Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки помогите советом

Вынуждена просить о помощи таким не традиционным методом.Дело в том,что моя подруга очень нуждается в помощи хорошего специалиста,но живет она не в Москве и потому не знает к кому можно обратиться(возможность приехать и полечиться есть).История такова,что на неё одновременно свалилась страшное заболевание 15-и летнего сына и выяснилось ,что муж уже 2 года имеет другую женщину.Ситуация тянется уже 10 месяцев,муж ,и не уходит ,и не живет нормально в семье.Страдает и дергает мать ещё один 8-и летний ребенок.Она обращалась к местным врачам,но они держали её неделю на снотворном ,а потом сказали,что ничем уже не могут ей помочь.Она похудела на 10 кг(сейчас вес 58,при нормальном росте),а ведь она уже не девочка,ей 40.Потихоньку начинаются проблемы с гинекологией(периодически открываются кровотечения),а уж про то,что спокойно говорить она уже не может(чтобы не плакать) ,думаю и упоминать не стоит.Помогите ,пожалуйста,у меня душа разрывается,но ведь я не врач,вывести из этого состояния я её не могу.
04.06.2000 00:43:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша
Это год такой наверное... я так понимаю конец света произошел не глобальный, а внутренний. Такое ощущение, что во всех семьях произошел кризис: что-то вылезло наружу, изменились отношения. Лично мне в чем-то подобной ситуации помогла "групповая терапия" этой конференции. 04.06.2000 19:32:25, Маша
А по каким причинам муж не уходит? Может, он ее поддержать хочет, что бы не осталась одна с проблемами? Судя по тому, что есть возможность приехать полечиться в Москву ситуация в мат. плане хорошая. А каковы у нее жизненные приоритеты? Как она реагирует на болезнь сына? Ведь объективно если смотреть, то это ему нужно лечение и поддержка. Проблемы женщины психологического, субъективного характера. Если ей выйти из замкнутого круга и направить внимание свое не не свое внутреннее состояние, а на состояние своего сына - понять, что она ему нужна веселая, здоровая, сильная. Поставить жизненной целью помощь детям, что 8 летний ребенок не дергает ее, а она нужна ему, как мать, чтобы заботиться о нем, вникать в его проблемы. Подумать о том, что чувствует в сложившейся ситуации дети - один - тяжело больной мальчик, а другой - ничего не понимающий, но все чувствующий ребенок? То есть, выход я вижу в заботе о близких, в понимании того, что им много хуже, чем ей, в понимании, что без нее они просто пропадут... 04.06.2000 10:50:03, Анчутка
Маша,спасибо,что откликнулись.Попробую по-порядку описать ситуацию.Жили они все эти годы сложно,он постепенно поднимался (как бизнесмен),начав с 0,теперь они очень состоятельные люди.Но,с поступлением денег,менялась и их совместная жизнь.Рабочий день его удлинялся и не всегда за счет действительно дел,но и за счет его отдыха.Девочки, бани,рестораны,все было в наборе.Я это знаю наверняка,т.к. мой муж частенько возил всю компанию.Все это не способствовало улучшению положения в семье,подруга обо всем догадывалась,но терпела(я никогда не говорила ей правды о нем).Но муж моей подруги быстро разобрался,что это все пустое и начал чаще бывать дома.Хотя ,как стало ясно позже,у него просто появилась одна и постоянная женщина.Она всегда была занята больше своими отношениями с мужем,чем детьми.Болезнь сына ударила сильно,но,практически одновременно,вылезла правда об увлечении мужа.И тут,моя всегда такая уравновешенная подруга,просто потерялась.Она говорит:"Я никогда не думала о том,ято так его люблю .И только угроза потерять его,реально мне это показала".У нее всё ушло на второй план.Она все понимает,что в детях можно было найти успокоение и силы пережить эту ситуацию,но ничего не может поделать с собой.Она вся в себе,часами сидит в машине перед домом его любовницы,однажды была там с сыном младшим и ,увидев их ,выскочила и дралась на улице на глазах детей (своего и её).Вот такая история. 04.06.2000 23:27:09, Валерии
