Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коала

такой возник вопрос

Навеяли обсуждения за несколько дней... А какое основное качество вы цените в супруге? Нет, понятно, что в семье важны любовь, доверие, уважение, желательно страсть, ответственность и прочее и прочее - их очень много:) Но ведь каждый воспринимает по-своему, и отношенияу всех несмотря ни на что разные. Вот в вашем(й) супруге что вас греет больше всего? Ну в основном.
18.11.2005 13:43:51,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) А все вместе ;-) "В совокупности", так сказать ;-))) 19.11.2005 13:28:00, Tomsik
Daryssimo
То, что он отец нашего сына. 18.11.2005 20:41:06, Daryssimo
cokol
очень ценю в муже отвественность. за свои слова и поступки. правда, иногда она бывает "гипер"... ;) 18.11.2005 20:35:56, cokol
Коала
хорошего должно быть по-немножку?:))) 18.11.2005 22:03:42, Коала
babka.v.kedah
Берет всю ответственность и все тяготы - любые, и малюсенькие и огромные - на себя. Всегда по во свех обстоятельствах. Очень бережет меня. И еще люблю, что уступает всегда, и не потому, что подкаблучник, а потому, что сильный, любит и хочет сделать приятно :) 18.11.2005 17:51:01, babka.v.kedah
Умение быстро принять решение - вещь абсолютно недоступная для меня, и то, что меня восхищает. А то, что греет - это тепло и забота. 18.11.2005 15:37:18, lavazza
в сложных ситуациях, когда кажется, что выхода нет, находить правильное решение, я бы хотела позаимствовать это качество у него. 18.11.2005 15:12:59, Шаффи
Извините, хотела новым топиком, не получилось. 18.11.2005 15:01:39, самая-самая!
Терпение кончилось! Я - пустое место для мужа. Все что я не делаю, все плохо, все не так, все не к месту. Вот завтра у него выставка. Я решила испечь рулет, чтобы они с партнером там чай попили. Знаю, что муж, да и партнер, любители домашней выпечки. Спрашиваю мужа, уместно ли это будет... прямой ответ на вопрос я так и не получила. А лишь услышала, что я глупая, раз не понимаю, что он туда едет работать, а не чаи гонять и все в таком духе. Разговор закончился криком и отключением телефона. Почему со своими женщинами-коллегами он ведет себя терпимо, а на меня орет? Что я делаю не так? сил уже нет терпеть. И настроения печь что-то ему. Называется, решила жена позаботиться о муже 18.11.2005 14:55:59, самая-самая!
Коала
Но ведь он туда правда едет работать а не чаи гонять:) Вы притормозите с обидами, подумайте сначала. Забота о муже - это конечно здорово, но она должна быть востребованной. Я очень раньше любила готовить мужу одежду на работу, пока в какой-то момент он не взорвался и не разъяснил, что он взрослый человек, и сам способен выбрать что одеть, а я бы лучше сделалала то-то и то-то... Я плюнула и перестала навязывать свою заботу там где не просили, кроме редких беспроигрышных вариантов. И забочусь о нем так, как это В ЕГО ПОНИМАНИИ правильно.
Я то что вы стали для него пустым местом - скорее всего лечится. Побольше бы подробностей, авось мудрые конфяне и подсказали бы.
18.11.2005 15:02:27, Коала
Ну, приходит домой, целует ребенка, а от меня отворачивается. Накрываю на стол, ужинает и за комп. Мне нужно что-нибудь обсудить, он отвечает, что занят. Я делаю сама. потом выясняется, что я не посоветовалась. А если мою идею выскажет кто-то другой по моей просьбе (родители, например) то он делает это с превеликим удовольствием. А насчет выставки. Ведь пиво-то они там пьют. И чашки чайные я им специально покупала красивые в прошлом году для этих целей. 18.11.2005 15:07:45, самая-самая!
