Ситуация такая - 5 лет назад от меня ушел муж. Я тогда недавно родила, сидела с ребенком, выглядела, наверное, не очень, сильно поправилась и все такое. А он стал много зарабатывать, купил иномарку, и решил, что для такого крутого парня нужна не домашняя курица, вроде меня, а не меньше чем топ-модель :))
Помощи я от него за это время не видела ни разу, с дочкой не общался. Квартира, в которой мы жили, была моя, он там не был прописан, так что забрал все вещи и ушел.
Теперь ситуация поменялась: после его ухода я похудела,нарядилась-причесалась, нашла работу с приличной зарплатой, есть у меня и поклонники, правда, живу одна - опасаюсь связываться с кем-то, боюсь нового предательства. А его фирма прогорела, ему пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться с долгами. Топ-моделям он теперь не нужен без денег :) Снимает угол, перебивается случайными подработками. Теперь пришел, просится назад. В его пользу всего один аргумент - он отец моего ребенка. Все остальное - против. Раньше я его очень любила, потом, когда ушел- ненавидела, теперь никаких чувств нет. Смотрю - просто чужой человек, посторонний. Хотя родители настойчиво мне советуют его принять, чтобы дочка не росла безотцовщиной.
С другой стороны, узнав про такие дела, активно зашевелился мой любовник - мы с ним вместе работаем и иногда спим. Серьезных чувств у меня к нему нет, встречаюсь для здоровья. До сих пор думала, что он тоже ничего ко мне не испытывает и боится связывать жизнь с женщиной с чужим ребенком. А тут он узнав про возвращение бывшего мужа, сделал мне предложение. Правда, у меня большие сомнения на его счет - вряд ли он сможет стать хорошим отцом моей дочери. Но, с другой стороны, мой бывший - тоже отец никакой.
Что посоветуете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ушел-пришел
10.11.2005 11:05:18, Извините, анонимно22 комментария

Я бы не стала связываться с бывшим. Зачем? чтобы, где-то в глубине души, опасаться нового предательства? дочка опять же привыкнет..
Любовник..? хм, тоже не вариант, т.к. до момента появления соперника жил себе припеваючи..
Я бы жила обычной жизнью без изменений..
11.11.2005 11:33:12, Gulchatai
Любовник..? хм, тоже не вариант, т.к. до момента появления соперника жил себе припеваючи..
Я бы жила обычной жизнью без изменений..
11.11.2005 11:33:12, Gulchatai
Ни тот, ни другой вас по-настоящему не любит, и вы их не любите - зачем вам этот багаж? Мало натерпелись в жизни? Пожалейте прежде всего себя, я уже не говорю о дочке.
Мой совет - используйте эту ситуацию как бальзам на самооценку и самолюбие, но оставайтесь свободной. Когда встретите своего мужчину, все встанет на свои места, и такие вопросы вам даже в голову приходить не будут. :) 11.11.2005 06:34:20, Бывш. Крыска
Мой совет - используйте эту ситуацию как бальзам на самооценку и самолюбие, но оставайтесь свободной. Когда встретите своего мужчину, все встанет на свои места, и такие вопросы вам даже в голову приходить не будут. :) 11.11.2005 06:34:20, Бывш. Крыска
искать(ждать) другого кандидата в мужья,которого вы обе будете любить и он вас,разумеется, тоже.
10.11.2005 23:55:08, ммм
Не принимать решения о создании семьи сейчас. Плывите по течению. Тот выбор, который у Вас сейчас есть, на самом деле не выбор. Не Ваше оно, свет клином на 2-х мужчинах не сошелся...
10.11.2005 22:18:42, ЕК настоящая.
10.11.2005 22:18:42, ЕК настоящая.

