За советом.
В общем с нашим святым семейством твориться что-то непонятное. Имеется: муж, возрастом 36 лет, работает посменно по 12 часов з/п не особо, но ему нравится, вечно уставший – больной –ничего не желающий; жена, почти 22 лет, закончила летом ин-т с красным дипломом (хоть этим гордиться можно ), сидит дома с ребенком, пытается найти работу – пока глухо; ребенок, скоро 9 месяцев; мама мужа (моя свекровь), 65 лет, в августе ушла с работы , сидит дома со старшей дочерью мужа, болячки имеются в наличии характерные для этого возраста; старшая дочь, 10 лет скоро, учится нормально, загрузили правда девчонку, да и еще характер прорезываться начал -просто караул. Это так сказать прелюдия. (Может кто помнит я в мае совета просила по поводу мужа и Кариши – вот теперь девочка живет с моей свекровью)
Мы с дочкой летом жили на даче, а как вернулись – в конце августа, пошли у нас с мужем скандалы, ругань. У меня, по большому счету, 2 момента , которые не устраивают: постоянная нехватка денег ( хотя я прекрасно понимаю что я не одна такая и что я вполне осознавала на что шла, когда сходилась с этим человеком) и полное отсутствие присутствия интимной сферы отношений с мужем.
Позавчера было очередное выяснение отношений, когда я человеку честно пыталась объяснить, что меня не утраивает. А не устраивает меня вот что: он считает, что ему НИЧЕГО не нужно, т.е. все есть, все живы (насколько здоровы – промолчу), значит все нормально. Началось все с того, что мы посоветовались и муж решил что надо менять работу – гайки крутить уже становится просто физически тяжело. Ок, я просидела 2 его рабочих дня в Нете, нашла 14 вполне приличных вакансий на должности мастера /технического директора автотехцентра, прозвонила, все узнала – т.е. ему надо позвонить, ыяснить те вопросы, которых я не задала и , если все нормально проехать и поговорить с кадровиками. Как раз позавчера он собирался этим заняться. Я прихожу с гулянья в парке, кормлю детю и спрашиваю: Ну как, звонил. На что в ответ получаю – да, в 2 места, мне не понравилось, больше вообще никуда звонить не буду. Я малек обалдела : сейчас он сидит на з/п 700 у.е.грязными – и на эти деньги должны нормально жить 5 человек, там же з/п были от 1000 у.е. – т.е. разница приятная. Спрашиваю почему: получаю в ответ, что мало того, что я сижу на его шее, так еще и прошу о чем0то, как у меня совести хватает его о чем то просить. Хотя как раз себе я ничего и не прошу: это его матери не хватает денег на лекарства, его дочерям нужна нормальная еда и одежда, я давно не говорю что нужно мне – одни штаны – буду ходить в одних, нет денег на парикмахерскую – буду волосы отращивать :)). В общем как он говорит его теперешняя работа его вполне устраивает, и он не ХОЧЕТ что-либо менять….
Может я правда не права – не надо мужика дергать, живем и живем, хотя меня постоянно все раздражает…. :(
Как ему показатьчто надо что-то менять?????????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще добавить хочу кое-что, в т.ч. по поводу интимной сферы: когда я прочитала фразу "гайки крутить уже становится просто физически тяжело", мне показалось, что речь идет о глубоком старике, а не о мужчине 36 лет. Он ко всему еще и патологически ленив, и ему, скорее всего, просто лень трудиться физически в постели. А зачем стараться, жену ублажать, если она и так все делает и ничего не требует? Вот честное слово, чем больше думаю о Вашей проблеме, тем больше удивляюсь! Мужик имеет молодую, умную, красивую жену 22 лет, и уверен, что она никуда от него не денется? И он еще характер ей показывает? Неужели не понимает, что сидит на пороховой бочке? Да к ее 30 годам ( а ему уже будет пятый десяток) она все равно найдет себе любовника, который даст ему сто очков вперед! Или так уверен, что настолько забьет (фигурально) и унизит ее к тому времени, что она даже глаз поднять не посмеет ни на кого другого?
13.10.2005 21:56:59, И я такая была
Да никак. Ждите возраста, когда ребёнок пойдёт в ясли и Вы сможете выйти на работу.
