна такая рыжая
А какая разница сейчас - кто виноват? Аборт уже сделан... Отношения испортились. Пара рассталась. Чего теперь-то? 29.11.2005 21:08:51, Zoloto
Женщина просто пытается определить свое отношение к этим людям, ее обвинившим, вот и требуется мнение со стороны.
Некоторым легко обвинить себя и трудно - других, и наоборот, вот оттого и вопрос возник.
29.11.2005 21:39:17, джульетта
Конечо, какать на одном поле я бы с обоими не селабольше. Но она и сама хороша, ИМХО. 07.12.2005 06:39:19, Artemis
Женщине этой не стоит заострять внимание на людях, которые оказались проходными фигурами в ее жизни. Это для нее был очень неприятный эпизод, но виноватых искать не стоит. Все произошло так, как должно было произойти. Как бы эта женщина не расставила сейчас участников по степени вины каждого, свою вину она скорее всего будет чувствовать долго, м.б. всю жизнь. Просто со временем это будет меньше тревожить. И возможно практически перестанет тревожить с рождением другого ребенка. 29.11.2005 22:04:47, lavazza
Ясень
Это какие-то люди, не имеющие к ней никакого отношения... 29.11.2005 21:43:56, Ясень
Виноваты все трое, но больше других (имхо) - М, он был ключевой фигурой в ситуации и именно от его решения все зависело. 29.11.2005 20:52:47, мама-аня
Леший
Есть вещи к которым категории вины не применимы в принципе. Тут нет виноватых. Есть те, кто ошибся. 29.11.2005 19:13:54, Леший
ППКС В данной истории мужчина не сыграл в благородство, не женился и не принял ребенка, а настоял на аборте... а женщина ошиблась в ожиданиях 29.11.2005 22:07:30, Йоко
Дашук
Виновата только Женщина, не только в этой ситуации, в любой, если делает аборт. Я знаю одну девушку, которая всегда залетала и оказывалась в "самом тяжелом" по ее словам положении. Т.е. если захотеть, всегда можно найти виноватых... 29.11.2005 19:04:25, Дашук
Делать аборт или нет - решать женщине, потому что ей носить, ей рожать. Это её здоровье. Если женщина сделала аборт по чьей-то указке, а не самостоятельно - надо править мозг, а не искать виноватого.

Что касается мужчины - в вопросе абортов его роль совещательная и окончательное мнение в первую очередь должно формироваться с учётом интересов женщины и её здоровья, последнее слово- за женщиной.

Мама? А что мама? Мама пусть в своих делах лучше разбирается, а не лезет в лужие. Или у неё всё хорошо?
29.11.2005 18:48:33, Жора.
ZAIA
ооох.... молодец
правильно сказал
читать приятно
29.11.2005 21:51:34, ZAIA
P.s. Мнение хорошего друга, бывшего в курсе всего:
Подставилась ты, девочка, они же просто давно искали повод от тебя избавиться.
29.11.2005 18:16:42, джульетта
Не понятно в чем ищут виноватого. В том, что Ж. осталась все также без квартиры, без мужа и без ребенка?
По-моему ситуация описана однобоко, т.е. со стороны Ж. Она живет с будущим мужем. А он точно жил с будущей женой или просто жил и все? Его мама их опекает - любая мама опекает прежде всего своего ребенка, а не чужую тетю, которая еще даже и не жена.
> О па, Женщина беременна, чего оба рано или поздно ждали - ну, когда мужчина и женщина живут вместе, даже если и не собираются пожениться, то они вроде как понимают, к чему может привести секс:-))) Только вот вряд ли они этого ОБА ЖДАЛИ.

