Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папе не до сына....

Когда я забеременела, муж умолял оставить ребенка, стоя на коленях. Оставили. Родился больной мальчик (косолапость двусторонняя). Я вылечила почти уже. Проблема в том, что мой муж категорически не хочет заниматься сыном. Всегда находит причины, почему ему сейчас некогда (покурить срочно надо, чай попить, убегает срочнов палатку за сигаретами, садится за компьютер/гитару, устал и вообще уже спит) или задает вопрос: а ты что будешь делать? Из-за того, что ребенок долго был в гипсе (до 1,5 лет), время приучение к горшку у нас затянулось, т.е. ребенок с него бежит. Прошу мужа 3-й месяц показать сыну как, пардон, писают мужчины. Или мне что ли ему показывать? Прошу поиграть - уходит с сыном в комнату и ложится смотреть телек, а сын бегает сам по себе. И так во всем. А недавно высказал, что всем воспитанием должна заниматься только я. Это же чушь, мальчик должен играть и с мужчиной (чтобы перенять какие то чисто мужские черты).

Как его простимулировать, чтобы он тоже вмешивался в процесс воспитания хоть изредка?
11.10.2005 18:08:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<Когда я забеременела, муж умолял оставить ребенка, стоя на коленях>. Вы сами хотели ребенка? Сколько лет вашему сыну сейчас? 12.10.2005 12:47:38, lavazza
Сейчас ребенку 1 год и 10 мес. Ребенка хотела, но понимала, что не потянем материально. (собственно так и вышло. Спасибо родителям!) 12.10.2005 14:47:51, AlexA
А может стоит сомой побольше заниматься и играть с сыном при муже. Он будет тогда видеть вашу любовь к сыну, чувствовать вас всех как свою ячейку (семью).
А если вы будете мужа упрекать, что он не занимается с сыном, ему занятия с сыном будут в тягость. Я думаю лучше при каждом внимании папы к сыну хвалить, вступать в их игры и занятия.
12.10.2005 08:07:44, ТТТТТ
Разные могут быть причины. Возможно, он перенял такую модель общения с ребенком от своего собственного отца. Возможно, у него какая-то психологическая проблема, которая не дает ему возможности эмоционально приблизиться к ребенку. Возможно, он просто ленив. Возможно, ему не нравится "отдавать", а "получать" от ребенка он не умеет. Мало ли что тут может быть!

Одно мне кажется ясным - через силу ничего хорошего в общении с ребенком быть не может, ни для него, ни для сына. Я бы, наверное, на вашем месте перестала напрягаться и напрягать его - пусть все будет естественно. Может быть, со временем это изменится само собой.
12.10.2005 04:43:58, Бывш. Крыска
считаю, что вы абсолютно правы. Только не всем хватит душевных сил на это. 12.10.2005 18:14:55, VFR
Люди есть двух типов (круто, а?:)) - одним достаточно ребенка просто любить, и чем беззащитней и проблематичней ребенок, тем сильнее любовь. Но эотт тип довольно редок, особенно среди мужчин.

А есть люди, которым надо обязательно ребенком гордиться. Придумайте, чем именно в вашем ребенке папа сможет гордиться. Ваш папа из второй категории, судя по всму.
11.10.2005 22:53:40, AleXXX
Елена Д.
кстати, да :) мой отец относится ко 2-му типу точно.. а муж к 1-му, как его научить гордиться ребенком? или это не обязательно.. вот думаю.. 12.10.2005 08:26:52, Елена Д.
Только гордиться мало. ОН гордится им, всем рассказывает что он делает, показывает фото, которые ности с собой. Но сыну от этого никакого толку. ОН им не занимается, хотя на людях пускается в рассказы: вот у меня Дима, а Дима то, а Дима...., а мы с Димой...... . Только это пустой треп, к сожалению. Я его однажды спросила: почему ты не делаешь то, о чем рассказываешь? Он сделал обиженно-оскорбленное лицо и убежал курить. 12.10.2005 07:41:52, AlexA
может быть он просто не может заниматься им так же, как вы? И вам кажется, что он не делает ничего?
Ведь мужчины (я допускаю, что есть исключения)не любят читать детям книжки, играть в развивающие игры, о которых мамы с упоением читают, и т.д.
Попробуйте делать все вместе. Купите настольную игру например, чтобы у него не было шанса отлынить :-))Только заставлять не надо. Сделайте так, чтобы ему было интересно.
12.10.2005 10:51:55, Лагуна
Он и не должен заниматься как я. Ну хотя бы не отталкивать ребенка, когда тот подходит сам и несет свои игрушки, можно?
Объясняю: есл бы он хоть как играл с ребенком - это одно, но он-то ВООБЩЕ не играет с ним. А до компьютера ребенок еще не дорос, ему интересны машинки, пирамидки, мячики, порисовать и пр.

Пытаюсь его вовлечь с нами поиграть в мяч (ну или в машинки) - говорит: ну ты что сама не можешь, не видишь - я отдыхаю!
12.10.2005 14:51:46, AlexA
Елена Д.
знаете, я просто с ума сходила от этих игр, ну в которые с малышней играют, ну не люблю я этого, не умею, приходящий с работы муж был просто отдушиной, ему нравилось с ним возиться, я же с дитем, в основном, гуляла там, где мне интересно и рисовала с ним, потому, что это интересно мне.. и "втянуть" меня в общую игру было не реально, вот если бы я не сидела с ним дома, то муж, наверное, тоже мог бы сказать, совсем с ребенком не играет, не интересуется :) несмотря на то, что играть я с ним начала лет так с 4-х, в карты научила, потом в шашки и т.д. деть не считает, что я с ним не играю.. Надо либо придумать занятие, интересное обоим Вашим мужчинам (выяснить у мужа, чем ему нравилось заниматься в детстве), либо подождать когда деть подрастет, либо успокоиться и смириться с мыслью, что папа Ваш будет просто "рядом", кстати не самый плохой вариант, может, он уроки будет проверять? 12.10.2005 16:01:05, Елена Д.
КсюПсик Пу
Вот вот. Я тоже так думаю. Совместная игра это здорово. А еще можно на компе. Есть игры для двоих. Ну не может это не заинтересовать папу 12.10.2005 11:27:06, КсюПсик Пу
Создать ситуацию, что мужу прийдется надолго остаться одному с ребенком. Когда вернетесь - увидите, что отношения мужа с сыном станут на порядок лучше.