Коала
Значит отвлекитесь от него и займитесь собой. Что-то у вас очень обреченная позиция. Отставивайте себя. Ведь так не всегда было - с чего все началось-то? 18.11.2005 15:18:36, Коала
Я уж и не помню, что случилось. Видимо, после рождения сына. Я поправилась. Раньше была худющей просто. Сейчас на мой взгляд я нормально выгляжу: живот не висит, талия имеется, грудь даже округлилась. Думаю постоянно, что не так. Понимаю, что ему сложно одному работать, что не можем позволить себе всякие разные покупки. Но я же терплю и не требую. Особенно. 18.11.2005 15:24:41, самая-самая!
Возможно, после родов вы изменились не только внешне... 18.11.2005 15:44:13, lavazza
мужчины, приносящие на работу завтраки-плюшечки в пакетиках умиляют, чесслово! :))
то что нам, дамам, кажется в порядке вещей, в мужском исполнении выглядит как-то не очень...
ну представьте, у них переговоры, мужские траблы, а Ваш муж достает пакетик с рулетиком - "жена испекла"...
стесняется он этого, ИМХО.
18.11.2005 15:16:51, gri
мне сейчас даже самой смешно стало. Я бы не обиделась, если бы он сказал, что не нужно. Но он же накричал. у нас всегда так разговоры заканчиваются. Это и обидно 18.11.2005 15:19:57, самая-самая!
попробуйте проговаривать, объяснять свои чувства мужу, но не в пылу ссоры, а в спокойном разговоре, вызавать его на откровенность, стараясь не обижаться на его объяснения (если они будут). Похоже, что Вы раздражаете мужа, он свое раздражение высказывает игнорированием или прорывающимся таким криком. исключительно ИМХО. 18.11.2005 15:27:35, gri
Спсибо! На самом деле, действительно, когда спокойно просишь о чем-то, он выполняет просьбу. Но так редко мы спокойно общаемся. я действительно его раздражаю. Иногда кажется, что просто своим присутсвием. 18.11.2005 15:34:42, самая-самая!
Елена Д.
мне кажется, Ваш муж сейчас слегка "зарвался", потому что Вы находитесь в зависимом от него положении (редкому мужчине удается не "зарваться"), мой тоже как-то попробовал "выдать" командный тон, за что тут же получил соответствующее "промывание мозгов".. и скажу делал это он не из вредности, а на самом деле чувствовал огромную ответственность за меня, за ребенка, переживал, что денег все-равно не хватает.. ну я ему популярно объяснила, что я тоже не просто так дома сижу, что работа для меня эта просто адская (ну не люблю я с детями возиться и хозяйством заниматься, да еще забесплатно), что я ценю его усилия и прекрасно понимаю как он себя чувствует,но это не дает ему права командовать.. ну мой товарищ, разумный достаточно, в общем-то понял и принял ситуацию (но у нас никогда не доходило до отчуждения, как у Вас). В общем, поговорите спокойно с мужем, обсудите проблему, не загоняйте ее внутрь. Удачи! 21.11.2005 07:21:22, Елена Д.
А почему "кажется"? Такое очень даже может быть. Меня вот муж одним своим присутствием раздражает. Он мне "доброе утро!" а у меня на языке так и вертится "пошел на %№%!" Почему такие люди не разводятся? Причин много: общие дети, вместе нажитое имущество. . . .
Результат: я постоянно ищу, к чему бы придраться, чтобы устроить скандал с криком. Потом типа обидиться - надуться и с ним не разговаривать. Для меня это предел мечтаний - когда в теч нескольких дней он и не пытается со мной заговорить.
18.11.2005 15:44:01, скроюсь=
А жизнь тем временем проходит.... 18.11.2005 15:53:16, lavazza
Это да. и моложе не становимся. Но и жить как соседи мне не хочется. Согласна с тем, что многое, наверное, делаю неправильно. Но я же стараюсь урегулировать отношения. Я хочу этого. А нужно чтобы и он этого хотел. Разводиться он не хочет из-за ребенка. А меня пугает мысль жить всю жизнь в такой атмосфере. 18.11.2005 15:58:25, самая-самая!
