Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саплёнок

Сильный мужчина

Начну издалека для полноты картины. У меня назрела необходимость навестить родителей, съездить в Питер. Причин несколько, уже разложены по полочкам:))
-помянуть бабушку (40 дней) и поддержать маму. На похороны мы с сестрой попасть не смогли и есть внутренняя потребность последовать традиции;
-совместить поездку с отлучением младшей дочери от груди, оставить её дома с папой;
-улучшить отношения со старшей дочерью, которую собираюсь взять с собой;
-избежать празднования моего дня рождения, который в свете последних событий совсем не хочется отмечать.
Раз уж так все совпало, съездить надо позарез:) Труднее всего придется нашему папе, неделю провести один на один с полуторагодовалой дочерью – на это не всякий решится. Рядом с нами живут его родители, которые всяко не дадут пропасть:)) Он в общем-то с оптимизмом смотрит в будущее и не ропщет.
Проблема возникла откуда не ждали. Папа мой, к которому я и собираюсь ехать, оказывается, против – сильно зятю сочувствует, я, говорит, из мужа веревки вью, где это видано – оставить мужика на хозяйстве с малым грудным дитем и пр. и пр.
Ну вот, собственно, вопрос – в чем сила мужчины? Ответ, конечно, на поверхности:)), но ведь есть же люди, которые считают, что добыча средств к существованию и решение общих организационных вопросов освобождают их от необходимости общаться с собственными детьми. Мой папа такой. Но что самое противное – он НИКОГДА не слышит женщин в своей семье, гибкость – это для него слабость. Про моего мужа наверняка думает – «подкаблучник».
Сумбурно написала, надеюсь, хоть какая-то логика просматривается. Мужчины, что для вас ваша сила? Семьянки, в чем сила ваших мужчин?
31.10.2005 19:17:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сильный мужчина - это тот, который ни словесно, ни делами не попрекает женщину в ее слабости, не принижает ее, желая контрастней оттенить свою силу.
Сила мужчины - это такое врожденное качество, которое очущается сразу. Рядом с сильным мужчиной не страшно и женщине, ни ребенку. Ибо он Мужчина.
Жаль только, что встречаются они - как усурийские тигры.
01.11.2005 16:35:02, Snowy
Серебристый Лис
Сила мужчины, определенно, в принятии решений и ответственности. За ОБЩИЕ решения. Выслушать жену, взвесить аргументы, расставить акценты, определить весомость доводов. И решить. Только это должны быть серьезные вопросы, а не прожить неделю с ребенком.
Младшему был ГОД, остальным больше, но тоже не помощники, когда жена угодила в больницу. На полтора месяца. Было даже нитересно справлюсь ли я. Справился! Мало того, мне было приятно привезти жену в отдраенную квартиру и накормить курицей-гриль с мексиканским соусом! Уххххх как я себя тогда зауважал! Я!! МОГУ!!!

Подкаблучник - это мужчина, готовый поступиться принципами в угоду КАПРИЗАМ жены. Любитель отхилять от решения задач и переложить отвестсвенность за жизнь на плечи (широковатые, на мой вкус) жены. По вводным данным топика - ничего такого не акцентировано.

Поведение Вашего отца вызывает некоторое подозрение, что ему не очень хочтеся видеть Вас в Питере - такое возможно? По-моему полуторагодовалые дети еще никогда не являлись причиной гибели взрослого мужчины :-)
01.11.2005 15:01:23, Серебристый Лис
Коала
Сила моего мужчины в его доброте и терпении - ей богу. 01.11.2005 09:44:06, Коала
Для меня сильный мужчина - это который принимает решения, выполняет их и берет на себя ответственность за их результаты. 01.11.2005 09:30:18, lavazza
Daryssimo
Главное, чтобы деньги в дом приносил. Ну и по попе иногда нежно шлёпал. С остальным я уже за пять лет смирилась. 01.11.2005 09:19:44, Daryssimo
для меня сильный - это чтоб мои проблемы не выходили за рамки:
- рабочих вопросов типа взаимоотношений с коллегами и шефами
- что приготовить на ужин
- пора купить ребенку новую куртку
01.11.2005 00:53:10, Stephany
Kurmen
Очень манипулятивный вопрос.
Заметте, что вопрос заранее предполагает ответ :-))В том что ценность мужчины в силе :-)) (это как бы не обсуждается дальше). Принцип продавца: вместо вопроса купите ли? спрашивается: а сколько купите этого, а сколько - этого? :-))