13.10.2005 11:07:34, Daryssimo
А зачем оно вам сдалось вообще? Извините, но мужчиной и мужем этого человека назвать сложно. А уж отцом-то тем более. Вы закончили институт, имеете профессию, молоды, энергичны, перспективны, бегите от этого человека, иначе испортите жизнь и себе, и дочери, ведь для девочки так важно иметь перед глазами отца-настоящего мужчину, а не тряпку. Извините за резкое выражение, но смотреть больно, как вы себя калечите. Надо любить себя и заботиться о себе, тогда и мужчина будет любить и заботиться, а вы про одни штаны говорите! Нельзя так!!! А 36 лет, по-моему, тот возраст, когда уже поздно перевоспитывать человека.
13.10.2005 11:04:34, Solnyshko (Диана и Полина)
По поводу "сидишь у него на шее", ну ка посчитай, сколько стоит няня ребенку, домработница, горничная и служба доставки (еды и прочего). Он вааще столько зарабатывает? Вот и молчал бы, блин, чемодан без ручки. В 36 лет сидеть на нищенской зарплате, да его гнать надо, тунеядца!!!!
13.10.2005 10:29:10, Тоже тут проходила
Вы подумайте - если в ваши 22 года и в его 36 перед вами встал вопрос тянуть его или не тянуть, то что будет в ваши 35-40 - скорее всего расцвет вашей жизни и карьеры - и его 50-55? А дальше? К тому времени вы будете тащить на себе не только себя и вашего общего ребенка, но и стареющего мужа, его пожилую и скорее всего больную мать, и его старшую дочь-подростка со всеми вытекающими финансово-организационными последствиями. Потянете? Не жалко ли себя?
По-моему, если зрелый мужчина не в состоянии нести нормальную ответственность за свою семью, то он никогда не изменится. Скорее всего наоборот, он будет все больше и больше перегружать на вас, видя, с какой готовностью вы готовы нести свой крест. Я бы от такого бежала. И безо всякого чувства вины, потому что такие мужчины обладают удивительной способностью находить себе очередную паховую лошадь, которая только рада встать в узду.
13.10.2005 04:42:09, Бывш. Крыска
По-моему, если зрелый мужчина не в состоянии нести нормальную ответственность за свою семью, то он никогда не изменится. Скорее всего наоборот, он будет все больше и больше перегружать на вас, видя, с какой готовностью вы готовы нести свой крест. Я бы от такого бежала. И безо всякого чувства вины, потому что такие мужчины обладают удивительной способностью находить себе очередную паховую лошадь, которая только рада встать в узду.
13.10.2005 04:42:09, Бывш. Крыска
Нда... Ну откуда берутся эти великовозрастные мальчики-нахлебники? Ответ: выращиваем их сами. Холим-лелеем-поливаем. Сама такая. Выгнала выращенное мною растение после почти 10 лет совместного существования. Правда разница у нас была не 14, а 12 лет, а мне в момент расставания было 34 года, ребенку - полтора года. Когда носилась с ним, как с писаной торбой - все было ок, он нежился в лучах заботы и внимания, а я как дура устраивала ему работу "не бей лежачего", таскала его по врачам, давала деньги на карманные расходы (чувство вины из-за того, что зарабатывала раз в 10 больше), возила за границу.... Подозреваю теперь, что и налево он поглядывал не раз. После рождения ребенка внимания от меня,ес-но, резко поубавилось и начались капризы. И тут я не выдержала. Жалею только об одном - что потратила 10 драгоценных лет на ничтожество и не выкинула его раньше.
Милая девушка, Вы такая славная (видела фото в реге), умная, активная - почему Вы так мало себя цените?!!! Это не в обиду, повторяю - сама такая была! Потом он будет медленно, но верно тянуть Вас вниз, не даст сделать карьеру, он Вам ничего не даст - такие люди не терпят рядом с собой кого-то более успешного, их давит жаба. И если в Вас есть хоть капля комплекса вины или неполноценности - он постарается раздуть ее до немыслимых пределов, чтобы втоптать Вас в грязь, опустить до своего уровня.