Второй, который любовник, на сколько я понимаю, никаких особых восторгов не вызывает. Ни то ни се. Зачем он Вам тогда в качестве мужа? Для замещения свободной вакансии и только?
Словом, не годятся оба. 10.11.2005 17:02:05, Леший
Думаю, что однажды предавший человек вполне сможет сделать это еще раз, когда дела вновь пойдут хорошо. А оно вам надо? И потом, разве он отец? Отец - это тот, кто рядом, кто любит ребенка и никогда в жизни его не оставит, не смотря ни на что, кто знает о своем ребенке все, кто помнит и думает о нем с нежностью. Это отец. А ваш бывший муж имеет всего лишь биологическое отношение к дочери. имхо.
Так что и этот единственный его плюс получается и не плюс вовсе:) 10.11.2005 16:23:24, МасьАня
Так что и этот единственный его плюс получается и не плюс вовсе:) 10.11.2005 16:23:24, МасьАня
мой совет, не принемай старого мужа. Если бросил одни раз, то может повторить и другой. И что это такое как хорошо, значит не нужна, как плохо так пришёл.
А свою судьбу надо построить так, что бы мужчина рядом был любимый, а не для здоровья. (Хотя сама знаю не очень легко так сделать.) Тем более есть сомнения по поводу его обращения с дочкой. Постарайся найти человека который тебя полюбит, дочку, вот тогда будет радость. 10.11.2005 14:39:28, Извините анонимно
Не стоит так отчаиваться. Как показывает жизненный опыт, Вы просто не встретили "своего" человека. Потому что когда встретите то сами удивитесь, на сколько много в душе еще того что может ярко и жарко гореть. И он будет любить не только Вас но и Вашего ребенка. Это вовсе не сказки. Это реальная быль. :)
Проверено. 10.11.2005 17:04:37, Леший
А свою судьбу надо построить так, что бы мужчина рядом был любимый, а не для здоровья. (Хотя сама знаю не очень легко так сделать.) Тем более есть сомнения по поводу его обращения с дочкой. Постарайся найти человека который тебя полюбит, дочку, вот тогда будет радость. 10.11.2005 14:39:28, Извините анонимно
Да где ж найдешь такого!Если ребенок и родному папе все это время не очень-то нужен был. Кому нужен чужой ребенок? Я не обольщаюсь на этот счет.
И полюбить какого-то мужчину я вряд ли смогу. У меня, похоже, в душе что-то умерло. Люблю ребенка, родителей своих... все. Больше никому места нет и не будет. А секс, он нужен все-таки - приятная вещь, да и полезная. 10.11.2005 15:24:28, автор темы
И полюбить какого-то мужчину я вряд ли смогу. У меня, похоже, в душе что-то умерло. Люблю ребенка, родителей своих... все. Больше никому места нет и не будет. А секс, он нужен все-таки - приятная вещь, да и полезная. 10.11.2005 15:24:28, автор темы
Ошибаетесь..бывает, что чужой воспитывает лучше, чем родной. Плавали...
11.11.2005 11:34:34, Gulchatai
Никогда не говори никогда :). Мне вот мужа помогла выбрать дочь :), влезла к нему на ручки и до сих пор не слазит :) а ведь уже совершеннолетняя девица.
10.11.2005 18:06:13, lenok_
Знаете, я тоже так думала. И как то отношения с мужчинами не клеились они видели меня а ребенок их раздражал.
а сейчас... а сейчас я встретила человека который хочет быть со мной и моим ребенком. Я не говорю что у нас все сложиться или что все получиться. Нет :) но главное что он хочет быть и папой и мужем. Вот что он мне пишет сегодня например:
" я хочу быть с тобой обнимать тебя целовать каждое утро видеть твою улыбку засыпать рядом чуствуя твой запах, хочу чтобы малышка реально меня приняла"...
и я знаю что будет человек который полюбит и меня и ее как родную. А насчет того что умерло в душе.. согласна... надесь что пройдет когда нибудь...
10.11.2005 17:27:01, не хочу называтьс я
а сейчас... а сейчас я встретила человека который хочет быть со мной и моим ребенком. Я не говорю что у нас все сложиться или что все получиться. Нет :) но главное что он хочет быть и папой и мужем. Вот что он мне пишет сегодня например:
" я хочу быть с тобой обнимать тебя целовать каждое утро видеть твою улыбку засыпать рядом чуствуя твой запах, хочу чтобы малышка реально меня приняла"...
и я знаю что будет человек который полюбит и меня и ее как родную. А насчет того что умерло в душе.. согласна... надесь что пройдет когда нибудь...
10.11.2005 17:27:01, не хочу называтьс я

Проверено. 10.11.2005 17:04:37, Леший
Вот и бывшего держите на дистанции "для здоровья" :-) А быть настоящим отцом пусть попробует(если захочет) для этого не обязательно жить вместе, его отношения с дочерью - это дело их двоих.
Оставте себе место для маневра.Встретится ещё любимый человек -какие Ваши годы:-) 10.11.2005 16:01:11, arinna
Оставте себе место для маневра.Встретится ещё любимый человек -какие Ваши годы:-) 10.11.2005 16:01:11, arinna

А отцом он может оставаться и не живя совместно с вами. 10.11.2005 11:13:14, caban
Да, это верно. Раньше я полностью зависела от мужа, от его мнения, своего у меня не было вообще. С тех пор многое изменилось, я привыкла в первую очередь полагаться на себя и редко кому-то доверяю. С бывшим мужем я бы чувствовала себя некомфортно - я ему больше никогда не поверю.
10.11.2005 11:41:44, Извините, анонимно
воссоединяться с бывшем мужем - смысла нет. срочно выйти замуж за нелюбимого любовника - тоже смысла ноль. вывод - жить как жили, появятся и другие мужчины, возможно куда более подходящие и на роль мужа, и на роль отца...
10.11.2005 11:10:39, Lii
ППКС! Замуж ни за одного из них идте - смысла нет. А за бывшего - тем более.
10.11.2005 13:44:03, WildStitch
Поддреживаю. Со стороны обоих "поклонников" прослеживается манипулятивное поведение - одиин "давит" на свое фиктивное отцовство, другой - чувствует смятение жертвы... В таких условиях любое решение будет неверным...Успокоится, охладеть и уж потом решать. Куда торопиться?
10.11.2005 11:15:35, Kurmen

совершенно согласна:0)
10.11.2005 13:04:16, Юля с дочей

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.