женаты мы уже 5 лет, дочке 4 года. В семье полное болото. Проблема похоже в подходе мужа к жизни. Вот читайте. Никуда не ходим - то устал, то занят на работе, то денег нет (хотя оба зарабатываем очень неплохо), секс по расписанию 2 раза в месяц. все остальное время муж лицом к стене - ведь утром надо на работу вставать. целоваться - по его мнению это противно. С работы едет домой - из дома на работу. Свободное время проводит только с дочкой. Все друзья с семьями, так что одной куда-то с ними идти тоже не в кайф. Вот и сижу каждый день на работе до ночи, а муж забирает дочку из садика и приезжает за мной - просто идеал!! А жизнь проходит (мне почти 30) и ничего интересного в ней ине происходит. Даже друзей почти всех растеряли
Простите за сумбурное изложение и может кто-нибудь что-нибудь посветует, а то уже мысли о разводе появляются.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стало невыносимо скучно
15.11.2005 18:08:14, мамаКаролины25 комментариев
Попытаюсь мозг вправить.
Да мужу не интересно, жить не интересно и сексом не интересно заниматься и может вы ему не интересны.
Подумайте вам-то что интересно? Пойти куда-то (театр, кино, выставка, в гости) или быть с мужем с которым интересно быть в театре или выставке?
Найдите свои интересы, не скучайте сами с собой, вы обретете эту увлекательность жизни и сможете поделиться и заразить ею своих близких.
Тяните всех без возражений туда куда вы хотите, пусть с начала муж будет отказываться, или еще что-то ворчать ваша задача провести время вместе.Для начала.
Возьмите билеты на троих на десткий кукольный или не кукольный спектакль. На какое-нибудь веселое мероприятие. оденьтесь как студенты.
Когда в семье покой и уют тогда все хорошо. Не думайте, что будет как раньше. Можете просто объявить: вы мне нужны! я буду бороться за счастливую семью! И улыбаться.
Все в ваших руках, А муж правда ничего вам не должен, у него тоже ряд претензий к вам на верняка - но это такие пустяки, главное будущее.
Если вам в голову ничего кроме боулинга не приходит можете устроить опрос кто как в выходные расслабляется. 16.11.2005 14:54:12, Родная
Да мужу не интересно, жить не интересно и сексом не интересно заниматься и может вы ему не интересны.
Подумайте вам-то что интересно? Пойти куда-то (театр, кино, выставка, в гости) или быть с мужем с которым интересно быть в театре или выставке?
Найдите свои интересы, не скучайте сами с собой, вы обретете эту увлекательность жизни и сможете поделиться и заразить ею своих близких.
Тяните всех без возражений туда куда вы хотите, пусть с начала муж будет отказываться, или еще что-то ворчать ваша задача провести время вместе.Для начала.
Возьмите билеты на троих на десткий кукольный или не кукольный спектакль. На какое-нибудь веселое мероприятие. оденьтесь как студенты.
Когда в семье покой и уют тогда все хорошо. Не думайте, что будет как раньше. Можете просто объявить: вы мне нужны! я буду бороться за счастливую семью! И улыбаться.
Все в ваших руках, А муж правда ничего вам не должен, у него тоже ряд претензий к вам на верняка - но это такие пустяки, главное будущее.
Если вам в голову ничего кроме боулинга не приходит можете устроить опрос кто как в выходные расслабляется. 16.11.2005 14:54:12, Родная
А что муж делает в выходные? Должно же и ему быть скучно? Пусть муж в субботу спит до обеда, а в воскресенье идите развлекаться за Ваш счет. Что он на это скажет? :)))
