Решилась "вывеситься" отдельным топиком (несколько комичным :-)))
Есть ли счастливые семьи, где жена ВООБЩЕ не занята бытовыми проблемами? То есть, не готовит, не убирает, не стирает, а только работает, занимается детьми, лежит на диване или занимается спортом и читает книжки. При этом, допустим, средств на домработницу нет.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня примерно так. Полностью лишена бытовых проблем, но это при наличии домработницы и няни. Хочу - работаю, хочу - развлекаюсь. Назвать это счастьем? Наверное, можно. А романтики все равно не хватает, поэтому еще и любовник присутствует...
11.10.2005 13:40:43, Jinger

на диване редко полежать удается, да и на спорт времени нет, зато работы, каких-то собственных дел, развлечений (личных и с ребенкой) - всего этого в избытке
домом занимается бабушка, ребенком она же на буднях, на выходных я подключаюсь 11.10.2005 10:53:17, LightBug©
вспомнила! я знаю одну такую семью, только там ситуация осложнена тем, что жена не работает, а сидит дома, читает книжки и ходит по магазинам (не продуктовым), хозяйством не занимается вообще, детьми занимается хорошая дорогая гимназия днем, а она вечером. Муж работает. Денег завались на новую квартиру, хороший ремонт и все остальное. Домработницы нету. Год назад роль домработницы исполняла моя школьная подруга, т.е. ее старшая дочь, которая рванула оттуда когти на съемную квартиру при первой же возможности, как только закончила ВУЗ и нашла работу. Ща объясню почему - в квартире той жить невозможно, сколько себя помню у них всегда тек унитаз, круглосуточно; всегда водились тараканы, толпами; уже много лет протекающий с крыши потолок и вечный бардак в квартире. Даже перед приходом гостей на ДР там практически ничего не убирают, с кучку сложат в уголок и все.
И ничего, родители живут и здравствуют уже долгие-долгие годы. Дети все умницы (их три девочки), что моя подруга закончила с золотой медалью школу и получила красный диплом, что две младших близняшки - пока учатся тоже отлично.
В общем, я вывела формулу - девушки, делайте вид, что руки у вас растут из ж... и все будет ОК :))) 11.10.2005 10:25:48, Горячий шоколад
И ничего, родители живут и здравствуют уже долгие-долгие годы. Дети все умницы (их три девочки), что моя подруга закончила с золотой медалью школу и получила красный диплом, что две младших близняшки - пока учатся тоже отлично.
В общем, я вывела формулу - девушки, делайте вид, что руки у вас растут из ж... и все будет ОК :))) 11.10.2005 10:25:48, Горячий шоколад

Я работаю, муж фрилансер, т.е. заработки его нестабильны. Он готовит-убирает-кормит-котов, я прихожу с работы к горячему ужину. Стирает машинка.
Вполне себе даже счастливы. Местами.
Сама готовить не умею в принципе (ну уж только если совсем припрет), к мытью посуды испытываю патологическую неприязнь).
Дома пылесошу.
Ну, горшки за котами убираю.
И как-то считаю вполне себе даже нормальным, если я добываю мамонта, тащу его домой, а меня дожидается чистая теплая пещера с очагом, на котором можно этого мамонта привести в кошерный вид. 11.10.2005 10:25:35, Ошибка природы

Нет, этого таки недавно напрягло, что денег он не приносит.
Поедет на заработки.
Сегодня решается вопрос на эту тему... 11.10.2005 11:09:04, Ошибка природы

А у бедного мальчика фсе серьезно )))
Офф. почта. 11.10.2005 11:25:32, Ошибка природы

