Как возлюбить БМ? Не живем вместе уже полтора месяца, сама настояла на этом, нехочу жить под одной крышой, или живем семьей или вообще не живем. Официально еще не разошлись, в ближайшие 4 года я несобираюсь (пока не выплачу кредит за квартиру). причины моего нежелания с ним жить очень грустные и противные. Так вот, с каждым днем у меня к нему растет ненависть, даже какое-то отвращение. постоянно наворачивается в воспоминаниях летний бред, разум твердит что он ******* раз такое мог вытворять, и какое счастье что у меня хватило сил расстаться. НО у нас есть ребенок 5 лет, он папу любит, и папа сейчас общается с ним часто: играет, гуляет, забирает из садика.Ессно приходят домой и по целому вечеру сидят дома играются, иногда он остается ночевать в ребенкиной комнате, когда ребенок попросит, не могу почему-то я
это запретить,особенно когда ребенок хочет.
Я понимаю что для нормального нашего общения, а также для ребенка, мы должны остаться друзьями, и общаться, хотя бы при ребенке, нормально. НО я его терпеть немогу, когда вижу, начинаю беситься. Меня бесит в нем все. Постоянно вспоминаю о гадастях в его поведении и ничего хорошего на ум не приходит.Мысли приходят, вообще ограничить его общение с ребенком.
Как изменить свое отношение к БМ, как нормально на него смотреть и общаться?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как возлюбить БМ
11.11.2005 20:20:36, жизнь26 комментариев
Не вижу никакого смысла в "возлюблении" бывшего мужа. Уж если Вы не смогли "задружить с ним", чтобы не разводиться, какой смысл дружить, разошедшись??? Это уж какое-то редкое извращение :) Не надо его любить, напротив, постарайтесь сократить его присутствие в своей жизни.
По моему мнению надо абсолютно прекратить ночевки. Вы разошлись! Ничего хорошего и для ребенка в них нет. Хозяева ложатся спать - гости уходят домой. Это нормально! Папа живет отдельно, он спит в другом месте. И лучше, если ребенок сразу привыкнет к этому.
Во-первых, бывший не всегда будет одинок и не всегда будет иметь возможность (и желание) спать у сына в комнате.
Во-вторых, у ребенка так совсем не сложится картина мира. Так папа с нами живет или не живет??? Или живет, но только когда ребенка захочет??? А он что - не ВСЕГДА хочет????? По сути, уже на ребенкины плечи ложится ответственность за место ночевки папы. А это уж слишком!
Постарайтесь заранее уяснить, в какой день недели папа берет ребенка из сада и сидит с ним до вечера. И не надо киснуть под дверью детской, где счастливый отец общается со счастливым ребенком - используйте это время с пользой для себя. Возьмите абонемент в бассейн! Ребенок укладывается в 21:00. В 21:05 папа одевает пальто и уходит домой. Вы заходите в дом в 21:03 и, махнув папе, отправляетесь целовать сынишку в лобик на ночь.
13.11.2005 22:16:38, Anykey
По моему мнению надо абсолютно прекратить ночевки. Вы разошлись! Ничего хорошего и для ребенка в них нет. Хозяева ложатся спать - гости уходят домой. Это нормально! Папа живет отдельно, он спит в другом месте. И лучше, если ребенок сразу привыкнет к этому.
Во-первых, бывший не всегда будет одинок и не всегда будет иметь возможность (и желание) спать у сына в комнате.
Во-вторых, у ребенка так совсем не сложится картина мира. Так папа с нами живет или не живет??? Или живет, но только когда ребенка захочет??? А он что - не ВСЕГДА хочет????? По сути, уже на ребенкины плечи ложится ответственность за место ночевки папы. А это уж слишком!
Постарайтесь заранее уяснить, в какой день недели папа берет ребенка из сада и сидит с ним до вечера. И не надо киснуть под дверью детской, где счастливый отец общается со счастливым ребенком - используйте это время с пользой для себя. Возьмите абонемент в бассейн! Ребенок укладывается в 21:00. В 21:05 папа одевает пальто и уходит домой. Вы заходите в дом в 21:03 и, махнув папе, отправляетесь целовать сынишку в лобик на ночь.
13.11.2005 22:16:38, Anykey
Еще бывает гости остаются ночевать у тех, у кому пришли в гости.
Еще папа может жить в семье, но ночевать всегда с желанными невозможно. Например, командировка. Или ребенок остается ночевать у бабушки в гостях, родители спят в другом месте.
А еще, знаете, неприятно стоять перед входной дверью своего дома, поглядывая на часы, ожидая 21:03.