Если не получается, развлекайтесь без мужа. Это же Ваша жизнь, в конце концов. Дочку в охапку и на коньки/ролики/лыжи, театры, музеи, парки-зоопарки... С четырехлетним ребенком уже очень много чем можно заняться. Будете приходить довольные, с кучей впечатлений, мужу станет завидно, тем более, если он любит проводить время с ребенком.
По-моему, проблема в усталости. «Целоваться противно», потому что боится, что потом придется сексом заниматься, а ему СПАТЬ ОХОТА. Мужу нужно пораньше ложиться спать, заниматься спортом и пить витамины, а Вы попробуйте ему эту мысль внушить :-) Удачи!
16.11.2005 14:24:50, Иркин
Если не получается, развлекайтесь без мужа. Это же Ваша жизнь, в конце концов. Дочку в охапку и на коньки/ролики/лыжи, театры, музеи, парки-зоопарки... С четырехлетним ребенком уже очень много чем можно заняться. Будете приходить довольные, с кучей впечатлений, мужу станет завидно, тем более, если он любит проводить время с ребенком.
По-моему, проблема в усталости. «Целоваться противно», потому что боится, что потом придется сексом заниматься, а ему СПАТЬ ОХОТА. Мужу нужно пораньше ложиться спать, заниматься спортом и пить витамины, а Вы попробуйте ему эту мысль внушить :-) Удачи!
16.11.2005 14:24:50, Иркин
спасибо.
правда стоит брать быка за рога и перестраивать нашу жизнь самой!!!!
вот с субботы и начну - пора мужу на роликах учиться кататься: и развлечение, и спорт. А если откажется - сами с дочкой пойдем, "соратников/соратниц" поищем, а муж пусть позавидует!!!!!!!!!!! 16.11.2005 15:41:15, мамаКаролины
правда стоит брать быка за рога и перестраивать нашу жизнь самой!!!!
вот с субботы и начну - пора мужу на роликах учиться кататься: и развлечение, и спорт. А если откажется - сами с дочкой пойдем, "соратников/соратниц" поищем, а муж пусть позавидует!!!!!!!!!!! 16.11.2005 15:41:15, мамаКаролины
никак не пойму - а причём тут муж?? развлекать должен, типа клоун??
16.11.2005 10:16:45, Lii
ничего страшного :) скажите, да, от ребенка тоже отдыхать надо.. вот от моего точно надо, хотя вижу я его исключительно вечером, после работы :) Правда, пока он был маленький мне самой хотелось быть с ним по-больше, ведь он так быстро менялся, прямо на глазах :))
17.11.2005 07:08:05, Елена Д.
Тогда проблему надо было озвучивать как "муж не дает развлекаться". Тогда и ответы были бы по теме.:))
16.11.2005 12:44:19, Фяка-Пфяка
слушайте.. а без него вы в бассейн, на ролики и концерты не можете пойти? (понимаю, конечно, хочется с мужем..) но в конце концов, если его устраивает сидеть дома и гулять на площадке, почему вы не можете проводить время так, как вам нравится (заметьте, не бары/дискотеки:))))
он вас одну не отпускает? 16.11.2005 10:31:24, LETO (и два сынишка)
да почему сразу развлекать - просто не повторять каждый раз, что развлечения (заметьте: ролики, бассейн, концерты, шашлыки с друзьями, секс в конце концов, а не бары/дискотеки) - это доля молодых и не семейных, а семья - это только обязанности. Следовательно, выходные следует проводить дома и на детсткой площадке.
16.11.2005 10:27:59, мамаКаролины
у вас есть ролики? идите и катайтесь! поезжайте в бассейн, идите на концерт.. зачем сидеть и изнывать?? идите и развлекайтесь. а мужу и дома хорошо. ваша проблема имхо решается элементарно - отдыхать поодиночке и так, как нравится. только вы почему-то не идёте в бассейн, а сидите и бухтите..
16.11.2005 10:56:44, Lii
А вы послушайте после каждой самостоятельной вылазки, что ты не мать, а ехидна (мало того, что ребенок целыми днями в садике, так еще и по выходным от ребенка отдохнуть пытается. а по будням пока дочка в садике я работаю :(
16.11.2005 12:42:00, мамаКаролины