да, знаю несколько таких семей: жена по заграничным симпозиумам гуляет или карьеру делает, а муж-домохозяин - растит детей, готовит, убирает и ещё умудряется подрабатывать или получать образование. Все выглядят счастливыми и довольными.
10.10.2005 23:10:42, Лана Б.
Интересно... если жена работает и еще и занимается детьми, то когда она лежит на диване? Не иначе ночью, когда спит? :)))
10.10.2005 23:08:13, Кысь
Да наверное есть, и живется такойц семье в грязи и пыли отлично а она красоту наводит да книжечки почитывает
10.10.2005 23:05:20, Незабудка и Владик (а нам то уже 6!!!)
Я практически ничего не делаю, только развожу детей по разным занятиям и семейство на дачу:)
10.10.2005 22:24:39, Чернобурка
Есть такие семьи, когда этим всем занимается муж, причем наличие бардака не наблюдается. Да, муж еще и зарабатывает денег.
10.10.2005 19:52:48, tak
Да есть, конечно. Правда, в доме у них, как правило полный бардак, питание бутербродное, а стиль одежды исключительно трикотажно-джинсовый, т.е. это семьи с неустроенным (на мой взгляд) бытом. При этом все счастливы и довольны, - и это главное.
10.10.2005 19:29:20, lavazza
Нну, не скажите... Мужики вполне способны обслужить и себя, и семью, другое дело, что женщина генетически сделала бы это лучше.:))
10.10.2005 19:54:09, Фяка-Пфяка
Что ему мешало изменить ситуевину, если она ему не нравилась? А если не менял - значит, все его устраивало.
11.10.2005 10:53:55, Фяка-Пфяка
Ребенок вырастет и ситуация опять изменится. Вряд ли что-то умное из того мужичка выйдет, но проживет, я думаю, с голоду не умрет, даже если с женой расстанется. Устроится вон охранником каким-нить, а потом и вовсе выйдет на пензию, будет дедушкой при внуках.
11.10.2005 16:18:34, Фяка-Пфяка
Почему? Если ему именно ТАК комфортно, дачка-внуки-домино?
А как, по-вашему выглядит достойная зависти старость? :)) 11.10.2005 16:27:47, Фяка-Пфяка
Мне кажется, что человек живет так, как ему комфортно, причем даже не в душе, а глубже, в подсознании каком-то. Что организовывает этот его комфорт - лень, комплексы, амбиции, шизы или родительские установки - мы не знаем, мы видим только результат. И если мужичок деградировал - значит, его организьм того просил и деградацию эту приветствовал. Не все рождаются Чаплиными и Гейтсами, кому-то спокойнее семечками торговать, это его выбор. А пристало-не пристало - эт все внешнее, от лукавого. Не ваш же мужичок, чего о нем париться?
11.10.2005 16:50:06, Фяка-Пфяка
Ну вот у меня все же скорее "неустроенный" быт как описывалось выше...
Но я плотно (уж который год, гы :-) подумываю о домработнице... 10.10.2005 20:26:13, Аксандра
А я бы наоборот на дно легла этак на годик-другой. Пельменяяя лепить, занавесочки вешать, спааааать до полудня... эх, мечтания...
10.10.2005 20:38:22, Фяка-Пфяка
Пельмени лепила только в детстве, занавески вешала, но редко и неумело, а до полудня я спать не могу - у меня голова болеть начинает... Даже и не мечтается о таком...
11.10.2005 10:30:25, Аксандра

Да кто ж спорит, что мужики на все это способны? У меня есть знакомая семья, где жена много лет одна зарабатывает, муж при хозяйстве и ребенке (он кстати и прекрасно готовит, и с ребенком заниматеся - дай бог каждой маме так мочь). Все вроде довольны, но... я знала этого мужчину до того, как он стал домохозяйкой, - и сравнение не в пользу его сегодняшнего. А именно, - как-то он "обабился". Ну странно мне слышать, как мужчина делится с женщинами, где лучше покупать продукты и проч., и если честно, не выглядит он таким уж счастливым. А вопрос-то был о счастливых семьях.
11.10.2005 08:45:23, lavazza

