Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И меня разберите...:)

...по полочкам:)
Дано: муж, жена, двое крошечных детей (ну и все, что этому сопутствует можно себе представить). Непростой период в жизни мягко говоря. Совместного с мужем отдыха, досуга практически нет.
Муж совершенно не против меня отпустить развеяться, он справится с детьми вполне. НО. При всей моей усталости от дома, быта, детей, при всем желании этого развеивания, я не могу себя заставить поехать или пойти куда-то. Анализируя, докопалась до нескольких причин, не знаю, так ли это на самом деле:
-не хочется без мужа (?)
-отвыкла отдыхать (или не умела и не умею?), от людей, не знаю как еще описать...
Справедливости ради надо заметить, что и до детей были проблемы с этим. Вот. Что скажете?
10.11.2005 16:43:27,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кикимора
А может и правда без мужа не хочется? Может стоит разок попробовать оставить детей с няней?
До рождения детей вы тоже отдельно друг от друга отдыхали?
11.11.2005 10:33:55, Кикимора
Я вас прекрасно понимаю - сама такая же, и тоже задавалась подобными вопросами. С одной стороны, мне не хочется тратить силы и время на новые знакомства, на общение с чужими людьми, на всю эту суматоху. С другой стороны сама же умом понимаю, что страдаю от недостатка общения, и что иногда как будто чего-то не хватает в жизни.

Причем, у меня подобные противоречия не только в плане дружеского общения. На работе, к примеру, меня все считают экстравертом - я люблю работать с людьми, руководить, вести за собой. На праздники меня всегда выбирают организатором всяких увеселительных мероприятий и т.д. Одновременно, лучший отдых для меня - быть одной, читать в тишине книжку. Терпеть не могу, когда во время моего утреннего чая или обеденного перерыва ко мне в офис кто-нибудь заваливается на душевный разговор. Еще больше не люблю трепаться по телефону "не о чем".

После некоторого внутреннего анализа я пришла к выводу, что мне не нравится общаться именно с людьми, которых я плохо знаю или которые мне не очень близки. Мне просто лень придумывать темы для разговоров, пытаться произвести хорошее впечатление, реагировать на их высказывания - ну нет для меня в этом кайфа, что поделаешь. Все люди разные. Мой бойфренд, к примеру, обожает новые знакомства - и прекрасно! Каждому свое. Надо себя принять как есть, и делать то, что душе приятно. Так что теперь общаюсь только с людьми, которые мне близки и общение с которыми доставляет истинное удовольствие, а если таких в данный момент рядом нет, то наслаждаюсь одиночеством безо всякого чувства вины.
11.11.2005 06:12:19, Бывш. Крыска
Да, именно так и у меня - не хочется общаться с незнакомыми людьми...с другой стороны, если не общаться - как тогда близкие и знакомые появятся? Для этого нужно дать шанс завязаться общению...В моей ситуации вообще сложно - жизнь ограничивается детьми, бытом и чуть-чуть работой:((( 11.11.2005 11:58:41, МасьАня
WildStitch
:) я точно такая же - и на работе все считают экстравертом, ну и все остальное - тоже почти слово в слово. 11.11.2005 10:08:24, WildStitch
:) вот интересно: даже через инет испытываешь явную симпатию к людям, имеющим сходную с собственной внутреннюю структуру 11.11.2005 10:14:49, Багирра
WildStitch
ага, не зря ведь говорят - "дурак дурака видит издалека". :)))))) 11.11.2005 10:31:16, WildStitch
страшное дело... - чё делать бум? )))) 11.11.2005 10:46:39, Багирра
WildStitch
:))) надо всем встретится в реале, на самом деле окажется что мы совсем не такие как нам тут кажется (я вот, например, на самом деле усатый дядя маленького роста с вредным характером), всем передраться, потом выпить, и усе устаканится.

:) о как меня понесло, следующая неделя - отпуск, вот и веселюсь. :)
11.11.2005 11:04:09, WildStitch
welcome to Tallinn! Tere tulemast! :)

11.11.2005 11:12:36, Багирра
WildStitch
нифига, на этой отпускной неделе не получится, тирамису и Таллинн подождут, я собираюсь на полную катушку смотреть сериалы, пить Campari или красное вино закусывая его нашим черным хлебом, вязать, вышивать, шить и вообще лодырничать пока детки в школе. Квартиру убирать не буду, на обед буду заказывать пиццу и запивать ее Колой, а еще поеду в рабочий день в Юрмалу побродить вдоль моря. Одна! И чтоб там никого небыло! Вот!

