Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
осведомленная подруга
Мне очень интересно ваше мнение на вот такую ситуацию. У меня есть очень близкая подруга. Так вот,она жутко гордится тем,что мужья ее подруг,одноклассниц,знакомых ей так доверяют, что рассказывают про все свои измены, будучи уверенными,что она ничего не расскажет второй половине. Вот сидит она как-то и рассказывает мне,как муж ее подруги ей рассказывает о своих изменах а она вот,такая хорошая, ей ничего не расскажет. Слушала я ее,слушала и сказала, если ты хоть что-то узнаешь про моего и не скажешь мне, я перстану с тобой общаться,если узнаю.Она узнала,но пробольталась случайно,гораздо позже,будучи в очень нетрезвом состоянии. Так вот я что думаю, я бы ни за что не позволила мужу своей подруги рассказывать мне про свои измены,т.к. считаю,что это неуважение к подруге и мне бы было неприятно и больно это слышать. А если бы увидела своими глазами что-то такое, я бы серьезно поговорила с мужем подруги,но не позволила бы ему делать это у меня на глазах, шантажировала бы его наконец,но не строила бы из себя "своего в доску парня",который все понимает и не считает нужным вмешиваться. Прошу прощения,я сумбурно написала,но я думаю,вы мою мысль поняли. Так вот,как вы относитесь к таким людям как моя подруга,которая говорит,что все всем изменяют,главное уважение и не быть пойманым и она не будет доносить,а делятся с ней,т.к. доверяют. И второй вопрос, если бы муж вашей лучшей подруги изменил ей прямо при вас,как вы бы поступили?
29.11.2005 10:47:20, подруга подруги
25 комментариев
Если уж я бы случайно узнала про чужую измену, то не стала бы осведомлять обманутую сторону. Потому что не хочу быть человеком, который испортит чью-то семью или жизнь. Пусть сами все выясняют. Может, они еще 100 лет счастливо проживут в неведении. И когда она не найдет себе потом вторую половину или дети будут без отца, я должна упиваться угрызениями совести?
Ну а тот факт, что Ваша подруга систиматически работает жилеткой у чужих мужей мне не нравится. А тем более у мужей подруг - ... непорядочно.
Однажды мой МЧ с моей приятильницей обсудил меня в ракурсе: "она иногда бывает ревнивой, но я совсем не даю поводов". Меня, помнится, сам факт обсуждения меня за моей спиной близкими людьми очень ранил. А что говорить об обсуждении измен и романов. Это неприятно.
Но люди все разные. ))) Что норма для одних, неприемлимо для других. 30.11.2005 14:51:32, FoXy
Ну а тот факт, что Ваша подруга систиматически работает жилеткой у чужих мужей мне не нравится. А тем более у мужей подруг - ... непорядочно.
Однажды мой МЧ с моей приятильницей обсудил меня в ракурсе: "она иногда бывает ревнивой, но я совсем не даю поводов". Меня, помнится, сам факт обсуждения меня за моей спиной близкими людьми очень ранил. А что говорить об обсуждении измен и романов. Это неприятно.
Но люди все разные. ))) Что норма для одних, неприемлимо для других. 30.11.2005 14:51:32, FoXy

А как именно он должен изменять при мне? Что-то я с трудом себе это представляю. А вообще - уже говорила здесь как=то, кто расскажет мне про мужа, будет моим злейшим врагом
29.11.2005 16:34:40, Ундина с работы
Какой-же она "свой в доску парень" и хранитель тайн, если треплется о таких вещах с Вами?(наверняка и не только) Что знают двое -то знают все -старая народная мудрость.
29.11.2005 12:58:29, fira

Не представляю ситуацию, чтобы муж хоть подруги, хоть друг моего мужа рассказывали мне про свои похождения. Я бы поинтересовалась, зачем мне это рассказывают и слушать бы не стала. Потому что мне, как женщине, это было бы неприятно. Подруге, наверное, не рассказала бы, даже если бы это было "на моих глазах" (не представляю как это), ну максимум, что могу представить - это встретить мужа подруги с другой женщиной где-нибудь, так я ж не знаю, что он с ней делает, может у них деловая встреча:-))) В любом случае, считаю, что мои подруги не глупее меня, и сами все понимают.
29.11.2005 11:42:54, pomadka
помогать и не докладывать - разные вещи
я бы конечно не помогала, мало того, ему бы высказала все, что я об этом думаю.
Но докладывать подруге я бы не побежала...... 29.11.2005 11:52:04, ZAIA
Когда обнаружилась "двойная жизнь" супруга, не смогла по-прежнему относиться к людям, которые все видели, знали, помогали с местами для свиданий и алиби, одинаково улыбались, когда он приходил с ней, а через день со мной... При этом называли себя "друзьями семьи", замечательно относились ко мне лично.
Я не осуждаю их. Но общение свела к нулю. Возможно, не права, но по-другому не могу, не хочу и не буду.
Так что молчат друзья или нет - результат может быть плачевно одинаковым... 29.11.2005 11:49:55, +++
Я не осуждаю их. Но общение свела к нулю. Возможно, не права, но по-другому не могу, не хочу и не буду.
Так что молчат друзья или нет - результат может быть плачевно одинаковым... 29.11.2005 11:49:55, +++
молчать и поощрять разные вещи.в данной ситуации идет даже не поощрение, а такая установка,ребята живите как хотите,считаете нужным-изменяйте, будьте спокойны,я покрою и никому не скажу,хотя не одобряю. Я тоже бы не сказала подруге,но! нервы ее мужу бы ой как потрепала! и покрывать бы не стала!
29.11.2005 11:55:07, подруга подруги

