Я обещала рассказать, чем же закончится моя история, поэтому наконец пишу об этом. напомню, где-то месяц назад я в топиках "проблема выбора" рассказала о своей истории - что был друг, холеный, лощеный, эгоистичный интеллигент дворянских кровей, как и я, красивый, умный, успешный, в которого была влюблена по уши, серьезные планы, но были разногласия и проблемы, были моменты, когда мне казалось, что я сдавала экзамен "подхожу ему или нет", потом появились требования "обломаться", оставить своих друзей, свои принципы, подломаться под него и быть "вещью" при нем. И внезапно появился второй - который был просто приятель, но, как я знала, вернее чувствовала и видела, больше года был влюблен в меня, но держался и только теперь признался, который нравился мне, который полностью подходил мне по человеческим качествам, и мы прекрасно понимали друг друга, но обычной профессии, без высшего образования, воспитанный и порядочный, но из рабочей семьи, но любящий меня без всяких условностей и требований, и с которым я почувствовала себя надежно и спокойно. и я попала в ситуацию выбора - что решить со своей жизнью? и решила остаться со вторым, тем более что первый сам поставил меня перед выбором - буду "обломанной вещью" при нем или нет, а с независимой эмансипированной женщиной с характером ему не по пути.
Теперь что же в итоге? Я наконец решилась на разговор с первым. было тяжело, мне заявили, что я все не так поняла, что постепенно любовь все изменит, мы "притремся" и тд. однако требований своих он не изменил. Я объяснила, что ничего не выйдет, лучше расстаться сейчас в хороших отношениях, чем потом со скандалами и ссорами, потому что у нас разногласия кардинальные - в подходах к семейной жизни, к отношениям между мужчиной и женщиной. меня уговаривал, ведя себя как на первых свиданиях. но я проявила твердость. у меня уже был печальный опыт ошибки в выборе спутника жизни, и ошибиться опять не хотелось.
А со вторым все хорошо и даже, боюсь самой себе признаться, просто идеально :). я действительно чувствую себя с ним "как за каменной стеной". он взял львиную долю проблем в моей жизни на себя, помог раздать долги, перечинил все что можно в доме, мы сделали вместе много всяких домашних дел, которые я не могла осилить, его обожает моя собака и любит мой ребенок, и это взаимно, когда ребенок болел, он сам ходил с ним ночами по комнате, давая мне поспать. у нас с ним удивительно похожие характеры и душевные черты, мы одинаково мыслим, мне с ним интересно. мы говорим и не можем наговориться, с моим бывшим другом такого не было. я с ним чувствую себя естественно, а с бывшим я часто была в напряжении - как сказать, как себя вести, как сделать шаг.... да, и при этом ему не мешает моя "эмансипированность" :) - у нас партнерские отношения, мы вместе обсуждаем проблемы и принимаем решения, но я с ним чувствую себя очень спокойно, уютно, я себя чувствую как раз с ним "мягкой" и вовсе не пытаюсь быть главой семьи, наоборот, мне даже приятно, что он может сам что-то решить за нас, что-то сказать мне сделать и тд, приятно ухаживать за ним, кормить его вкусными ужинами, стирать ему носки :)....... я как-то недавно прочла где-то интересную фразу - "он любит во мне то, что я сама люблю в себе" - и эта мысль идеально отражает наши отношения! такого у меня еще не было, именно такое отношение к себе я чувствую сейчас от мужчины, который рядом. я вижу и чувствую, как меня ценят, ценят и уважают и гордятся тем, что мне самой действительно в себе ценно. он говорит такие вещи....как он любит мое лицо и скучает по нему поминутно на работе; как любит мой голос, говорит о каких-то нюансах интонаций, которые всегда его завораживали; как ему нравится мой запах; как он любит наблюдать как я ем, я ему кажусь очень привлекательной и сексуальной в эти моменты :)... а столько ласковых слов я за всю свою жизнь никогда не слышала. ну и в интимной жизни все наладилось (я писала раньше, что очень любила того, первого, и не представляла даже, что смогу также любить и хотеть другого мужчину; но оказалось, что бывает и лучше :)) ). так что боюсь сглазить, но сейчас я просто счастлива. спасибо, что дочитали до конца, и спасибо за поддержку и советы всем :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема выбора - мои итоги :))
11.10.2005 15:17:16, попала17 комментариев
Можно вопрос? Вы и правда ЧУВСТВУЕТЕ все то, что тут написали? Или как защитная реакция - пытаетесь себя уговорить, что все хорошо? Мне любопытно.
