Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TaKaa

Может это и не сюда, но я не знаю куда е

Может это и не сюда, но я не знаю куда еще… Как жить если все обрыдло? Моя жизнь закончилась после замужества. Я родила ребенка и перестала существовать как личность, я превратилась в придаток этого маленького существа. Сиськи, письки, сопли, попки, пеленки распашонки, вечное отсутствие денег. Все мои мысли и дела идут теперь только в этой направленности и как из этого вылезти я не знаю. Иногда думаю «Зачем я собственного ребенка на эту нищету обрекла, лучше бы аборт сделала»Думала выйду на работу все изменится! Нет. Стало только хуже. Я забыла когда я ходила в салон, не в забегаловку обкарнаться, а навести красоту, забыла когда покупала себе какие-то нормальные вещи. У меня из одежды только пара юбок, свитера самовязы, да пара летних платьев! Обувь купить вечная проблема.На хорошую денег нет, плохая летит не дожидаясь конца сезона. То же самое у мужа. Да что там, элементарно фрукты ребенку и то не всегда в состоянии купить.Мы не бездельники, он на двух работах работает, я тоже иногда беру подработки (ребенок часто болеет и я не могу работать на двух) но специфика глубинки такова что больше 8-10 тыс рублей мы заработать не в состоянии. Живем у его родителей(отдельное им спасибо), но это все уже так достало! Мы не ругаемся, но при каждом удобном случае нам показывают кто в доме хозяин. Люди как жить на такие маленькие деньги? Научите!!!! Я уже повеситься готова от такой жизни :(
07.11.2005 12:49:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы, когда дочка была маленькой, жили на очень маленькие деньги - оба студенты, стипендия копеечная, родители кое-чем помогали. Жили в коммуналке, зимой вода замерзала, надо было из соседнего дома таскать, мясо ели по праздникам, фрукты - на новый год, одежду шила и вязала сама, даже пальто : )) Но ощущения нищеты и безысходности не было - наверное, от молодости и глупости : ) Сейчас вспоминаю это время как самое счастливое - сейчас не получишь столько радости от самых простых вещей - например, от того, что есть что обуть на зиму или от того, что удалось купить ребенку конфету.
Все у Вас будет - надо в это верить и не опускать руки.
07.11.2005 17:55:33, panna
WildStitch
я не знаю, насколько это поможет, но у меня такие мысли тоже были. Правда очень-очень давно. Мне тогда было примерно 21-22, дочке 1-2 года, оба с мужем были студентами, жили в Риге в семейном студенческом общежитии - комната 9 кв.метров, кухня и остальные удоьства - объединенные на 9 таких же семей. Из одежды у меня - юбка (сшитая мамой) + мои вязанные свитера + одни туфли и одни сапоги. В той ситуации я составила себе список - на листочке написала все, что по моему мнению, мне необходимо. И потихоньку все это приобретала. Не сразу, конечно. Ну и крутились оба с мужем.
Но в общем-то я одно могу сказать - если бы у нас тогда не было ребенка, крутились бы намного меньше. У нас, из тех 9-ти семей что тогда вместе жили, ВСЕ теперь со своими квартирами и кто больше, кто меньше, но все чего-то в жизни добились. Наверное потому, что отступать то было некуда. Теперь у меня двое детей, с мужем давно в разводе, и положа руку на сердце, честно могу сказать - если я сейчас не считаю копейки, то только потому что у меня есть дети. Я по натуре просто жутко ленивый человек, да и не надо мне самой многого - лишь бы угол был теплый, телик, вышивка или вязание да не трогал бы никто. А из-за детей проходится крутится. И это на пользу в первую очередь мне самой.
07.11.2005 15:06:38, WildStitch
Йовин
Знаете я думаю дело совсем не в жизни в глубинке. Не в этом дело. Просто есть родственники и знакомые живущие в глубинке. Дело наверно в вас. Дело в том, что вы просто устали или не пришли в себя после рождения малыша. И ребенок тут тоже не причем. Мы с мужем живем в Питере, но знаете доход чуть больше вашего, при этом мы с нимаем жилье. Так что вам надо постараться просто прийти в себя после родов. И вы уже подругому будете смотреть на проблемы. 07.11.2005 14:51:21, Йовин
