Как же плохо, когда не с кем поговорить о том, что мучает:((((
С мужем не поговоришь о проблемах со своими родителями, потому что они у нас постоянно в легкой конкуренции - с кем внука оставить, кто что подарил... кого любят больше...Все родители рядом, все в полном наборе, невольно идет сравнение.
С кем обсудить мое отношение к его родственникам? Опят не с ним, и, естественно, не с моими родителями.
Подруг таких нет, которым можно про свое личное, семейное рассказывать... Бабушка только, - да ей уже 90, живет в другом городе, - зачем ее расстраивать? Пока она думает, что все хорошо у нас, и у нее все нормально будет...
Здесь даже подробнее не напишешь, потому что муж частенько конфу читает...
К психологу идти? Где его найти и встречи еще организовывать надо..
Что делать? Чувствую себя одинокой:(. Я одна.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же плохо, когда не с кем поговорить
21.11.2005 09:50:53, не в подписи суть13 комментариев

какая разница, тут или где то еше.
у меня есть отдельные темы, которые я не могу ни с кем обсудить. Ну да, невысказанность душит, но вполне обхожусь. 21.11.2005 14:13:46, Igla
ндя, можно..
просто так к 7-е прикипела, что про другие не помню:))
пасиба за совет:) 21.11.2005 14:19:59, не в подписи суть
просто так к 7-е прикипела, что про другие не помню:))
пасиба за совет:) 21.11.2005 14:19:59, не в подписи суть

Нет, конкретных людей нет, иначе бы писАла им на почту. Да, пожалуй..
21.11.2005 17:21:23, Не в подписи суть
так и будете "одна", пока не начнёте нормально общаться с мужем. с близким человеком не может быть запретных тем. а если он не близкий - то почему он в таком случаее - муж?
21.11.2005 10:12:32, Lii
Да нет, не так. Может, я неправильно выразилась?
Просто иногда мама мне выговаривает, как много она для меня сделала,и что то, что делает сейчас - просто геройство. Я бы своим детям не стала выставлять подобный счет. естественно, обидно. просто по-человечески. Мужу об этом не могу рассказать, потому что подобные факты не могут вызвать у него равнодушия. Он за меня расстроится, следовательно, отношение к моей маме ухудшится. Это же МОЯ мама, а не его. Это Я могу забыть потом об этом, быть безусловно более лояльной к ней. Он не обязан, да и просто физически это невозможно , по крайней мере, для его склада характера.
Здесь скорее нужен или посторонний человек (подруга), или такой, как бабушка, который , несмотря на мои рассказы о маминых словах и поступках, нестанет меньше любить.
К тому же муж ВСЕГДА, сознательно или нет, будет проводить аналогию со своими родителями, и он сможет аргументированно доказать мне, что пусть дочь будет неделю жить не с моими, а с его родственниками. Естессно, мне не все равно ( своей маме я доверяю больше хотя бы в плане большей ответственности по отношению к детям). А его родственники - очень неплохие люди, но у меня бывает сове мнение по поводу некоторых их поступков, но сказать об этом мужу (о, поверьте,я знаю, что такое такт и дипломатия!)в любой форме - это обидеть его. Об этом аспекте мне тоже некому поведать, потому что мама сразу будет плохо думать о муже. Это мне тоже не надо. Поэтому приходится все носить в себе.
А вам не бывает непросто с таким резким отношением к людям? 21.11.2005 12:19:14, не в подписи суть
Просто иногда мама мне выговаривает, как много она для меня сделала,и что то, что делает сейчас - просто геройство. Я бы своим детям не стала выставлять подобный счет. естественно, обидно. просто по-человечески. Мужу об этом не могу рассказать, потому что подобные факты не могут вызвать у него равнодушия. Он за меня расстроится, следовательно, отношение к моей маме ухудшится. Это же МОЯ мама, а не его. Это Я могу забыть потом об этом, быть безусловно более лояльной к ней. Он не обязан, да и просто физически это невозможно , по крайней мере, для его склада характера.
Здесь скорее нужен или посторонний человек (подруга), или такой, как бабушка, который , несмотря на мои рассказы о маминых словах и поступках, нестанет меньше любить.
К тому же муж ВСЕГДА, сознательно или нет, будет проводить аналогию со своими родителями, и он сможет аргументированно доказать мне, что пусть дочь будет неделю жить не с моими, а с его родственниками. Естессно, мне не все равно ( своей маме я доверяю больше хотя бы в плане большей ответственности по отношению к детям). А его родственники - очень неплохие люди, но у меня бывает сове мнение по поводу некоторых их поступков, но сказать об этом мужу (о, поверьте,я знаю, что такое такт и дипломатия!)в любой форме - это обидеть его. Об этом аспекте мне тоже некому поведать, потому что мама сразу будет плохо думать о муже. Это мне тоже не надо. Поэтому приходится все носить в себе.
