Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему женщины такие?

Вот стало мне интересною Читаю я конфу и барышни постоянно советуют, что "изменил - ну не страшно", "брак по залету - нормально", "не хоче ответсвенности - потерпи захочет". Явно только осуждается алкоголизм и рукоприкладство, хотя иногда проскальзывают посты "стерпится, слюбится". И вот мне инетересно. Когда человек пишет совет, он советует как лучше, или просто утешает? неужели все кто пишут были бы рады "залетной" свадьбе, вечному гражданскому браку и череду любовниц у мужа. Это же ненормально и стремится надо к другому? Или я совсем идеалист?
21.10.2005 11:46:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это страна такая. Не ту страну назвали Гондурасом.... У меня знакомая группа из девушек и одного молчела стажировалась в Италии. Девушки приехали в восторге. А вот парень прямо орал: Мужики, у нас в России рай, мужики, цените! Только у нас бабы за мужиками бегают, везде наоборот, мужики!!!! 24.10.2005 10:15:39, Moon
AlexA
Привыкли мы - русские женщины ВСЕ терпеть, хотя эмансипация давно наступила. 23.10.2005 06:38:18, AlexA
Мужу ультиматум поставила: если брак, то ТОЛЬКО залётный.А чё просто так-то деньги тратить? Пожить и без свадьбы можно. Заодно и чувства проверить. А если свадьбы по-залёту не хочется, можно предохраняться. Вот про любовниц другой вопрос, тут я не знаю, честно, как люди с этим мирятся.Хотя мужу я сказала, у тебя может кто-то быть, но я об этом не должна даже догадываться, иначе- *опа.
Иногда незнание-сила,но это не значит, что нужно закрывать глаза
22.10.2005 21:40:36, простомать
Просто-все люди разные. То, что для вас ненормально-для других может быть в порядке вещей. Я, например, жить гражданским браком долго бы не смогла-ну комфортнее мне в официальном( мой личные таракан, не более:). Связывать свою жизнь с инфантильнм, уходящим от отвественности мужчиной-тоже не слала бы, так как сама инфантильна и предпочитаю надежное мужское плечо рядом. А вот к изменам отношусь спокойно-узнай я об одноразовой измене мужа, ни в коем случае не стала бы поднимать " бучу" , так как на мой взгляд-секс не идет ни в какое сравнеие с нашей семьей. И уж явно не является признаком того, что муж меня не любит. В случае обнаружения постоянной и длительной любовницы-вызвала бы мужа на разговор, так как ( опять же, на мой взгляд) в случае с моим мужем это бы говорило о том, что у нас в семье проблемы. Но и это бы само по себе не являлась бы причиной развода.
Плюс ко всему, как мне кажется, люби по разному относятся к браку. Для кого то это соответствует мнению, что мужей( жен) может быть много. Для кого-то, муж является одним из самых блюзких и родных людей. А близких людей не наказывают за ошибки и не перестают из-за ошибок любить:) В конфе есть возможность послушать мнения разных людей(так всеж таки, как правило, наши друзья имеют схожий подход к жизни) и решить для себя, какой взгляд действительно ближе. Потому как у многих в голове сидят стериатипы.Это все на мой взгляд:)
22.10.2005 00:34:41, АнЯ
Йовин
А разве ж вообще можно очень серьезно воспринимать совета? Люди говорят о своих взглядах на весч. Для кого то категоричность в вопросе измены нормально, для кого то , в силу каких то обстоятельств, можно и простить. ДЛя кого то вопрос мужских носков под столом это развод и не меньше, а для кого то фигня не требующая внимания. Можно по моему просто читать жизненые ситуации и наверно просто для себя и исходя из своей жизненной ситуации делать выводы. 21.10.2005 14:26:22, Йовин
хухра-мухра
Просто 7 раз отмерь, 1 раз отрежь - я так считаю. Времена юношеского максимализма прошли. Можно, конечно, на любую из перечисленных ситуаций ответить - "да пошли ты этого козла, он тебя не достоин!" Но принцев все равно мало. Приходится иметь дело с тем,что есть. 21.10.2005 13:54:02, хухра-мухра
Советы воспринимаются иногда и наоборот. Напишешь человеку -Поздравляю - ты теперь первая жена при второй - а человек и решит нафиг, нафиг - солнце-то светит, птицы поют ... и до счастья рукой подать.
Если честно, я совершенно уверена, что эти годы подъемов и падений, слез и радости, они нужны... Версия... послать всех и быстро - требует гораздо более тяжкой реабилитации впоследствии. Но это мой личный выбор. Не может быть универсальных рецептов на все случаи измены, разводов.
Мне кажется, что чаще всего мы пишем про себя, просто иногда чувства, идеи, мысли совпадают. Тогда это получается совет.
Неверно слово "были бы" - многие кто пишут прошли через ту или иную ситуацию - это опыт. А некоторые так живут :)
И далее оставайтесь собой! Удачи!