Извините, что много и эмоционально, просто очень близкая тема. 12.10.2005 22:54:24, И я такая была
Милая девушка, Вы такая славная (видела фото в реге), умная, активная - почему Вы так мало себя цените?!!! Это не в обиду, повторяю - сама такая была! Потом он будет медленно, но верно тянуть Вас вниз, не даст сделать карьеру, он Вам ничего не даст - такие люди не терпят рядом с собой кого-то более успешного, их давит жаба. И если в Вас есть хоть капля комплекса вины или неполноценности - он постарается раздуть ее до немыслимых пределов, чтобы втоптать Вас в грязь, опустить до своего уровня.
Извините, что много и эмоционально, просто очень близкая тема. 12.10.2005 22:54:24, И я такая была
Мдааа...просто посочувствую:(Бедная девочка,в 22 года-такое счастье!Ну да ладно.Зато дочка есть.В них наше счастье:)Держись"
12.10.2005 21:57:43, Инесса и сыновья
Ой не любят мужики,когда им женщина диктует что-то.Прекратите на время разговоры о перемене места работы.А потом опять потихоньку начинайте СПОКОЙно и любя об этом разговаривать.Хорошо бы с психологом пообщаться.Или с мужчинами.КАК сказать мужу,чтобы он нашел высокооплачиваемую работу.Тут подход нужен.
Нарисуйте ему радужные перемены в будущем,если он пойдет на новую работу.(только лаской.и терпеливо капать на мозги.осторожно)
Но не упрекайте!!!! 12.10.2005 21:40:40, Мужняя жена
Нарисуйте ему радужные перемены в будущем,если он пойдет на новую работу.(только лаской.и терпеливо капать на мозги.осторожно)
Но не упрекайте!!!! 12.10.2005 21:40:40, Мужняя жена
Согласна я с Нэко.Тут веть что тогда остаеться? Либо развод и самостоятельная жизнь.Либо все остаеться попрежнему и самостоятельная жизнь.
Я думаю так,если разводиться не хочешь...пусть как он хочет так живет-работает...а ты делай карьеру...и делай то что хочешь делать..тем более не загорами садик. 12.10.2005 21:17:17, Sowenok (СЕМЕРКА)
Я думаю так,если разводиться не хочешь...пусть как он хочет так живет-работает...а ты делай карьеру...и делай то что хочешь делать..тем более не загорами садик. 12.10.2005 21:17:17, Sowenok (СЕМЕРКА)
Я предполагаю что получится сначала 1-й вариант, а потом уже 2-ой :((
12.10.2005 21:26:37, Marjana и Лерика
Ох... Мне кажется, ситуацию осложняет то, что муж уже не мальчик, в таком возрасте мужчина не склонен что-то менять в себе. И он уже убедился, что мир не рухнет ни от развода, ни от того, что ребенок будет жить с бабушкой, ни от того, что денег мало. Так зачем напрягаться? Можешь попробовать взять материальную сторону в свои руки и тянуть это дело на себе. Толко это дело непростое, тут недавно в соседней конфе как раз такой муж жалился, что жена пошла в гору и через какое-то время решила его оставить. Потому что, если в паре один идет вперед, а второй сидит в болоте, им скоро друг с другом становится не по пути. Так что смотри, есмли в тебе осталась любовь к этому человеку - бери все в свои руки. Если же нет - не знаю, что и советовать...
12.10.2005 21:16:08, Синица & Хомяк
Я бы даже сказал, что в такой ситуации муж воспримет развод с облегчением. Тем более, что свой ребенок уже есть...
12.10.2005 22:25:00, AleXXX
Да в том-то и дело, что до беременности я решала ВСЕ его проблемы и видимо он к этому привык...и сейчас не хочет лишний раз напрягаться :(( типа Маша что-нибудь придумает :((
Но тогда я хоть и училась на дневном, я могла до/после/вместо занятий поехать к ученикам и денюжку заработать иучеников было не 1-2, а 10-13 занятий в неделю - т.е.я знала, что если занятие сорвется -деньги все равно будут...и он это знал...расслабился блин
Зла не хватает ей-богу
Просто стала за собой замечать, что с нетерпением жду когда он на работу уйдет :(( 12.10.2005 21:30:17, Marjana и Лерика
Но тогда я хоть и училась на дневном, я могла до/после/вместо занятий поехать к ученикам и денюжку заработать иучеников было не 1-2, а 10-13 занятий в неделю - т.е.я знала, что если занятие сорвется -деньги все равно будут...и он это знал...расслабился блин
Зла не хватает ей-богу
Просто стала за собой замечать, что с нетерпением жду когда он на работу уйдет :(( 12.10.2005 21:30:17, Marjana и Лерика
Честно говоря, в Вашем сообщении меня насторожило не то, что муж получает немного и для большего не хочет стараться. Это вариант довольно распространненый и, как правило, решается в большинстве случаев тем, что жена сгружает на мужа значительную часть домашней работы и находит себе неплохое место (и далеко не всегда в таких семьях ругань и ссоры, важно только определиться, приемлишь такое положение или нет). Гораздо хуже, ИМХО, что " полное отсутствие присутствия интимной сферы отношений с мужем". Мне кажется, в этом причины постепенного развала семьи, а не в финансах.
