Люди, подскажите, кто сталкивался или просто знает.
Муж избил жену. первый раз, но сильно. Что ей нужно делать? теоретически я знаю, что в травмпункт, а потом в милицию. Можно поподробнее? Или может кто знает организации, которые могут проконсультировать? телефон, контактные лица?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и, к слову, мне тоже нравятся такие люди, которые по любому поводу начинают затевать дискуссии на тему "есть ли жизнь на Марсе", даже когда их об этом ну ни сколечко не просят, которые на любой вопрос отвечают "нет, давайте сначала разберемся". 21.10.2005 12:21:06, Сашик

1,Идти к доктору .На проверку вероятности внутренних повреждений.
2,-в зависимости от результатов 1- в милицию заяву или простить и забыть.
Что хочет сама подруга? 21.10.2005 11:28:25, Иришка.(Саша 2г.5м.)

2. Дальше со справкой из т.п. - к участковому. Они не любят регистрировать такие заявы. настоять. грозить.
3. Все - дальше дорждаться реакции властей. насладиться мучениями злодея, простить, и под ругательства участкового забрать заяву. Или носить передачи :-)) Хотя по моему сейчас только штрафуют за это. 21.10.2005 10:22:27, Kurmen

И ваще потеря меня-умницы-красавицы и так было бы достаточным для него наказанием:)))))))) 21.10.2005 14:41:14, ZAIA

Эх, Леший, помнится, была у нас дискуссия на тему изнасилований......Дежавю у меня:)
НЕТ! НЕТ оправдания физическому рукоприкладству в семье.
Если муж настолько ТУП и СЛАБ, что не может морально нейтрализовать оппонента, значит надо себя изолировать на время или навсегда.
И все. А физическое насилие - это УГОЛОВЩИНА.
21.10.2005 12:35:45, ZAIA

Потому говорить тут можно только про адекватность поведения. Рукоприкладство - безусловно агрессия. Как любая агрессия она тоже бывает разной. В зависимости от конкретной ситуации. Одно дело, когда агрессия немотивированная, и совсем другое - когда ты сам подвергаешься агрессии. Почему бьют женщин? Зачастую прежде всего потому, что женщина сама свято верит, что чтобы она ни делала, бить ее нельзя. Подчеркиваю - что бы она ни делала! В то же время она имеет право поступать так, как считает нужным. Даже когда нужным она считает сделать как можно больнее. Целенаправленно. А ведь это тоже форма агрессии.
По мне так есть единственный верный способ не получить по морде. Не загоняйте человека в угол. Не ставьте себе целью нанести ему как можно больший ущерб. Особенно ущерб моральный. И тогда он с вами будет общаться в рамках слов. А если вам плевать, если для вас главное пнуть как можно больнее, то что тогда удивляться если он в ответ не матом ругается а по модре бьет.
Вы считаете пощечину неадекватным поведением? Тогда сами не доводите ситуацию до неадекватного состояния, не доводите до войны по принципу "бой до последнего патрона". И все будет хорошо.
Отдельно для подумать. Хаму бесполезно хамить в ответ. На него встречное хамство не действует в принципе. Единственный способ остановить хама - дать ему в репу. Прошу заметить, вне зависимости от половой принадлежности хама. 21.10.2005 12:52:54, Леший

Мы говорим о целенаправленном нанесении физических травм, таких, как удары в живот или синяки. О ситуации "сильный на слабого". Об агрессии, пусть мотивированной, но не менее от этого подлой. Ведь если представить н минуточку, что женщина, (при всем ее коварстве и вероломстве, декларируемых мужчинами) но весила бы этак центнер и была "косая сажень" в плечах, ну, т.е. я имею в виду физически была сильнее мужа, ох, вряд ли он попер бы ее жизни учить физическими методами:) сыграло бы роль неравное соотношение сил. Играет оно и сейчас. В большинстве случаев, мужчина поднимает руку на женщину зная,что она не может ответить тем же!
И еще, насчет морали. Очень мне нравится заявление о гибкости морали. И ссылки на племена людоедов Мумба Юмба.Как удобно объяснять любую нестандартную точку зрения и поступок "многообразием систем ценности". Делаем любую подлость, гадим в душу рядом идущему (ни в коем случае не о присутсвующих), и говорим "другая у меня, ребят, система..... имею право" .
Посмотри, сколько у нас кризисных центров для жертв насилия в семье! Почитай статистику, сколько гибнет женщин в бытовухе, или мужчин, кстати, когда измученные дамы, провокаторши хреновы, не выдерживают побоев и берутся за нож!
Еще раз повторяю. Я не беру как пример подщечину, она скорей работает как акт унижения, чем как акт насилия. Я беру женщину с внутренними травмами живота, о которой сказано выше. Ведь о ней ты сказал "а не спровоцировала ли она его".
21.10.2005 13:51:48, ZAIA

Но определенное неудовлетворение женским полом и несовершенством мира выливается в теоретически-жесткую позицию. При этом, повторюсь, свои отношения они строят куда более лояльно и гуманно, нежели предлагают окружающим:)
ИМХО. 21.10.2005 12:39:07, ZAIA

Читайте также
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.