29.11.2005 18:00:44, pomadka
Ну конечно, однобоко. И я , ясное дело, не его мама .. 29.11.2005 21:35:43, джульетта
Не суди ближнего... 29.11.2005 17:26:30, neckera
Женщина, ибо мать. И только ей решать, рожать или нет. И действительно, надо было думать ДО. 29.11.2005 16:31:57, Янушка
ZAIA
ну почему же только ей то! значит получается, беременели вместе, а потом расхлебывать - только ей?
и она обязана тащить все на себе, если он в кусты?
а если она испугалась и не стала рожать этого ребенка, томоральную отвественность несет она одна?
29.11.2005 16:34:22, ZAIA
Лягушка
Для меня слова "решать только ей" звучат не как наказание, а как награда скорее.
Потому что в моем теле жизнь. Никто не может заставить меня родить или сделать аборт. Решаю только я. Я независима в решении быть или не быть моему ребенку (если я уже беременна). А мужчина - зависим в этом от женщины. Как она решит, так и будет.
29.11.2005 17:54:49, Лягушка
ZAIA
ну здорово все это, но ребенка этого надо ей же и растить потом. И обеспечивать ему достойное существование. И свою жизнь потом как то надо устраивать. И ребенку своему как то объяснять, "кто у нас папа".
Честно говоря, устала я обсуждать степень моральности абортов. Я считаю, что делать этот нелегкий выбор должно не общество, не церковь, не общественное мораль, а женщина, ответственная за этого будущего ребенка.
Это мое мнение. Никому не навязываю его. И здорово, когда степень ответственности является наградой, а не тяготой. Но для этого надо иметь поддержку со стороны.
29.11.2005 21:30:22, ZAIA
Мама, и будет виноватой еще много раз, если не научит сына быть самостоятельныи и вообще мужчиной.
Ну а вообще вопрос не корректен. ВИНОВАТЫХ в СВОЕЙ жизни искать смешно - каждый принял свое решение!
29.11.2005 16:22:36, Мамулечка
Лягушка
Женщина - потому что, действительно, "мать, это ее дело рожать или не рожать"
Мужчина - потому что подвел в тяжелой ситуации, не поддержал
29.11.2005 16:16:52, Лягушка
Даритта
Даже можно было не читатать топикА, ибо мой ответ известен, ибо есть моё кредо: "Во всем виновата женщина" ( муж мало зарабатывает? Плох в постели? дети неумны? Плохая работа? и тд... - сама виновата!) 29.11.2005 16:01:52, Даритта
Анаталия
Ну, это Вы загнули. Женщина безусловно многое может, но .... Примеряя на себя скажу, что считаю себя виноватой только в том, что любила и не слушала мнения окружающих о нем. Поэтому дальнейшее развитие событий стало для меня неприятным сюрпризом.
А теперь смотрю и удивляюсь: как я могла ЕГО любить....

А в истории с абортом виновата, к сожалению, женщина. :-(
29.11.2005 18:18:00, Анаталия
:)))
Только подтврдили слова Даритты :)))
29.11.2005 19:10:05, Рррозовая
Анаталия
А чего подверждать-то. Любовь слепа. А виноват всегда крайний:-))) 29.11.2005 19:37:59, Анаталия
А крайней взавсегда оказывается женщина! :)) 29.11.2005 22:13:18, Йоко
Погоди... Это же МОЁ кредо :) 29.11.2005 16:18:11, AleXXX
Даритта
та лана... бери,пользуйся! :) 29.11.2005 16:21:31, Даритта
ZAIA
да да, Алекс! У тебя лавры тут отбирают!
И кто? Женственная Даритта... мир перевернулся, кажется:)))
29.11.2005 16:20:34, ZAIA
ZAIA
хммм..и откудова у тебя такое кредо? :) т.е. нашего брата имеют жизненные обстоятельства как нипопадя, а все мы сами виноваты?.......
так не бывает
29.11.2005 16:16:53, ZAIA
Даритта
быват-быват... просто видно ты плохо анализировала те обстоятельства. 29.11.2005 16:22:12, Даритта
ZAIA
да всяко быват конечно, но....
не могу я обвинять в аборте женщину, которая:
1. беременна первый раз и только-только
2. на которую при этом давят автор беременности и злая тетка
3. на которой не хотят жениться
Она и так деморализована свалившейся незапланированной беременностью, а тут еще и прессинг....
Я вот только не понимаю немного теперь ее желание "спихнуть" с себя вину и ответственность (что видится мне в этом посте)
29.11.2005 16:27:32, ZAIA
С другой стороны, как только токсикоз - она сразу же побежала обсуждать с мамой и мужем аборт.
07.12.2005 06:36:54, Artemis
все трое - однозначно
Ж что поддалась чужому влиянию (это же было не ее решение)
Мать М - что лезет не в свое дело
М - не имеет своего мнения
За беременность во всяком случае отвечают и М и Ж
29.11.2005 15:14:20, Хрюша
mama Miya
ппкс 29.11.2005 23:38:51, mama Miya
Мартовская кошка
Я думаю так - если бы Ж была бы готова родить и действительно хотела бы этого ребёнка, то она бы его родила, невзирая на то, понравится её решение кому-либо или нет.