Сколько лет ребенку? Если меньше 2 лет, тогда Вы просто устали. Не волнуйтесь - всё пройдет. Я тоде первые полтора года была "на взводе", ничего, со временет всё должно устаканится. Ребенок тут не причем и деньги тоже. Просто у Вас усталость и негатив от жизни, а это должно со временем пройти. Подождите и по возможности постарайтесь научится находить позитивное в той жизни, которая есть у Вас. 07.11.2005 14:46:05, Я_Сама
А я вот заметила, что как только решаются материальные проблемы,
так сразу появляются новые - проблемы взаимоотношений, любви и измен,
как только и они решаются - возникают проблемы поиска смысла в жизни и роли личности в истории.
07.11.2005 13:34:10, Булочка
Когда родилась моя дочка (1999 г. - после кризиса), кроме бесплатного детского питания в холодильнике иногда появлялись ненавистные ножки Буша... Какие там фрукты..?
Вы понимаете проблему, поэтому справитесь с ней. Не надо опускать руки. Вам всего-то 30 лет. Вся жизнь впереди.
07.11.2005 13:27:50, Gulchatai
Все у Вас в кучу: и ребенок, и деньги. Проблема денег в данном случае в проблшемой ребенка мало связана: Вы начинаете с жалоб на нехватку времени на себя, а потом выясняется, что нет возможности купить квартиру. Ну не ребенок-же ее проедает, эту потенциальную квартиру? Скорее всего, проблема жилья и денег существовала и раньше, вероятно, считали ее несущественной или надеялись, что ребенок от этих мымслей отвлечет. А все только обострилось:( Надо менять в первую очередь мировоззрение. Если Вы никак не можете позволить купить новые сапоги за N-нное количество денег, и этих денег ну никак нельзя заработать, то на сапоги надо забить. Взвесьте, что реально можно исправить, а что нет, и плакать над тем, что никак не получиться, ИМХО, очень неразумно. А ребенок - это уже данность, "фарш невозможно прокрутить назад":) Кстати, совсем-совсем ИМХО, он вообще не при чем в сложившейся ситуации. 07.11.2005 13:19:44, Чернобурка
ТаКаа
А как забить на сапоги научите! Ходить зимой в шлепках летних так они тоже разваливаются? Про квартиру молчу не ребенок конечно ее проедает. Просто теперь думаешь в первую очередь , чего ему купить, а не себе и на врачей и лекарства много уходит 07.11.2005 14:07:51, ТаКаа
Забить на дорогие сапоги. Покупать не дороже 1200, не развалятся:) 07.11.2005 16:12:34, Чернобурка
Даздраперма
но ведь порадовать себя можно и без больших денег:))) Главное было бы желание 07.11.2005 14:26:37, Даздраперма
ТаКаа
Желания уже нет! Ничего нет я превратилась в машину в робота 07.11.2005 14:32:57, ТаКаа
Проблема именно в этом - в отсутствии ощущения радости жизни:(( Может быть, депрессия (сколько ребенку?), а скорее всего - общая усталость, смена мирровозрения (все-таки 30 лет думать о себе в первую очередь, а теперь поставить на основное место ребенка) и, наконец, некий кризис возраста - 30 лет. Видимо, все это давит:( 07.11.2005 16:12:01, Чернобурка
Даздраперма
желания надо востанавливать, насильно. Иначе можно с ума сойти. Я просто не так давно через что-то подобное прошла. 07.11.2005 14:38:10, Даздраперма
мне кажется вам надо просто наметить какие-то цели. чего вы хотите добиться. и идти от цели к цели. а то вы просто мечетесь без толку :) определитесь - чего именно вы хотите? много зарабатывать? в вашем городе это невозможно. значит надо переезжать. куда? определиться с местом.. ну и т.д.. 07.11.2005 13:04:53, Lii
ТаКаа
С этим к сожалению замкнутый круг. Уехать надо денежный запас иметь, хотя бы на первое время, потому как ехать не к кому.Денег нет! Опять же бросить ребенка болеющего я не могу :( 07.11.2005 14:19:23, ТаКаа
денег можно занять. пусть муж едет,устраивается на работу, снимает жильё. потом уже вы. 07.11.2005 14:23:10, Lii
Даздраперма
мож я чего не понимаю, но зачем куда-то ехать. Знаете, в глубинке то же можно неплохо жить. Там где платят больше, там и траты больше. 07.11.2005 14:28:18, Даздраперма
я кстати тоже не думаю, что все должны ехать в Москву, например. но автор говорит - здесь (в глубинке) мол заработать невозможно. если ей действительно там так плохо, то... какой выход-то? либо учиться жить на эти деньги, что есть, либо зарабатывать больше... 07.11.2005 14:59:31, Lii
Neo_
Погодите-погодите...
Я не совсем поняла суть вопроса - отсутствие денег, или все же перестала существовать как личность?