12.10.2005 20:34:54, Чернобурка
Это - последствие, а по поводу работы -я ответила ниже
Сейчас начинаю переводчиком-внештатником работать дома, ученики вроде появляются - но эта работа не стабильна. 12.10.2005 20:49:25, Marjana и Лерика
Сейчас начинаю переводчиком-внештатником работать дома, ученики вроде появляются - но эта работа не стабильна. 12.10.2005 20:49:25, Marjana и Лерика
Все подобные ситуации, которые я наблюдала, заканчивались примерно одинаково: муж продолжает сидеть на любимой работе за копейки (некоторые при этом качают права, некоторые - нет), жена в конце концов начинает обеспечивать семью сама, дети постоянно наблюдают, как родители скандалят на эту тему (от чего ничего не меняется). Не знаю, может, выход и есть, но я плохо себе его представляю. :(( По-моему, максимум что тут можно сделать - плавно переложить на мужа, насколько возможно, домашнее хозяйство, ребенка и прочее, а самой найти работу с хорошей зарплатой и сосредоточиться на этом.
12.10.2005 20:12:59, Нэко
Предлагала ему сидеть с ребенком, т.к. мне после ин-та предложили работу, с з/п в 3 раза больше - он отказался, по дому помогает, тут ничего не скажу
12.10.2005 20:43:41, Marjana и Лерика
А Вы почему от этй высокооплачиваемой работы отказались? На такую зп вполне можно позволить себе няню содержать вроде..
13.10.2005 09:49:55, Neo_
Ну ребенок же маааленький! Ему мама нужна.. жалко малыша бросить! Да и вообще, ИМХО конечно, считаю, что лучше год-полтора посидеть с ребенком без денег, чем все заработанные деньги тратить на нянь/докторов и пр..
13.10.2005 12:12:21, Пантя
Что-то мне кажется, что муж уже не вылечится. Ему все хорошо, и это страшно. Тебя потерять не боится с таким подходом? Что тебе в конечном итоге все надоест?
На самом деле, я как тогда говорила, так и сейчас повторю: не пытайся менять мужа. Пилить его вообще без толку, потому что от пилежки у него проснется дух противоречия, как у подростка, того гляди и эту работу бросит ("выколю себе глаз - пусть у моей тещи зять кривой будет"). Если ты с ним остаешься - значит тебе придется все тянуть на себе. Искать работу, пытаться самостоятельно совместить ее с ребенком (свекровь вряд ли вторую внучку возьмет). Готова ты к этому? Оцени свои силы, надолго ли тебя хватит. И уверена ли ты, что твой муж - именно тот человек, без которого твоя жизнь потеряет смысл, и ради того, чтобы быть с ним, ты готова на любые тяготы? И решай. 12.10.2005 20:04:37, Nightmare
На самом деле, я как тогда говорила, так и сейчас повторю: не пытайся менять мужа. Пилить его вообще без толку, потому что от пилежки у него проснется дух противоречия, как у подростка, того гляди и эту работу бросит ("выколю себе глаз - пусть у моей тещи зять кривой будет"). Если ты с ним остаешься - значит тебе придется все тянуть на себе. Искать работу, пытаться самостоятельно совместить ее с ребенком (свекровь вряд ли вторую внучку возьмет). Готова ты к этому? Оцени свои силы, надолго ли тебя хватит. И уверена ли ты, что твой муж - именно тот человек, без которого твоя жизнь потеряет смысл, и ради того, чтобы быть с ним, ты готова на любые тяготы? И решай. 12.10.2005 20:04:37, Nightmare
"Ему все хорошо, и это страшно." Конечно, надо сделать так, чтобы ему стало плохо :)) Когда ему будет плохо, это будет нестрашно... Класс... Экое бабство...