Вообще-то, на основании ваших рассказов, муж подруги получается очень разумный и порядочный человек. Разобрался он с сауной и девочками:) А ей может дать почитать выборки из Синего?:) Хотя я сним совсем не согласна по основному вопросу - по-моему так наоборот, случайные половые связи не принимаются во внимание, а настоящее чувство к кому-то окромя меня недопустимо, но с противоположной точкой зрения всегда интересно иметь дело, хотя мне больно читать его, сразу сердце щимит:))) А у него к этой любовнице настоящее чувство? Но вашей подруге надо переадресовать свою агрессию, честно, со стороны это выглядит жалко и неразумно. Конечно, разум в таких ситуациях мало задействован, но она же может, хотя бы силой воли, заставить себя не ездить к этой любовнице, а записаться, допустим, в секцию единоборств и там мутузить кого-нибудь. Даже цель есть - так уделать разлучницу, что бы мало не показалось, а со временем желание это пройдет, а навыки полезные останутся:) Надо повернуть отрицательную энергию на доброе дело:) Может даже с детями записаться. Ка вы думаете? 05.06.2000 12:30:03, Анчутка
Абсолютно согласна,что муж у нее человек порядочный,потому ситуацию эту тяжело переживает.Но ведет себя так,как он чувствует нужным,она же не может справиться со своей обидой,а потому усматривает в его поведении холодность по отношению к себе.К его любовнице у него скорее всего есть чувство.Но он ей сказал,что даже если он уйдёт из семьи ,то с ней жить не будет.Так что мне трудно понять его чувства. А подруга моя настолько раздавлена ,что не может собраться с силами.От суицида её удерживает только маленький ребенок и болезнь старшего.Вроде бы так и должно быть,но она не видит в детях опоры в такой ситуации.Они страдают сами по себе,она сама по себе. 07.06.2000 00:19:33, Валерии
Вашей подруге надо подумать сейчас не осебе, а о больном ребенке, и все силы направить не на борьбу с любовницей мужа, а на борьбу с болезнью. Возможно, ей нужна помощь психотерапевта.Если у нее есть деньги, она сможет ее получить. 05.06.2000 10:04:27, Марина К
Так я для этого сюда и пришла...В нашем городе ей сказали,что помочь ей ничем не могут.А я не верю,что нет средств и врачей способных ей помочь. 07.06.2000 00:20:57, Валерии
Я не знаю, в каком городе Вы живете, к сожалению. По всей видимости, нужна психологическая помошь, медикаментозный курс лечения. 07.06.2000 09:52:34, Марина К
Siniy
как именно муж "не живет нормально в семье"? Что он думает по всему этому? 04.06.2000 09:38:03, Siniy
Не живет нормально в семье,т.е. проводит минимум времени дома,старается избежать интимных отношений.Не занимается детьми.На неё и её настроения старается не реагировать.Это нормальные семейные отношения? 04.06.2000 23:33:11, Валерии
Siniy
нет, это не нормальные семейные отношениия, думаю... Видимо, она хотя и, как ты говоришь, уделяет больше времени семейным отношениям, чем всему остальному, но делает это так, что лишь разрушает их... Я это к тому, что она встала на путь противостояния (дралась с любовницей и т.п.), а это никогда не идет на пользу... Муж то не пытается разрушить семью, обеспечивает ее, что-то всеже для семьи делает... Ну и что, что любовница... Лучше одна хорошая любовница, к которой чувства, которая сама ему плохого не пожелает, чем много плохих, к которым лишь плотские желания и которым он безразличен... А подруга, как уже сказал, своим поведением не укрепляет семью, а наоборот, отдаляет мужа, ведь тому одинаково важны и семья и отношения с другой женщиной... Но раз в семье что-то против него, то ясно, что он уже будет на нее обижен... А раз есть выбор, то и времени проводить будет больше там, где нет этих противодействий... 05.06.2000 09:56:40, Siniy
Согласна с каждым словом.Но ведь именно это моя подруга и не может пережить.Как принять это,когда в течении многих лет это был её муж(в т.ч. и тогда,когда был беден ,как церковная крыса)? А теперь сразу всем стал нужен,когда чуть-ли не директор предприятия? А там та дама его тоже дергает.Вот кто кого..:-( 07.06.2000 00:24:48, Валерии
Согласна с каждым словом.Но ведь именно это моя подруга и не может пережить.Как принять это,когда в течении многих лет это был её муж(в т.ч. и тогда,когда был беден ,как церковная крыса)? А теперь сразу всем стал нужен,когда чуть-ли не директор предприятия? А там та дама его тоже дергает.Вот кто кого..:-( 07.06.2000 00:24:43, Валерии
Если та дама его дергает - это хорошо. Тогда вашей подруге всеми силами надо прекратить его допекать! ВСЕМИ! и тогда он бросит ту дамочку, это 100%, я вам случай из жизни хорошей знакомой опишу по мылу, не возражаете? Практически идентичный. 07.06.2000 09:59:08, Анчутка
Елена Н.