Что подумает ребенок, видя, как родители шугаются друг от друга?
И т.д. и т.п. Можно еще кучу всяких тараканов отыскать - было бы желание:-) 14.11.2005 10:08:12, Свет-лана
Еще папа может жить в семье, но ночевать всегда с желанными невозможно. Например, командировка. Или ребенок остается ночевать у бабушки в гостях, родители спят в другом месте.
А еще, знаете, неприятно стоять перед входной дверью своего дома, поглядывая на часы, ожидая 21:03.
Что подумает ребенок, видя, как родители шугаются друг от друга?
И т.д. и т.п. Можно еще кучу всяких тараканов отыскать - было бы желание:-) 14.11.2005 10:08:12, Свет-лана
Просто гости, это гости. А тут - папа. Про чужих людей понятно, они тут не живут, просто так получилось, что остались. А отец-дело другое.
Когда папа ездит в командировки, он все-таки, предполагается, дома-то живет, просто сейчас уехал по делам. А в ситуации автора, как ребенку объяснить, почему папа с ними не живет, но остается ночевать. Ему что, ночевать больше негде?
У моего мужа дочь от первого брака, по-началу, когда были напряженные отношения с БЖ, "видя, как родители шугаются друг от друга", говорила бабушке и тете: "Я знаю, папа только ко мне приходит". Вот так ребенку даже понятнее (хоть ситуация напряженная): мама с папой не живут вместе и не разговаривают, но к ней (к нему) папа приходит. И нет вопросов, папа с нами живет или нет.
На счет тараканов, по-моему, при разводе, их и искать не надо, они сами приползают, хоть и гонят их метлой и тапками:-)))
14.11.2005 13:11:54, pomadka
Когда папа ездит в командировки, он все-таки, предполагается, дома-то живет, просто сейчас уехал по делам. А в ситуации автора, как ребенку объяснить, почему папа с ними не живет, но остается ночевать. Ему что, ночевать больше негде?
У моего мужа дочь от первого брака, по-началу, когда были напряженные отношения с БЖ, "видя, как родители шугаются друг от друга", говорила бабушке и тете: "Я знаю, папа только ко мне приходит". Вот так ребенку даже понятнее (хоть ситуация напряженная): мама с папой не живут вместе и не разговаривают, но к ней (к нему) папа приходит. И нет вопросов, папа с нами живет или нет.
На счет тараканов, по-моему, при разводе, их и искать не надо, они сами приползают, хоть и гонят их метлой и тапками:-)))
14.11.2005 13:11:54, pomadka
Папа преподносится, как чужой человек - <Хозяева ложатся спать - гости уходят домой.>
<как ребенку объяснить, почему папа с ними не живет, но остается ночевать. Ему что, ночевать больше негде?>
- <иногда он остается ночевать... , когда ребенок попросит> Выходит, что есть где ночевать.
Родителям вначале самим нужно разобраться, потом начинать разговор с ребенком.
Вот не понятно мне: почему ничего хорошего и для ребенка нет в том, что рядом спит папа? Чем эти ночевки отличаются от тех, которые могут быть у папы дома или на отдыхе с папой? Только тем, что за стенкой нет мамы? Мама за стенкой может находиться и днем без ночевки папы. Тут дело в нервозности мамы. Она и старается разобраться в этом, просит здесь совета.
14.11.2005 19:51:49, Свет-лана
<как ребенку объяснить, почему папа с ними не живет, но остается ночевать. Ему что, ночевать больше негде?>
- <иногда он остается ночевать... , когда ребенок попросит> Выходит, что есть где ночевать.
Родителям вначале самим нужно разобраться, потом начинать разговор с ребенком.
Вот не понятно мне: почему ничего хорошего и для ребенка нет в том, что рядом спит папа? Чем эти ночевки отличаются от тех, которые могут быть у папы дома или на отдыхе с папой? Только тем, что за стенкой нет мамы? Мама за стенкой может находиться и днем без ночевки папы. Тут дело в нервозности мамы. Она и старается разобраться в этом, просит здесь совета.
14.11.2005 19:51:49, Свет-лана
А какой смысл в этих ночевках? Все надо делать во время: чего же раньше ему дома с ребенком не спалось, когда семья была?
А мне непонятно, зачем папе эти ночевки нужны. Как-то они его характеризуют не лучшим образом. И дело не в любви к ребенку, а как будто ему вообще все равно где ночевать. И что же в этом хорошего?
Если ему есть, где ночевать, пусть пригласит ребенка к себе, и там пусть вместе ночуют.
А так, этот дом - территория мамы ребенка, но никак не папы. И каждый человек у себя дома имеет право чувствовать себя комфортно, несмотря на то, что хочет в данный момент ребенок (разумеется, имеется ввиду только данная ситуация).
