люблю, любима, но мучает сомнение :( смогу ли я делить своего любимого с его семьей :( (ребенком от первого брака) да и жена его бывшая на его алименты живет нигде не работает :( а у меня у самой ребенок есть(но я вдова), но я уже так во всем этом деле запуталась что стали одолевать сомнения :( нужно ли мне все это, даже при условии большой любви :(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совсем запуталась
12.10.2005 17:49:29, штучка36 комментариев
Ну, скажем делить его ни с кем не надо. Поскольку семьи там нет, а есть ребенок, и ребенок является членом семьи. БЖ тут ни при чем. Как она живет - ее трудности. Финансовый вопрос лучше обговорить заранее. Потому что он обязан платить деньги только на ребенка. И потом, при создании семьи, его деньги-это доход семьи, на который имеют право только жена и дети. И все траты свыше законных алиментов должны обсуждаться с семьей. Потому что обязательства только перед ребенком, а БЖ пусть сама устраивает свою жизнь. А то помогать можно всю жизнь. И вообще, одно дело помогать, и совершенно другое - содержать за счет своей семьи.
13.10.2005 16:40:23, pomadka
а в честь чего муж вообще платит алиментына ЖЕНУ?
13.10.2005 11:30:43, Юля с дочей
в честь того, что она выпрашивает или алименты забирает себе а его заставлет малой все покупать :( я уже с ним беседу провела :( но пока глухо
13.10.2005 20:47:41, штучка
не на жену а все таки на ребенка, и если у него хорошая зп то и алименты в процентах с нее высчитываются, а уж распоряжаться ими будет мать ребенка
13.10.2005 15:23:01, да неважно
Вообще то я считаю, что порядочный мужчина должен помогать своей бывшей жене, по крайней мере до тех пор пока она не встанет на ноги самостоятельно.
13.10.2005 11:39:39, а неважно...
даже если это никогда не произойдет? мне кажется любая женщина должна к чему-то стремится, особенно если ей за 30-ть и потом у нее нет желания, ее все устраивает :(
13.10.2005 20:48:53, штучка
так можно всю жизнь на ноги не вставать:)
13.10.2005 12:28:33, Для с дочей
ведь не зря говорят: жена шея, куда повернет, туда голова и посмотрит. Сколько раз убеждалась на своем опыте, что если часто, как бы невзначай, толдычить мужу одно и то же, он в конце концов делает так, как мне надо. Попробуйте мягко и деликатно вбивать ему в голову вашу позицию, рано или поздно, он с Вами согласится
12.10.2005 18:32:48, самая-самая!
а это идея :) спасибо за поддержку девченки
12.10.2005 18:37:46, штучка
А вы сейчас вместе живете? так что же изменится? Он благородный - помагает своему ребенку. может Вам будет легче, если Вы не будете интересоваться тем, сколько он оставляет денег бывшей семье. Ведь Вас он тоже обеспечивает.
12.10.2005 18:19:42, самая-самая!
нет как раз мы живем не вместе а только собираемся, поэтому я и в сомнениях
12.10.2005 18:25:24, штучка
я бы сначала вместе пожила прежде чем опять себя хомутать, может вы и не подходите друг-другу совсем. За мной бывший БФ почти 3 года хвостом ходил, а пожив со мной всего лишь 2 недели - моментально отвалился, я его "заставляла" помогать по хозяйству :)
12.10.2005 22:35:46, Лана Б.
А может, когда вы будете жить вместе и он поймет. что содержание новой семьи требует немалых средств, то станет меньше платить его нахлебнице-бывшей? Она, конечно, хорошо устроилась.
12.10.2005 18:28:42, самая-самая!
ээ..а почему она нахлебница, собственно? Может, там ребенок маленький совсем? Или еще какие причины, из-за которых она не работает?
12.10.2005 18:48:16, Hel
ребенок в платной школе на весь день
12.10.2005 18:50:56, штучка
в любом случае, как мне кажется, связывая свою жизнь с мужчиной, имеющим ребенка, лезть в его финансовые отношения с бывшей семьей не нужно...Просто его зарплата на N-ю сумму меньше, как это ни жалко. И на что его БЖ тратит деньги - это ее дело. Да, ей в этом смысле "повезло", она не работает в 32 года. но за то у нее нет этого мужчины, а у Вас он есть:) Что лучше?:)
12.10.2005 19:27:54, Hel
конечно не плохо, я бы тоже так не отказалась, но у меня принципы другие в жизни :( не могу зависить от мужчин, тогда станешь более уязвимой
12.10.2005 18:30:18, штучка
Вот и ответ на Ваш вопрос - оставайтесь самостоятельной, а Бж пусть живет на алименты и всем хорошо.
13.10.2005 10:39:30, Cherrynice
а так как есть сейчас - не устраивает?
12.10.2005 17:57:12, Лана Б.