Вот в этом, возможно, и есть причина, в том, что она воспринимает мужа как СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И ее действиями, по-моему, руководит не любовь, а именно возмущение собственника и обида: как же так, был никому не нужен, кроме меня, я мужу помогала во всем, благодаря мне он достиг нынешнего уровня, а теперь кто-то еще претендует на результаты МОЕГО труда!
Ей нужно прежде всего мысленно ОТПУСТИТЬ мужа на свободу, понять, что он отдельный от нее, самостоятельный человек, который живет с ней не потому, что обязан, а потому, что хочет этого..., ПОКА ЕЩЕ хочет. Если она и дальше будет стараться УДЕРЖАТЬ его, то на 99% получит обратный результат :( Поэтому пусть решит, что для нее главное. Если готова на все, что угодно, только бы сохранить семью, тогда придется забыть об обидах, самолюбии и примириться с образом жизни мужа (и с наличием любовницы). Если это совершенно невозможно, то расстаться (может пока без развода, подумать обоим), чтобы остаться в глазах мужа человеком (и сохранить уважение к самой себе), возможно это он оценит больше, чем ее нынешнюю "борьбу" за него. Конечно, это очень больно и трудно (учитывая ее обстоятельства), но других путей нет, никакая борьба в этом случае не поможет, только ухудшит отношения и уничтожит остатки уважения к себе (а с этим жить точно невозможно). Что касается здоровья ребенка, то ведь муж, как я поняла, порядочный человек, обеспеченный, неужели не поможет своим детям?
Если хотите можно подробнее пообщаться по мейлу, мне эта проблема близка, была похожая ситуация.
07.06.2000 02:36:05, Елена Н.
В том, что подруга своим поведением лишь усугубляет ситуацию,я с Сережей согласна. Женщина должна быть терпеливой и хитрой. Муж живет дома - это несомненный плюс, которым надо пользоваться. Но не упреками, слезами, угрозами и прочим негативом, а совместным решением общих проблем. Ваша подруга работает? Если не работает, то может она проявить интерес к делу мужа? Помочь ему в работе? К сожалению, на мужиков попреки и слезы, требования и напоминание о том, что он чего-то должен, действуют очень отталкивающе. И наоборот, совместная деятельность сближает. Можно подчерпнуть силы в борьбе с любовницей, но только, конечно, не устраивая драки, можно бороться вообще ее не видя - уютом в доме, загружая мужа поблемами сына, рассказывая ему о его детях. Насчет психотерапевта - когда в прошлом году у меня были очень серьезные проблемы, я к нему сходила, после того,как этот врач посоветовал мне сделать аборт, я к психотерапевтам отношусь с большим подозрением, хотя, может он именно этим добился результата:))) Извините, моя малявка проснулась. 05.06.2000 11:20:05, Анчутка
У них есть общая фирма и они ведут совместно дела,по крайней мере до всех этих изменений.Сейчас очень сомневаюсь.Она в таком состоянии,что трудно от неё ожидать разумных действий (и в бизнесе тоже). 07.06.2000 00:27:22, Валериие

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!