Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну навеяло, как обычно...
а много ли вообще семей не хотят детей, не имеют их и не собираются? Вот в моем окружении родили все пары. Некоторые подруги -знакомые даже "для себя" без мужей родили. Кто не рожает - просто не могут физеологически. А вот есть кто-нибудь у вас, кто сознательно не родил ни одного ребенка и не планирует, будучи в стабильном браке?
27.10.2005 13:06:43, ZAIA
36 комментариев

Лично у меня так - когда люблю, то и ребенка хочу. А когда не люблю, то всякие отговорки придумываю. Думаю, родила бы и в 20 с первым мужем, несмотря на нашу бедность и мои зверские амбиции. Когда развелась в 31 и вдруг бешено "затикали часы", то я подумала - найду любого мало-мальски нормального кандидата и рожу от него. Ан-нет - без любви "не рожается". И только сейчас, встретив своего теперешнего мужчину, начинаю подумывать об этом.
Так что для меня все в чувства упирается... 28.10.2005 09:18:32, Бывш. Крыска
Так что для меня все в чувства упирается... 28.10.2005 09:18:32, Бывш. Крыска
Есть. Это разве противоречит моему сообщению? Сына родила в 28 от любимого мужа, но это к сообщению не относилось...
28.10.2005 11:02:11, Бывш. Крыска
вот Вам примерчик http://www.gazeta.ru/style/2005/07/25_e_329578.shtml -извените, не могу сделать ссылку рабочей, но не поленитесь скопируйте в буфер
28.10.2005 00:58:24, arinna

А еще есть знакомые (друзья, можно сказать) моих родителей. Брак распался именно из-за того, что детей не было (на сколько я знаю, физически было не возможно). Муж ушел и женился на другой, у них трое детей родилось потом. Не знаю, рассматривался ли у них вопрос усыновления - все таки не мое поколение и не мои друзья, чтобы им такие вопросы задавать..... 27.10.2005 23:34:33, Kokos

А мужчины... Ну наверное есть такие, но это патология, мне кажется. Так сказать изъяны воспитания в том числе.
Я понимаю, отчасти, людей, которые не отказываются от этой идеи, но считают, что ещё не пришло время для того чтобы обзавестись детьми. Но, как говорит моя мама, никогда не бывает удачного времени для детей. Всегда найдутся причины для того, чтобы отложить, ну квртирный вопрос, машинный, ещё какой... А там и старость не за горами... 27.10.2005 21:38:51, Кисёна
Есть такие женщины! Лично знаю. Вот 2 примера: близкая знакомая не хотела детей никогда (она замужем не первый раз, стабильный брак, все в порядке). Сейчас ей скоро 50-т, у нее муж, дом и йоркширский терьер.
Второй пример: дочка-ученый-биолог не хотела детей (муж, брак и т.д.) Мама уговорила ее родить. Что ж... она родила девочку. Девочку воспитывала бабка с рождения. Мама так и не прониклась особо: поцеловать, конфету дать и пока-пока.
И обе - НЕПЛОХИЕ ЛЮДИ. Ну, вот такие. 29.10.2005 14:36:34, Apatit
Второй пример: дочка-ученый-биолог не хотела детей (муж, брак и т.д.) Мама уговорила ее родить. Что ж... она родила девочку. Девочку воспитывала бабка с рождения. Мама так и не прониклась особо: поцеловать, конфету дать и пока-пока.
И обе - НЕПЛОХИЕ ЛЮДИ. Ну, вот такие. 29.10.2005 14:36:34, Apatit
Я в стабильном браке, 13 лет, нам с мужем по 38 лет.Позиция моего мужа- я не Рюрик, чтобы род продолжать,дети это большая ответственность, мы прекрасно и так живем, и т.д. и т.п. А я никогда матерью- одиночкой быть не мечтала, а при таком отношении к детям это очень возможно. Честно сказать, чувствую себя моральным уродом...
27.10.2005 20:31:23, читаю вас
... и все же всегда есть возможность усыновить... не нужно так на человеке крест ставить, это ее выбор, и если она поймет что ошиблась - не надо во временные рамки это понимание загонять...
28.10.2005 12:05:50, Коала
усыновить и в 50 лет можно, хтоб спорил :)) в законе нет ограничений...
только вот тогда повышается вероятность помереть не дождавшись внуков :)))
Да и возможность весело играть в салочки со своим ребенком тает с каждым годом... радикулит типа всякий... 28.10.2005 13:57:58, vasillek
Жить ж надо в ладу с собой, в гармонии... А если по вашим словам "чувствуете себя уродом" - значит не так уж вы и "прекрасно живем"...
Значит, ребенок вам всетки нужен.......
Но муж получается нужен больше......
Я понимаю еще, когда жена декабриста оставив ребенка едет за ним в Сибирь, потому что за ребенком тут будет уход, а мужу в Сибири нужна поддержка.
У вас муж не в Сибири...
Еще немного, и детородный возраст у вас пройдет, и вы не сможете стать даже и мамой-одиночкой... 28.10.2005 11:14:03, эх..... не понять....
Значит, ребенок вам всетки нужен.......
Но муж получается нужен больше......
Я понимаю еще, когда жена декабриста оставив ребенка едет за ним в Сибирь, потому что за ребенком тут будет уход, а мужу в Сибири нужна поддержка.
У вас муж не в Сибири...
Еще немного, и детородный возраст у вас пройдет, и вы не сможете стать даже и мамой-одиночкой... 28.10.2005 11:14:03, эх..... не понять....