21.10.2005 13:47:20, neckera
Стремиться к идеалу во всем в жизни можно, но жизнь - штука сложная и не всегда все происходит так, как нам хочется. Да и пишут здесь обычно, чтобы утешили или посоветовали, как поступить в уже сложившейся ситуации.

В жизни бывают разные обстоятельства. Я, например, не вижу ничего страшного в браке по залету, если до беременности люди прекрасно жили в гражданском браке и им было лень дойти до ЗАГСа. Насчет измен - тоже бывает по разному. Иногда действительно не стоит рушить хорошую семью из-за одной ошибки, совершенной мужем или женой.
21.10.2005 13:29:50, Yasmin
ПимпусЬ
Мне не нравилось жить с таким БМ я и не живу.
Ребенок был плановый, желанный после свадьбы и нескольких месяцев подготовки, свадьба тоже... Но вышло все не так как хотелось бы. тут все индивидуально
21.10.2005 13:09:06, ПимпусЬ
Да это ясно, что никто при "правильном" подходе не гарантирует, что всё получится. Просто целенаправлено делать неправильно, тоже неправильно :) 21.10.2005 13:14:04, Я_Сама
Просто народ тут пишет о том, как бывает на самом деле в жизни. А как хотелось бы - это уже из другой оперы.
А стремится всегда надо только к лучшему :)
21.10.2005 12:46:14, Ширмакша
natmet
Все случай разные, но идеал - это то, к чему стремиться надо)))

Я лично безответственность и брак по залету (равно как и по расчету) не приемлю.
21.10.2005 11:59:43, natmet
Аксандра
ИМХО в семейной жизни "норма" определяется не "объективными параметрами" (наличие/отсутствие официальной регистрации, наличие/отсутствие беременности на момент регистрации, наличие/отстутсвие других половых партнеров у супругов, и т.д. и т.п.), а отношениями. 21.10.2005 11:59:04, Аксандра
У меня как-то параметры зависят от отношений, а не отношения от параметров. Т.е. я хотела сказать, что человек - он типа кузнец своего счастья и в большинстве случаев как-то заранее может не делать глупостей. Ведь известно же, что если сунешь палец в огонь, то обожжешься. Так и в отношениях. Я просто не понимаю зачем тетки советую (подбивают) соглашатся на менее "норма"льные варианты. Зачем зависеть и надеяться, ведь если у людей всё в порядке, то можно поговорить и решить надо тебе такое или нет. А соглашаться быть на ьезрыбье рыбой в отношениях с человеком, которому ты не нужен - зачем? Ведь если не любит, то уже не полюбит (привыкнуть может, может даже остаться, если ничего лучше не найдет), но может такие отношения лучше как раковую опухоль того и в помойку, пока не появились осложнения? Но основной вопрос именно в том, зачем тетки подбивают соглашаться на вариант который сами себе скорее всего не пожелалибы? 21.10.2005 12:22:03, Я_Сама
Аксандра
Ну просто для Вас все это (наличие штампа, беременность вне регистрированного брака и т.п.) - это ВАЖНЫЕ показатели отношений.
А если посмотреть "пошире", то бывает хорошо - без штампа, бывает плохо со штампом, бывает еще много чего...
21.10.2005 16:51:57, Аксандра
хухра-мухра
Мне бы вот ужасно интересно было самой узнать- зачем я продолжаю совершенно бесперспективные отношения? Зачем? Вот пожелала бы я такое своей дочери, к примеру?(нет у меня дочери) Нет! Конечно не пожелала бы! Но я ж так живу, вот в чем засада! 21.10.2005 14:15:34, хухра-мухра
Наверно потому, что идеальных во всех отношениях вариантов не бывает. И есть очень большая вероятность, что в других отношениях будут другие проблемы. И если тетку устраивает в целом ситуация, ей советуют, как эту ситуацию немного улучшить. И еще потому, что женщина обычно нацелена на семью и ее сохранение, то есть ей реально хуже будет одной. 21.10.2005 12:43:01, Shelly

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!