Я конечно советов не даю... Но попробовать можно. Я в какой-то момент сделала вид (на самом деле ничего в принципе не было), что у меня кто-то есть. Побольше косметики, чем обычно, более пряный аромат... ну, все такое. Муж, ессно, напрягся. По минутам стал контролировать - ничего же нет, а кажется... Внимательнее стал, орать перестал, но это характеры разные. Другой может убить за одно подозрение. 18.11.2005 16:24:50, OOM
меня с днем рождения коллега по работе по смс-ке поздравил, так муж чуть не прибил меня... ну, после того, как я решила "подразнить" и перезвонила, чтобы поблагодарить за смс. Тоже думала, что поревновать на пользу пойдет 18.11.2005 16:31:35, самая-самая!
"Но и жить как соседи мне не хочется" - да какая разница, чего вам хочется? Как вы собираетесь ЗАСТАВИТЬ его себя любить, целовать, и что там еще вы от него хотите? Я ведь специально вам дала мнение др стороны: в один прекрастный день мне муж стал противен. Именно как мужчина, именно тем, что потолстел и обленился ( в сексуальном плане). Теперь пусть хоть на ушах ходит - мое отношение к нему не изменится.
А вы рулетиками пытаетесь что то там наладить. . . . .
18.11.2005 16:07:46, скроюсь=
Извините за любопытство, а зачем вы с ним живете? В чем прикол? 18.11.2005 16:14:26, lavazza
Я с ним - из за денег, он хорошо зарабатывает, а у меня ни специальности, ни желания работать.
Он со мной не хочет разводиться из за ребенка, жалко ему ребенка, видите ли. Я как раз "за" развод, если сделать это полюбовно: он нам поможет снять кв, в те выходные, что ребенок будет ходить к нему, его против меня не настраивать, и т п
Он же, если я подам на развод, грозится сделать все возможное, чтобы я ушла " в чем стояла", то бишь без копейки денег и без ребенка. При этом будет ребенка ( в любом случае - со мной он живет или с ним) против меня как против врага народа настраивать.
Учитывая, что ребенок у меня один, поздний (др уже не будет), и он для меня - "все", пытаюсь как то балансировать на грани ненависти/равнодушия.
18.11.2005 16:25:28, скроюсь=
Спасибо за откровенность. 18.11.2005 16:31:43, lavazza
Ребенок очень папу любит. Маленький еще, яслей у нас нет. Я не так много зарабатывала, когда в декрет не ушла. Квартира 1-комнатная, купленная в браке. Муж мне ее не оставит. придется делить. А у меня в Москве родственников нет. никого нет. я пока терплю. выйду на работу летом, там видно будет. Надеюсь, что смогу принять радикальное решение. Мысли уже об этом есть 18.11.2005 16:19:16, самая-самая!
Я запуталась. Я задавала вопрос "скроюсь=". 18.11.2005 16:22:58, lavazza
Коала
мои мысли... 18.11.2005 15:55:23, Коала
вот мне тоже по начала комфортно, когда мы не разговариваем. А потом... в общем, я просто не люблю долго не разговаривать. Считаю, что в семье так не должно быть. Но опять все по-старому. 18.11.2005 15:52:48, самая-самая!
Елена Д.
если как в супруге, то ответственность, если как в человеке - интеллект, уважаю :)) 18.11.2005 14:38:26, Елена Д.
Sovushka
Мне кажется основное что меня греет это абсолютная поддержка во всех вопросах касающихся работы, дома. 18.11.2005 14:19:57, Sovushka
Коала
абсолютная и безусловная? Т.е. не бывает так что муж с вашим мнением не согласен? 18.11.2005 14:25:49, Коала
Sovushka
бывает что и не совпадает, но все равно относится с пониманием....и не строит препрятствий в том числе психологических 18.11.2005 14:42:09, Sovushka
NatalyaLB
Умение подстраиваться, идти на компромисс. Именно проблемами других и нижними топиками навеяно:"я хочу секса раз в мес, он - каждый день", " я хочу, чтобы он был дома в 8, он приходит за полночь", " я хочу работать, он-против" , " я хочу- он не хочет", " он хочет - я не хочу". . . . . . .