только вот тогда повышается вероятность помереть не дождавшись внуков :)))
Да и возможность весело играть в салочки со своим ребенком тает с каждым годом... радикулит типа всякий... 28.10.2005 13:57:58, vasillek
МЫ!!!!
Те, кто не хочет - пока не время, видимо.
Родители наседают со всех сторон. Пошло даже изречение "КОгда на пенсию выйдите рожать будете?"
А нам то всего по 25 :)))))))))))))))))))))))) Хотя 5 лет вместе. И все под контролем. 27.10.2005 17:26:46, Тутти-Фрутти
25!:) да вам еще самим в игрушки играть:)
живите для себя! вот у вас ребенок будет позже, продуманный, желанный.
Куда луче чем по залету рожать в 18 лет! 27.10.2005 17:34:27, ZAIA
Те, кто не хочет - пока не время, видимо.
Родители наседают со всех сторон. Пошло даже изречение "КОгда на пенсию выйдите рожать будете?"
А нам то всего по 25 :)))))))))))))))))))))))) Хотя 5 лет вместе. И все под контролем. 27.10.2005 17:26:46, Тутти-Фрутти

живите для себя! вот у вас ребенок будет позже, продуманный, желанный.
Куда луче чем по залету рожать в 18 лет! 27.10.2005 17:34:27, ZAIA

Ей уже под 40. Мужа так и нет... Детей любит, с удовольствием возится с племянницей...
Ну вот объясните мне - ну почему??? Почему она не зочет родить???? Годы уходят, практически ушли - и что она одна будет делать потом, ни мужа ни детей....???? 27.10.2005 17:23:30, vasillek

А им это сделать куда сложнее. И с годами бездетные понимают, что в общем то без детей можно обойтись. 27.10.2005 17:31:44, ZAIA

Ну чисто как в анекдоте про мамонтов "вымрем же, дура :)))"
27.10.2005 17:44:29, vasillek
Имхо, разговоры о материнском инстинкте сильно приувеличены. Особенно в современном урбанизированном мире и обществе тотального унисекса. Если бы он был, то откуда тогда куча матерей, который убивают своих детей, издеваются, продают, или просто не любят?
27.10.2005 17:53:33, lavazza
Это два разных инстинкта- инстинкт материнский и инстинкт размножения. Со вторым у всех порядок, первого у многих нет.
27.10.2005 20:34:47, Silver

Да конечно я утрирую про инстинкт...
Инстинкт тыт как у поруччика, сам процесс :))
Но всетки - ну не ууладывается у меня в голове, что я буду жить одна никаких детей нафиг не надо. С ними сложно,Юи нет у меня маниакального желания посвещаться детям, и устаю и сбежать хочется - а вот поди ж ты, сидит очень глубоко аксиома, программа, что НАДО. Почему НАДО - и сказать то не могу.... 27.10.2005 18:44:22, vasillek

И нарочито громко смеются когда рядом говорят про детей. И отводят глаза, когда проходят мимо детских магазинов.
27.10.2005 17:19:27, vasillek