меня устраивает но он обязательно хочет женится, гражданский его не устраивает, но если мы поженимся,то на нас будет висеть его жена и его ребенок :(
12.10.2005 18:00:15, штучка
хм-м-м, надеюсь, что он не ставит ультиматум - либо женимся, либо расходимся... Если нет, то можно спокойно поговорить, что Вы ещё не готовы к повторному замужеству. Если Вы ему действительно дороги, то будет Вас добиваться и ждать, а если у него корыстные мотивы для женитьбы - в сад!
12.10.2005 22:31:23, Лана Б.
Ребенок и так "висит". Он есть вне зависимости от штампа в паспорте. И если ваш МЧ о нем забетится - то это замечательно! И о вашем будет! А ревность к ребенку - это неразумно. БЖ... ну и много она протянет на алименты? Сама пойдет работать, от скуки...
12.10.2005 18:18:47, Пантя
не пойдет ее все устраивает, я бы ничего не имела против его ребенка , я даже рада что он такой хороший отец, но его жена это уже через чур :( а алиименты не маленькие у него официальная ЗП высокая и аллименты тоже получаются приличные для нашего города
12.10.2005 18:22:55, штучка
там еще момент по чьей иннициативе развод был.. потому как если она была им оставлена, у нее и моральных прав больше, во всяком случае в ее же совбственных глазах )
12.10.2005 18:24:45, да неважно
как раз она решила от него избавится, а потом опомнилась, но он уже не захотел обратно, она его подставляла с кредитами а ему выплачивать все приходилось :(
12.10.2005 18:26:39, штучка
это из компетентных источников :(
13.10.2005 20:50:27, штучка
Ну может все-таки важнее большая любовь, и не так уж важны алименты? А без его ребенка - нельзя, имхо.
12.10.2005 17:54:29, Mamashka
да ребенок с матерью живет его бывшей женой, просто его бывшая нигде не работает, на аллименты живет, а он помимо аллиментов еще дите все покупает, школу оплачивает
12.10.2005 18:01:28, штучка
блин, а что удивительного то ? вот ведь тема, я хоть и работаю и муж мой втрой неплохо зарабатывает, но я бы удивилась если бы первый муж и отец моего ребенка вдруг перестал брать на себя расходы по ребенку. конечно понятно, что обидно из своей новой семьи отправлять деньги в его старую, но у него есть обязательства перед первой женой и он должен их исполнять. и по какой причине она не работает?
12.10.2005 18:19:40, да неважно
да не на ребенка мне жалко, мне обидно что его БЖ НЕ работает ине хочет работать в свои 32 года!!!!! а мне 22 года у меня есть дочка и я пытаюсь крутится, что тут не понятного?
12.10.2005 18:24:18, штучка
эта тема в любом случае долго будет висеть надо всеми.. у нас все решилось плавным переходом в тесные дружеские с БМ отношения, только вот подключить вторых половин к нашей типа дружбе так и не удалось:) и как и на мою голову от мужа упреки за каждодневное общение , так и у БМ из за меня стычки бывают..
Пусть уж он сам урегулирует вопрос с алиментами.. если он их официально выплачивает, то какая уже разница тратит ли она их на ребенка или еще и на себя.. пусть вертится она там как хочет.. он с вами и любит вас, что еще нужно ? не перечеркнешь все что было и ребенок будет связывать бывших супругов всю жизнь.. все равно общение будет по тем или иным вопросам, так главная задача не сделать это трагедией двух семей 12.10.2005 18:30:47, да неважно
Пусть уж он сам урегулирует вопрос с алиментами.. если он их официально выплачивает, то какая уже разница тратит ли она их на ребенка или еще и на себя.. пусть вертится она там как хочет.. он с вами и любит вас, что еще нужно ? не перечеркнешь все что было и ребенок будет связывать бывших супругов всю жизнь.. все равно общение будет по тем или иным вопросам, так главная задача не сделать это трагедией двух семей 12.10.2005 18:30:47, да неважно
спасибо за такие слова, возможно мне не хватало их услышать... наверное я сейчас многое поняла. Спасибо вам
12.10.2005 18:32:51, штучка
вот смотри, мы с тобой будто на противоположных полюсах сейчас :) я легко в глазах новой жены моего БМ могу быть выставлена какой угодно с.. и сама бросила и т.п. и алименты большие.. но у каждого на этот счет своя будет правда.. и как я ее недолюбливаю , абсолютно из субъективных выводов моих.. она в моей бывшей квартире.т.е. где я с мужем шесть лет прожила живет.. вот мне ревностно что на моих диванчиках.. кхм.. ну да ладно :) Етот разговор исключительно на эмоциях сейчас, ничего конкретного то нет кроме ревности с обеих сторон, а надо тверёзее смотреть и отстраненней, а то еще ваше видение, напряжение по этому вопросу и мужу передастся и будет он на части рватся, Он заслуживает уважения, чесслово, его за это хвалить надо, а попытки БЖ еще глубже на шею сесть, мягонько так пресекать, чтоб в привычку не вошло )
12.10.2005 18:39:09, да неважно
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.