Возможные ситуации: "неожиданно" слечь в больницу, уехать в неотложную командировку по работе, потребовалось срочно поехать куда-то далеко к родственникам, родителям, и т.п. Просто пусть муж вас отпустит в отпуск одну, а сам останется с сыном.
11.10.2005 21:09:09, LinaE
Читайте ниже. Такая ситуация уже была, когда сыну было 2 недели. Не пмогло. И сейачс, когда я уезжаю по субботам в институт, я приезжаю к голодному ребенку в одной комнате и к голодному мужу за компьютером в другой комнате.
Хотя.............тогда не помогло. Попытка не пытка. Вдруг получится. В любом случае, ничего не потеряю. СПАСИБО!
11.10.2005 21:40:44, AlexA
Елена Д.
я бы не рискнула оставить ребенка с папашей, не способным накормить себя.. Наверное, в чем-то есть и Ваша вина, а, скорее всего он просто такой, какой есть, ребенок ему не интересен, не вписался в его "картинку мира" и не известно впишется ли вообще когда-нибудь, хотя надежда есть, конечно :) мой отец занимался только с детьми "сознательного" возраста, т.е не раньше 3-4 лет, но при этом накормить, "выгулять" мог в любом возрасте. Правда со мной, как со старшей он занимался больше, ну типа игрушка первая :) а у Вашего ребенок не вызывает интереса даже как "игрушка", жаль.. но бывает, от этого он не становится плохим человеком в целом, другое дело, что надо его предупредить, что при таком подходе на хорошие отношения с ребенком пусть не расчитывает и на помощь в будущем тоже.. 12.10.2005 08:23:38, Елена Д.
Все он может! Только не хочет, это ж надо встать с дивана/оторваться от монитора/(далее по списку).
И умеет многое.....это где-то моя вина, надо было меньше брать на себя саму.
12.10.2005 14:54:18, AlexA
КсюПсик Пу
Создается такое впечатление, что папа сына стесняется. Или же просто думал, что дети рождаются сразу самостоятельными и с ними можно порезаться в компьютер, сходить на рыбалку. Я так понимаю ребенку где то около 2 лет? Я вот сужу по моему крестнику это такой прикольный возрост. Очень интересно.
Думаю просьбами и исериками ничего не добьешься, даже наоборот. Может быть демонстративно при папе начать во что то играть, заразительно смеятся и показывать как может быть интересно играть и общаться с ребенком. Может быть записывать интересные слова и фразы произнесеные сыном и с гордостью показывать мужу. Но должно же ведь что то его заинтерисовать
11.10.2005 19:07:17, КсюПсик Пу
у нас папа так же относится к дочке. Ей уже 8 скоро и она вполне взрослый человек, но это ему все неинтересно. Вот он и не занимается с ребенком никак. Тяги нет. 11.10.2005 19:26:11, VFR
Просто я боюсь, что если ничего не предпринимать - это так и будет продолжаться дальше (т.е. отсутствие интереса к ребенку и в 5, и в 10 и в 30 лет). Конечно, я уже это где-то упустила, видимо, в самом начале. Но лучше поздно, чем никогда. 11.10.2005 19:28:57, AlexA
КсюПсик Пу
Я не думаю, что здесь есть ваша вина. Муж во время вашей беременности рисовал себе картинки, о том каким будет его сын. И такой вот и сякой. А он родился больной - не оправдал его мечтаний. И возможно именно сейчас самый удачный момент, когда ребенок уже ходит, говорит, а не лежит скучным бревном и будет мужу интересен.
Я читала как то об этом. И когда родился мой крестник я поинтересовалась у кума, когда он почувствовал себя отцом. Он сказал, что сразу. Я спросила, а вот как же статья. А он мне - ну если не подходить к ребенку то конечно никаких отцовских чувст и не будет. Вот, ваш случай.
Надо заинтересовывать. Попытайтесь как я в предыдущем ответе советовала. Вам так не подходит?
11.10.2005 19:47:31, КсюПсик Пу
Прекрасно он знал, что ребенок может родиться больным - это его наследственность. Вначале переживал. Муж даже был один на один с 2-недельным ребенком на протяжении 2-х недель (я лежала в больнице). А потом, где-то через пол года полубезразличного отношения, он к нему вообще остыл. Видимо, правда думал, что дети рождаются сразу взрослыми и самостоятельными. 11.10.2005 20:03:49, AlexA
КсюПсик Пу
Я надеюсь вы не упрекали, что это его наследственность. Может у мужа чувство вины? Советую сходить к психологу. Или хотя бы по интернету обратиться. Но лучше лично. 11.10.2005 20:19:45, КсюПсик Пу
Никогда не упрекала мужа в наследственности (он что ли виноват в этом? ). Чувство вины? Мне кажется тогда бы оно проявлялось наоборот, в повышенно внимании.
К психологу я его затащу если только связанным и оглушенным :-)
Не пойдет.
11.10.2005 20:45:57, AlexA

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!