Так что, папе пора указать на его место, глупо играть в семью. Семьей надо жить.
14.11.2005 23:03:54, pomadka
А мне непонятно, зачем папе эти ночевки нужны. Как-то они его характеризуют не лучшим образом. И дело не в любви к ребенку, а как будто ему вообще все равно где ночевать. И что же в этом хорошего?
Если ему есть, где ночевать, пусть пригласит ребенка к себе, и там пусть вместе ночуют.
А так, этот дом - территория мамы ребенка, но никак не папы. И каждый человек у себя дома имеет право чувствовать себя комфортно, несмотря на то, что хочет в данный момент ребенок (разумеется, имеется ввиду только данная ситуация).
Так что, папе пора указать на его место, глупо играть в семью. Семьей надо жить.
14.11.2005 23:03:54, pomadka
> А какой смысл в этих ночевках?
- такой же как и в ночевках у папы.
> этот дом - территория мамы ребенка
- мамы И ребенка. Если нет, то где? Тоже выходит ребенок гость? Мама-хозяйка ложится спать - ребенок-гость пожалуй на выход?
> И каждый человек у себя дома имеет право чувствовать себя комфортно, несмотря на то, что хочет в данный момент ребенок.
- Ребенок кто?
Для начала определите кем является ребенок, а потом указывая папе на его место, не забывайте кто ребенок.
Ночуя у папы, ребенок тоже должен чувствовать себя комфортно, <несмотря на то, что хотят в данный момент> родители.
15.11.2005 07:44:10, Свет-лана
- такой же как и в ночевках у папы.
> этот дом - территория мамы ребенка
- мамы И ребенка. Если нет, то где? Тоже выходит ребенок гость? Мама-хозяйка ложится спать - ребенок-гость пожалуй на выход?
> И каждый человек у себя дома имеет право чувствовать себя комфортно, несмотря на то, что хочет в данный момент ребенок.
- Ребенок кто?
Для начала определите кем является ребенок, а потом указывая папе на его место, не забывайте кто ребенок.
Ночуя у папы, ребенок тоже должен чувствовать себя комфортно, <несмотря на то, что хотят в данный момент> родители.
15.11.2005 07:44:10, Свет-лана
А теперь представьте, что он внезапно умер, что вы почувствуете? Скорее обиды забудутся, вы будете любить его посмертно. Так что здоровья и удачи вашему супругу. а вам еще больше. Слишком свежая рана от обид и расставания, да и признайтесь, не все чувства умерли, иначе было бы просто все равно, как уже мне при мысли о бывшем муже.
12.11.2005 21:44:53, мама К
Верю в то, что вреемя лечит, со временем останется только "ноль", уже сейчас нет ненависти, есть желание остаться хорошими друзьями, пытаюсь определиться/понять как этого достичь сейчас, как не наделать глупостей сейчас, чтобы потом относиться нормально друг к другу. А сейчас я в бешенстве, мне кажется, что он специально делает мне гадости.Например: еду на выходных на сревнования, и тут узнаю, что он тоже едет на эти же соревнования, НО он этим видом спорта серьезно никогда не увлекался и никогда не участвовал в ЭТИХ соревнованиях, зачем ехать? меня пораздрожать?
И при этом рассказывает что наши отношения уже давно умерли...
Честно сказать, я считаю что жить с таким человеком нельзя (мозги начали главенствовать над эмоциями), и по ряду причин нехочу с ним никогда быть, поэтому стараюсь забыть, отстранится и непересекаться... 12.11.2005 23:47:29, жизнь
И при этом рассказывает что наши отношения уже давно умерли...
Честно сказать, я считаю что жить с таким человеком нельзя (мозги начали главенствовать над эмоциями), и по ряду причин нехочу с ним никогда быть, поэтому стараюсь забыть, отстранится и непересекаться... 12.11.2005 23:47:29, жизнь
А вот ваш БМ думает иначе, потому так преданно таскается за вами и ребенка возлюбил не иначе больше чем до расставания с вами. Когда люди живут вместе и начинают ненавидеть друг друга, но расставшись оказывается, что не хватает как будто половины, что вероятно и чувствует ваш БМ, но кинуться в ноги и молить о прощении не в мужской природе, вот и инсценируются встречи. Вы хотите, чтобы это закончилось? Тогда ждите, что он этим переболеет и произайдет "замена объекта" - приростет к другой женщине.
13.11.2005 00:01:20, мама К
действительно ребенка стал любить больше, общается с ним в 1000раз продуктивнее, занимается - играет, прям загляденье.....оххх!!!