Сначала приходилось по необходимости (в кризис потерял работу, а у жены наоборот, "поперло"), потом втянулся, потом... видимо от природы не хватало инициативы, ну и засосала рутина. Слабый мужчина. Что там говорить. Самое интересное: что будет, когда ребенок вырастет? Ведь сейчас это хорошее оправдание, а потом? Имхо, психологически, женщина все же более готова к роли домохозяйки, чем мужчина.
11.10.2005 16:03:06, lavazza

Да, мне тоже так представляется перспектива подобных мужчин. Жалкое зрелище (как говорил Иа-Иа) ))).
11.10.2005 16:21:33, lavazza

А как, по-вашему выглядит достойная зависти старость? :)) 11.10.2005 16:27:47, Фяка-Пфяка
Сомневаюсь, что несколько лет назад, когда он работал в крупной западной компании сисадмином, он так рисовал свою старость. Жалкое зрелище - не в принципе, а деградация данного конкретного мужчины. Ведь проблема в чем: раз ему свезло, что называется попал в струю, потом не свезло, но он сам ничего и не попытался сделать, как-то бороться, чтобы опять получить хорошую работу. Ведь теперь полчается, что если жена потеряет работу (трудоспособность), то им всем кранты, помощи ждать неоткуда. Возможно во мне сидит стереотип, но мужчине не пристало быть домохозяйкой.
11.10.2005 16:36:17, lavazza

Я о нем не парюсь. Просто рассмотрела пример того, как могут складываться отношения в семье, где муж-домохозяйка.
11.10.2005 16:53:28, lavazza
Каков пост таков и ответ. Автор спросила: бывают ли...? Ответ: Бывают, но...
11.10.2005 17:57:00, lavazza

Но я плотно (уж который год, гы :-) подумываю о домработнице... 10.10.2005 20:26:13, Аксандра

Беременность ее в порядке, ничего с ней не сделалось, а то, чем она нас напугала, оказалось здоровой царапиной в интересном месте, которую она разлизала до кровищи. То ли Митька ее подцепил по глупости, то ли сама дура; Мурса мне винить не хочется, да и не за что, в общем, ему уже надоело по ерунде получать по фейсу, он к ней и не подходит последнее время.
Накололи ее превентивно в клинике, велели в четверг показаться.
А вечером она учудила. Голова у нее маленькая, мозгов нет, мысли застревают в этом объеме частями и не полностью. Что у нее застряло вчера, я сказать не могу; она бродила по дому, задумчиво орала и драла остатки обоев на стенах, лезла в сумку, в которой ее возили в ветеринарку и чего-то кричала туда, а потом залезла на обувную полку , раскорячилась и прицельно надула в ребенкин туфель.:)) 11.10.2005 10:50:03, Фяка-Пфяка
Йес!!!! :-))) И кто готовит? Муж? Каждый день завтрак-ужин? Магазины-продукты? :-)) Справляется? Вкусно получается? И еще можно "интимный" вопросик, финансово Вы получаете больше, чем он? :-))))
10.10.2005 18:30:53, Дианна

В качестве балласта у него сейчас еще и дедушка с закидонами в ведении - вот этим счастьем я бы не занималась даже под угрозой расстрела. 10.10.2005 18:42:52, Фяка-Пфяка

это не наследственность, это вам просто мальчик еще молоденький и глупенький попался. Ничего, и это пройдет :), если ваша девочка так и будет нифига не делать :) гы
10.10.2005 20:24:45, Горячий шоколад
он должен считать, что ей только что исполнилось 30 :) И каждый год дарить соответствующий подарок
11.10.2005 10:55:45, Горячий шоколад

Просто ну наверняка :-)) 10.10.2005 20:31:02, Аксандра

Вообще я на ребенкин брак смотрю не очень серьезно. Играют детишки - ну и пусть их. :)) 10.10.2005 20:47:45, Фяка-Пфяка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.