12.10.2005 21:26:52, AleXXX
Ага, а еще совершенно бабское желание чувствовать себя за_мужем, а не тягловой лошадью:-) В пределе - сесть на шею, свесив ножки, и не думать о деньгах в принципе, потому что их на все хватает
Мной лично ситуация, когда жена чувствует себя лошадью, воспринимается не иначе как страшная.
Вот если бы жену все устраивало - то было бы обоюдное "хорошо". И это было бы хорошо:-) 12.10.2005 21:51:07, Nightmare
Мной лично ситуация, когда жена чувствует себя лошадью, воспринимается не иначе как страшная.
Вот если бы жену все устраивало - то было бы обоюдное "хорошо". И это было бы хорошо:-) 12.10.2005 21:51:07, Nightmare
"На все" денег не хваает никогда... Да и вааще - лишняя собственность тока отягощает :)
12.10.2005 22:22:33, AleXXX
А зачем сразу собственность? Я вот покушать вкусно люблю, на концерт сходить (интересный, а не по абонементу в местной библиотеке), по миру поездить, опять же:-) Так сказать, вложения в человеческий капитал:-)
12.10.2005 22:44:16, Nightmare
Он должен горбатиться не на фигню, а на меня:-)) И если он считает меня фигней, на которую и горбатиться не надо - то нафига мне такой муж? :-)))
12.10.2005 23:03:09, Nightmare
Ну и прекрасно :) ИМХО в случае автора муж только с облегчением вздохнет, если она от него свалит...
12.10.2005 23:10:04, AleXXX
Ага... И подозреваю, что обоим станет сильно легче. Хотя... есть еще фактор "любовь зла", его исключать нельзя, так как эта зараза еще не из такой задницы отношения вытаскивала.
12.10.2005 23:17:22, Nightmare
Если муж работает врачом или офицером - ясно, что он вряд ли будет зарабатывать слишком много. Можно пилить его, запилить, заставить уйти с любимой работы "торговать пирожками", сделать так, что он будет несчастен, но будет "кормильцем". И испытывать от этого самой кайф. А можно, например, самой зарабатывать. Или согласиться на тот уровень доходов, который есть. Первый путь - путь явной дуры, второй - разумной женщины, третий - мудрой женщины.
13.10.2005 11:53:22, AleXXX
13.10.2005 11:53:22, AleXXX
Не знаю,хотя я уже открытым текстом ( был момент) говорила - что мы можем разойтись и когда нибудь мне эта ситуация надоест - на что слушу в ответ: это я уже проходил :((
12.10.2005 20:44:52, Marjana и Лерика
Похоже на полное нежелание вообще за что-либо бороться.
Слушай, а не хочешь пообщаться с его бывшей женой на предмет, он всегда таким был (тогда это клиника), или у него просто черная полоса, кризис среднего возраста (тогда можно бороться)? 12.10.2005 21:10:04, Nightmare
Слушай, а не хочешь пообщаться с его бывшей женой на предмет, он всегда таким был (тогда это клиника), или у него просто черная полоса, кризис среднего возраста (тогда можно бороться)? 12.10.2005 21:10:04, Nightmare
Просто если он всегда был таким, то он не изменится. Ты уверена, что это именно то, о чем ты мечтала? Да - тогда не парься, толку не будет, принимай реальность такой, какая она есть, и постарайся получить от жизни максимум удовольствия:-) А на счет "ради ребенка"... ИМХО -ребенку нужна довольная, счастливая мама. А папа у него и так приходящий, так что не думаю, что для ребенка что-то изменится.