Ладно, цветы дома полью. Но больше ничего делать не буду.
:)))
11.11.2005 11:22:04, WildStitch
как я тебя понимаю! ))) по части нифига не делать или делать только то что хочется левой пятке ;) насчёт цветов тоже: это не труд, а удовольствие, поэтому когда мне бывает худо, бедные цветы томятся от жажды :( 11.11.2005 11:32:19, Багирра
WildStitch
:) 11.11.2005 11:33:30, WildStitch
Кикимора
;))))Как раз вредный характер(да и любой на мой взгляд) в виртуале быстро становится виден. 11.11.2005 11:12:33, Кикимора
ага :) такие говорят: "я вредничаю исключительно ради ВАШЕЙ пользы" типа - скажите спасибо )))) 11.11.2005 11:14:08, Багирра
подпишусь! для себя я это определяю как живые и неживые связи. живыми очень дорожу, на многое ради них готова. неживые можно обрубать безо всякого сожаления - лишь по некотором размышлении: если я чувствую что неживая для меня связь для другой стороны имеет много смысла, я её всё-таки поддерживаю, но пассивно и весьма ограниченно - то есть даю человеку нужное искренне, но в ограниченном объёме и отчётливо осознавая, чем я собственно занимаюсь (типа контролируемая глупость по Кастанеде) 11.11.2005 09:08:57, Багирра
Детки еще маленькие, и не хочется Вам уходить от них. Это нормально 10.11.2005 22:31:37, мама-аня
Ну вот, то страница зависла, а теперь оба сообщения всплыли :-/ 10.11.2005 18:46:18, arinna
Странно, а что пугает-то? Лень из дома выбираться? Ну просто пойдите к родителям, подруге где можно спокойно посидеть, поваляться или даже поспать -обстановка знакомая, люди понятливые, напрягаться не придется. Или косметолог, сауна, массаж, бассейн и пр.пр-там тоже ни кто не пристанет со свецкими беседами,+ и отдых, и для здоровья полезно! 10.11.2005 18:45:07, arinna
Интересно. А что именно Вас пугает? Конкретно покинуть дом или то место куда Вы придумали пойти?Значит мысленно смоделируйте ситуацию в которой будет комфортно и воплощайте.
А к родственникам в гости одной зайти? (к родителям -там можно и поваляться и поспать, да и у подруги тоже)или в бассейн, сауну, массаж, косметолог и пр.пр. и отдых и для здоровья полезно.
10.11.2005 18:40:41, arinna
WildStitch
но ведь люди все разные. Кому-то хочется развеятся вне дома - дискотека, например до упаду или еще что. А для других - развеятся это что-то спокойное. И не обязательно вне дома и главное - побыть одной. Я, например, из второй категории. Для меня самый класный выходной - когда беру отгул в рабочий день, дети в школе и дома - НИКОГО! Ой как редко это случается, но для меня это - сказка. И ведь дело не в том что не люблю детей, дело в том что хочется побыть без них.
Может вам такое нужно? Может не насиловать себя и не идти в шумные компании если не хочется, а попробовать на денек отправить детей к бабушке-дедушке (или куда еще если есть возможность) и побыть наконец в тишине. Просто проснуться утром когда хочется, попить кофе самой без обязательной кормежки-одежки остальных... Хотя бы раз в пару месяцев?
Я не знаю вас, и трудно предложить что-то конкретное, но вот тоже не люблю выбираться и для меня это работает.
10.11.2005 17:03:08, WildStitch
Моему старшему 2,7 младшему 9 месяцев:))) Поэтому ту сказку, которую вы описали, даже представить невозможно...и не знаю, когда станет возможным:(((
Хочется куда-то, потому что дома можете представить себе что происходит 24 часа в сутки...и в то же время, мысль о том, что придется столкнуться с огромным количеством чужих людей, ехать и т.д. приводит в ужас. Может одичала просто...
10.11.2005 17:19:13, МасьАня
WildStitch
да уж... мои постарше, и только недавно появилась такая возможность. Может, если дома нельзя, пытайтесь хотя бы иногда погулять по городу одна, просто посидеть в кафе - или вдвоем с подружкой или посто с журнальчиком и книжкой. Ну ведь на пару часов из дома можно вырваться? Офф, немножко, но вспомнилась моя студенческая молодость когда ни мужа ни тем более детей еще в помине небыло, но зато было общежитие и комната одна на шесть девченок, благо хоть в кровати одна спала - уединиться вообще нигде нереально было, да и денег небыло чтоб что-то себе позволить. Так я тогда в поисках тишины и покоя сбегала в академическую библиотеку. Заказывала кучу женских журналов и сидела в читальном зале в тишине (говорить там строго воспрещалось). Представляете - сидят умные дядечки с умными книжками, труды всякие пишут и я - со своими журнальчиками. :) Но зато - тихо и никто не пристает. :) 10.11.2005 17:32:11, WildStitch
:))))) вы молодец, что такой выход нашли тогда!:) но выглядело действительно смешно наверное:)))) 10.11.2005 17:35:58, МасьАня
WildStitch
:) 10.11.2005 17:42:31, WildStitch
Йовин
А если просто прогуляться, одной , посидеть в кафешке где нить??? В кино, театр сходить???? 10.11.2005 17:03:03, Йовин
Фяка-Пфяка
Значить, не надо оно вам. И зачем себя ломать? :)) 10.11.2005 16:52:10, Фяка-Пфяка
Думаете в этом дело?
Да я бы не сказала, что не надо. Очень даже хочется. Теоретически:) А как дело доходит до дела - я начинаю искать причины не ехать (а их море с двумя-то маленькими детьми можно найти), но это отмазки все...
10.11.2005 16:54:53, МасьАня
Не отмазки, а просто вам дома сейчас вполне комфортно и приятно. А еще есть люди-кошки. Привыкают к насиженному месту и любые перемены для них - это серьезный стресс. 10.11.2005 17:12:31, Liza8
Мне иногда сбежать хочется, просто закрыть дверь с той стороны и сбежать, чтоб не нашли с собаками:) я выше описАла почему. Если бы мне дома было хорошо, даже проблемой не считала бы свое нежелание идти куда-то. А так получается абсурд - хочу и не могу...и это меня пугает:( 10.11.2005 17:20:44, МасьАня

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!