Так что никто в ситуации не виноват, так уж сложилось:(
29.11.2005 15:07:48, Мартовская кошка
WildStitch
нифига себе "будущий муж".... думаю, там о свадьбе и о будущем никогда и не заговаривалсь. И уж мамочка мужчины никогда ее будущей женой своего сына не видела. Дай бог, чтоб у нее обощлось без медицинских проблем, и чтоб сделала выводы на будущее. Нефиг быть сожительницей. Простите, что грубо, но она же сама на такой вариант согласилась. Насильно никто не заставлял. 29.11.2005 15:03:08, WildStitch
А лучше бы с проблемами - с такой поразительной инфантильностью материнство противопоказано.
07.12.2005 06:35:16, Artemis
Со всех сторон получается виноватая Ж - и в аборте и в том, что выбрала неподходящую компанию (в этом даже первично). 29.11.2005 14:58:38, милк
Виновато обоюдно-наплевательское отношение М и Ж к вопросам контрацепции. 29.11.2005 14:57:50, думаю
Елена Н.
не поняла только, при чем тут чья-то мама? ребенка кто рожать-воспитывать собирался, мама что ли? ИМХО, только сами М и Ж виноваты в том, что все так сложилось... а если они оба рассчитывали родить и все последующие заботы переложить на маму, то им обоим рано еще родителями становиться и, увы, аборт - единственно разумный выход... 29.11.2005 14:47:21, Елена Н.
Детский сад :( 29.11.2005 14:42:57, BlackPuma
cokol
точно! так панически перекидывать отвественность друг на друга, а потом искать виноватых...детский сад. 29.11.2005 17:53:57, cokol
Neo_
Чет я не поняла, почему мама был против, если поощряла роман, да и вообще причем тут мама, если это дело исключительно М и Ж.

А по сути вопроса - решение принимает женщина.
А виноватых в чем ищем? В расставании, в том что ребенок не родился, или в чем?
29.11.2005 14:30:59, Neo_
Neo_
Да, и кстати, тут каким то образом уровень доходов женщины имеет значение, или я не допоняла чего? 29.11.2005 14:31:45, Neo_
Это к тому , что в одиночку поднять ребенка она не смогла бы, нет кватиры и денег на съем 29.11.2005 14:51:59, джульетта
Neo_
Я тогда вообще ничего не понимаю... Беременности оба ждали, собирались пожениться....
Об аборте она и сама думала,и он тоже к ребенку не готов.. Аборт - факт.
В чем проблема? В том, что у женщины есть оправдание аборта - нежелание мужчины иметь ребенка? И она хочет подтверждения этому оправданию?
29.11.2005 14:57:02, Neo_
Никто не виноват. Оба (М и Ж) были не готовы к рождению ребенка. Предлагать женщине аборт как вариант - гадство. Мама М - ограниченная особа, недоброжелательно настроенная по отношению к данной Ж. 29.11.2005 14:23:35, lavazza
а в чём виноват-то? в аборте? слово "вина" тут никак не подходит. скажем - кто принимает решение. однозначно - Ж. 29.11.2005 14:23:17, Lii
да, в аборте 29.11.2005 14:49:27, джульетта
а надо обязательно кого-то обвинить?ну хорошо,обвиним Ж. и что? 29.11.2005 14:53:39, Lii
ZAIA
да все хороши, ИМХО. Если срочно нужен виноватый, так все виноваты! Жертва одна - неродившийся ребенок. 29.11.2005 16:19:03, ZAIA
это точно 29.11.2005 18:18:48, Деванька-

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!