31.10.2005 23:05:22, Kurmen
Саплёнок
Кто-то из нас двоих друг друга не понял:))
Вопрос-то был - не "в чем мужчинская ценность" (понятно дело, в силе! на то он и мужик), а как раз "в чем сила". Я вот наблюдаю такую крайность в лице своего отца, как нежелание ни в чем уступить женщине, услышать ее; а покачать ляльку или внять ребенкиным проблемам - это дело не царское. Он себя по праву считает сильным несгибаемым мужчиной и не без оснований, но нам - жене и дочерям - как-то уж очень некомфортно за такой каменной стеной. Грубо говоря, человечность нам подавай:))
С другой стороны, муж мне попался прямо противоположный вопреки законам психологии:)) и при всей его гибкости и покладистости я его уважаю безмерно и ни в коем случае не расцениваю как слабость его внимание к моему мнению. Вопрос остается в силе:))
01.11.2005 00:31:45, Саплёнок
а ваш муж разве слабый? ;) сила в несгибаемости (упёртости) или в гибкости? по мне, сила во-первых, в бОльшем количестве степеней СВОБОДЫ: чем их больше, тем человек гибче, чем гибче - тем лучше взаимодействует с миром; во-вторых - в уме: он направляет гибкость в достойное русло 01.11.2005 07:41:49, Багирра
Саплёнок
Правда Ваша:)) Но эта формула универсальна для обоих полов. Мне же важно определиться для себя, как соотносить стереотипный образ сильного мужчины, традиционно принятый в семьях наших родителей, с реальным мужчиной, который в эти рамки как-то не вписывается. Ну да, он меня устраивает по всем пунктам и наблюдать его слабость мне еще не приходилось. В Ваших терминах, он свободен:) - от предрассудков, стереотипов, предвзятости. Вопрос, наверно, уже в том, адекватно ли я к этому отношусь:)) 01.11.2005 13:35:41, Саплёнок
Для меня сила мужчины в том, что он имеет собственное мнение и взгляд на некоторые вещи, особенно касающиеся его семьи, а не боится прослыть подкаблучником или кем-то там еще. 31.10.2005 22:05:55, Кысь
а не пофигу ли, что думают другие? 31.10.2005 20:44:59, AleXXX
Саплёнок
Чётта интересно стало. Особенно - в чем видят присутствующие мужчины свою силу.
:))
31.10.2005 23:43:40, Саплёнок
В универсальности... Кстати, мои родители всегда гордились моими кулинарными талантами и их не смущает то, что я готовлю суммарно больше жены... Мне, правда, для универсальности не хватает умения забить гвоздя :) Хотя талант организатора это скрадывает, напрмер, в прошлую пятницу надо было повесить люстру. Был зазван друг с инструментом и руками, я "подавал ключ на 18" и готовил закуску... Только вот надо нам было остановиться на первой бутылке вотки, а не выпивать суммарно ее полтора литра в процессе обмывания свежеповешенного осветительного прибора :) 31.10.2005 23:52:16, AleXXX
LightBug©
хех... мой муж своего отца в похожей ситуации когда-то хорошо на место поставил

свекр у меня классный мужик, но напрягало его, когда муж после работы приезжал, и вставал к плите ужин на всю семью готовить. пусть далеко не каждый день, пусть быстро - из дежурных продуктов, специально для таких случаев запасенных (пельмени-макароны) - не нравилось свекру это :) не мог он понять, что одна дома с ребенком иногда так умаешься, что на ужин просто времени/сил не остается. в пример приводил свекровь, которая вырастила двоих одновременно. мол, я приезжал вечером, и всегда все было готово

на что муж ему один раз очень внятно объяснил, что все люди разные, и если Светка (т.е. жена, т.е. я :) ) не успевает - значит, есть на то причины. и что ему не трудно помочь жене и быстро приготовить ужин, благо, не каждый день. и что у нас вообще-то своя семья, и мы сами между собой как-нибудь договоримся :)

свекр внял, с первого раза (я ж говорю, золотой мужик), и больше тема никогда не поднималась
31.10.2005 19:55:17, LightBug©

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!