я бы конечно не помогала, мало того, ему бы высказала все, что я об этом думаю.
Но докладывать подруге я бы не побежала...... 29.11.2005 11:52:04, ZAIA

наверное невнятно выразилась:) ухаживал, приставал,удалился с другой женщиной на глазах у подруги жены.
29.11.2005 11:36:18, автор темы

не, ну почему рассказывают понятно, почему именно ей? 29.11.2005 11:22:24, caban

Не люблю когда кто-то вмешивается в мое поведение. Я, например, когда выпью сама не святая и меня жутко разрадражают некоторые нравоучители, я как нибудь сама разберусь. А вставать грудью между между мужем подруги и другой женщиной мне кажется смешно. Они же при мне заниматься сексом все равно не будут. 29.11.2005 11:10:30, крИСТИНА

и еще. По поводу фразы "если ты хоть что-то узнаешь про моего и не скажешь мне, я перстану с тобой общаться,если узнаю." Лично я не хотела бы знать ничего. И если моя подруга мне начнет лить грязь на моего мужа, пусть даже и не без основания, вот тогда то я перестану с ней общаться точно.
Я сама была в такой ситуации. Видела, знала, что у мужа моей подруги любовница. И - молчала. Они развелись в итоге. Он ушел к этой женщине. Но я в этом не участвовала. Почему? Противно - раз. Не хочу быть участницей, а то и виновницей конфликтов и разводов - два. У них могло все еще и наладиться, а я бы осталась крайней и виноватой.
Когда он ушел - я поддерживала ее как могла. Но свои 5 копеек в этот мексиканский сериал не вставляла. 29.11.2005 11:03:08, ZAIA
умница! - чужая грязь не запачкает, если специально не лезть. а "подруга" Автора и сама барахтается и другим такую приверженность приписывает.
29.11.2005 11:06:30, Багирра

прямо при вас это в одной комнате что ли,или как? :)
Я бы обязательно рассказала подруге о том,что ее муж ей изменяет. Что собсно и произошло недавно ( она имела подозрения, но не было подтверждения, а со вной в приватной беседе он сказал, что так и есть), после чего меня просили больше на горизонте не появляться,а чеерз неделю позвонили как ни в чем ни бывало сами. 29.11.2005 10:56:35, Прятка
Я бы обязательно рассказала подруге о том,что ее муж ей изменяет. Что собсно и произошло недавно ( она имела подозрения, но не было подтверждения, а со вной в приватной беседе он сказал, что так и есть), после чего меня просили больше на горизонте не появляться,а чеерз неделю позвонили как ни в чем ни бывало сами. 29.11.2005 10:56:35, Прятка
ни вы мир ни мир вас не переделает, это божья воля чтобы всякой твари по паре было. найдутся и у вас единомышленники
но если описанный вами образ мыслей вас коробит, почему вы считаете эту женщину своей очень близкой подругой?
а если считаете подругой, зачем осуждаете?
если я о ком-то плохо думаю, я с ним просто дела не имею, а уж как он(она) живёт - вообще неважно для меня
есть ближний круг, внешний, а есть и те, кто вообще ЗА кругом. те, о ком вы пишете, как вокруг вас расположены? 29.11.2005 10:54:51, Багирра
но если описанный вами образ мыслей вас коробит, почему вы считаете эту женщину своей очень близкой подругой?
а если считаете подругой, зачем осуждаете?
если я о ком-то плохо думаю, я с ним просто дела не имею, а уж как он(она) живёт - вообще неважно для меня
есть ближний круг, внешний, а есть и те, кто вообще ЗА кругом. те, о ком вы пишете, как вокруг вас расположены? 29.11.2005 10:54:51, Багирра
Как у вас все четко:только черное и белое.Она хороший человек и верный друг,но взгляды не во всем могут у людей быть одинаковы,она к изменам относится как к обыденной вещи,неизменному атрибуту долгой супружесткой жизни и не видит в этом ни предательства,ни подлости. Я не то чтобы осуждаю,я не разделяю таких взглядов именно в этом вопросе,вот и все.
29.11.2005 11:39:41, подруга подруги
и серое тоже :(, и радужное во всех смыслах тоже :)
тем не менее не только у меня, но и у вас всё очерчено какими-то рамками, не так ли?
если картина мира напрягает, то меняют или рамки или холсты - я написала лишь об этом 29.11.2005 12:08:42, Багирра
тем не менее не только у меня, но и у вас всё очерчено какими-то рамками, не так ли?
если картина мира напрягает, то меняют или рамки или холсты - я написала лишь об этом 29.11.2005 12:08:42, Багирра
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.