В глубинке на указанную Вами сумму существовать сложно, но вполне можно (знаю на собственном опыте - сами жили на 200 долл пару лет назад).
А ребенок подрастет:) И будет Вас радовать:))

Наверное Вы еще не пришли в себя после родов, да и осень, авитаминоз, усталость...

Все будет хорошо! Просто нужно в это верить и ждать:)
07.11.2005 12:57:14, Neo_
ТаКаа
Все направлено на зарабатывание денег и уход за ребенком, куда уж тут своими интересами заниматься, следствие девальвация личности :( 07.11.2005 14:15:27, ТаКаа
Neo_
А ребенку сколько? 07.11.2005 14:38:59, Neo_
ТаКаа
Чуть больше двух 07.11.2005 15:01:24, ТаКаа
Даздраперма
Думаю надо просто пересмотреть взгляды на жизнь. Знаете, я то же живу в глубинке. Да и ситуация похожая в чем то. Вышла замуж, родила. Вот только личностью быть не перестала:))) Не далее как 2 ноября защитила кандидатскую диссертацию:))) Да и себы любимую и красивую не забываю. Балую себя постоянно:))) Правда первое время то же была безнадега, а ща ничего:))) И живем мы уже почти три года только на мужнину з/п. А это где-то около 7 тысяч. и знаете хватает.
Так что, ИМХО, настрой жто главное:))))
07.11.2005 12:56:57, Даздраперма
ТаКаа
Ну вот объясните как!? Как вам хватает этой суммы на жизнь может я как-то не так хозяйство веду? 07.11.2005 14:08:29, ТаКаа
Даздраперма
Ох, не знаю:))) Пробывала считать деньги, только надоедало быстро:) Ща еще нечего, а вот первый год сидения в дикрете, у мужа вооще зарплата 4 тыщи была. Вот как тогда жили, ума не приложу:)))) Зато я из однорго маааааленького кусочка мяса научилась три блюда готовить. И места узнала, где можно купить нормальные вещи по приемлимым цена. Думала с ума сойду, все экономила. А потом забила. И знаете, легче стало. Нет, денег не увеличилось, а вот жизнь стала проще.
А сейчас все налаживается. Вот ребенок подрос,диссер защитила, можно работу сменить, даже деньги зарабатывать:)))вот так
07.11.2005 14:22:22, Даздраперма
ТаКаа
Вот и я экономлю, как плюшкин каждую копейку записываю, одежду в секондах и китайских рынках покупаю. готовлю тоже практически из ничего, но я уже так больше НЕ МОГУ!!!!! Сил моих нет я просвета не вижу :( 07.11.2005 14:31:07, ТаКаа
Даздраперма
это эмоции, это к счастью проходит. у меня такое часто бывает. но утром просыпаешься и говоришь себе "У меня все будет хорошо". Главное себя в этом убедить. Правда это не всегда получается:((((( 07.11.2005 14:36:35, Даздраперма
А сколько Вам лет? 07.11.2005 12:51:37, Karolina
ТаКаа
К сожалению много 30 07.11.2005 12:54:45, ТаКаа
Даздраперма
Ну не так уж и много:) некоторые в этом возрасте только жить начинают:))) 07.11.2005 12:57:54, Даздраперма

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!