Если все и правда так хорошо - я могу только поздравить вас. Вам повезло, удачи вам вдвоем. И не растеряйте по пути все то, что сейчас у вас есть!:) 12.10.2005 10:46:44, Такая-сякая
Если все и правда так хорошо - я могу только поздравить вас. Вам повезло, удачи вам вдвоем. И не растеряйте по пути все то, что сейчас у вас есть!:) 12.10.2005 10:46:44, Такая-сякая
да, чувствую. да как человека я его чувствовала таким еще когда у нас были приятельские отношения, мне нравились его человеческие качества, и теперь я действительно все это чувствую и от него к себе и сама к нему. не то чтобы "уговаривать", но привыкнуть пришлось к мысли только той, что рассталась с тем, первым. в моей жизни такое впервые - резко уходить от одного к другому. но я бы ушла от первого, даже если бы не было другого варианта. но все равно щемящие чувства, естественно, были, но на фоне этих новых отношений они как-то быстро затерлись, потому что если сравнивать те и эти отношения - они совершенно разные. там был красивый роман. здесь - семейное счастье (хотя при этом большей красоты любви, чем его любовь ко мне, я еще не встречала и не слышала, это правда как сказка). и я действительно счастлива, как только может быть счастлива женщина, которую любят. до этого я была счастлива счастьем женщины, которая сама любила, но ответную любовь словно бы приходилось вымаливать. а сейчас я купаюсь в этом чувстве, и это волшебно!
12.10.2005 15:31:39, попала
Здорово. Читала, как волшебную сказку. Неужели такое бывает? Очень рада за вас!
12.10.2005 09:39:26, хухра-мухра
бывает :-)
12.10.2005 16:32:45, leeloo
самой не верится :). на самом деле такой мужчина - мечта моего еще детства :) а я уже начала думать, что прынцев не бывает :))
12.10.2005 15:19:00, попала
А первый-то что? Так и сдался без борьбы после первого же разговора??
11.10.2005 22:55:31, Кысь
ну, получается, что так. в финальном разговоре он пытался меня уговорить, затормозить, пытался внушить мне, что первоначальный его ультиматум вовсе не был ультиматумом и тд, но я не могу в это поверить, я больше верю тому его ультимативному заявлению, потому что уже знаю его характер и принципы. потом, когда расставались, он намекнул, чтобы типа я еще подумала, и если люблю, чтобы не уходила, мол. Но я пыталась объяснить, что любовь тут ни при чем, тут уже надо думать головой. но он, видимо, еще надеялся, что я одумаюсь. но больше ничего не было - ни звонков, ничего. А моя подруга сказала - видимо, он был потому так обескуражен моим решением, что не привык, чтобы его бросали (и это правда, из его рассказов о себе следовало, что всегда он сам первый бросал всех своих женщин), и был в какой-то степени оскорблен, а вот если бы я поддалась его уговорам и осталась с ним, он бы сам быстро нашел способ и повод бросить меня "в ответ"
12.10.2005 15:23:47, попала
Всем распечатать это и повесить на стену. И читать, когда надо принять решение :)
А вообще, здорово :) Очень рада за Вас (помню Ваш топик) :) 11.10.2005 20:29:59, Ilsi
А вообще, здорово :) Очень рада за Вас (помню Ваш топик) :) 11.10.2005 20:29:59, Ilsi
Насчет "читать, когда надо принять решение", я б на месте автора сразу выбрала второго. Надоело уже любить самой, хочется, чтобы меня тоже кто-то любил...
12.10.2005 09:44:26, хухра-мухра
Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить :)
11.10.2005 16:55:02, Кола
:) чтоб не сглазить поплевала через оба плеча! Удачи вам и очень за вас рада!
11.10.2005 15:28:18, WildStitch
уффффффффффффф:))))))))))
рада за вас!!:))))))))))))))))
(сплевываю 3 раза и стучу по столу:)))))))) 11.10.2005 15:22:17, :))))))))))))))), вытирая пот со лба
рада за вас!!:))))))))))))))))
(сплевываю 3 раза и стучу по столу:)))))))) 11.10.2005 15:22:17, :))))))))))))))), вытирая пот со лба
Читайте также