он вас одну не отпускает? 16.11.2005 10:31:24, LETO (и два сынишка)

у вас то у саой есть увлечения? и потом - 4 года ребенкиных - это ж классный возраст!! мы в этом возрасте со старшим и моей подругой с таким же ребнком тааак тусить начали:) кино, кафе... музеи... каждые выходные было так весело.. (заметьте, без баров и дискотек:))) это, конечно, тоже не возбраняется... но я к тому, что самой себе надо быть интересной...
вот если вы поймете, что муж в вашей жизни ничего не значит, что вы без него полноценный, самодостаточный человек, а он только тянет и тормозит... и жизнь с ним невыносима... вот тогда развод что то может изменить.. а сейчас? вы представили себе, что вы будете делать, разведясь с ним? представили себе вечера? выходные? с кем разговаривать будете? (я не к тому, что после развода будет хуже.. просто подумайте, что нибудь реально изменится?) 16.11.2005 10:05:37, LETO (и два сынишка)

Мне кажется, она очевидно потребительская, детская: развлеките меня, отвезите меня, организуйте мне, позвольте мне...Желание найти крайних и виноватых в собственной скуке...
Насколько я понимаю - муж вполне доволен укладом своей и семейной жизни: он как взрослый человек сам организовывает ее так как ему удобно.
Мне кажется Вам не разводится, а развиваться надо.. :-)) 16.11.2005 09:52:53, Kurmen
Ну вот, только замуж захотелось, как тут опять расхотелось.
Мне кажется, вам надо его как-то растрясти. Но только начать надо с себя - определиться, что может внести в жизнь кураж. Лично для меня таким универсальным средством являются путешествия по новым местам. Для кого-то еще - вышивание крестиком. А для вас? 16.11.2005 08:20:36, Бывш. Крыска
Мне кажется, вам надо его как-то растрясти. Но только начать надо с себя - определиться, что может внести в жизнь кураж. Лично для меня таким универсальным средством являются путешествия по новым местам. Для кого-то еще - вышивание крестиком. А для вас? 16.11.2005 08:20:36, Бывш. Крыска
Подходе мужа к жизни вам не изменить. Но свою жизнь можно попробовать. Вам лично что интересно ? Может быть найти какие-нибудь курсы психологии, или лекции по искусству ...
В театр с подругой пойти ... Кружок танцев ... Да мало ли что !!!
Главное не сидеть и не ждать, пока у мужа "подход к жизни" изменится ! И возможно, он на вас посмотрит, позавидует, а потом и сам присоединится. 15.11.2005 20:18:40, ZP
В театр с подругой пойти ... Кружок танцев ... Да мало ли что !!!
Главное не сидеть и не ждать, пока у мужа "подход к жизни" изменится ! И возможно, он на вас посмотрит, позавидует, а потом и сам присоединится. 15.11.2005 20:18:40, ZP
Ох девченки..поверьте..он миожет не присоедениться...У нас тоже с мужем разный подход к отдыху...Мы с дочкой привыкли отдыхать без него..и уже никуда не вытаскивали его..бесполезно.Хотя сами где только не были))и скучать нам было некогда...Только мы так привыкли жить каждый в своем мире....что семьи уже и не наблюдатся((((Грустно....
16.11.2005 22:47:03, Сама по себе

Нну, разводитесь, разводитесь, делайте доброе дело. Дяденьки, которые ничем, кроме работы и детей не интересуются, имеют оочень большой спрос. 15.11.2005 18:13:20, Фяка-Пфяка

вообще-то речь была не о том AleXXX
15.11.2005 20:08:16, мамаКаролины
и об этом тоже... И найдутся с кем целоваться приятно... Ну а как же иначе?
И еще - когда он свободное время с дочкой, ты сам что делаешь? 15.11.2005 20:15:11, AleXXX
И еще - когда он свободное время с дочкой, ты сам что делаешь? 15.11.2005 20:15:11, AleXXX
и я тоже с ними.. я конечно люблю время с ребетенком проводить, но когда только с ней - тяжко временами становится
16.11.2005 09:16:18, мамаКаролины
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.