Ждать пока прирастет к кому-то другому...а если не прирастет???На самом деле у него есть к кому прирастать, только он пока не хочет.
13.11.2005 22:59:27, жизнь
Ждать пока прирастет к кому-то другому...а если не прирастет???На самом деле у него есть к кому прирастать, только он пока не хочет.
13.11.2005 22:59:27, жизнь
Простите, не обижайтесь, а вы этого хотите? Действительно, нет пути назад? Только потому, что когда будет у него другая семья, пострадает ваш ребенок, привыкший к такому всепоглощающему вниманию папы. А муж то ваш точно рвется назад, иначе бы ночевок точно не было.
14.11.2005 00:48:23, мама К
жить с ним не хочу,я пыталась жить ради ребенка, договаривались с ним о политике общения, только через два часа он все забывал и гнул палку под себя. Семью можно сохранить только если этого хотят оба, если кто-то только делает вид, то сохранить это нельзя. Ребенок страдает и так и так.Это как в истории, когда низы не могут жить по старому, а верхи не хотят по новому, происходи революция.
Я долго по этому поводу думала, и пришла к выводу, что от такого человека надо бежать и как можно быстрее. Такие наши отношения которые предлагает БМ, имхо, ведут к неправильному пониманию мира ребенком и в частности взаимоотношений семьи. Я против этих установок для ребенка. Поэтому, после длительного обдумывания, я нехочу и не могу с ним жить, из головы я его уже выкинула, мы уже раз пытались развестись, но померились. Не сейчас разведемся так через два года, потом это будет больнее и страшнее.
Чтобы ребенок не привязывался к папе, можно ограничить его общение с ним, например 2 раза в неделю. Забирать он пока к себе его не может, так как он еще не нашел себе квартиру, живет по гостям или в гараже, как мне говорится. 14.11.2005 18:34:51, жизнь
Я долго по этому поводу думала, и пришла к выводу, что от такого человека надо бежать и как можно быстрее. Такие наши отношения которые предлагает БМ, имхо, ведут к неправильному пониманию мира ребенком и в частности взаимоотношений семьи. Я против этих установок для ребенка. Поэтому, после длительного обдумывания, я нехочу и не могу с ним жить, из головы я его уже выкинула, мы уже раз пытались развестись, но померились. Не сейчас разведемся так через два года, потом это будет больнее и страшнее.
Чтобы ребенок не привязывался к папе, можно ограничить его общение с ним, например 2 раза в неделю. Забирать он пока к себе его не может, так как он еще не нашел себе квартиру, живет по гостям или в гараже, как мне говорится. 14.11.2005 18:34:51, жизнь
Скорее всего Вас раздражает тот факт, что вы от него зависите. Если правильно поняла, у Вас есть веские причины не разводиться в ближайшие 4 года? Не пойму только как это связано: кредит на квартиру и развод. Тем более, что финансовой помощи Вам не оказывают, еще и пользуются удобным случаем:-((( Может поискать возможность развестись, тогда и спокойнее станет.А так, вряд ли вы сможете по-другому к нему относится, пока есть хоть какая-то зависимость.
12.11.2005 14:41:49, pomadka
12.11.2005 14:41:49, pomadka
Если ему можно спокойно доверять ребенка, то постарайтесь ваши личные пересечения с ним свести к минимуму. Выбирайте время для их встречь так, чтобы самой в это время не быть дома, и гостить ребенок может у папы, а не наоборот. Чтобы неприязнь рассосалась, нужно время, а лишать ребенка общения с отцом нельзя.
12.11.2005 10:39:44, Кысь
Абстрагируйтесь. Он - отец вашего ребенка, и это никогда не изменится. Примите как неизбежное и не отнимайте у ребенка отца. Удачи Вам!
12.11.2005 01:02:25, Танюшка13
Я бы любого, даже чужого дядю бы полюбила, если бы он по полдня играл с моими детьми, и детям с ним было бы хорошо :))))
11.11.2005 21:35:50, Рррозовая
ИМХО - для начала понять что ваше восприятие мужа сейчас именно восприятие МУЖА, а не отца вашего ребенка. Если поменять восприятие - и отношение к нему будет другое, вы будете воспринимать ео не как мужчину, бывшего любовника, человека который раньше жил с вами одной жизнью (и успел сделать много гадостей, как я поняла), а как очень важное существо для вашего малыша.