А вам не бывает непросто с таким резким отношением к людям? 21.11.2005 12:19:14, не в подписи суть
очень большая ошибка - думать за других. в вашем случае - за мужа. "вот я ему скажу так, а он обязательно подумает это, и тогда будет вот то-то" - то есть писание вилами на воде. знать мы можем только за себя, да и то не все и себя-то хорошо понимают :)
у меня к людям отношение прямое. поверьте, без умалчиваний, додумываний и прочих выкрутасов жить гораздо легче. поэтому когда я от своей мамы слышу про её якобы героизм, проявленный при моём выращивании, то в ответ я ей высказываю свою точку зрения на этот счёт. и моё мнение о родственниках мужа он узнаёт незамедлительно :)
а плакаться непосвящённому человеку - ну не принесёт это вам облегчения. ибо обижающие вас люди так никогда и не узнают, что обижают вас. и будут продолжать в том же духе. 21.11.2005 12:29:19, Lii
у меня к людям отношение прямое. поверьте, без умалчиваний, додумываний и прочих выкрутасов жить гораздо легче. поэтому когда я от своей мамы слышу про её якобы героизм, проявленный при моём выращивании, то в ответ я ей высказываю свою точку зрения на этот счёт. и моё мнение о родственниках мужа он узнаёт незамедлительно :)
а плакаться непосвящённому человеку - ну не принесёт это вам облегчения. ибо обижающие вас люди так никогда и не узнают, что обижают вас. и будут продолжать в том же духе. 21.11.2005 12:29:19, Lii
Так маме я могу сказать свое мнение. Иногда, когда уже наплевать на то, что она на меня накричит или пустит слезу. Здесь уже не додумывание за другоих, а знание человека и его реакций. Я пока не видела такого человека, с которым бы нельзя было поговорить по душам и донести что-то, как моя мама. Но я все равно люблю.
А муж просто очень выпячивает пламенное отношение к своим родственникам. Гордится мне в лицо. Если я нахмурюсь, он уже обижается за свою СЕМЬЮ.
Пожалуй, это единственный затык в наших отношениях...
Поэтому сказать мужу, ЧТО мне не нравится в поступках его мамы, я не могу. Он просто принял, что я не в восторге от них, и периодически напоминает об этом. Ну, ая знаю, что здесь в основном говорит ревность к его родителям, и что я не права. Так о чем мне ему рассказывать?
Ну вот, получается, что все-таки я тут болтаю, "изливаю" накопившееся.. 21.11.2005 13:11:46, не в подписи суть
А муж просто очень выпячивает пламенное отношение к своим родственникам. Гордится мне в лицо. Если я нахмурюсь, он уже обижается за свою СЕМЬЮ.
Пожалуй, это единственный затык в наших отношениях...
Поэтому сказать мужу, ЧТО мне не нравится в поступках его мамы, я не могу. Он просто принял, что я не в восторге от них, и периодически напоминает об этом. Ну, ая знаю, что здесь в основном говорит ревность к его родителям, и что я не права. Так о чем мне ему рассказывать?
Ну вот, получается, что все-таки я тут болтаю, "изливаю" накопившееся.. 21.11.2005 13:11:46, не в подписи суть
можно добавлю? есть ещё проблема: как вообще по жизни темы выбирать - то есть что в фокусе внимания Автора?
21.11.2005 10:18:16, Багирра
мне кажется автор с наслаждением живёт дрязгами чужих людей, которых однако называет "родственниками".. но вот одна незадача - не на кого излить накопившееся :))) что ж автор про них думает, если даже мужу сказать боиться? :)))
дорогой автор..если в вашей голове водятся мысли, о которых стыдно рассказать самому близкому человеку - может вам лучше начать думать немного по другому? 21.11.2005 10:28:50, Lii
дорогой автор..если в вашей голове водятся мысли, о которых стыдно рассказать самому близкому человеку - может вам лучше начать думать немного по другому? 21.11.2005 10:28:50, Lii
я не думаю столь резко: просто предполагаю меланхолический склад ума.
Автору: может, имеет смысл провести ревизию того, о чём вам хочется но не с кем говорить? Не исключено, что потому и не с кем, что нет особого смысла перетирать мнимый негатив? :) 21.11.2005 10:33:22, Багирра
Автору: может, имеет смысл провести ревизию того, о чём вам хочется но не с кем говорить? Не исключено, что потому и не с кем, что нет особого смысла перетирать мнимый негатив? :) 21.11.2005 10:33:22, Багирра
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.