В какой то умной книжке прочитала, что "хорошая семья - это где каждый согласен уступать в 50% случаях. Очень хорошая - это когда каждый заранее настроен уступать в 60%" К сожалению, в жизни это встречается редко.
18.11.2005 14:14:33, NatalyaLB
Коала
а в вашем случае готовность уступать на 50 или на 60?:)) 18.11.2005 14:24:57, Коала
NatalyaLB
В моем случае: готовность уступать с моей стороны - 90%, с его - 0%. Что есть очень плохо. Большую часть свободного времени мы ругаемся по поводу оставшихся 10 %.
Вообще6 у вас в топике ( для меня ) было 2 вопроса:
1. что для вас в супруге самое главное ( я ответила)
2. что греет, когда самое главное (любовь, верность, уважение и т д ) есть. Так вот, больше всего в супружнике меня греет умение восхищаться, делать комплименты и после 10 -20 -40 и т д лет совместной жизни
18.11.2005 14:33:05, NatalyaLB
Коала
Это хорошее качество:))) Есть ради чего терпеть проблемы с 10%:)) 18.11.2005 14:37:17, Коала
Фяка-Пфяка
Ум и доброжелательность. Именно греет. 18.11.2005 14:09:28, Фяка-Пфяка
здравый смысл и порядочность :) А вот страсть в семье - не уверен, что даже полезна :) 18.11.2005 13:58:51, AleXXX
Коала
почему? 18.11.2005 14:24:14, Коала
что почему? 18.11.2005 14:46:35, AleXXX
Коала
почему не факт что в семье полезна страсть? 18.11.2005 14:58:44, Коала
патамушта вредна. Страсть и здравый смысл - взаимоисключающие вещи. А сдуру можно и ... сама знаешь чот сломать :) 18.11.2005 15:05:12, AleXXX
Коала
Если страсть в семье - то ничего особенно наломать низзя:) 18.11.2005 15:22:57, Коала
Страсть со временем проходит. Всегда. И частенько оказывается, что кроме страсти - нифига не было... Вот тут и получаецца засада... И чотбы такого не случилось, жениьтся надо когда страсти нету... 18.11.2005 15:38:31, AleXXX
Она проходит, потом опять возвращается..синусоида:)
Жениться да, лучше в тот период, когда страсти нет:)
18.11.2005 15:47:09, Hel
Так это ж сколько ждать, пока пройдет... Я б не выдержал.:) 18.11.2005 16:16:20, БК
именно так :) хотя не совсем - то, что возвращается (если возвращается), называется словом "любовь". Уж прстите за пафос :) 18.11.2005 15:49:57, AleXXX
Нее..любовь она не уходит, а вот страсть туды-сюды носится:)
То прям хочунемогу, то поспокойнее:))
18.11.2005 16:58:35, Hel
Зато страсть и счастье очень даже хорошо совместимы.:) а что может быть лучше?:) Даже если это противоречит здравому смыслу.:) С чем я, в общем. согласен. 18.11.2005 15:10:22, БК
что грело бы...? был в моей жизни один мужчина, который был одновременно и мудрым, и по-детски непосредственным. он был виртуозом абсолютного "здесь и сейчас". я и прежде и теперь нахожу это самой потрясающей чертой любого человека :) 18.11.2005 13:58:35, Багирра
Яркая индивидуальность.:) 18.11.2005 13:47:15, БК
Фяка-Пфяка
По-моему, в семье она только мешает.:)) 18.11.2005 14:06:12, Фяка-Пфяка
Ну, с какой стороны посмотреть.:) Вернее, смотря чему.:) 18.11.2005 14:10:27, БК
отсутствие индивидуальности угнетает. помню: ушел утром муж на работу, села я на кухне и спросили себя "и ЭТО всё? вот так теперь всю жизнь?!" это стало началом конца. что интересно: кому я это рассказывала, так понимающе слушали, смотрели и кивали ))) многих такая тоска гложет, да не все признаются даже себе 18.11.2005 14:15:05, Багирра
Вот чего у нас нет - так это тоски. Это точно.:) 18.11.2005 14:17:34, БК

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!