Млин, первый раз в жизни советую послать мужа! Но я бы в такой ситуации однозначно его послала. Потому что для меня такой мужчина неприемлем. Но в то же время, я знаю кучу женщин, которые совершенно нормально живут в такой ситуации и не парятся. 12.10.2005 21:16:05, Nightmare
Млин, первый раз в жизни советую послать мужа! Но я бы в такой ситуации однозначно его послала. Потому что для меня такой мужчина неприемлем. Но в то же время, я знаю кучу женщин, которые совершенно нормально живут в такой ситуации и не парятся. 12.10.2005 21:16:05, Nightmare
Даже когда мы познакомились - он вполне к чему-то стремился ( хотя я еговсегда подталкивала), а поледние 1-1.5 года стал абсолютным пофигистом :((
С его бывшей женой я знакома,и довольно неплохо, таким он не был :(( 12.10.2005 21:24:26, Marjana и Лерика
С его бывшей женой я знакома,и довольно неплохо, таким он не был :(( 12.10.2005 21:24:26, Marjana и Лерика
Тогда это, видимо, кризис среднего возраста. Можно попытаться полечить, правда лучше, чтобы в этом поучаствовал хороший психолог (хотя бы ты сходи, проконсультируйся).
12.10.2005 21:53:09, Nightmare
Конечно, не надо дёргать:))
И не надо на себе любимой экономить - если вы ходите в одних штанах, да и ещё без нормальной причёски, то для кого, спрашивается, он будет стараться? Покажитесь ему в образе Василисы Прекрасной - вот и будет мужику стимул. А нотациями и взываниями к чувству долга вы многого не добьётесь:( 12.10.2005 19:58:18, Мартовская кошка
И не надо на себе любимой экономить - если вы ходите в одних штанах, да и ещё без нормальной причёски, то для кого, спрашивается, он будет стараться? Покажитесь ему в образе Василисы Прекрасной - вот и будет мужику стимул. А нотациями и взываниями к чувству долга вы многого не добьётесь:( 12.10.2005 19:58:18, Мартовская кошка
Я просто убираю волосы в хвост или пучок, если я не буду на себе экономить - не смогу ребенку одежду и еду купить :((
А по поводу Василисы Прекрасной - пыталась, 4 месяца себя в ежовых рукавицах держала - и выглядела, и все такое - а ему все равно : с работы - к хоккею, с хоккея - на диван, спать 12.10.2005 20:47:16, Marjana и Лерика
А по поводу Василисы Прекрасной - пыталась, 4 месяца себя в ежовых рукавицах держала - и выглядела, и все такое - а ему все равно : с работы - к хоккею, с хоккея - на диван, спать 12.10.2005 20:47:16, Marjana и Лерика
Тогда грустно(((
Если уж и красавица-жена не стимулирует, то дело плохо(( 12.10.2005 20:55:40, Мартовская кошка
Если уж и красавица-жена не стимулирует, то дело плохо(( 12.10.2005 20:55:40, Мартовская кошка
Вы же сами сказали, его все устраивает, а вас нет. Надо дергать, но дергать с умом.
"Дорогой, смотри какая вакансия интересная, ну прям как для тебя, с твоим умом и опытом и т.д. и т. п. 12.10.2005 19:44:04, КсюПсик Пу
"Дорогой, смотри какая вакансия интересная, ну прям как для тебя, с твоим умом и опытом и т.д. и т. п. 12.10.2005 19:44:04, КсюПсик Пу
Сколько пыталась - обсуждала с ним все ваканнсии - вроде все нравится, но менять работу не хочет, он понимает что этих денег просто недостаточно, но говорит свое любимое : Прокрутимся :((
А ко мне не подходит , как говорит: наказываю :(( Детский сад какой то, ей богу :(( 12.10.2005 20:28:37, Marjana и Лерика
А ко мне не подходит , как говорит: наказываю :(( Детский сад какой то, ей богу :(( 12.10.2005 20:28:37, Marjana и Лерика
А за что наказывает, не сказал случайно?
Вот именно, что детский сад. И вопрос в том, любишь ли ты его настолько, чтобы тянуть на себе четверых детей (дочь, мужа, его дочь, свекровь). 12.10.2005 20:37:30, Nightmare
Вот именно, что детский сад. И вопрос в том, любишь ли ты его настолько, чтобы тянуть на себе четверых детей (дочь, мужа, его дочь, свекровь). 12.10.2005 20:37:30, Nightmare
Наверное нет, но пока терплю...пока из-за ребенка, только я боюсь скоро терпелка лопнет и усе
12.10.2005 20:50:29, Marjana и Лерика
Читайте также