хотя, если честно, пока у меня деть не получался, я всем особо интересующимся неочень близким родственникам-приятелям тоже говорила, что детей иметь не хочу... 27.10.2005 15:00:29, шептунья
ты знаешь - я вот задумалась... Да, и в моем окружение таких семей нет. Совсем. И почему все так кричат об этом демографическом кризисе? :-)))
27.10.2005 14:26:33, Лагуна
потому что 2 людей рожают, как правило, 1 ребенка, т.е. даже нет простого воспроизводства. По крайней мере в моем окружении семьи с 2 детьми - либо очень хорошо обеспечены, когда жизнь и благополучие семьи не зависит практически от заработка жены, либо как раз очень необеспеченные, по каким мотивам не знаю. А основная масса молодых и относительно здоровых, образованных людей имеют, как правило, 1 ребенка, в том числе и мы..
27.10.2005 14:33:33, Елена Д.

к нам в марьино на экскурсию. здесь с тремя детьми - полным полно. и все хорошо зарабатывают, детки умненькие и хорошенькие.
27.10.2005 15:08:14, kkira

жадная до ужаса... 27.10.2005 14:22:28, Зубатый кысь

Есть еще друг моего мужа. Они прожили с женой уже ок 11 лет, правда расписались только в этом году. Не знаю, как там глобально с этим вопросом, но за последние 7 лет,я ни разу не слышала, чтобы они вообще вопрос этот поднимали.
Однажды это самый друг как то неудачно прокомментировал поведение нашего ребенка, на что жена ему сказала"Вот когда у тебя будут свои дети, тогда и будешь комментировать" Чено сказать, прозвучало это как "Когда рак на горе свиснет":) 27.10.2005 13:31:21, Neo_
Да, у меня есть такая пара, правда они живут в гражданском браке, но уже как минимум 5 лет и ни она, ни он не планируют детей, вполне счастливы, ему 42, ей 34. Впрочем, они не совсем обычная пара. Она русская, он американец, постоянно работающий в Москве. Она детей не хочет, занята карьерой-путешествиями-книгами-спортом, на мой вопрос на эту тему сказала: "ну, в принципе, я не против, но..... вот если бы дети рождались сразу 5-6 летними...." Комментарии излишни.
Впрочем, я и на них не ставила бы крест. В начале сентября я ездила в Швецию, на свадьбу к своей старой подруге, которая живет там уже несколько лет, всю жизнь занималась только карьерой, а теперь вот встретила своего Йана, в 35 лет родила сына, счастлива очень. И совсем не похожа на ту карьерную девушку, какой я ее знала много лет. Цветочки-салаты выращивает, смотрит кулинарные передачи по BBC... только что крестиком не вышивает. Идиллия.
Короче: всякому овощу свое время. 27.10.2005 13:26:56, lavazza
Впрочем, я и на них не ставила бы крест. В начале сентября я ездила в Швецию, на свадьбу к своей старой подруге, которая живет там уже несколько лет, всю жизнь занималась только карьерой, а теперь вот встретила своего Йана, в 35 лет родила сына, счастлива очень. И совсем не похожа на ту карьерную девушку, какой я ее знала много лет. Цветочки-салаты выращивает, смотрит кулинарные передачи по BBC... только что крестиком не вышивает. Идиллия.
Короче: всякому овощу свое время. 27.10.2005 13:26:56, lavazza

Каков же был мой шок, когда мы завели как то разговор о детях (она уже была замужем в тот момент) - голос ее измнился на павлиний крик, и она верещала несвоим голосом, что это орущее-ссущее-мешающее спать чудовище она у себя дома не допустит (эт я процитировала). Я просто в нокауте была....
Встретились недавно опять на встрече выпускников. Детей так и нет (разговор был ок. 5 лет назад), но муж уже настоятельно хочет. А она все так же резко против.
Я собсно к чему? - Вот какой тут может быть финал? Либо она рожит и все будут от этого страдать (в первую очередь ребенок), либо они разойдутся, либо муж будет и дальше страдать от нереализованного отцовского инстинкта и скорее всего рано или поздно они все равно на эой почве разойдутся.. 27.10.2005 13:21:52, Neo_
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.