По-хорошему я бы вам советовала сходить к психологу, поговорить. Впадая в занудство я бы сказала что вы не излили свой гнев на мужа за какие-то его проступки, а задавили его - а это работает только до поры до времени + не самореализовались настолько чтобы гордо отпихнуть его от своего дома в материальном и юридическом плане + до сих пор чувствуете себя его женой, как я уже писала. Но это ИМХО основанное на том небольшом кол-ве инфы которую вы написали, сорри если что не так. 11.11.2005 20:30:48, Коала
По-хорошему я бы вам советовала сходить к психологу, поговорить. Впадая в занудство я бы сказала что вы не излили свой гнев на мужа за какие-то его проступки, а задавили его - а это работает только до поры до времени + не самореализовались настолько чтобы гордо отпихнуть его от своего дома в материальном и юридическом плане + до сих пор чувствуете себя его женой, как я уже писала. Но это ИМХО основанное на том небольшом кол-ве инфы которую вы написали, сорри если что не так. 11.11.2005 20:30:48, Коала
отпихнуть в материальном плане от своего дома...., он и так отпихнут по собственному желанию, дает 15 у.е в неделю на питание ребенка, и оплачивает садик, все остальные расходы я сейчас тяну сама.
Как мужа я его перестала воспринимать, после чего и попросила покинуть нашу семью.
В данный момент я изливаю весь гнев на него, хотя понимаю, что сейчас уже все равно, какая разница. Но не могу остановиться.
Достает то, что он если меня дома нет, приходит с ребенком (добилась чтобы сообщал когда приходт к ребенку) купается, сидит за компом, в инете....т.е. чувствует себя как дома, на предложение оплатить счета за квартиру, отвечает отказом, он ведь не живет тут. - это все гадости, которые постоянно всплывают.
Ребенку нужно чтобы был папа, приходил, игрался ....Порой думаю, может правильно поступают, те кто категорически против общения папы с ребенком.... 11.11.2005 20:48:33, жизнь
Как мужа я его перестала воспринимать, после чего и попросила покинуть нашу семью.
В данный момент я изливаю весь гнев на него, хотя понимаю, что сейчас уже все равно, какая разница. Но не могу остановиться.
Достает то, что он если меня дома нет, приходит с ребенком (добилась чтобы сообщал когда приходт к ребенку) купается, сидит за компом, в инете....т.е. чувствует себя как дома, на предложение оплатить счета за квартиру, отвечает отказом, он ведь не живет тут. - это все гадости, которые постоянно всплывают.
Ребенку нужно чтобы был папа, приходил, игрался ....Порой думаю, может правильно поступают, те кто категорически против общения папы с ребенком.... 11.11.2005 20:48:33, жизнь
А почему бы не поменять замок? Тогда будет приходить только тогда когда вам будет удобно.
По закону он имеет право общаться с ребенком. 11.11.2005 21:01:42, Коала
По закону он имеет право общаться с ребенком. 11.11.2005 21:01:42, Коала
Полностью поддерживаю. Ваш дом - это ВАШ дом. И все, чувствующие себя там как дома, не должны забывать, что они в гостях.
Замок обязательно нужно поменять, чтобы без Вас у него и мысли не было попасть к Вам домой. Но сидеть и караулить его, когда он пришел к ребенку (с Вашего ведома!) Вы все равно не будете, поэтому компьютер надо запаролить (он не в компутер приходит играть, а общаться с ребеночком - вот и флаг ему в руки). Предложений оплатить Ваши счета не может и быть, потому что это - ВАШ дом. А вот требование не пользоваться ванной, компьютером и холодильником, а также не лазить по шкафам - вот это вполне уместно. 13.11.2005 22:28:59, Anykey
Замок обязательно нужно поменять, чтобы без Вас у него и мысли не было попасть к Вам домой. Но сидеть и караулить его, когда он пришел к ребенку (с Вашего ведома!) Вы все равно не будете, поэтому компьютер надо запаролить (он не в компутер приходит играть, а общаться с ребеночком - вот и флаг ему в руки). Предложений оплатить Ваши счета не может и быть, потому что это - ВАШ дом. А вот требование не пользоваться ванной, компьютером и холодильником, а также не лазить по шкафам - вот это вполне уместно. 13.11.2005 22:28:59, Anykey
я не против пусть общается (понимаю что ребенку это надо и для него это хорошо), только как сделать моё отношение к нему (БМ) адекватное, без наездов, может со временем это пройдет.
На самом деле я готова оградить полностью ребенка от папы, только ребенку нужно совсем наоборот, поэтому и хочу найти компромисное решение. 11.11.2005 22:38:19, жизнь
На самом деле я готова оградить полностью ребенка от папы, только ребенку нужно совсем наоборот, поэтому и хочу найти компромисное решение. 11.11.2005 22:38:19, жизнь
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?